Владыке Феодору об ОГНЕ и

04 декабря 2020
Читатель мой, добрый вечер. :)))
Как же давно я здесь не была… Ночью решила, что с утра буду садиться за компьютер, чтобы начать, хоть по капельке, рассказывать об Огне.
Но одно дело «решить», и совсем другое «начать». Встал вопрос - с чего начать.

Вспомнилось, что сегодня день рожденья недавно ушедшего с этого плана бытия друга и земляка Саши Тыщенко. Он был интереснейшим человеком и живой энциклопедией по истории наших родных мест...
 
А ещё сегодня праздник Введения Пресвятой Богородицы во храм… Подумалось, если праздник такой, м.б. в этот день несколько слов сказать об Огне в христианской традиции? Отправить ещё несколько строк Владыке Феодору? Он в миру – НИКОЛАЙ…

А тут заходит моя приятельница и напоминает о том, что сегодня год, как ушёл в Мир иной её отец – НИКОЛАЙ Иванович Неткач. Он и для меня был как отец. Строгий, но справедливый. Одноклассник моей мамы, которой нет уже 25 лет. Именно Николай Иванович, учинив длительный, не на один день, допрос-распрос-опрос по разным темам, вынес свой вердикт: «Книжку бы тебе надо сесть писать, а не маяться…». Несколько лет обещала ему, да всё как-то не получалось «по полочкам разложить»… Подумала о нём, о маме... И слёзы покатились по щекам…

Доча подходит, и в ладонь мне вкладывает маленький молитвослов, на обложке которого образ НИКОЛАЯ Чудотворца…

Сразу вспоминается давнее письмо здесь «О мессиях и посланниках», где печатала строки о Николае Чудотворце… Стихотворение там... О Владыке Никоне... О батюшке Николае... И о матушке Никоне... Николай... Никона...
Вот и решила, просто в нескольких словах рассказать тебе о своей попытке постучать в двери ВОЛГОГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ..., к Владыке Феодору, в миру - НИКОЛАЮ...

А длинное письмо к нему пусть ещё полежит в ящике стола... Когда отправлю и его, расскажу и тебе о результатах...

Писала записку в несколько приёмов…
13.08.2020
18.08.2020
19.08.2020
20.08.2020
Владыке Феодору… Митрополиту Волгоградскому и Камышинскому…
О том, что в Котовском районе Волгоградской области в течении 9 лет происходят события, равноценные Иерусалимскому Чуду, происходящему в канун Пасхи…
И не в определённый день или час, а в течение года… Вернее, ряда лет…

Огонь ведёт себя как РАЗУМная сущность…

По-возможности фиксирую на фотоаппарат Картинки Огня…
На сегодня их много…
Родилась большая фотовыставка…

Потому и решила позвонить не рядовому служителю храма, а Владыке Феодору…
Ведь события происходят в Его Епархии…

И сегодня уже не только у меня, а во многих-многих семьях, и не только нашей области…

Звонила не однажды и написала несколько слов, чтобы пригласить Владыку Феодора посетить фотовыставку (он планировал поездку в наши края)…

И попросить его передать фотографии Патриарху Кириллу…

Отклика, увы, не дождалась…
Если честно, на ответ особо и не надеялась, потому что общаться пришлось с «помощниками».

По этой же причине отправила по электронке в записке между строк, но большим форматом, всего лишь с десяток эксклюзивных фотоснимков, не более…
Обычно с нами говорят понятными нам символами. Вот я и отправляла, на мой взгляд, понятные именно им, и именно по Библии, символы. И ссылки из Библии на комментарии к ним.

В качестве иллюстрации к данным запискам помещаю как бы маленький коллаж с некоторыми из отправленных снимков. Посмотри, читатель мой на снимок вначале...

А отправлены были фото Огня с названиями:
- Матерь, Мать, Богородицу с младенцем,
- Посох или Жезл,
- Перстень,
- Крест,
- Свиток,
- Цветы,
- Сердце,
- Семья, Семейство,
- Молитва матери, всеобщая молитва,
- Язык.

А ниже, читатель мой,ты можешь увидеть много-много ссылок на места в Библии, где можно встретить эти слова и понятия. Как знать, может они пригодятся и тебе для работы или будут просто интересны...

В Библии более 400 раз говорится об Огне и Пламени…
И поэтому, на мой взгляд, её с полным правом можно величать Книгой Огненной…

Интереснейшее исследование по теме здесь, на «Проза.ру»,  есть у автора Андрея Охоцимского… Если и тебе данный вопрос интересен, загляни к нему на страничку, не пожалеешь. "Огонь в Библии и в христианской традиции" - http://proza.ru/2011/12/04/32

И на что особо следует нам обратить внимание, ведь именно в Библии не однажды сказано:
«…Он БУДЕТ КРЕСТИТЬ вас Духом Святым и ОГНЁМ…» (Лк 3:16)
«…Он будет крестить вас Духом Святым и огнём…»   (Мф 3:11)

Может быть это и есть «огненное крещение»?

В предыдущие годы обращалась ко многим священнослужителям…

Результат???

«…Слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите…» (Ис. 6:9-10)

«Все великие истины, вначале были кощунством» (Б.Шоу)

«Тайна иногда бывает очень маленькой, но, тем не менее, от её разгадки может зависеть вся история человечества» (Николай Субботин)


Читаю статью…
- В Волгограде прошла презентация издания, посвященного истории Сталинградской битвы  …
Вспомнилось, в годы Великой Отечественной войны 11 ноября 1942 года, в самые трудные дни Сталинградской битвы, на месте сражения, люди оказались свидетелями  Явления Казанской иконы Божией Матери….
А ведь и сегодня тоже идёт война, не прекращающаяся ни на одно мгновение… Война ДУХОВНОГО ПЛАНА…
Может именно поэтому и явлен был в Огне вот такой образ Матери с младенцем на руках в Котовском районе 25 марта 2012 года…
Образ Богородицы, как и во время Великой Отечественной войны…

Самый дорогой для меня фотоснимок… Вот он…


МАТЬ, МАТЕРЬ…

Ссылок на слово мать и др. в Библии много, взяла только пару слов: матерь, матерью (не все)…

Мф 2:13 ...и говорит: встань, возьми Младенца и МАТЕРЬ Его...
Мф 2:14 ...взял Младенца и МАТЕРЬ Его ночью...
Мф 2:20 ...и говорит: встань, возьми Младенца и МАТЕРЬ Его...
Мф 2:21 ...Он встал, взял Младенца и Матерь Его...
Мф 12:46 ...Матерь и братья Его стояли вне дома...
Мф 12:47 ...вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне,..
Мф 12:48 ...кто Матерь Моя? и кто братья Мои?..
Мф 12:49 ...сказал: вот матерь Моя и братья Мои;..
Мф 12:50 ...тот Мне брат, и сестра, и матерь...
Мк 3:31 ...И пришли Матерь и братья Его...
Мк 3:32 ...вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои,..
Мк 3:33 ...И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?..
Мк 3:34 ...говорит: вот матерь Моя и братья Мои;..
Мк 3:35 ...тот Мне брат, и сестра, и матерь...
Лк 1:43 ...что пришла Матерь Господа моего ко мне?..
Лк 2:33 ...Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем...
Лк 2:43 ...и не заметили того Иосиф и Матерь Его,..
Лк 2:48 ...и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?..
Лк 2:51 ...И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем...
Лк 8:19 ...И пришли к Нему Матерь и братья Его,..
Лк 8:20 ...Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя...
Лк 8:21 ...Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои...
Лк 18:20 ...почитай отца твоего и матерь твою...
Ин 2:1 ...и МАТЕРЬ ИИСУСА была там...
Ин 2:3 ...то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них...
Ин 2:5 ...Матерь Его сказала служителям:..
Ин 2:12 ...Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его;..
Ин 19:25 ...При кресте Иисуса стояли Матерь Его...
Ин 19:26 ...Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,..
Ин 19:27 ...Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!..
Втор 5:16 ...Почитай отца твоего и матерь твою,..
Втор 21:13 ...и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца;..
Втор 27:16 ...Проклят злословящий отца своего или матерь свою!..
Нав 2:13 ...что вы сохраните в живых отца моего и матерь мою,..
Нав 2:18 ...а отца твоего и матерь твою и братьев твоих,..
Суд 14:5 ...И пошел Самсон с отцом своим и с матерью своею в Фимнафу,..
Пс 112:9 ...неплодную вселяет в дом матерью, радующеюся о детях?..
Ос 2:2 ...Судитесь с вашею матерью, судитесь;..
Мф 2:11 ...увидели Младенца с Мариею, Матерью Его,..
Мф 10:35 ...и дочь с матерью ее,..
2Мак 7:1 ...что были схвачены семь братьев с матерью...
2Мак 7:5 ...они вместе с матерью увещевали друг друга...
3Езд 13:55 ...и рассудительность назвал твоею матерью...
Сир 41:21 ...Стыдитесь пред отцом и матерью блуда,
Быт 3:20 ...ибо она стала матерью всех живущих...


Ещё одна статья на сайте ВОЛГОГРАДСКОЙ ЕПАРХИИ…
-
Стартует новый творческий семейный марафон «Маленькая страна»!
«Но добрая страна, добрый мир начинаются в семье. Именно она — та самая «маленькая страна», исток, который Бог задумал как основу устройства жизни на земле. И кому же, как не нам, православным, особо ценить и беречь свои семьи, как Божью заповедь! «Когда семья вместе – так и душа на месте» — старинная русская пословица, как это часто и бывает в фольклоре, перекликается не только с аналогичными афоризмами других народов, но и со Священным Писанием.»
«Маленькая страна» — так называется очередной медиа-образовательный проект. На этот раз он посвящен святым благоверным Петру и Февронии Муромским, русским святым, которые олицетворяют идеал православной семьи. Сегодня это так актуально! Ведь мир пропагандирует ценности противоположные: в моде эгоизм, нетерпимость, вражда.
Присылайте свои работы на электронные адреса annago-vlg@yandex.ru , maria_lb75@mail.ru.
По всем вопросам обращайтесь по телефону 8(904)751-41-87 (Гончарова Анна Львовна)

Решила фото Огня  «СЕМЬЯ…»… им подарить…

И фото погребения «Петра и Февронии», живших на земле Волгоградской почти 4000 лет назад.
Котовский район, недалеко от нашего с.Крячки. Несколько парных захоронений, очень уж ярко говорящих о том, что  «жили они долго и счастливо, и умерли в один день»… Фотографии можно увидеть и здесь - https://vk.com/photo182762213_456239683, https://vk.com/photo182762213_456239682.
«Да любите друг друга…» И при жизни… И после ухода в Мир иной… Эти заповеди были актуальны и несколько тысяч лет назад… Но – не на словах…

Слово из Библии о семье:

Притч 31:21 ...Не боится стужи для семьи своей,
Притч 31:21 ...потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Быт 45:18 ...и возьмите отца вашего и семейства ваши и придите ко мне;..
Быт 47:12 ...и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства...
Исх 6:14 ...это семейства Рувимовы...
Исх 6:15 ...это семейства Симеона...
Исх 6:19 ...Это семейства Левия по родам их...
Исх 6:24 ...это семейства Кореевы...
Чис 18:31 ...вы и [сыны ваши и] семейства ваши,..
Чис 26:42 ...вот семейства Дановы по поколениям их...
Втор 11:6 ...и среди всего Израиля поглотила их и семейства их,..
Втор 12:7 ...и веселитесь вы и семейства ваши...
1Пар 4:21 ...и семейства выделывавших виссон, из дома Ашбеи,..
1Пар 24:31 ...глава семейства наравне с меньшим братом своим.
2Мак 3:18 ...Иные семьями выбегали из домов на всенародное моление,


ЦВЕТЫ…

Просто ссылки на произведения… Например:
Библия и цветы - http://proza.ru/2018/10/15/11 
Здесь море ссылок на места в Библии, где говорится о цветах…
 
Цветки Огня... Жар-Цвет... Огнецвет... 22. 02. 201 -  http://proza.ru/2019/02/22/2140
А здесь тоже ссылки на фотоальбомы с Цветами, которые сотворил Огонь…


ПОСОХ, ЖЕЗЛ…

1Цар 17:40 ...И взял посох свой в руку свою,..
2Цар 3:29 ...или прокаженного, или опирающегося на посох,..
4Цар 4:29 ...и положи посох мой на лице ребенка...
Пс 22:4 ...Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня...
Ис 3:1 ...отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость,..
Иер 48:17 ...скажите: как сокрушен жезл силы, посох славы!>
Мф 10:10 ...ни посоха,..
Мк 6:8 ...кроме одного посоха:..
Лк 9:3 ...ни посоха, ни сумы,
Исх 12:11 ...обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших,
Быт 32:10 ...ибо я с посохом моим перешел этот Иордан,..
Зах 8:4 ...каждый с посохом в руке, от множества дней.
Откр 11:1 ...И дана мне трость, подобная ЖЕЗЛУ,
Исх 4:2 ...Он отвечал: жезл...
Исх 4:3 ...Он бросил его на землю, и ЖЕЗЛ превратился в змея,..
Исх 4:17 ...и жезл сей [который был обращен в змея] возьми в руку твою:..
Исх 4:20 ...И жезл Божий Моисей взял в руку свою...
Исх 7:9 ...возьми жезл твой и брось [на землю]...
Исх 7:10 ...И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его,..
Исх 7:12 ...каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями,..
Исх 7:12 ...но жезл Ааронов поглотил их жезлы...
Исх 7:15 ...и жезл, который превращался в змея, возьми в руку твою...
Исх 7:19 ...возьми жезл твой [в руку твою]...
Исх 7:20 ...И поднял [Аарон] жезл [свой] и ударил по воде речной...
Исх 8:16 ...простри [рукою] жезл твой и ударь в персть земную,..
Исх 9:23 ...И простер Моисей жезл свой к небу,..
Исх 10:13 ...И простер Моисей жезл свой на землю Египетскую,..
Исх 14:16 ...а ты подними жезл твой...
Исх 17:5 ...и жезл твой, которым ты ударил по воде,..
Исх 17:9 ...и жезл Божий будет в руке моей...
Чис 17:3 ...ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];..
Чис 17:5 ...и кого Я изберу, того жезл расцветет;..
Чис 17:6 ...и жезл Ааронов был среди жезлов их...
Чис 17:8 ...и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел,..
Чис 17:9 ...И увидели они это и взяли каждый свой жезл...
Чис 17:10 ...И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов...
Чис 20:8 ...Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой,..
Чис 20:9 ...И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему...
Чис 24:17 ...Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля,..
4Цар 4:29 ...и возьми жезл мой в руку твою, и пойди;..
4Цар 4:31 ...Гиезий пошел впереди их и положил жезл на лице ребенка...
Иов 9:34 ...Да отстранит Он от меня жезл Свой,..
Пс 22:4 ...Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня...
Пс 44:7 ...жезл правоты – жезл царства Твоего...
Пс 73:2 ...искупил в жезл достояния Твоего, –..
Пс 109:2 ...Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона:..
Ис 9:4 ...и жезл, поражавший его,..
Ис 10:5 ...О, Ассур, жезл гнева Моего!..
Ис 10:15 ...Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его;..
Ис 10:26 ...или как простер на море жезл,..
Ис 14:5 ...Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,..
Ис 14:29 ...что сокрушен жезл, который поражал тебя,..
Иер 1:11 ...Я сказал: вижу жезл миндального дерева...
Иер 10:16 ...и Израиль есть жезл наследия Его;..
Иер 48:17 ...скажите: как сокрушен жезл силы, посох славы!>...
Иер 51:19 ...и Израиль есть жезл наследия Его,..
Иез 7:10 ...жезл вырос, гордость разрослась...
Иез 7:11 ...Восстает сила на жезл нечестия;..
Иез 21:10 ...что жезл сына Моего презирает всякое дерево?..
Иез 21:13 ...И что, если он презирает и жезл?..
Иез 37:16 ...возьми себе один жезл и напиши на нем:..
Иез 37:16 ...и еще возьми жезл и напиши на нем: иосифу;..
Иез 37:16 ...это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним...
Иез 37:17 ...И сложи их у себя один с другим в один жезл,..
Иез 37:19 ...вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема...
Ос 4:12 ...и жезл его дает ему ответ;..
Мих 6:9 ...слушайте жезл и Того, Кто поставил его...
Зах 11:10 ...И возьму жезл Мой – благоволения и переломлю его,..
Зах 11:14 ...И переломил Я другой жезл Мой – узы>,..
Евр 1:8 ...жезл царствия Твоего – жезл правоты...
Евр 9:4 ...жезл Ааронов расцветший
Суд 6:21 ...Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его,..
Иов 21:9 ...Домы их безопасны от страха, и нет жезла Божия на них...
Пс 124:3 ...Ибо не оставит [Господь] жезла нечестивых над жребием праведных,..
Ис 30:32 ...И всякое движение определенного ему жезла,..
Плач 3:1 ...Я человек, испытавший горе от жезла гнева Его...
Иез 37:20 ...Когда же оба жезла, на которых ты напишешь,..
Дан 14:26 ...и я умерщвлю дракона без меча и жезла...
Зах 11:7 ...И возьму Себе два жезла,..
Евр 11:21 ...и поклонился на верх жезла своего.
Чис 21:18 ...вырыли вожди народа с законодателем жезлами своими...
2Мак 10:7 ...Поэтому они с жезлами, обвитыми плющем,
Чис 17:2 ...и каждого имя напиши на жезле его;..
Чис 17:3 ...имя Аарона напиши на жезле Левиином,
Чис 17:2 ...от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов,..
Чис 17:6 ...по коленам их двенадцать жезлов,..
Чис 17:6 ...и жезл Ааронов был среди жезлов их.
Исх 4:4 ...и он стал жезлом в руке его...
Исх 7:17 ...вот этим жезлом, который в руке моей,..
Исх 8:5 ...простри руку твою с жезлом твоим...
Исх 8:17 ...Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную,..
Лев 27:32 ...из всего, что проходит под жезлом десятое,..
Чис 20:11 ...и ударил в скалу жезлом своим дважды,..
2Цар 7:14 ...жезлом мужей и ударами сынов человеческих;..
Пс 2:9 ...Ты поразишь их жезлом железным;..
Пс 88:33 ...посещу жезлом беззаконие их, и ударами – неправду их;..
Ис 10:24 ...Он поразит тебя жезлом...
Ис 11:4 ...и жезлом уст Своих поразит землю,..
Ис 30:31 ...Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый...
Иез 20:37 ...И проведу вас под жезлом...
Иез 37:19 ...и сделаю их одним жезлом,..
Мих 7:14 ...Паси народ Твой жезлом Твоим, овец наследия Твоего,..
1Кор 4:21 ...с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?..
Откр 2:27 ...и будет пасти их жезлом железным;..
Откр 12:5 ...которому надлежит пасти все народы жезлом железным;..
Откр 19:15 ...Он пасет их жезлом железным;
Чис 17:2 ...скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена,..
Чис 17:6 ...и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу,..
Иез 37:19 ...и приложу их к нему, к жезлу Иуды,..
Исх 7:12 ...но жезл Ааронов поглотил их жезлы...
Чис 17:7 ...И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения...
Чис 17:9 ...И вынес Моисей все жезлы...


ПЕРСТЕНЬ…

Быт 41:42 ...И снял фараон перстень свой с руки своей...
Есф 3:10 ...Тогда снял царь перстень свой с руки своей...
Есф 8:2 ...И снял царь перстень свой, который он отнял у Амана,..
Песн 8:6 ...как перстень, на руку твою:..
Лк 15:22 ...и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;..
1Мак 6:15 ...и дал ему венец и царскую одежду свою и перстень,..
Сир 49:13 ...И он – как перстень на правой руке;
Исх 35:22 ...перстни и привески, всякие золотые вещи,..
Чис 31:50 ...цепочки, запястья, перстни, серьги и привески,..
Ис 3:20 ...перстни и кольца в носу,
Есф 3:12 ...и скреплено царским перстнем...
Есф 8:8 ...и скрепите царским перстнем,..
Есф 8:8 ...написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским,..
Есф 8:10 ...и скрепил царским перстнем,..
Иер 22:24 ...был перстнем на правой руке Моей,..
Дан 6:17 ...и царь запечатал его перстнем своим, и перстнем вельмож своих,..
Дан 14:11 ...запри двери и запечатай перстнем твоим...
Дан 14:14 ...и, выйдя, заперли двери, и запечатали царским перстнем,..
Иак 2:2 ...войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде,


ЯЗЫК…   
Очень много…. Как в прямом, так и в переносном смысле…
ОМОНИМОВ…

Быт 11:1 ...На всей земле был один язык и одно наречие...
Быт 11:6 ...И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;..
Быт 11:7 ...сойдем же и смешаем там язык их,..
Быт 11:9 ...ибо там смешал Господь язык всей земли,..
Иов 12:11 ...Не ухо ли разбирает слова, и не язык ли распознает вкус пищи?..
Иов 12:20 ...отнимает язык у велеречивых и старцев лишает смысла;..
Иов 15:5 ...и ты избрал язык лукавых...
Иов 15:6 ...и твой язык говорит против тебя...
Иов 20:16 ...умертвит его язык ехидны...
Иов 27:4 ...не скажут уста мои неправды, и язык мой не произнесет лжи!..
Иов 29:10 ...голос знатных умолкал, и язык их прилипал к гортани их...
Иов 33:2 ...язык мой говорит в гортани моей...
Иов 40:20 ...и веревкою схватить за язык его?..
Пс 11:4 ...Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый,..
Пс 15:9 ...Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;..
Пс 21:16 ...язык мой прильпнул к гортани моей,..
Пс 33:14 ...Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов...
Пс 34:28 ...И язык мой будет проповедывать правду Твою...
Пс 36:30 ...и язык его произносит правду...
Пс 44:2 ...язык мой – трость скорописца...
Пс 49:19 ...и язык твой сплетает коварство;..
Пс 50:16 ...и язык мой восхвалит правду Твою...
Пс 51:4 ...гибель вымышляет язык твой;..
Пс 51:6 ...ты любишь всякие гибельные речи, язык коварный:..
Пс 56:5 ...и у которых язык – острый меч...
Пс 63:4 ...которые изострили язык свой, как меч;..
Пс 65:14 ...которые произнесли уста мои и изрек язык мой в скорби моей...
Пс 67:24 ...как и псы твои язык свой, в крови врагов...
Пс 70:24 ...и язык мой всякий день будет возвещать правду Твою,..
Пс 72:9 ...поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле...
Пс 118:172 ...Язык мой возгласит слово Твое,..
Пс 119:3 ...Что даст тебе и что прибавит тебе язык лукавый?..
Пс 125:2 ...тогда уста наши были полны веселья, и язык наш – пения;..
Пс 136:6 ...прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя,..
Пс 139:4 ...изощряют язык свой, как змея;..
Притч 6:17 ...язык лживый...
Притч 8:7 ...ибо истину произнесет язык мой,..
Притч 10:20 ...Отборное серебро – язык праведного,..
Притч 10:31 ...а язык зловредный отсечется...
Притч 12:18 ...а язык мудрых – врачует...
Притч 12:19 ...а лживый язык – только на мгновение...
Притч 15:2 ...Язык мудрых сообщает добрые знания,..
Притч 15:4 ...Кроткий язык – древо жизни,..
Притч 16:23 ...Сердце мудрого делает язык его мудрым...
Притч 17:20 ...и лукавый язык попадет в беду...
Притч 18:7 ...Язык глупого – гибель для него,..
Притч 21:23 ...Кто хранит уста свои и язык свой,..
Притч 25:15 ...и мягкий язык переламывает кость...
Притч 25:23 ...а тайный язык – недовольные лица...
Притч 26:28 ...Лживый язык ненавидит уязвляемых им,..
Притч 27:2 ...чужой, а не язык твой...
Ис 3:8 ...потому что язык их и дела их – против Господа,..
Ис 30:27 ...и язык Его, как огонь поедающий,..
Ис 35:6 ...и язык немого будет петь;..
Ис 41:17 ...язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их,..
Ис 45:23 ...Мною будет клясться всякий язык...
Ис 50:4 ...Господь Бог дал Мне язык мудрых,..
Ис 54:17 ...и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, –..
Ис 57:4 ...против кого расширяете рот, высовываете язык?..
Ис 59:3 ...язык ваш произносит неправду...
Иер 9:3 ...Как лук, напрягают язык свой для лжи,..
Иер 9:5 ...приучили язык свой говорить ложь,..
Иер 9:8 ...Язык их – убийственная стрела, говорит коварно;..
Плач 4:4 ...Язык грудного младенца прилипает к гортани его от жажды;..
Иез 3:26 ...И язык твой Я прилеплю к гортани твоей, и ты онемеешь,..
Мих 6:12 ...и язык их есть обман в устах их,..
Зах 9:17 ...Хлеб одушевит язык у юношей и вино – у отроковиц!..
Зах 14:12 ...и язык его иссохнет во рту у него...
Лк 1:64 ...И тотчас разрешились уста его и язык его,..
Лк 16:24 ...и прохладил язык мой,..
Деян 2:26 ...Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;..
Иак 3:5 ...так и язык – небольшой член, но много делает...
Иак 3:6 ...И язык – огонь, прикраса неправды;..
Иак 3:6 ...язык в таком положении находится между членами нашими,..
Иак 3:8 ...а язык укротить никто из людей не может:..
1Пет 3:10 ...тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;..
Рим 14:11 ...и всякий язык будет исповедывать Бога...
1Кор 14:26 ...есть поучение, есть язык, есть откровение,..
Флп 2:11 ...и всякий язык исповедал,..
2Мак 7:4 ...тотчас приказал принявшему на себя ответ отрезать язык...
2Мак 7:10 ...и на требование дать язык – тотчас выставил его,..
2Мак 15:33 ...приказал вырезать язык у нечестивого Никанора...
ПосИер 1:7 ...Язык их выстроган художником,..
Сир 19:4 ...когда переведено будет на другой язык, –..
Сир 5:15 ...и язык человека бывает падением ему...
Сир 6:5 ...и доброречивый язык умножит приязнь...
Сир 8:4 ...Не спорь с человеком, дерзким на язык,..
Сир 9:23 ...Боятся в городе дерзкого на язык,..
Сир 17:5 ...Он дал им смысл, язык и глаза, и уши...
Сир 19:6 ...Обуздывающий язык будет жить мирно,..
Сир 22:31 ...и чтобы язык мой не погубил меня!..
Сир 28:16 ...язык третий многих поколебал и изгонял их от народа к народу,..
Сир 28:18 ...язык третий изгнал доблестных жен и лишил их трудов их;..
Сир 37:21 ...а господствует всегда язык...
Сир 40:21 ...но лучше их – приятный язык...
Сир 51:30 ...В награду мне Бог дал язык, и им я буду хвалить Его.
Втор 28:49 ...как орел налетит народ, которого языка ты не разумеешь,..
Иов 5:21 ...От бича языка укроешь себя...
Пс 18:4 ...Нет языка, и нет наречия,..
Пс 58:13 ...Слово языка их есть грех уст их,..
Пс 80:6 ...где услышал звуки языка, которого не знал:..
Пс 119:2 ...Господи! избавь душу мою от уст лживых, от языка лукавого...
Притч 4:24 ...и лукавство языка удали от себя...
Притч 6:24 ...от льстивого языка чужой...
Притч 16:1 ...но от Господа ответ языка...
Притч 17:4 ...лжец слушается языка пагубного...
Притч 18:22 ...Смерть и жизнь – во власти языка,..
Иер 5:15 ...народ, которого языка ты не знаешь,..
Дан 3:96 ...чтобы из всякого народа, племени и языка...
Ос 7:16 ...падут от меча князья их за дерзость языка своего;..
Соф 3:13 ...и не найдется в устах их языка коварного,..
Мк 7:33 ...и, плюнув, коснулся языка его;..
Мк 7:35 ...и разрешились узы его языка,..
Иак 1:26 ...и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце,..
Откр 5:9 ...из всякого колена и языка, и народа и племени,..
3Мак 2:14 ...и не торжествовали в превозношении языка своего,..
3Езд 13:10 ...и с языка своего пускал искры и бури,..
Прем 1:6 ...и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его...
Прем 1:11 ...и берегитесь от злоречия языка,..
Сир 4:28 ...и в речи языка – знание...
Сир 20:18 ...Преткновение от земли лучше, нежели от языка...
Сир 26:8 ...и бич языка ее, ко всем приражающийся...
Сир 28:20 ...Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;..
Сир 28:21 ...но не столько, сколько павших от языка;..
Сир 51:3 ...и от сети клеветнического языка, от уст сплетающих ложь;..
Сир 51:7 ...от языка нечистого и слова ложного,..
Сир 51:7 ...от клеветы пред царем языка неправедного.
Мк 16:17 ...будут говорить новыми языками;..
Деян 2:11 ...слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?..
Деян 10:46 ...ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога...
Деян 19:6 ...и они стали говорить иными языками и пророчествовать...
1Кор 12:30 ...Все ли говорят языками?..
1Кор 13:1 ...Если я говорю языками человеческими и ангельскими,..
1Кор 14:5 ...Желаю, чтобы вы все говорили языками;..
1Кор 14:5 ...ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,..
1Кор 14:18 ...Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;..
1Кор 14:21 ...иными языками и иными устами буду говорить народу сему;..
1Кор 14:23 ...и все станут говорить незнакомыми языками,..
1Кор 14:39 ...но не запрещайте говорить и языками;
Деян 2:4 ...и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать...
1Кор 14:6 ...и стану говорить на незнакомых языках,..
Откр 10:11 ...о народах и племенах, и языках и царях многих.
2Цар 23:2 ...Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня...
2Пар 32:18 ...И кричали громким голосом на Иудейском языке...
Езд 4:7 ...и на Сирийском языке...
Есф 1:22 ...и к каждому народу на языке его,..
Есф 1:22 ...и чтобы это было объявлено каждому на природном языке его...
Есф 3:12 ...в каждую область письменами ее и к каждому народу на языке его:..
Есф 8:9 ...и к каждому народу на языке его,..
Есф 8:9 ...и к Иудеям письменами их и на языке их...
Иов 6:30 ...Есть ли на языке моем неправда?..
Пс 138:4 ...Еще нет слова на языке моем, –..
Притч 31:26 ...и кроткое наставление на языке ее...
Ис 28:11 ...За то лепечущими устами и на чужом языке...
Мал 2:6 ...и неправды не обреталось на языке его;..
Деян 21:40 ...начал говорить на еврейском языке так:..
Деян 22:2 ...Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке,..
Деян 26:14 ...говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?..
1Кор 14:2 ...Ибо кто говорит на незнакомом языке,..
1Кор 14:4 ...Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;..
1Кор 14:13 ...А потому, говорящий на незнакомом языке,..
1Кор 14:14 ...Ибо когда я молюсь на незнакомом языке,..
1Кор 14:19 ...чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке...
1Кор 14:27 ...Если кто говорит на незнакомом языке,..
2Мак 7:8 ...Он же, отвечая на отечественном языке, сказал: нет...
2Мак 7:21 ...она поощряла каждого из них на отечественном языке...
2Мак 7:27 ...она так говорила на отечественном языке: сын!..
2Мак 12:37 ...Начав на отечественном языке песнопение громким голосом,..
2Мак 15:29 ...они восхвалили Господа на отечественном языке...
2Мак 15:36 ...называемого на Сирском языке Адаром, за день до дня Мардохеева...
Сир 36:25 ...если есть на языке ее приветливость и кротость,
Пс 54:10 ...Расстрой, Господи, и раздели языки их,..
Ис 66:18 ...и вот, приду собрать все народы и языки,..
Дан 3:4 ...объявляется вам, народы, племена и языки:..
Дан 3:7 ...то пали все народы, племена и языки,..
Дан 5:19 ...все народы, племена и языки трепетали и страшились его:..
Дан 7:14 ...чтобы все народы, племена и языки служили Ему;..
Деян 2:3 ...И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные,..
1Кор 12:10 ...иному разные языки,..
1Кор 12:28 ...вспоможения, управления, разные языки...
1Кор 13:8 ...и языки умолкнут, и знание упразднится...
1Кор 14:22 ...Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих;..
Откр 16:10 ...и они кусали языки свои от страдания,..
Откр 17:15 ...суть люди и народы, и племена и языки...
Иудф 3:8 ...и все языки и все племена их призывали его, как Бога...
Прем 10:21 ...и сделала внятными языки младенцев.
Исх 11:7 ...ни на человека, ни на скот не пошевелит пес языком своим,..
Нав 10:21 ...и никто на сынов Израилевых не пошевелил языком своим...
Суд 7:5 ...кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес,..
Неем 13:24 ...в половину говорят по-азотски, или языком других народов,..
Иов 16:5 ...подкреплял бы вас языком моим...
Иов 20:12 ...и он таит его под языком своим,..
Пс 5:10 ...языком своим льстят...
Пс 9:28 ...под языком – его мучение и пагуба;..
Пс 11:5 ...языком нашим пересилим, уста наши с нами;..
Пс 14:3 ...кто не клевещет языком своим,..
Пс 38:2 ...чтобы не согрешать мне языком моим;..
Пс 38:4 ...я стал говорить языком моим:..
Пс 58:8 ...вот они изрыгают хулу языком своим;..
Пс 63:9 ...языком своим они поразят самих себя;..
Пс 65:17 ...Я воззвал к Нему устами моими и превознес Его языком моим...
Пс 77:36 ...и льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним;..
Пс 108:2 ...говорят со мною языком лживым;..
Притч 21:6 ...Приобретение сокровища лживым языком –..
Притч 28:23 ...нежели тот, кто льстит языком...
Еккл 5:1 ...Не торопись языком твоим,..
Песн 4:11 ...мед и молоко под языком твоим,..
Ис 19:18 ...будут говорить языком Ханаанским...
Ис 29:13 ...и языком своим чтит Меня,..
Ис 33:19 ...с языком странным, непонятным...
Иер 18:18 ...придите, сразим его языком...
Иер 23:31 ...которые действуют своим языком,..
Иез 3:5 ...с речью невнятною и с непонятным языком...
Иез 3:6 ...с невнятною речью и с непонятным языком,..
Иез 35:13 ...Вы величались предо Мною языком вашим...
Мф 15:8 ...приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком,..
1Ин 3:18 ...Дети мои! станем любить не словом или языком,..
Рим 3:13 ...языком своим обманывают;..
1Кор 14:9 ...Так если и вы языком произносите невразумительные слова,..
Откр 13:7 ...над всяким коленом и народом, и языком и племенем...
Иудф 11:19 ...и пес не пошевелит против тебя языком своим...
Сир 4:33 ...Не будь скор языком твоим,..
Сир 5:16 ...и не коварствуй языком твоим:..
Сир 19:17 ...и кто не погрешал языком своим?..
Сир 20:16 ...Съедающие хлеб мой льстивы языком...
Сир 21:8 ...Издалека узнается сильный языком;..
Сир 25:9 ...Девять помышлений похвалил я в сердце, а десятое выскажу языком:..
Сир 25:11 ...кто не погрешает языком и не служит недостойному себя.


КРЕСТ…

Мф 16:24 ...и возьми крест свой,..
Мф 27:32 ...сего заставили нести крест Его...
Мк 8:34 ...и возьми крест свой,..
Мк 10:21 ...и приходи, последуй за Мною, взяв крест...
Мк 15:21 ...нести крест Его...
Лк 9:23 ...и возьми крест свой,..
Лк 23:26 ...возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом...
Ин 19:17 ...И, неся крест Свой,..
Гал 6:12 ...чтобы не быть гонимыми за крест Христов,..
Евр 12:2 ...Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест,
Мф 10:38 ...и кто не берет креста своего и следует за Мною,..
Мф 27:40 ...если Ты Сын Божий, сойди с креста...
Мф 27:42 ...пусть теперь сойдет с креста,..
Мк 15:30 ...спаси Себя Самого и сойди со креста...
Мк 15:32 ...пусть сойдет теперь с креста, чтобы мы видели,..
Лк 14:27 ...и кто не несет креста своего и идёт за Мною,..
1Кор 1:17 ...не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова...
Гал 5:11 ...Тогда соблазн креста прекратился бы...
Еф 2:16 ...и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста,..
Флп 3:18 ...поступают как враги креста Христова...
Кол 1:20 ...умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Ин 19:19 ...и поставил на кресте...
Ин 19:25 ...При кресте Иисуса стояли Матерь Его...
Ин 19:31 ...дабы не оставить тел на кресте в субботу, –..
1Кор 1:18 ...Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть,


СВИТОК…

Езд 6:2 ...один свиток,..
Ис 8:1 ...И сказал мне Господь: возьми себе большой свиток...
Ис 34:4 ...и небеса свернутся, как свиток книжный;..
Иер 36:2 ...возьми себе книжный свиток...
Иер 36:4 ...и написал Варух в книжный свиток из уст Иеремии...
Иер 36:13 ...которые он слышал, когда Варух читал свиток вслух народа...
Иер 36:14 ...сказать ему: свиток, который ты читал вслух народа,..
Иер 36:14 ...И взял Варух, сын Нирии, свиток в руку свою...
Иер 36:18 ...а я чернилами писал их в этот свиток...
Иер 36:20 ...а свиток оставили в комнате Елисама, царского писца,..
Иер 36:21 ...Царь послал Иегудия принести свиток,..
Иер 36:23 ...доколе не уничтожен был весь свиток...
Иер 36:27 ...после того как царь сожег свиток и слова,..
Иер 36:28 ...возьми себе опять другой свиток...
Иер 36:29 ...скажи: так говорит Господь: ты сожег свиток сей,..
Иер 36:32 ...И взял Иеремия другой свиток...
Иез 2:9 ...и вот, в ней книжный свиток...
Иез 2:10 ...и вот, свиток исписан был внутри и снаружи,..
Иез 3:1 ...съешь этот свиток,..
Иез 3:2 ...и Он дал мне съесть этот свиток;..
Зах 5:1 ...И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток...
Зах 5:2 ...Я отвечал: вижу летящий свиток;..
Откр 6:14 ...И небо скрылось, свившись как свиток;..
Тов 7:13 ...и, взяв свиток, написал договор и запечатал.
Иез 3:3 ...этим свитком, который Я даю тебе;
Чис 5:23 ...И напишет священник заклинания сии на свитке,..
Иов 14:17 ...в свитке было бы запечатано беззаконие мое,..
Пс 39:8 ...в свитке книжном написано о мне:..
Иер 36:6 ...и прочитай написанные тобою в свитке с уст моих слова Господни...
Иер 36:8 ...чтобы слова Господни, написанные в свитке,..
Иер 36:10 ...И прочитал Варух написанные в свитке слова Иеремии...
Иер 36:11 ...слышал все слова Господни, написанные в свитке,..
Иер 36:28 ...и напиши в нем все прежние слова, какие были в первом свитке,
Иер 36:25 ...упрашивали царя не сожигать свитка,..
Иер 36:32 ...и он написал в нем из уст Иеремии все слова того свитка,


 Два фото… ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА и МОЛИТВА МАТЕРИ…

 Иер 29:7 ...и молитесь за него Господу;..
Мал 1:9 ...Итак молитесь Богу, чтобы помиловал нас;..
Мф 5:44 ...и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,..
Мф 6:9 ...Молитесь же так:..
Мф 23:14 ...что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь:..
Мф 24:20 ...Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,..
Мф 26:41 ...бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение:..
Мк 13:18 ...Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою...
Мк 13:33 ...Смотрите, бодрствуйте, молитесь,..
Мк 14:38 ...Бодрствуйте и молитесь,..
Лк 6:28 ...и молитесь за обижающих вас...
Лк 11:2 ...Он сказал им: когда молитесь, говорите:..
Лк 21:36 ...итак бодрствуйте на всякое время и молитесь,..
Лк 22:40 ...молитесь, чтобы не впасть в искушение...
Лк 22:46 ...встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение...
Иак 5:16 ...и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться:..
Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..
Кол 4:3 ...Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова,..
1Фес 5:17 ...Непрестанно молитесь...
1Фес 5:25 ...Братия! молитесь о нас...
2Фес 3:1 ...Итак молитесь за нас, братия,..
Евр 13:18 ...Молитесь о нас;..
Вар 1:11 ...и молитесь о жизни Навуходоносора, царя Вавилонского,..
Вар 1:13 ...Молитесь и о нас Господу Богу нашему,
2Пар 30:27 ...и взошла молитва их в святое жилище Его на небеса...
2Пар 33:18 ...и молитва его к Богу своему,..
2Пар 33:19 ...И молитва его, и то, что Бог преклонился к нему,..
Иов 16:17 ...при всем том, что нет хищения в руках моих, и молитва моя чиста...
Пс 16:11 ...Молитва Давида...
Пс 34:13 ...и молитва моя возвращалась в недро мое...
Пс 41:9 ...и ночью песнь Ему у меня, молитва к Богу жизни моей...
Пс 85:14 ...Молитва Давида...
Пс 87:3 ...да внидет пред лице Твое молитва моя;..
Пс 87:14 ...и рано утром молитва моя предваряет Тебя...
Пс 89:1 ...Молитва Моисея, человека Божия...
Пс 101:1 ...Молитва страждущего, когда он унывает...
Пс 108:7 ...и молитва его да будет в грех;..
Пс 140:2 ...Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое,..
Пс 141:10 ...Учение Давида. Молитва его, когда он был в пещере...
Притч 15:8 ...а молитва праведных благоугодна Ему...
Притч 28:9 ...того и молитва – мерзость...
Ис 38:9 ...Молитва Езекии, царя Иудейского,..
Плач 3:44 ...Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;..
Иона 2:8 ...и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего...
Авв 3:1 ...Молитва Аввакума пророка,..
Лк 1:13 ...ибо услышана молитва твоя,..
Деян 10:31 ...и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя,..
Иак 5:15 ...И молитва веры исцелит болящего,..
Иак 5:16 ...много может усиленная молитва праведного...
Рим 10:1 ...желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение...
2Мак 1:24 ...Молитва же была такая: господи, Господи Боже, Создателю всех,..
3Мак 1:18 ...Так разнообразна была молитва собравшихся...
3Езд 10:28 ...и молитва моя обратилась в поношение...
3Езд 12:7 ...и если молитва моя подлинно взошла пред лице Твое,..
Сир 35:16 ...и молитва его дойдет до облаков...
Сир 35:17 ...Молитва смиренного проникнет сквозь облака,..
Сир 38:39 ...и молитва их – об успехе художества их...
Сир 51:15 ...ибо молитва моя была услышана;..
Тов 3:16 ...И услышана была молитва обоих пред славою великого Бога,..
Тов 12:8 ...Доброе дело – молитва с постом и милостынею и справедливостью.
Иер 14:11 ...И сказал мне Господь: ты не молись о народе сем во благо ему...
Деян 8:22 ...Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу:..
1Кор 14:13 ...молись о даре истолкования...
3Езд 9:25 ...молись ко Всевышнему непрестанно,..
Сир 17:22 ...молись пред Ним и уменьши твои преткновения...
Сир 21:1 ...не прилагай более грехов и о прежних молись...
Сир 37:19 ...Но при всем этом молись Всевышнему,..
Сир 38:9 ...но молись Господу, и Он исцелит тебя.
2Кор 13:9 ...о сем-то и молимся, о вашем совершенстве...
2Фес 1:11 ...Для сего и молимся всегда за вас,..
2Мак 1:6 ...Так ныне здесь мы молимся о вас.
2Цар 7:27 ...чтобы молиться Тебе такою молитвою...
Пс 68:14 ...А я с молитвою моею к Тебе, Господи;..
Дан 9:3 ...с молитвою и молением,..
Мф 17:21 ...сей же род изгоняется только молитвою и постом...
Лк 2:37 ...постом и молитвою служа Богу день и ночь...
Иак 5:17 ...и молитвою помолился, чтобы не было дождя:..
Еф 6:18 ...Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом,..
1Тим 4:5 ...потому что освящается словом Божиим и молитвою...
1Мак 5:33 ...и затрубили трубами и воскликнули с молитвою;..
Сир 50:21 ...и народ молился Господу Всевышнему молитвою пред Милосердым,
Пс 30:23 ...но Ты услышал голос молитвы моей, когда я воззвал к Тебе...
Пс 65:20 ...Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей...
Пс 71:20 ...Кончились молитвы Давида, сына Иесеева...
Ис 56:7 ...и обрадую их в Моем доме молитвы;..
Ис 56:7 ...ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов...
Иер 7:16 ...и не возноси за них молитвы и прошения,..
Иер 11:14 ...и не возноси за них молитвы и прошений;..
Мф 21:13 ...и говорил им: написано, – дом Мой домом молитвы наречется;..
Мк 9:29 ...иначе, как от молитвы и поста...
Мк 11:17 ...дом Мой домом молитвы наречется для всех народов?..
Лк 5:33 ...постятся часто и молитвы творят,..
Лк 19:46 ...говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы,..
Лк 22:45 ...Встав от молитвы, Он пришел к ученикам,..
Деян 3:1 ...Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый...
Деян 10:4 ...молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом...
2Кор 1:11 ...при содействии и вашей молитвы за нас,..
1Тим 2:1 ...Итак прежде всего прошу совершать молитвы,..
1Тим 2:8 ...Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи,..
Евр 5:7 ...с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления...
Откр 5:8 ...которые суть молитвы святых...
1Мак 3:46 ...ибо место молитвы у Израильтян было прежде в Массифе...
1Мак 7:37 ...и чтобы он был домом молитвы и моления для народа Твоего...
Сир 3:5 ...и в день молитвы своей будет услышан...
Тов 12:12 ...я возносил память молитвы вашей пред Святаго,..
Тов 12:15 ...которые возносят молитвы святых и восходят пред славу Святаго.
Мф 6:5 ...И, когда молишься, не будь, как лицемеры,..
Мф 6:6 ...Ты же, когда молишься,


