Хроники. Банда из соседнего района

                Хроники.
                Банда из соседнего района.

      Интересно, как коронавирус влияет на наши сны. Если симптомы и последствия КОВИД-19 уже хорошо изучены и подробно описаны, то влияние заболевания на сновидения ещё никто не исследовал. Сегодня Алекс видел множество интересных снов, но они быстро стёрлись из памяти, может быть, ухудшение кратковременной памяти-это один из симптомов коронавируса. Было бы интересно почитать, как повлиял этот вирус на сновидения у переболевших.
       Погода поменялась, на улице хорошо подморозило и образовался сплошной каток. Небо прояснилось, и яркое, безжизненное солнце безразлично смотрело сверху на мир. Утреннее взвешивание зафиксировало 65,7 килограмма. В комнате стало прохладно, чуть тёплые батареи почти не грели.
       На улице прохожие прятались за масками от холодного, северного ветра. Алекс наблюдал за тем, как изменилось поведение людей за этот год. Иногда приходилось наблюдать любопытные сценки. Двое мужчин в масках встретились и поздоровались за руку. Спрашивается, зачем они тогда играют в этот маскарад, если не бояться заразиться друг от друга. Вирус хорошо передаётся от человека к человеку через тактильный контакт. К чему им маски, если при рукопожатии они могут заразить друг друга?
       Вечером Алекс хорошо позанимался в зале, двухчасовая тренировка хорошо взбодрила и привела в форму. После тренировки он возвращался домой по тёмному переулку. Вдруг из темноты навстречу ему  вынырнула стая бродячих псов. Разминуться уже было невозможно, они двигались навстречу друг другу. Впереди бежал здоровый вожак алабай. Началась война нервов, кто первый уступит. В последний момент стая собак расступилась и молча пробежала мимо, видимо, они были сыты или спешили на какую-то разборку с бандой из соседнего района.
      Коронавирус непредсказуем, сегодня он немного отступил назад, но кто знает, что он готовит завтра?
Главные цифры на 4 декабря по России:
-Заражения-2 402 949
-За сутки +27 403
-Выздоровления-1 888 752+28 901
-Смерти-42 176+569
      Всё равно цифры заболеваемости и смертности остаются очень высокими.
Главные цифры на 3 декабря в мире:
-Заражения-65 220 557
-За сутки +690 127
-Выздоровления-41 931 987+435 856
-Смерти - 506 251+12 531
     В мире 3 декабря КОВИД-19 обновил два анти-рекорда: по заболеваемости и смертности. Вирус преодолел планку в 65 миллионов заболевших и в полмиллиона умерших.
    В России в течение суток выявили 27 403 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 402 949. Об этом говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с COVID-19.   
    Накануне стало известно, что в России в течение суток выявили 28 145 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что распространение коронавируса, который «ведёт себя по-хозяйски» в осенне-зимний сезон, удастся остановить, если соблюдать меры защиты и профилактики.

    Температура больных с коронавирусом может быть как высокой, так и нормальной, в зависимости от влияния нескольких факторов. Об этом рассказала руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, передает ТАСС.

    По словам специалиста, имеют значение количество попавшего в организм вируса и его индивидуальный иммунный ответ. Кроме того, на температуру влияют применяемые лекарства.

Подробнее на РБК:

«У пациентов с COVID-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких», — предупредила Руженцова.

    Ранее врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок заявил, что у некоторых пациентов температура не растет, а падает. По его словам, она может опускаться до 35 градусов и ниже. Врач отметил, что это может быть признаком легкого течения заболевания.

     Болибок также называл тревожным симптомом отсутствие температуры в сочетании с другими особенностями. «Если человек без температуры имеет учащенный ритм сердца и одышку, то это говорит о том, что нужно бить тревогу, вызывать врача, делать КТ [компьютерную томографию] легких», — рекомендовал он.

Подробнее на РБК:

     В середине ноября ученые из Великобритании и США назвали симптомы, наблюдающиеся на ранней стадии заражения коронавирусом. Среди них — проблемы с пищеварением, в частности потеря аппетита, тошнота, рвота и боль в желудке. Другим признаком инфицирования может быть конъюнктивит, однако этот симптом встречается редко — примерно в 3% случаев.

Кроме того, признаком заболевания COVID-19 могут быть спутанность сознания и утомляемость. Последняя фиксируется примерно у каждого второго заболевшего.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc825229a7947c1f65ce82d?
     Лежание на животе — базовая рекомендация при инфекционных заболеваниях. Об этом в разговоре с РБК сообщил инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев, комментируя рекомендации врача-инфекциониста Марии Мясниковой, которая посоветовала пациентам с коронавирусом чаще лежать на животе и пить воду.

«Лежание на животе облегчает дыхание — это называется пронация. В больницах тоже рекомендуют с такими заболеваниями лежать на животе. Ну а пить воду при инфекционных заболеваниях — основа основ. При повышении температуры нужно дополнительно увеличить потребление жидкости», — заявил Малышев.

Подробнее на РБК:

     Низкая температура тела при COVID-19 может служить предвестником серьезных патологий, которые могут привести к неблагоприятному исходу.
Врачи считают, что температура тела ниже 35 градусов может сигнализировать о протекании сопутствующих заболеваний, даже если все симптомы указывают на легкую форму COVID-19. Врачи выявили закономерность: если при первом обращении за медицинской помощью у больного зафиксирована низкая температура, то течение болезни чаще всего бывает тяжелым.
Исследователи установили связь между кардинально низкой температурой тела заболевшего в первоначальный период и смертельным исходом болезни.  Вероятность такого развития событий — 44%, считаю врачи.
    Низкую температуру могут давать эндокринные нарушения, ослабление организма, поражение центра химической терморегуляции. На температуру больного может повлиять множество факторов: количество попавшего в организм возбудителя, особенности иммунного ответа, сопутствующие заболевания, сообщает интернет-портал RT. Врачи рекомендуют измерять температуру трижды для более достоверного результата.
     Россиян призывают не носить маски с клапаном, несмотря на то, что они
распространяет вирус на окружающих, сообщает телеканал "360".
Профессор МГУ, вирусолог Алексей Аграновский назвал самые страшные последствия COVID-19.
"Если случится существенное поражение лёгких, значит, будет довольно долгая одышка и прочие неприятные эффекты, гипоксия", — пояснил эксперт, которого цитирует Lenta.ru.
При этом эксперт уверен, что последствия воздействия коронавируса на дыхательную систему обратимы. А вот утверждение о том, что коронавирус способен поразить и другие органы, Аграновский поставил под сомнение. По мнению специалиста, такие выводы можно делать только после предъявления научных доказательств. Об этом сообщает "Рамблер". Далее:        Никогда раньше Алекс не думал, что один какой-то микроскопический вирус способен вызвать столько последствий в организме человека и даже разрушить его тело и даже жизнь. Алекс никогда не болел раньше и не был даже на больничном, но против этого "бандита" по имени КОВИД-19 нет никакого эффективного оружия, способного защитить организм и приходиться полагаться лишь на удачу и везение.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии