Доктрина развития для России

Итак.  Буду кратким. Утро. Очередное. Раннее. Все спят. Потому как  полпятого на часах.
И  я на пенсии. Лет десять с лишним  на пенсии.
И что делать, когда на пенсии?
А строчить  мемуары и про свои мысли..
Это хорошее дело.  Правда, мало кто читает про мои мысли.  Всем  почему то очень хочется чтобы их читали..
Всем хочется поговорить и по - рассуждать.
Да мало ли о чем хочется поговорить.
Обо всем  по - маленьку.  Одним про любовь  хочется. Другим про здоровье, третьим и про политику. Иным про преступления и  катаклизмы, и про смерть. Иным про природу, про чудеса и про явления.
Иным про мистику и про религию и про Ковид..
Обо всем  хочется поговорить..
На любую тему. Вот мы, авторы, и говорим  строчками на Прозе.ру . Понемногу и каждый  день, кто с вечера  а кто с утра, а кто и по ночам  «говорит». 
Как говорится, торчим около экранов  ноутбуков и компьютеров.  По мере возможностей по мере способностей и талантов.
По разному «торчим». Кто то долго «торчит», кто то и  недолго.. Строчил, строчил нетленки, и однажды иссяк.
Энергии и ума не хватило.  Бывает.  С кем не бывает.
Вот и у меня, тоже,  бывает. Уже с неделю ничего не сочинял. Тупо смотрел в окно и тупо  не сочинял.
Бывает.  И вот, сегодня, с утра решил напомнить о себе. Робко и осторожно напомнить.   Заявить, что живой, что дышу и на что то еще претендую.
 Как же не претендовать?  Не претендует только  фонарный столб..
 Так  о чем я хотел рассказать вам? 
Ага. Вспомнил. 
Хотелось поговорить немного о нас, о человеках.
Уж, очень мы    неловкие такие.  Постоянно нервничаем, постоянно войну затеваем.. Ссоримся часто, гадости чиним,  провокации и  подлости разные..
И вирусы  создаем, и оружие, и  теории создаем, и в экономике,  и в политике  стать первыми стремимся.
И мне подумалось нечто следующее.
Посмотрел я однажды  на  человечество. Как бы со стороны.. И понял одну интересную вещь.
Люди  начали соревноваться и спорить..
По теме кто сильнее, кто мощнее,  и кто «крутее»..
Раньше, когда дубинами  махали и копьями – спорили кто дальше кинет и поточнее..
Затем,  люди, придумали  катапульты, пращи, луки.. 
 Затем  придумали порох, ружья и пушки.
Люди выясняли между собой  кто сильнее и техничнее.
Отсталые  нации  пасли гусей, кур, свиней,  коров и баранов. А передовые.. Передовые и крутые делали самолеты, танки, и катюши..
Затем, люди стали делать и атомные бомбы..
В общем, подошли к крайней, к финишной  черте.
И казалось, дальше некуда идти..
Но.. Люди тут подумали – подумали и придумали..
Надо срочно  придумывать и далее..
Потому как, если соревноваться – у кого больше  атомных бомб  в наличии – это уже как то не разумно..
Это глупое занятие.. Потому как,       бомб всегда будет вполне  достаточно, чтобы  планета  перестала быть обитаемой..
И тогда, один президент, одной страны, ( не буду  говорить какой страны  и кто именно) решил, что есть выход из создавшейся  тупиковой ситуации.
Он придумал следующее.
Надо срочно затеять  придумать другое  соревнование.
Надо придумать – соревнование по теме- кто круче будет в развитии  техники и науки.
И  тут началось..
Началось и развитие  космических аппаратов, и лазеров и компьютеров..
И началось тут..
И полетели на Луну  звездолеты. И на Марс  и на Венеру полетели.
И началось  соревнование по теме роботов.
И по теме медицины и физики и химии..
И та страна, кто сообразила первой,  та и вырвалась в первые ряды передовиков.
Потому как она  поняла, что создавать атомные бомбы – это не выход.
Нацеливать ракеты друг на друга и строить планы вторжения – не выход.  Это отстой и тупиковый  путь.
Ведь, чем больше нацеливаешь  свои ракеты  на врага - мир от этого не станет лучше и красивее..
И  многие страны  остановили гонку  вооружений, и начали развивать науку и технику..
И появились другие цели у человечества..
Появились Цели, заиметь самые быстрые ракеты и самолеты. Цели заиметь роботы танки, и  самолеты, и дроны..
Появились цели – освоить планеты, и галактики..
 Появились  цели стать первыми  по торговле, по вооружению новейшими лазерами, новейшими  разработками в биохимии и физике,
 Стать первыми и по освоению Луны..
Построить там базы и  заводы..
Новейшие пути развития – застали врасплох многие  и многие страны..
Те страны, которые  думали по старинке, по инерции..