СЕРДЦЕ…

Сердце, сердцу, сердцам, сердцами, сердцах, сердцем, сердцу, сердцевед…
Сердце 668 раз

Быт 6:6 ...и восскорбел в сердце Своем...
Быт 8:21 ...и сказал Господь [Бог] в сердце Своем:..
Быт 27:41 ...и сказал Исав в сердце своем: приближаются дни плача по отце моем,..
Быт 31:20 ...Иаков же похитил сердце у Лавана Арамеянина,..
Быт 42:28 ...И смутилось сердце их,..
Быт 45:26 ...Но сердце его смутилось,..
Исх 4:14 ...и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;..
Исх 4:21 ...а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа...
Исх 7:3 ...но Я ожесточу сердце фараоново,..
Исх 7:13 ...Сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их,..
Исх 7:14 ...И сказал Господь Моисею: упорно сердце фараоново:..
Исх 7:22 ...И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их,..
Исх 7:23 ...и сердце его не тронулось и сим...
Исх 8:15 ...и ожесточил сердце свое, и не послушал их,..
Исх 8:19 ...Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их,..
Исх 8:32 ...Но фараон ожесточил сердце свое и на этот раз...
Исх 9:7 ...Но сердце фараоново ожесточилось, и он не отпустил народа...
Исх 9:12 ...Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не послушал их,..
Исх 9:14 ...ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое,..
Исх 9:34 ...и продолжал грешить, и отягчил сердце свое сам и рабы его...
Исх 9:35 ...И ожесточилось сердце фараона [и рабов его],..
Исх 10:1 ...ибо Я отягчил сердце его и сердце рабов его,..
Исх 10:20 ...Но Господь ожесточил сердце фараона,..
Исх 10:27 ...И ожесточил Господь сердце фараона,..
Исх 11:10 ...но Господь ожесточил сердце фараона,..
Исх 14:4 ...А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними,..
Исх 14:5 ...и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего,..
Исх 14:8 ...И ожесточил Господь сердце фараона,..
Исх 14:17 ...Я же ожесточу сердце [фараона и всех] Египтян,..
Исх 15:8 ...влага стала, как стена, огустели пучины в сердце моря...
Исх 31:6 ...и в сердце всякого мудрого вложу мудрость,..
Исх 35:21 ...которых влекло к тому сердце, и все, которых располагал дух,..
Исх 35:26 ...и все женщины, которых влекло сердце,..
Исх 35:29 ...которых влекло сердце принести на всякое дело,..
Исх 35:34 ...и способность учить других вложил в сердце его,..
Исх 35:35 ...он исполнил сердце их мудростью,..
Исх 36:2 ...и всех, коих влекло сердце приступить к работе и работать...
Лев 19:17 ...Не враждуй на брата твоего в сердце твоем;..
Лев 26:41 ...тогда покорится необрезанное сердце их,..
Чис 32:7 ...для чего вы отвращаете сердце сынов Израилевых...
Чис 32:9 ...и отвратили сердце сынов Израилевых,..
Втор 1:28 ...братья наши расслабили сердце наше,..
Втор 2:30 ...и сердце его сделал упорным, чтобы предать его в руку твою,..
Втор 4:39 ...Итак знай ныне и положи на сердце твое, что Господь [Бог твой]...
Втор 5:29 ...о, если бы сердце их было у них таково,..
Втор 6:6 ...в сердце твоем [и в душе твоей];..
Втор 7:17 ...Если скажешь в сердце твоем: народы сии многочисленнее меня;..
Втор 8:2 ...чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоем,..
Втор 8:5 ...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой,..
Втор 8:14 ...то смотри, чтобы не надмилось сердце твое...
Втор 8:17 ...и чтобы ты не сказал в сердце твоем:..
Втор 9:4 ...не говори в сердце твоем,..
Втор 11:16 ...Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше,..
Втор 11:18 ...Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу,..
Втор 15:9 ...берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль:..
Втор 15:10 ...и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое,..
Втор 17:17 ...и чтобы не умножал себе жен, дабы не развратилось сердце его,..
Втор 17:20 ...чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его,..
Втор 18:21 ...И если скажешь в сердце твоем:..
Втор 20:3 ...да не ослабеет сердце ваше,..
Втор 20:8 ...дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце...
Втор 28:65 ...и Господь даст тебе там трепещущее сердце,..
Втор 29:18 ...которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего,..
Втор 29:19 ...похвалялся бы в сердце своем, говоря: я буду счастлив,..
Втор 30:6 ...сердце твое и сердце потомства твоего,..
Втор 30:14 ...оно в устах твоих и в сердце твоем,..
Втор 30:17 ...если же отвратится сердце твое,..
Втор 32:46 ...тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова,..
Нав 2:11 ...когда мы услышали об этом, ослабело сердце наше,..
Нав 5:1 ...тогда ослабело сердце их, [они ужаснулись]...
Нав 7:5 ...отчего сердце народа растаяло и стало, как вода...
Нав 11:20 ...ибо от Господа было то, что они ожесточили сердце свое...
Нав 14:7 ...и я принес ему в ответ, что было у меня на сердце:..
Нав 14:8 ...привели в робость сердце народа,..
Нав 24:23 ...и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву...
Суд 5:9 ...Сердце мое к вам, начальники Израилевы,..
Суд 9:3 ...и склонилось сердце их к Авимелеху,..
Суд 16:15 ...а сердце твое не со мною?..
Суд 16:17 ...И он открыл ей все сердце свое,..
Суд 16:18 ...Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое,..
Суд 16:18 ...он открыл мне все сердце свое...
Суд 16:25 ...И когда развеселилось сердце их,..
Суд 19:5 ...подкрепи сердце твое куском хлеба, и потом пойдете...
Суд 19:6 ...останься еще на ночь, и пусть повеселится сердце твое...
Суд 19:8 ...подкрепи сердце твое [хлебом],..
Суд 19:9 ...вот, дню скоро конец, ночуй здесь, пусть повеселится сердце твое;..
Руфь 3:7 ...Вооз наелся и напился, и развеселил сердце свое,..
1Цар 1:8 ...и отчего скорбит сердце твое?..
1Цар 1:13 ...и как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались,..
1Цар 2:1 ...возрадовалось сердце мое в Господе;..
1Цар 4:13 ...ибо сердце его трепетало за ковчег Божий...
1Цар 6:6 ...и для чего вам ожесточать сердце ваше,..
1Цар 6:6 ...как ожесточили сердце свое Египтяне и фараон?..
1Цар 7:3 ...и расположите сердце ваше к Господу, и служите Ему одному,..
1Цар 9:19 ...и все, что у тебя на сердце, скажу тебе;..
1Цар 10:9 ...Бог дал ему иное сердце,..
1Цар 14:7 ...И отвечал оруженосец: делай все, что на сердце у тебя;..
1Цар 16:7 ...ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце...
1Цар 17:28 ...Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое,..
1Цар 21:12 ...Давид положил слова эти в сердце своем...
1Цар 25:36 ...и сердце Навала было весело;..
1Цар 25:37 ...и замерло в нем сердце его, и стал он, как камень...
1Цар 27:1 ...И сказал Давид в сердце своем:..
1Цар 28:5 ...и крепко дрогнуло сердце его...
2Цар 6:16 ...уничижила его в сердце своем...
2Цар 7:3 ...И сказал Нафан царю: все, что у тебя на сердце, иди, делай;..
2Цар 7:27 ...то раб Твой уготовал сердце свое,..
2Цар 13:28 ...сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина,..
2Цар 14:1 ...что сердце царя обратилось к Авессалому...
2Цар 15:6 ...и вкрадывался Авессалом в сердце Израильтян...
2Цар 15:13 ...и сказал: сердце Израильтян...
2Цар 17:10 ...тогда и самый храбрый, у которого сердце, как сердце львиное,..
2Цар 18:14 ...И взял в руки три стрелы и вонзил их в сердце Авессалома,..
2Цар 19:14 ...И склонил он сердце всех Иудеев, как одного человека;..
2Цар 19:19 ...и не держи того царь, на сердце своем;..
2Цар 24:10 ...И вздрогнуло сердце Давидово после того, как он сосчитал народ...
3Цар 2:44 ...И сказал царь Семею: ты знаешь и знает сердце твое все зло,..
3Цар 3:9 ...даруй же рабу Твоему сердце разумное,..
3Цар 3:12 ...вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное,..
3Цар 8:17 ...было на сердце построить храм имени Господа Бога Израилева;..
3Цар 8:18 ...у тебя есть на сердце построить храм имени Моему;..
3Цар 8:18 ...хорошо, что это у тебя лежит на сердце;..
3Цар 8:38 ...когда они почувствуют бедствие в сердце своем...
3Цар 8:39 ...как Ты усмотришь сердце его,..
3Цар 8:39 ...ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:..
3Цар 8:58 ...наклоняя к Себе сердце наше,..
3Цар 8:61 ...да будет сердце ваше вполне предано Господу Богу нашему,..
3Цар 8:66 ...радуясь и веселясь в сердце о всем добром,..
3Цар 9:3 ...и будут очи Мои и сердце Мое там во все дни...
3Цар 10:2 ...и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце...
3Цар 10:24 ...которую вложил Бог в сердце его...
3Цар 11:3 ...и развратили жены его сердце его...
3Цар 11:4 ...жены его склонили сердце его к иным богам,..
3Цар 11:4 ...и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему,..
3Цар 11:4 ...как сердце Давида, отца его...
3Цар 11:9 ...за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева,..
3Цар 12:26 ...И говорил Иеровоам в сердце своем:..
3Цар 12:27 ...то сердце народа сего обратится к государю своему,..
3Цар 15:3 ...и сердце его не было предано Господу Богу его,..
3Цар 15:3 ...как сердце Давида, отца его...
3Цар 15:14 ...Но сердце Асы было предано Господу...
3Цар 18:37 ...и Ты обратишь сердце их [к Тебе]...
4Цар 5:26 ...И сказал он ему: разве сердце мое не сопутствовало тебе,..
4Цар 6:11 ...И встревожилось сердце царя Сирийского по сему случаю,..
4Цар 9:24 ...и прошла стрела чрез сердце его,..
4Цар 10:15 ...расположено ли твое сердце так, как мое сердце к твоему сердцу?..
4Цар 10:30 ...выполнил над домом Ахавовым все, что было на сердце у Меня,..
4Цар 12:4 ...все серебро, сколько кому приходит на сердце...
4Цар 14:10 ...Ты поразил Идумеян, и возгордилось сердце твое...
4Цар 22:19 ...так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом,..
1Пар 12:17 ...то да будет у меня с вами одно сердце;..
1Пар 15:29 ...уничижила его в сердце своем...
1Пар 16:10 ...да веселится сердце ищущих Господа;..
1Пар 17:2 ...И сказал Нафан Давиду: все, что у тебя на сердце, делай,..
1Пар 22:7 ...у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,..
1Пар 22:19 ...Итак расположите сердце ваше и душу вашу...
1Пар 28:2 ...было у меня на сердце...
1Пар 29:17 ...Знаю, Боже мой, что Ты испытуешь сердце и любишь чистосердечие;..
