И надо записать

На публикацию «ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЗАПАДА НЕВЕРОЯТНО ЖИВУЧИ...» ( https://
spaces.im/
diary/read/
user/sliko700/
dvojnye_standarty_zapada_neverojatno_zhivuchi_-2063897753/
?Link_id=1649980&Visit
=1&from=mylenta )

---------------------

Мир «бухтит» разбродом мыслей и некоторым хаосом информации. И есть люди, которые пропустили «урок жизни», не сумели сделать, вольно или невольно, некий взвешенный вывод, и посему застряли на уровне пятнадцатилетнего мировоззрения относительно фактора социально-политического устроения мира в целом. Это тоже самое как двоечник, который пропустил сказанное учителем, и надо записать, а он не внял что именно записать в дневник или в тетрадь, и переспрашивает у соседа.
На одном митинге (несанкционированном) журналист спросил у участницы что ее не устраивает, почему она здесь? Девица зависла, что было явно видно, полминуты или более молчала, глядя куда-то перед собой со всеми признаками мысленного тарана на лице, возможно, она собиралась раздавить наглый вопрос высоким слогом мудрого речения как пятой, на деле, судя по всему, банально потерялась... (от неожиданности), и выдала на-гора: «режим». Напряжение спало, затянувшаяся пауза канула в вечность. Оказывается, режим. У девочки новый айфон, и она запуталась в настройках и режимах интерфейса. Ей бы надо в «Связной» или куда еще, но по случайной нелепости (всего своего бытия) очутилась здесь, (то есть, там) на площади, все порываясь спросить где ей могут помочь, но всем не до нее, и они сами, половина, не в курсе, зачем пришли, собрались. Такое ощущение, что смотрели люди телевизор, много всяких людей по стране, потом некто из-за спины ткнул в экран, где возникло изображение Путина, и просипел одно слово: «ОН». И тут же все встали и пошли митинговать до скончания всех веков. Это хобби такое? Пойди догадайся. И только одна честно призналась (журналисту на камеру) — режим не устраивает, ей надо чтобы окно открывалось плавно, а оно резкое. И никак не поймет как перенастроить.
Так вот, надо понять, что сии люди требуют особого внимания, ведь они отвлекаются на постороннее, по жизни, и пропускают мимо ушей что именно нужно записать назавтра, чтобы не забыть — из сказанного учителем-жизнью.
Поэтому, общая картина мира выпадает у них из головы, остается только кусок, флаг-мент (...фрагмент, то есть): лицо Путина, на экране, и уткнувшийся в образ палец, и некий значительный звук, слышимый как утробное, но тут же громоподобное «он» над ухом, из-за спины, призрачным, но насыщенным голосом.
И надо вставать, идти митинговать. «Против режима». Это как уже у доски, и нужно показать знание, но на языке вертится лишь «а я учил».
Перед школой, будто воспоминанием из детства, толпа учащихся от первоклашек до совсем рослых балбесов, скандирует «а мы учили!».

Ужас.


Рецензии