Большая Жатва. Премия Ядерных Партизан

   



Вчера чуть начал было, а уже сегодня продолжил и оперативно закончил рисунок под названием A Strange Harvest Of Our Days, или "Большая жатва наших дней".
Вот, такое получилось изображение.

Сейчас попытался по-быстрому подумать о разнице между "искусственным интеллектом" и "машинным обучением", а так же о том, что именно пытаются преподнести или сотворить в русскоязычной среде под видом так называемого "искусственного интеллекта". Но сразу ощутил, что непоправимо отстал от этих понятий, с одной стороны. С другой стороны, подвох таки все-равно ощущается. Как, в третьих, ощущается и некая чужеродность. Модно ли оцифровать страну, передать в ведение местечковому  "искусственному интеллекту", как некоему локальному цифровому князю, который, в свою очередь, по нейронным сетям или оптоволоконным кабелям со скоростью света и миллиарды раз в секунду бегать на поклон за ярлыком к какому то цифровому хану цифровой орды?

Оцифровать, взять под контроль, сдать данные и управление в единый дата-центр обработки данных и принятия решений. Типа, того...

Появится ли "Клуб Цифровых Держав"? Будут ли они терять "искусственно-интеллектуальной дубинкой"? Что сделают с отстающими странами "аналогового мира"? :-)

Ладно, подумаем потом.

А сейчас я хотел бы провести скромную церемонию награждения некоторых футбольных клубов из пусть пока ещё и не завершившегося, а только оказавшегося перед заключительным туром группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Почему я делаю это в то время, когда ещё не сыграны все шесть туров группового раунда, не дожидаясь заключительного, шестого тура?
Ведь награждают, обычно, тогда, когда подводится какой-то итог какому-то делу и так далее. Объясню: так будет интереснее! Почему? Потому что эти команды будут скоро играть шестой тур группового раунда Еврокубков уже оказавшись в наделенном мною статусе. Было бы менее интересно, если бы я присудил им награду по окончании группового раунда.

Итак, Премией Внеземного Отряда Ядерных Партизан награждаются:

Лучший Европейский футбольный клуб 2020 года в Лиге Чемпионов УЕФА - "Боруссия" (Мёнхенгладбах).

Лучший Английский футбольный клуб 2020 года в Лиге Европы УЕФА - "Заря" (Луганск).

Лучший Бразильский футбольный клуб 2020 года в Лиге Чемпионов УЕФА - "Шахтёр" (Донецк).

Да, сам в шоке. Но это, действительно, единственные три команды из группового раунда Еврокубков, которые смогли меня впечатлить за пять туров прошедших туров. И это при условии, что я, вообще, ни разу не болельщик ни одной из этих команд. Иными словами, среди этих трёх клубов нет и никогда не было моих фаворитов.

Данное гордое звание распространяется на весь 2020 год. Уже никоим образом не зависит от игры данных команд в последнем, шестом туре группового раунда Еврокубков. Как никому не забудется этот год, так и это гордое звание остаётся за этими клубами навсегда, но, разумеется, с приставкой "2020".

4 декабря 2020 года
ЛНР
Alexander V. Sviridkin


Рецензии