1Пар 29:18 ...и направь сердце их к Тебе...
1Пар 29:19 ...Соломону же, сыну моему, дай сердце правое,..
2Пар 1:11 ...И сказал Бог Соломону: за то, что это было на сердце твоем,..
2Пар 6:7 ...И было на сердце у Давида, отца моего,..
2Пар 6:8 ...у тебя есть на сердце построить храм имени Моему;..
2Пар 6:8 ...хорошо, что это на сердце у тебя...
2Пар 6:30 ...как Ты знаешь сердце его, –..
2Пар 6:30 ...ибо Ты один знаешь сердце сынов человеческих, –..
2Пар 7:10 ...радующийся и веселящийся в сердце о благе,..
2Пар 7:11 ...и все, что предположил Соломон в сердце своем...
2Пар 7:16 ...и очи Мои и сердце Мое будут там во все дни...
2Пар 9:1 ...и беседовала с ним обо всем, что было на сердце у нее...
2Пар 9:23 ...чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его...
2Пар 11:16 ...расположившие сердце свое,..
2Пар 15:17 ...но сердце Асы было вполне предано Господу...
2Пар 16:9 ...чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему...
2Пар 17:6 ...И возвысилось сердце его на путях Господних;..
2Пар 19:3 ...и расположил сердце свое к тому, чтобы взыскать Бога...
2Пар 24:4 ...И после сего пришло на сердце Иоасу обновить дом Господень,..
2Пар 25:19 ...и вознеслось сердце твое до тщеславия...
2Пар 26:16 ...возгордилось сердце его на погибель его...
2Пар 29:10 ...Теперь у меня на сердце –..
2Пар 30:12 ...И над Иудеею была рука Божия, даровавшая им единое сердце,..
2Пар 30:19 ...кто расположил сердце свое к тому,..
2Пар 32:25 ...ибо возгордилось сердце его...
2Пар 32:31 ...и открыть все, что у него на сердце...
2Пар 34:27 ...так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Богом,..
2Пар 36:13 ...и сделал упругою шею свою и ожесточил сердце свое...
Езд 6:22 ...и обратил к ним сердце царя Ассирийского,..
Езд 7:10 ...потому что Ездра расположил сердце свое к тому,..
Езд 7:27 ...вложивший в сердце царя –..
Неем 2:2 ...а верно печаль на сердце?..
Неем 2:12 ...что Бог мой положил мне на сердце сделать для Иерусалима;..
Неем 5:7 ...Сердце мое возмутилось,..
Неем 7:5 ...И положил мне Бог мой на сердце...
Неем 9:8 ...и нашел сердце его верным пред Тобою, и заключил с ним завет,..
Есф 1:10 ...В седьмой день, когда развеселилось сердце царя от вина,..
Есф 6:6 ...Аман подумал в сердце своем:..
Есф 7:5 ...и где тот, который отважился в сердце своем сделать так?..
Иов 1:5 ...и похулили Бога в сердце своем...
Иов 10:13 ...Но и то скрывал Ты в сердце Своем, –..
Иов 11:13 ...Если ты управишь сердце твое и прострешь к Нему руки твои,..
Иов 12:3 ...И у меня есть сердце, как у вас;..
Иов 15:12 ...К чему порывает тебя сердце твое,..
Иов 17:4 ...Ибо Ты закрыл сердце их от разумения,..
Иов 19:27 ...Истаевает сердце мое в груди моей!..
Иов 22:22 ...Прими из уст Его закон и положи слова Его в сердце твое...
Иов 23:16 ...Бог расслабил сердце мое, и Вседержитель устрашил меня...
Иов 27:6 ...не укорит меня сердце мое во все дни мои...
Иов 31:7 ...и сердце мое следовало за глазами моими,..
Иов 31:9 ...Если сердце мое прельщалось женщиною...
Иов 34:14 ...Если бы Он обратил сердце Свое к Себе...
Иов 36:13 ...Но лицемеры питают в сердце гнев...
Иов 37:1 ...И от сего трепещет сердце мое...
Иов 38:36 ...Кто вложил мудрость в сердце,..
Иов 41:16 ...Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов...
Пс 4:8 ...Ты исполнил сердце мое веселием с того времени,..
Пс 5:10 ...сердце их – пагуба,..
Пс 9:27 ...говорит в сердце своем: не поколеблюсь;..
Пс 9:32 ...говорит в сердце своем: забыл Бог,..
Пс 9:34 ...говоря в сердце своем: ты не взыщешь?..
Пс 9:38 ...укрепи сердце их;..
Пс 12:3 ...скорбь в сердце моем день [и ночь]?..
Пс 12:6 ...сердце мое возрадуется о спасении Твоем;..
Пс 13:1 ...Сказал безумец в сердце своем: нет Бога...
Пс 14:2 ...и говорит истину в сердце своем;..
Пс 15:9 ...Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;..
Пс 16:3 ...Ты испытал сердце мое,..
Пс 18:9 ...Повеления Господа праведны, веселят сердце;..
Пс 20:3 ...Ты дал ему, чего желало сердце его,..
Пс 21:15 ...сердце мое сделалось, как воск,..
Пс 23:4 ...Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто,..
Пс 25:2 ...расплавь внутренности мои и сердце мое,..
Пс 26:3 ...не убоится сердце мое;..
Пс 26:8 ...Сердце мое говорит от Тебя: ищите лица Моего;..
Пс 26:14 ...и да укрепляется сердце твое,..
Пс 27:3 ...а в сердце у них зло...
Пс 27:7 ...на Него уповало сердце мое, и Он помог мне,..
Пс 27:7 ...и возрадовалось сердце мое;..
Пс 30:25 ...Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше,..
Пс 32:21 ...о Нем веселится сердце наше,..
Пс 34:25 ...да не говорят в сердце своем: хорошо! [хорошо!] по душе нашей!>...
Пс 35:2 ...Нечестие беззаконного говорит в сердце моем:..
Пс 36:15 ...меч их войдет в их же сердце, и луки их сокрушатся...
Пс 36:31 ...Закон Бога его в сердце у него;..
Пс 37:11 ...Сердце мое трепещет;..
Пс 38:4 ...Воспламенилось сердце мое во мне;..
Пс 39:9 ...и закон Твой у меня в сердце...
Пс 39:11 ...Правды Твоей не скрывал в сердце моем,..
Пс 39:13 ...сердце мое оставило меня...
Пс 40:7 ...сердце его слагает в себе неправду,..
Пс 43:19 ...Не отступило назад сердце наше,..
Пс 44:6 ...они – в сердце врагов Царя...
Пс 45:3 ...хотя бы поколебалась земля, и горы двинулись в сердце морей...
Пс 47:14 ...обратите сердце ваше к укреплениям его,..
Пс 50:8 ...Вот, Ты возлюбил истину в сердце...
Пс 50:12 ...Сердце чистое сотвори во мне, Боже,..
Пс 52:2 ...Сказал безумец в сердце своем: нет Бога...
Пс 54:5 ...Сердце мое трепещет во мне,..
Пс 54:22 ...уста их мягче масла, а в сердце их вражда;..
Пс 56:8 ...Готово сердце мое, Боже, готово сердце мое:..
Пс 57:3 ...Беззаконие составляете в сердце,..
Пс 61:5 ...устами благословляют, а в сердце своем клянут...
Пс 61:9 ...изливайте пред Ним сердце ваше:..
Пс 65:18 ...Если бы я видел беззаконие в сердце моем,..
Пс 68:21 ...Поношение сокрушило сердце мое, и я изнемог,..
Пс 68:33 ...И оживет сердце ваше, ищущие Бога,..
Пс 72:7 ...выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце;..
Пс 72:13 ...[И я сказал:] так не напрасно ли я очищал сердце мое...
Пс 72:21 ...Когда кипело сердце мое, и терзалась внутренность моя,..
Пс 72:26 ...Изнемогает плоть моя и сердце мое:..
Пс 73:8 ...сказали в сердце своем: разорим их совсем, –..
Пс 77:18 ...искушали Бога в сердце своем, требуя пищи по душе своей,..
Пс 77:37 ...сердце же их было неправо пред Ним,..
Пс 83:3 ...сердце мое и плоть моя восторгаются к Богу живому...
Пс 83:6 ...и у которого в сердце стези направлены к Тебе...
Пс 85:11 ...утверди сердце мое в страхе имени Твоего...
Пс 89:12 ...чтобы нам приобрести сердце мудрое...
Пс 93:19 ...При умножении скорбей моих в сердце моем,..
Пс 100:4 ...Сердце развращенное будет удалено от меня;..
Пс 101:5 ...сердце мое поражено, и иссохло, как трава,..
Пс 103:15 ...и вино, которое веселит сердце человека,..
Пс 103:15 ...и хлеб, который укрепляет сердце человека...
Пс 104:3 ...да веселится сердце ищущих Господа...
Пс 104:25 ...Возбудил в сердце их ненависть против народа Его...
Пс 106:12 ...Он смирил сердце их работами;..
Пс 107:2 ...Готово сердце мое, Боже, [готово сердце мое];..
Пс 108:22 ...ибо я беден и нищ, и сердце мое уязвлено во мне...
Пс 111:7 ...сердце его твердо, уповая на Господа...
Пс 111:8 ...Утверждено сердце его:..
Пс 118:11 ...В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою...
Пс 118:32 ...Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое...
Пс 118:36 ...Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти...
Пс 118:70 ...Ожирело сердце их, как тук;..
Пс 118:80 ...Да будет сердце мое непорочно в уставах Твоих,..
Пс 118:112 ...Я приклонил сердце мое...
Пс 118:161 ...но сердце мое боится слова Твоего...
Пс 130:1 ...Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои,..
Пс 138:23 ...Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое;..
Пс 139:3 ...они злое мыслят в сердце, всякий день ополчаются на брань,..
Пс 142:4 ...онемело во мне сердце мое...
Притч 2:2 ...и наклонишь сердце твое к размышлению;..
Притч 2:10 ...Когда мудрость войдет в сердце твое,..
Притч 3:1 ...и заповеди мои да хранит сердце твое;..
Притч 4:4 ...и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои;..
Притч 4:23 ...Больше всего хранимого храни сердце твое,..
Притч 5:12 ...и сердце мое пренебрегало обличением,..
Притч 6:14 ...коварство в сердце его:..
Притч 6:18 ...сердце, кующее злые замыслы,..
Притч 6:21 ...навяжи их навсегда на сердце твое,..
Притч 6:25 ...Не пожелай красоты ее в сердце твоем,..
Притч 7:25 ...Да не уклоняется сердце твое на пути ее,..
Притч 10:20 ...сердце же нечестивых – ничтожество...
Притч 12:10 ...сердце же нечестивых жестоко...
Притч 12:20 ...Коварство – в сердце злоумышленников,..
Притч 12:23 ...а сердце глупых высказывает глупость...
Притч 12:25 ...Тоска на сердце человека подавляет его,..
Притч 13:12 ...Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце,..
Притч 14:10 ...Сердце знает горе души своей,..
Притч 14:13 ...И при смехе иногда болит сердце,..
Притч 14:30 ...Кроткое сердце – жизнь для тела,..
Притч 14:33 ...Мудрость почиет в сердце разумного,..
Притч 15:7 ...а сердце глупых не так...
Притч 15:13 ...Веселое сердце делает лице веселым,..
Притч 15:14 ...Сердце разумного ищет знания,..
Притч 15:15 ...а у кого сердце весело, у того всегда пир...
Притч 15:28 ...Сердце праведного обдумывает ответ,..
Притч 15:30 ...Светлый взгляд радует сердце,..
Притч 16:9 ...Сердце человека обдумывает свой путь,..
Притч 16:23 ...Сердце мудрого делает язык его мудрым...
Притч 17:20 ...Коварное сердце не найдет добра,..
Притч 17:22 ...Веселое сердце благотворно, как врачевство,..
Притч 18:12 ...Перед падением возносится сердце человека,..
Притч 18:16 ...Сердце разумного приобретает знание,..
Притч 19:3 ...а сердце его негодует на Господа...
Притч 19:21 ...Много замыслов в сердце человека,..
Притч 20:5 ...Помыслы в сердце человека – глубокие воды,..