Они думали,  что тем больше  военных баз  на планете тем лучше.. Чем больше авианосцев   и самолетов и танков и ракет – тем лучше.
А оказалось что все это глупости..
Оказалось, что   разработки в науке и в технике – это самый  разумный путь  оказаться  в первых рядах цивилизации.
 И понятие – развитие страны, за счет ведения  войн и разрушений – это отсталый путь развития.
Колонизация   стран и их порабощение - это  утопия.
И сейчас, на  таком уровне развития   цивилизации – появилась тенденция – кто первый  придумает  нечто прорывное  в науке  и в технике, тот и правит миром.
Тот, как говорится  на коне и в первых рядах.
А те, кто пытается,  загромоздить всю планету своими базами и   армиями  - те остаются  не удел..
Остаются со своим допотопными танками, самолетами и пушками. Со своим бомбами. И со своими допотопными отсталыми экономиками..
Экономика – стала   самым главным оружием на планете..
Это новое веяние, новая тема  для всего человечества, для всей цивилизации..
Посудите сами..
Если нет новых машин,  роботов, и прочей техники -
То о чем  тогда  разговаривать?  Размахивать атомными ракетами? Или Томагавками?
Ну и пусть некоторые  страны  размахивают.
Пока размахивают и пугают, и строят бомбоубежища, - мир на планете уже ушел далеко - далеко в своем развитии..   И получалось, что мощная армия, мощные «пароходы», и авиация, ( мощные по  количеству) -  это не выход.. Это пшик и не более..
А вот, вооружение, более  технологичное, более  «космическое» что  ли, более быстрое и  более  крутое – это становится  более важным для человечества.
Экономика – становится  главным оружием.
Наличие золота, наличие   ресурсов, наличие передовой техники и энергетики  для развития -  это становится главным для  всего  человечества.
Тем более, что цивилизация подошла к такому периоду – что   планета становится  тесной для людей.
Еще  сто или двести лет – и неминуемо  возникнут проблемы с пищей, с энергоресурсами, с перенаселением..
  Сами посудите. С какого перепуга в Америке возникли волнения и смута.
Там уже поняли, свой тупиковый  путь развития.
Ставка  Пентагона на количество атомных бомб  потерпела крах.
Мир стал другим. Более  развитым и более продвинутым..
И Китай,  и Россия, и Индия   по своей  экономике вырываются вперед..
И Америка  в кризисе, со своей  агрессией..
Она была бы и рада затеять войнушку.. Да,  хорошо понимает, что это реальная  глупость.
Мир на планете  меняет свои приоритеты..
Методика  атомных бомбардировок отошла в прошлое..
Планета  слишком мала для атомных войн..
И теперь,  соревнования из области вооружений перешли в  экономическую плоскость..
Война за ресурсы переходит на второй план..
И на первый  план выходит – развитие   передовых  технологий. Затем, в будущем, произойдет освоение и водных пространств.
И здесь есть над чем работать.
И, заметим, «игры» по торможению России, по плану Бзежинского, типа, «окружай  Россию очагами волнений и провокаций», потерпели  полное  фиаско..
 Страна  Россия не дурочка..
Она оказалась умнее..
И Европа, и Америка, и Англия – понимают тщетность своих попыток, стараний: остановить рывок России в светлое будущее..
Они становятся отсталыми.  Они начинают проигрывать..
Техническое перевооружение, развитие аграрной деятельности, и развитие наук – вот   наше самое мирное  оружие..
 И это  начинают понимать  на западе и за океаном..
 Пора им понять эту философию..
Хорошо живет на планете тот,  кто думает о будущем.
А не тот, кто размахивает оружием...
Как начали размахивать с сорокового года, так и продолжают.
А Китай  давно уже просек эту тенденцию..
Они стали продвинутыми и крутыми.
Зачем им ракеты. Зачем им военные базы на планете.
Они  на луне построят свою базу.
Они и Марс   освоят быстрее всех.
А наша страна Россия – она  поможет им.
Так как, у нашей страны  очень большая территория. И ее  необходимо охранять и сторожить от агрессоров.
А Китай.  Китай  не очень большая страна. Тесновато  ей на своей территории.  Но она  развивается и показывает всем странам пример..
А мы..
Россия  просто вынуждена  иметь и содержать  сильную армию.   И это обстоятельство – как груз на ногах..
Но, мы  все преодолеем. Все  выдержим. Потому как мы русские. И это звучит гордо.
И мы хорошо понимаем – куда мы идем, и зачем, и для чего..

 И нас маловато по численности, но, как говорится, мы в тельняшках.
...
Иркутск..
 04.12. 2020 год

   




 
 

 
.


Рецензии