Нехороший лес 2

  Они ссорились. Ссорились бешено, с угрозами, переходящими в потасовку. Так выясняют отношения страстно влюбленные, обладающие неукротимым темпераментом пары, словно созданные друг для друга.

      Катя лупила кулаками Диму по плечу, лицу и боку, который, неловко отбиваясь, ругаясь, шипя и скалясь, пытался вести машину. Девушка остервенело кричала о какой-то женщине на заправке, разбавляя свою сумбурную речь непечатными словами.

      К счастью, дорога была пустынна, и вихляющая из стороны в сторону ауди никому не угрожала. С опасной скоростью машина спустилась с холма и влетела в деревню, раздавив по пути курицу. С визгом тормозов, ауди юзом прошлась по дороге, подняв пыль столбом и остановилась. Дима выскочил из машины и кинулся к двери пассажирки, которая сама распахнулась навстречу. Тут, на свободе, не скованный ремнем безопасности и управлением машиной, Вадим дал себе волю. Он с размаху залепил пощечину Кате и, схватив ее за плечи, стал трясти и орать одновременно.

      Привлеченные шумом, собрались те жители деревни, которые смогли его услышать. Все с большим интересом наблюдали сцену, которую можно увидеть только по телевизору, например, в сериале «Дом — 2».

      Похоже этим событием местные будут отмечать время, словно вехой: это было до… а это после ИХ ССОРЫ. Стоящие сзади толкали передних и энергично распихивали локтями со злым шепотом: «Не засти… а, ну двинь задницей-то…» и т.д. Те, кто отсутствовал, будут вымаливать подробности, стонать от бессилия и плакать ночами. Это было супер! Эпично! Зрелищно!.. Но скоро закончилось. Ссорящаяся пара, наконец, заметила, что является объектом пристального внимания.

      Топнув ногой, Катя гаркнула: «Негодяй! Все! Навсегда!!! Никогда больше!!!» и стремительно понеслась подальше от Димы и глазеющего люда в сторону леса.

Дима потоптался, оглядел толпящихся и ринулся за Катей.

      Машина с распахнутыми дверцами осталась стоять посреди улицы, перегородив всю дорогу. Какой простор для любопытства! Не удивлюсь, если количество вещей, выставленных для всеобщего обозрения, несколько уменьшится.

      Сначала со злостью, а затем и с раскаянием бегал Дима по лесу, ища свою Катю. Пропала, как снег летом.

      Постепенно с бега он перешел на шаг. Да где же она? Неужели так далеко убежала? Это вряд ли. Скорее уж плачет где-нибудь под деревом. Мобильный остался в машине. Возвращаться не хотелось. Тут же вон — все насквозь видно, сейчас… где она… ну?..
Дима остановился и прислушался. Теперь, когда сердце уже не так колотилось в груди, можно было услышать посторонние звуки.

Тишина. Не просто тишина, нет. Это полное отсутствие звука, она давила, пугала, заставляла впасть в легкую (пока) панику. Это же лес! Тут должно быть все: и шелест листвы и крики птиц, и еще какие-то шумы, присущие лесу. Дима неуверенным голосом позвал Катю. Лес поймал это имя и спрятал в себе. Что-то первобытное, вылезающее из самых потаенных глубин души, заставило парня дико оглядеться вокруг, ища неведомую опасность.

      Потом он медленно повернулся и, постоянно оглядываясь, пошел из леса. Постепенно его шаг перешел в панический бег.

      Так он и влетел в деревню, встрепанный, с безумными глазами. Народ, еще не совсем разошедшийся и смакующий подробности, вновь увидел своего героя. Все разом замолкли. А тот кинулся к машине и (слава богу!) нашел в бардачке смартфон и стал лихорадочно звонить в МЧС, потом в полицию. Местные тревожно зашептались. Незачем им лишняя известность. Незачем.

      Когда понаехали МЧСники и остальные… Пошли разбирательства, опросы, показания свидетелей… Между тем стало потихоньку темнеть. Летний день хоть и долгий, но не бесконечный.

      Служба спасения грамотно распределилась по секторам, взяли собак и споро пошли к лесу. И тут их постигла первая неудача. Собаки упорно оказывались идти в лес. Никакими силами затащить их туда оказалось невозможным. Это сильно сказалось на успехе поиска. На собак рассчитывали особенно. Тем более, что стояла сухая безветренная погода.
 Что ж, приходилось обходиться своими силами. Видимость пока была хорошая, и поисковики занялись своим хорошим, нужным делом.

      Полиция время тоже не теряла. Свидетелей ссоры оказалось больше, чем достаточно. Даже раздавленная курица сыграла свою маленькую отрицательную роль. Машина стояла так, что не вызывало сомнений, что управлял ей явно неадекватный водитель.

      Все в один голос твердили о сильной ссоре, драке, о том, что девушка побежала в лес, а парень кинулся за ней… Дима вел себя грубо. Он возмущался, что полиция, как всегда, занимается не тем, чем надо бы. Все рвался в лес с МЧСниками, но его надежно сковали наручниками для выяснения дальнейших обстоятельств.

      И обстоятельства нашлись. Увы. Пришли несколько поисковиков и принесли… одежду девушки, которую нашли под деревом. И Диме сразу предъявили улики. Где он убил и зарыл тело?! Парень буквально впал в шоковое состояние. Это — вещи Кати? Господи, что с ней случилось?!

      Полиция было потащила его в лес, но уже сильно стемнело и искать тело по горячим следам не вышло. Решили ждать утра. Местные жители неохотно приняли незванных гостей.
Вернулись поисковики. К крайнему их удивлению — не все. Вызовы по рациям ничего не дал. Пришлось тоже ждать утра. Ночь теплая, хищных зверей нет, ничего, все обойдется. Завтра найдут всех.

      Всю ночь выли собаки. Никакие меры воздействия ни к чему не привели. К утру собаки охрипли. А люди озверели.

      Усталые, невыспавшиеся, раздраженные люди продолжили работу. Дима был невменяем. И полиция его просто увезла, сочтя поиски места преступления невозможными.

      Когда к полудню люди, прочесывающие лес, недосчитались еще нескольких, стало очевидно, что масштабы происшествия уже не укладываются в рамки событий местного значения.

      Развернулась полномасштабная операция по прочесыванию леса. Были задействованы вертолеты, привлечены войсковые части. Конечно понаехали репортеры, телевидение… Военные тут же все оцепили и засекретили.

      А лес… Лес не собирался выдавать свои тайны. Он затаился. Поиски не привели ни к чему (собаки и здесь отказались помочь людям). Не нашли ничего. Люди исчезли вместе с амуницией. Зона леса была объявлена аномальной и обнесена колючей проволокой.

       Время шло. Судьба Димы была никому неизвестна, да и никого не интересовала на фоне происходящего.

      Время шло!!! Лес стонал. Лес был голоден. От его стона закладывало уши. Он ждал. А тот, кто терпеливо ждет, всегда дождется…


Рецензии


Не найдя ответа я поняла читаю фантазию придуманную автором ,однако вспомнила о чем писала сама с названием " Шум леса"-возможно найду у вас ответ -автор.

Нинель Товани   05.12.2020 07:45     Заявить о нарушении