Притч 20:9 ...Кто может сказать: я очистил мое сердце,..
Притч 21:1 ...Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод:..
Притч 22:17 ...и сердце твое обрати к моему знанию;..
Притч 22:18 ...если ты будешь хранить их в сердце твоем,..
Притч 23:7 ...ешь и пей, говорит он тебе, а сердце его не с тобою...
Притч 23:12 ...Приложи сердце твое к учению...
Притч 23:15 ...Сын мой! если сердце твое будет мудро,..
Притч 23:15 ...то порадуется и мое сердце;..
Притч 23:17 ...Да не завидует сердце твое грешникам,..
Притч 23:19 ...и направляй сердце твое на прямой путь...
Притч 23:26 ...Сын мой! отдай сердце твое мне,..
Притч 23:33 ...и сердце твое заговорит развратное,..
Притч 24:2 ...потому что о насилии помышляет сердце их,..
Притч 24:17 ...и да не веселится сердце твое, когда он споткнется...
Притч 24:32 ...И посмотрел я, и обратил сердце мое, и посмотрел и получил урок:..
Притч 25:3 ...так сердце царей – неисследимо...
Притч 26:23 ...то пламенные уста и сердце злобное...
Притч 26:24 ...а в сердце своем замышляет коварство...
Притч 26:25 ...потому что семь мерзостей в сердце его...
Притч 27:9 ...Масть и курение радуют сердце;..
Притч 27:11 ...Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое;..
Притч 27:19 ...так сердце человека – к человеку...
Притч 28:14 ...а кто ожесточает сердце свое, тот попадет в беду...
Притч 31:11 ...уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;..
Еккл 1:13 ...и предал я сердце мое тому,..
Еккл 1:16 ...и сердце мое видело много мудрости и знания...
Еккл 1:17 ...И предал я сердце мое тому,..
Еккл 2:1 ...Сказал я в сердце моем: дай, испытаю я тебя весельем,..
Еккл 2:3 ...Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое...
Еккл 2:3 ...и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью,..
Еккл 2:10 ...потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих,..
Еккл 2:15 ...И сказал я в сердце моем:..
Еккл 2:15 ...И сказал я в сердце моем, что и это – суета;..
Еккл 2:23 ...даже и ночью сердце его не знает покоя...
Еккл 3:11 ...и вложил мир в сердце их,..
Еккл 3:17 ...И сказал я в сердце своем:..
Еккл 3:18 ...Сказал я в сердце своем о сынах человеческих,..
Еккл 5:1 ...и сердце твое да не спешит...
Еккл 7:3 ...сердце делается лучше...
Еккл 7:4 ...Сердце мудрых – в доме плача,..
Еккл 7:4 ...а сердце глупых – в доме веселья...
Еккл 7:7 ...и подарки портят сердце...
Еккл 7:9 ...потому что гнев гнездится в сердце глупых...
Еккл 7:22 ...ибо сердце твое знает много случаев,..
Еккл 7:26 ...потому что она – сеть, и сердце ее – силки, руки ее – оковы;..
Еккл 8:5 ...сердце мудрого знает и время и устав;..
Еккл 8:9 ...Все это я видел, и обращал сердце мое на всякое дело,..
Еккл 8:11 ...от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло...
Еккл 8:16 ...Когда я обратил сердце мое на то, чтобы постигнуть мудрость...
Еккл 9:1 ...На все это я обратил сердце мое для исследования,..
Еккл 9:3 ...и сердце сынов человеческих исполнено зла,..
Еккл 9:3 ...и безумие в сердце их, в жизни их;..
Еккл 10:2 ...Сердце мудрого – на правую сторону,..
Еккл 10:2 ...а сердце глупого – на левую...
Еккл 11:9 ...и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей,..
Песн 4:9 ...Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста!..
Песн 4:9 ...пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих,..
Песн 5:2 ...Я сплю, а сердце мое бодрствует;..
Песн 8:6 ...Положи меня, как печать, на сердце твое,..
Ис 1:5 ...и все сердце исчахло...
Ис 6:10 ...Ибо огрубело сердце народа сего,..
Ис 7:2 ...и всколебалось сердце его и сердце народа его,..
Ис 7:4 ...не страшись и да не унывает сердце твое...
Ис 10:7 ...Но он не так подумает и не так помыслит сердце его;..
Ис 10:7 ...у него будет на сердце – разорить и истребить немало народов...
Ис 13:7 ...и сердце у каждого человека растаяло...
Ис 14:13 ...А говорил в сердце своем: взойду на небо,..
Ис 15:5 ...Рыдает сердце мое о Моаве;..
Ис 16:11 ...и сердце мое – о Кирхарешете...
Ис 19:1 ...и сердце Египта растает в нем...
Ис 21:4 ...Сердце мое трепещет;..
Ис 29:13 ...сердце же его далеко отстоит от Меня,..
Ис 32:4 ...И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать;..
Ис 32:6 ...и сердце его помышляет о беззаконном,..
Ис 33:18 ...сердце твое будет только вспоминать об ужасах:..
Ис 44:20 ...обманутое сердце ввело его в заблуждение,..
Ис 47:8 ...говорящая в сердце своем: я, – и другой подобной мне нет;..
Ис 47:10 ...и ты говорила в сердце твоем: я, и никто кроме меня...
Ис 49:21 ...И ты скажешь в сердце твоем: кто мне родил их?..
Ис 51:7 ...народ, у которого в сердце закон Мой!..
Ис 57:11 ...и Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце?..
Ис 60:5 ...и затрепещет и расширится сердце твое,..
Ис 63:4 ...ибо день мщения – в сердце Моем,..
Ис 63:11 ...где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,..
Ис 65:17 ...и не придут на сердце...
Ис 66:14 ...и возрадуется сердце ваше,..
Иер 4:9 ...замрет сердце у царя и сердце у князей;..
Иер 4:19 ...волнуется во мне сердце мое, не могу молчать;..
Иер 5:23 ...А у народа сего сердце буйное и мятежное;..
Иер 5:24 ...и не сказали в сердце своем: убоимся Господа Бога нашего,..
Иер 7:31 ...чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило...
Иер 8:18 ...сердце мое изныло во мне...
Иер 9:8 ...а в сердце своем строят ему ковы...
Иер 12:3 ...видишь меня и испытываешь сердце мое, каково оно к Тебе...
Иер 13:22 ...И если скажешь в сердце твоем: за что постигло меня это? –..
Иер 17:5 ...и которого сердце удаляется от Господа...
Иер 17:9 ...Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено;..
Иер 17:10 ...Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности,..
Иер 20:9 ...но было в сердце моем,..
Иер 20:12 ...и видишь внутренность и сердце...
Иер 22:17 ...Но твои глаза и твое сердце обращены только...
Иер 23:9 ...Сердце мое во мне раздирается,..
Иер 23:26 ...в сердце пророков, пророчествующих ложь,..
Иер 24:7 ...и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь,..
Иер 31:21 ...обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла;..
Иер 32:39 ...И дам им одно сердце и один путь,..
Иер 44:21 ...И не оно ли взошло Ему на сердце?..
Иер 48:36 ...Оттого сердце мое стонет о Моаве, как свирель;..
Иер 48:36 ...о жителях Кирхареса стонет сердце мое, как свирель,..
Иер 48:41 ...и сердце храбрых Моавитян будет в тот день,..
Иер 48:41 ...как сердце женщины, мучимой родами...
Иер 49:22 ...и сердце храбрых Идумеян...
Иер 49:22 ...будет в тот день, как сердце женщины в родах...
Иер 51:46 ...Да не ослабевает сердце ваше,..
Иер 51:50 ...и да взойдет Иерусалим на сердце ваше...
Плач 1:20 ...сердце мое перевернулось во мне...
Плач 1:22 ...ибо тяжки стоны мои, и сердце мое изнемогает...
Плач 2:7 ...отвратил сердце Свое от святилища Своего,..
Плач 2:18 ...Сердце их вопиет к Господу: стена дщери Сиона!..
Плач 2:19 ...изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа;..
Плач 3:41 ...Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах:..
Плач 5:17 ...От сего-то изнывает сердце наше;..
Иез 6:9 ...когда Я приведу в сокрушение блудное сердце их, отпавшее от Меня,..
Иез 11:19 ...И дам им сердце единое,..
Иез 11:19 ...и возьму из плоти их сердце каменное,..
Иез 11:19 ...и дам им сердце плотяное,..
Иез 11:21 ...А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их,..
Иез 13:22 ...За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника,..
Иез 14:3 ...Сии люди допустили идолов своих в сердце свое...
Иез 14:4 ...допустит идолов своих в сердце свое...
Иез 14:5 ...Пусть дом Израилев поймет в сердце своем,..
Иез 14:7 ...отложится от Меня и допустит идолов своих в сердце свое,..
Иез 16:30 ...Как истомлено должно быть сердце твое, говорит Господь Бог,..
Иез 18:31 ...и сотворите себе новое сердце и новый дух;..
Иез 20:16 ...ибо сердце их стремилось к идолам их...
Иез 21:7 ...и растает всякое сердце,..
Иез 22:14 ...Устоит ли сердце твое,..
Иез 27:4 ...Пределы твои в сердце морей;..
Иез 27:27 ...в день падения твоего упадет в сердце морей...
Иез 28:2 ...за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:..
Иез 28:2 ...я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей,..
Иез 28:8 ...и умрешь в сердце морей смертью убитых...
Иез 28:17 ...От красоты твоей возгордилось сердце твое,..
Иез 31:10 ...и сердце его возгордилось величием его, –..
Иез 32:9 ...Приведу в смущение сердце многих народов,..
Иез 33:31 ...сердце их увлекается за корыстью их...
Иез 36:26 ...И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;..
Иез 36:26 ...и возьму из плоти вашей сердце каменное,..
Иез 36:26 ...и дам вам сердце плотяное...
Иез 38:10 ...в тот день придут тебе на сердце мысли,..
Иез 40:4 ...и прилагай сердце твое ко всему, что я буду показывать тебе,..
Иез 44:5 ...прилагай сердце твое ко всему и смотри глазами твоими,..
Иез 44:5 ...и прилагай сердце твое ко входу в храм...
Дан 1:8 ...Даниил положил в сердце своем...
Дан 4:13 ...Сердце человеческое отнимется от него...
Дан 4:13 ...и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен...
Дан 5:20 ...Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости,..
Дан 5:21 ...и сердце его уподобилось звериному,..
Дан 6:14 ...и положил в сердце своем спасти Даниила,..
Дан 7:4 ...и сердце человеческое дано ему...
Дан 7:28 ...но слово я сохранил в сердце моем...
Дан 10:12 ...с первого дня, как ты расположил сердце твое,..
Дан 11:12 ...и сердце царя вознесется;..
Дан 11:27 ...У обоих царей сих на сердце будет коварство,..
Дан 13:35 ...ибо сердце ее уповало на Господа...
Дан 13:56 ...красота прельстила тебя, и похоть развратила сердце твое...
Ос 7:2 ...Не помышляют они в сердце своем, что Я помню все злодеяния их;..
Ос 7:6 ...Ибо они коварством своим делают сердце свое подобным печи:..
Ос 10:2 ...Разделилось сердце их,..
Ос 11:8 ...Повернулось во Мне сердце Мое,..
Ос 13:6 ...а когда насыщались, то превозносилось сердце их,..
