Безголовый Трёхголовый змей

Моё предложение воспринимать нисходящий фейерверк, как образ, синхронизированный с дыхание, возможно, кажется необычным, но посмотрите, в каком мире мы живём?
Два выражения, которые используются у нас, вероятно, имеют свой исток в Стамбуле. Обещание юноши, достать для милой луну, возможно, означало захватить Стамбул, потому что на мечетях и минаретах не так как у нас полумесяц, а круглая, полая внутри луна. Сам догадался, когда в Стамбуле их увидел.
Второе трёхголовый змей из сказок, с которым сражается сказочный герой это змеиная колонна, которой в итоге всё же отломили три головы. 
С Турцией у России было 13 войн, общей продолжительностью 270 лет.
Змеиная колонна — античная бронзовая колонна на главной площади Стамбула Султанахмет. Является сохранившейся частью жертвенного треножника, созданного из оружия погибших в битве при Платеях в 479 году до Рождества Христова персов во время греко-персидских войн. Изначально находилась в Дельфах, впоследствии перевезена Константином в новую столицу Римской империи Константинополь (сейчас Стамбул). Изначально 8-метровую колонну увенчивали 3 головы змеи. В 1700 году она была частично разрушена. Одна из змеиных голов находится в Археологическом музее Стамбула.
Голова змеи, как голова дракона, они отличаются телом. Иисус Христос сказал: «Будьте мудры, как змеи». У змей нет лап, они не хватают всё что видят. Кстати, в наше время избыточного перепроизводства, вредно хватать, что попало вредно, так что слова Иисуса становятся, особенно актуальны.
После решающей победы при Платеях, во время которой было уничтожено войско персов, эллины захватили богатую добычу. Десятая её часть посвящена богам, в частности в святилище Аполлона в Дельфах. Согласно Геродоту «Из этой десятины был сделан и посвящён золотой треножник, который стоит в Дельфах на трёхглавой медной змее непосредственно у алтаря».


Рецензии
Доброго дня, Игорь! Очень интересный очерк и взгляд.Хотелось бы взглянуть на голову, хранящуюся в музее. Ведь я много раз бывал в Стамбуле.

С пожеланием доброго здравия,

Владимир Пастернак   06.12.2020 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.