Б. Н. Ельцин агент США или предатель Родины?

Приход к власти в России новой «элиты» во главе с Борисом Ельциным и развал Советского Союза в декабре 1991 года правящие круги в США восприняли, как исключительно благоприятный факт для реализации идеи мировой «американской империи».

Б. Н. Ельцин агент США или предатель Родины? Ложь или правда?

Правительство Ельцина консультировали более 300 американских специалистов, в том числе и сотрудники ЦРУ. Несметные народные богатства Советского Союза были проданы за бесценок, украдены и вывезены за рубеж – в основном в Америку. Советник президента США Билла Клинтона Стоуб Тэлбот, не смущаясь, писал: «США купили СССР по ценовому соотношению «копейка за рубль». По собственному признанию российских экономистов Анатолия Чубайса и Егора Гайдара они «не думали о цене государственной собственности, потому что хотели поскорее избавить страну от отсталого наследия социализма».


По состоянию на 1990 год в Российской Федерации работало более 30 тысяч промышленных предприятий, построенных в эпоху СССР. После приватизации их осталось в шесть раз меньше. Наибольший ущерб был нанесён при проведении залоговых аукционов. Аукционы проводились по коррупционным схемам. Руководителей заводов подкупали, шантажировали, а тех, кто не соглашался моли и убить. Например, в Санкт-Петербурге, за время приватизации «Сталепрокатного завода» поочередно убили четырёх претендентов на покупку предприятия. Автомобильный завод имени Лихачёва в Москве (знаменитый ЗИЛ) продавали за 130 миллионов долларов. Казна получила 13 миллионов.

Б. Н. Ельцин агент США или предатель Родины? Ложь или правда?

Цели и задачи Госдепа США в отношении СССР полностью выполнил Б.Н.Ельцин. В пользу этой версии, говорит тот факт, что после подписания Беловежских соглашений, первому кому позвонил Б.Ельцин был Д.Буш, как руководителю страны главного конкурента в области политики и экономики. Возможно, Ельцин отчитался по пункту плана.


Идея развала СССР возникла у Б.Н. Ельцина после его первого визита в США, Это подтверждают Хасбулатов, Михаил Полторанин, сподвижники Ельцина. Согласно книги Коржакова, во время путча, ЦРУ через свое посольство снабжало разведывательной информацией Б.Н.Ельцин. Ельцин никогда ранее не был приверженцем капиталистического способа производства. С чего вдруг он изменил свои взгляды?


После победы Б.Н.Ельцина реформами фактически руководили американские специалисты, часть из них в аппарате Чубайса были действующими агентами ЦРУ. План "приватизация" и "новая конституция" были разработаны с участием этих американских специалистов. Искусственно завышенный курс рубля по отношению к доллару, делал иностранные товары более конкурентоспособными, чем российские. Шоковая терапия навязана была США.


Эти реформы разрушили экономику России, осуществлялись под диктовку и по рекомендации Запада. Главная цель США была устранить конкурента с более дешевым способом производства. Приватизация всегда удорожает себестоимость товарного производства, монополизация рынка увеличивает удорожание себестоимости до максимально возможного предела. Последствия таких реформ, неконкурентоспособность отечественных товаров, сокращение производства, закрытие предприятий, рост безработицы и социальной напряженности в обществе.


Ельцинские «Берите суверенитета сколько хотите» и «Восстановление конституционного порядка» породили локальные военные конфликты на территории СССР, унесли десятки тысяч граждан бывшего СССР. Откуда у Б.Н.Ельцина, появились такие идеи? Кто мог навязать такие идеи? Выгодны они были только Госдепу США, для ослабления России.


В результате приватизации 90-х годов Россия по развитию экономики оказалась отброшена к уровню 1975 года и потеряла полтора триллиона долларов. Экономист Джеффри Сакс писал: «Мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме. Они сочли, что дело государства – служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция по перераспределению богатств в интересах узкого круга людей».


Но не все российские специалисты во власти поддавались такому мощному западному воздействию. Одним из тех, кто пришёл во власть в 90-е был Владимир Полеванов. Доктор геолого-минералогических наук и советник министра природных ресурсов Российской Федерации в наше время, с 1993 года возглавлял Амурскую область – центр золотодобычи в России.

Б. Н. Ельцин агент США или предатель Родины? Ложь или правда?

В 1994 году Владимира Полеванова пригласили на пост руководителя Государственного комитета России по управлению имуществом. В руках Владимира Полеванова оказались главные рычаги управления процессом приватизации в огромной стране.


Однако, спустя всего 70 дней после начала работы, Владимир Полеванов был уволен. Что же произошло в этот период в России, в мире и в самом российском правительстве? Об этом Владимир Полеванов и рассказал в программе арабской редакции RT «Россия под управлением США. Пугающее свидетельство бывшего вице-премьера России».


Скрытое прошлое биографии Ельцына – Ельцина. Его дед был раскулачен, отец и дядя были репрессированы. Фамилия была изменена. В определенном контексте эти факты могли сыграть при вербовке решающую роль. Никто из его семьи не воевал за СССР, и в армии СССР не служил.
***
Приговор
Станислав Золотцев


Ну что ж, господа и товарищи,
................... празднуйте вашу викторию! –
Вы завоевали Россию, вы взяли без боя Москву,
вписали свои фамилии в неписанную историю –
в историю преступления,
................... что держит вас на плаву.
Банкуйте, комсорги вчерашние!
............... По правилам революции
вы взяли банки, вокзалы, и почту, и телеграф,
и всё, что нельзя и можно...
................... А нам, словно кости, куцые
швырнули "права человека",
...................оставив без всяких прав.

Жируйте, "россы, единые"
................... в желании слать по матери
людей, вконец обездоленных,
................... вдавленных вами в разор.
Вы всё приватизировали.
................... и даже Союзы писателей
сделали самокормушками, подпорками властных свор.
Недаром, купив на выборах
................... должности высшего качества,
зовёте себя успешными, не слыша грядущих гроз.
Ослепшие от успеха, вы позабыли начисто,
что самым большим неудачником
................... был Иисус Христос.

Вот кто потерпел неудачу
................... во всех деяньях воистину:
ему предлагали корону - он взял терновый венок.
Его приверженцы не дали
................... ему в час казни амнистию.
И даже учеников он своих сохранить не смог

А вы - ребята успешные... И самые грозные лекари
будут лечить последствия
................... удачных ваших проказ.
Пируйте! но только помните,
................... что тридцать серебряных шекелей,
изгвазданных вашей кровью, останутся после вас.
Пока же - гуляйте, празднуйте,
................... хранимы шайкой шакальею
своих качков и пиарщиков. Они вас не предадут:
Они вам ещё воздвигнут надгробия сверхшикарные!
...Но ваши внуки и правнуки
................... к обломкам их не придут.

Позором вечным и крахом окончится ваше житьё.
Вы завоевали Россию - но не покорили её.

Август, 2007



Рецензии

Чтоб извне покорить Россию, нужно чтобы украинцы и белорусы поверили,
что они не русские.

Чтоб уничтожить Россию изнутри, нужно воспитать новое поколение, для которого нравственно всё что прибыльно...чтоб ничего святого.

Спецслужбы стран, противных России, активно работают в обоих этих направлениях...
***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.