Авд 1:3 ...и говоришь в сердце твоем: кто низринет меня на землю?..
Иона 2:4 ...Ты вверг меня в глубину, в сердце моря,..
Наум 2:10 ...и тает сердце, колени трясутся;..
Соф 1:12 ...и говорят в сердце своем:..
Соф 2:15 ...говорящий в сердце своем: я, и нет иного кроме меня...
Агг 1:5 ...обратите сердце ваше на пути ваши...
Агг 1:7 ...обратите сердце ваше на пути ваши...
Агг 2:15 ...Теперь обратите сердце ваше на время от сего дня и назад,..
Агг 2:18 ...Обратите же сердце ваше на время от сего дня и назад,..
Агг 2:18 ...обратите сердце ваше:..
Зах 7:10 ...и зла друг против друга не мыслите в сердце вашем...
Зах 7:12 ...И сердце свое окаменили,..
Зах 8:17 ...да не мыслит в сердце своем зла против ближнего своего,..
Зах 10:7 ...возвеселится сердце их, как от вина;..
Зах 10:7 ...в восторге будет сердце их о Господе...
Мф 5:28 ...уже прелюбодействовал с нею в сердце своем...
Мф 6:21 ...там будет и сердце ваше...
Мф 12:40 ...так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи...
Мф 13:15 ...ибо огрубело сердце людей сих...
Мф 13:19 ...приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его –..
Мф 15:8 ...сердце же их далеко отстоит от Меня;..
Мф 24:48 ...скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,..
Мк 6:52 ...потому что сердце их было окаменено...
Мк 7:6 ...сердце же их далеко отстоит от Меня,..
Мк 7:19 ...Потому что не в сердце его входит, а в чрево,..
Мк 8:17 ...Еще ли окаменено у вас сердце?..
Мк 11:23 ...и не усомнится в сердце своем,..
Лк 1:66 ...Все слышавшие положили это на сердце своем...
Лк 2:19 ...слагая в сердце Своем...
Лк 2:51 ...И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем...
Лк 8:15 ...которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце...
Лк 12:34 ...ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет...
Лк 12:45 ...Если же раб тот скажет в сердце своем:..
Лк 21:14 ...Итак положите себе на сердце...
Лк 24:32 ...И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше,..
Ин 12:40 ...народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое,..
Ин 13:2 ...когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту...
Ин 14:1 ...Да не смущается сердце ваше;..
Ин 14:27 ...Да не смущается сердце ваше и да не устрашается...
Ин 16:6 ...Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше...
Ин 16:22 ...и возрадуется сердце ваше,..
Деян 2:26 ...Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой;..
Деян 4:32 ...У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;..
Деян 5:3 ...Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль...
Деян 5:4 ...Для чего ты положил это в сердце твоем?..
Деян 7:23 ...пришло ему на сердце посетить братьев своих, сынов Израилевых...
Деян 8:21 ...Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом...
Деян 16:14 ...и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел...
Деян 21:13 ...что плачете и сокрушаете сердце мое?..
Деян 28:27 ...Ибо огрубело сердце людей сих,..
Иак 1:26 ...и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце,..
Иак 3:14 ...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость,..
2Пет 2:14 ...сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия...
1Ин 3:17 ...затворяет от него сердце свое, –..
1Ин 3:20 ...ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог...
1Ин 3:21 ...Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас,..
Рим 1:21 ...и омрачилось несмысленное их сердце;..
Рим 2:29 ...и то обрезание, которое в сердце,..
Рим 10:6 ...не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?..
Рим 10:8 ...в устах твоих и в сердце твоем,..
1Кор 2:9 ...и не приходило то на сердце человеку,..
1Кор 7:37 ...Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и,..
1Кор 7:37 ...решился в сердце своем соблюдать свою деву,..
2Кор 3:15 ...Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;..
2Кор 6:11 ...Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено...
2Кор 7:15 ...и сердце его весьма расположено к вам,..
2Кор 8:16 ...вложившему в сердце Титово такое усердие к вам...
Флп 1:7 ...потому что я имею вас в сердце в узах моих,..
Флм 1:12 ...ты же прими его, как мое сердце...
Флм 1:20 ...успокой мое сердце в Господе...
Откр 17:17 ...потому что Бог положил им на сердце – исполнить волю Его,..
Откр 18:7 ...Ибо она говорит в сердце своем: сижу царицею,..
1Мак 1:3 ...и вознеслось сердце его...
1Мак 6:11 ...И сказал я в сердце моем:..
1Мак 16:13 ...И надмилось сердце его, и захотел он овладеть страною,..
2Мак 1:3 ...Да даст всем вам сердце, чтобы чтить Его...
2Мак 1:4 ...Да откроет сердце ваше для закона Его и повелений и дарует мир!..
3Мак 4:2 ...ибо жгли сердце достигавшие со всех сторон стоны...
Вар 2:31 ...И Я дам им сердце – и уразумеют, и уши – и услышат...
Вар 3:7 ...Ты для того вселил страх Твой в сердце наше,..
2Езд 1:48 ...нарушил клятву, отложился и, ожесточив свою выю и сердце свое,..
2Езд 7:15 ...что Он обратил к ним сердце царя Ассирийского,..
2Езд 8:25 ...положивший на сердце царя прославить дом Его в Иерусалиме...
3Езд 3:1 ...и помышления всходили на сердце мое,..
3Езд 3:22 ...Осталась немощь и закон в сердце народа с корнем зла,..
3Езд 3:26 ...ибо и у них было сердце лукавое...
3Езд 3:29 ...видит душа моя многих грешников, – и изныло сердце мое,..
3Езд 4:2 ...и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке,..
3Езд 4:4 ...и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое...
3Езд 4:7 ...если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском,..
3Езд 4:30 ...Ибо зерно злого семени посеяно в сердце Адама изначала,..
3Езд 6:26 ...и изменится сердце живущих и обратится в чувство иное...
3Езд 6:36 ...В восьмую же ночь сердце мое пришло снова в возбуждение,..
3Езд 7:16 ...Зачем не принял ты в сердце твоем того, что будущее,..
3Езд 8:58 ...и говорили в сердце своем: нет Бога,..
3Езд 9:27 ...и сердце мое опять смущалось, как прежде...
3Езд 9:36 ...равно и сердце наше, которое приняло его;..
3Езд 9:38 ...Когда я говорил это в сердце моем, я воззрел глазами моими,..
3Езд 10:55 ...Итак не бойся, и да не страшится сердце твое,..
3Езд 14:8 ...положи в сердце твоем;..
3Езд 14:25 ...и Я возжгу в сердце твоем светильник разума, который не угаснет,..
3Езд 14:34 ...Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше,..
3Езд 14:40 ...и когда я пил, сердце мое дышало разумом...
3Езд 16:62 ...Он сотворил человека и положил сердце его в средине тела,..
Иудф 6:9 ...Если же ты надеешься в сердце твоем, что они не будут взяты,..
Иудф 11:10 ...но сложи его в сердце твоем, потому что оно истинно:..
Иудф 12:16 ...Подвиглось сердце Олоферна к ней, и душа его взволновалась:..
Иудф 13:4 ...Иудифь, став у постели Олоферна сказала в сердце своем:..
Прем 8:17 ...Размышляя о сем сам в себе и обдумывая в сердце своем,..
Прем 15:10 ...Сердце его – пепел, и надежда его ничтожнее земли,..
Сир 1:12 ...Страх Господень усладит сердце и даст веселие...
Сир 1:30 ...и сердце твое полно лукавства...
Сир 2:2 ...управь сердце твое и будь тверд,..
Сир 3:26 ...упорное сердце напоследок потерпит зло:..
Сир 3:27 ...упорное сердце будет обременено скорбями,..
Сир 3:29 ...Сердце разумного обдумает притчу,..
Сир 6:37 ...Он укрепит твое сердце,..
Сир 11:30 ...Как охотничья птица в западне, таково сердце надменного:..
Сир 12:15 ...но в сердце своем замышляет ввергнуть тебя в яму:..
Сир 13:31 ...Сердце человека изменяет лицо его...
Сир 14:22 ...Кто размышляет в сердце своем о путях ее,..
Сир 16:20 ...И этого не может понять сердце;..
Сир 17:5 ...и сердце для рассуждения,..
Сир 19:12 ...Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого...
Сир 21:17 ...Сердце глупого подобно разбитому сосуду...
Сир 21:20 ...и о словах его будут размышлять в сердце...
Сир 21:29 ...В устах глупых – сердце их, уста же мудрых – в сердце их...
Сир 22:17 ...так сердце, утвержденное на обдуманном совете,..
Сир 22:18 ...Сердце, утвержденное на разумном размышлении, –..
Сир 22:20 ...так боязливое сердце, при глупом размышлении,..
Сир 25:9 ...Девять помышлений похвалил я в сердце, а десятое выскажу языком:..
Сир 25:25 ...Сердце унылое и лице печальное и рана сердечная – злая жена...
Сир 26:4 ...с нею у богатого и бедного – сердце довольное...
Сир 26:5 ...Трех страшится сердце мое, а при четвертом я молюсь:..
Сир 26:24 ...От двух скорбело сердце мое,..
Сир 30:7 ...и при всяком крике его будет тревожиться сердце его...
Сир 30:24 ...люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль,..
Сир 30:27 ...Открытое и доброе сердце заботится и о снедях своих...
Сир 33:5 ...Колесо в колеснице – сердце глупого,..
Сир 34:5 ...и сердце наполняется мечтами, как у рождающей...
Сир 36:21 ...так разумное сердце – слова ложные...
Сир 36:22 ...Лукавое сердце причинит печаль,..
Сир 38:10 ...и от всякого греха очисти сердце...
Сир 38:26 ...Сердце его занято тем, чтобы проводить борозды,..
Сир 38:28 ...сердце свое он устремляет на то, чтобы изображение было похоже,..
Сир 38:31 ...сердце его устремлено на окончание дела,..
Сир 38:35 ...он устремляет сердце к тому, чтобы хорошо окончить сосуд,..
Сир 39:6 ...Сердце свое он направит к тому,..
Сир 40:20 ...Вино и музыка веселят сердце,..
Сир 40:26 ...Богатство и сила возвышают сердце,..
Сир 42:18 ...Он проникает бездну и сердце и видит все изгибы их;..
Сир 43:20 ...и ниспадению его изумляется сердце...
Сир 45:31 ...Да даст нам Бог мудрость в нашем сердце –..
Сир 46:13 ...которых сердце не заблуждалось...
Сир 48:10 ...обратить сердце отца к сыну и восстановить колена Иакова...
Сир 49:4 ...он направил к Господу сердце свое...
Сир 50:30 ...и кто положит их на сердце, тот сделается мудрым;..
Сир 51:20 ...сердце мое радуется о ней;..
Сир 51:27 ...и сердце мое предал ей с самого начала –..
Тов 6:5 ...возьми сердце, печень и желчь, и сбереги их...
Тов 6:7 ...к чему эта печень и сердце и желчь из рыбы?..
Тов 8:2 ...и положил сердце и печень рыбы, и курил.


Рецензии