Чудеса в Спасском переулке Петербурга

      В Спасском переулке жила-была Вера Петровна. Когда она состарилась и вышла на пенсию, и по болезням от старости стала совсем плохо работящей. Она могла еще как-то с горем пополам работать, но уже много лет она только мысленно писала роман об Иисусе  Христе, о той части его жизни, что была до Тайной Вечери. Но не было возможности записать это на бумагу - не было времени у Веры Петровны – все её дни занимала работа, за которую мало что платили, впрочем, как и всем. А мечта была записать все это, что годами она прочувствовала о Нем, что было ей дано в видениях, снах и откровениях, когда понимала она, что это мысли совсем не её – это Его подсказки.  И ужас овладевал ею, что совершает она огромный грех -  уносит все открытое Им в небытие.  И сожаление о том, что кроме неё это никто не знает, а ведь Он поделился с ней, на неё надеясь.  Не зная, что делать, она решилась на самое смешное с точки зрения любого здравомыслящего человека – купить лотерею и выиграть достаточно денег, чтоб успеть записать все это пока денег этих хватит на её проживание. В лотерею она никогда не верила. Не верила и теперь. Но собралась она с силами, а более с волей,  взяла оставшиеся гроши от пенсии, и пошла в отделение почты на Сенной площади и  купила лотерейный билет. Билет купила, не выбирая, первый попавшийся на который денег хватило. Стала жалеть об том, ругать себя.  Но зря жалела и ругала  - билет оказался с огромным выигрышем. В тот же момент она бросила работу и стала писать роман о Христе.


Рецензии