Юрий Журр-22 Крылатый вечер- начало

Импровизация с вариацией на тему "Крылатый  Джигит"  на стих талантливых поэтов Юрия  Журр-22 и поэтессы,  очаровательной, Татьяны Корбут.

Авдурали  Садыкович  на заслуженном отдыхе, ветеран труда, многодетный отец, коммуникабельный, приятный собеседник, всем желаюший доброго здоровья, любящий ксиву, в прошлом работал завхозом в  Строительно-Ремонтной Организации - "Фортуна". Начиная от ржавого гвоздя  и, заканчивая  погнутой подковой   на счастье, выброшенной на свалку, дорожил и коллекционировал, завалив пол двора своего участка.
Фатима Закировна, добротная из зажиточной семьи, слоновой кости родовой ветви, журила любя  супруга своего, мол зачем Абду хлам всякий тащить домой.?
На что всегда имела твёрдый, убедительный ответ:
"Не твоего ума дела женщина, кто в доме хозяин?, Волос длинный да ум короткий, сиди и пеки самсу на завтрак, а не то родителям отправлю назад,  как непригодный товар и калым заберу ",-при этом так обаятельно улыбнётся, что супруга простит ему  грубость и  уйдёт восвояси к тандыру печь самсу с тыквой.
Была у Авдурали зазноба сердца его, Зинаида Пирамидоновна  Шлындра, штукатуром работала в той же строительной  организации. Смачная, дородная, есть за что подержать, весёлого нрава  и  страстная, как будто в первый раз и навсегда.
Верный и Фатиме и, Зинаиде, разрывался Абдурали  на части, но обе были довольные  его  порывами  страсти, неуёмной.
Скучно на пенсии рубли считать, стал  свой металлом  сдавать, а нечто ценное продавать. Одним словом открыл свой маленький тайный бизнес и копил денежку, чтобы Зинаиду Пирамидоновну  свозить в горы тюльпаны собирать и грибы шампиньоны весной ,когда  всё просыпается и желания тоже не дремлют.
Как-то сидит он  на раскладном стульчике, раритете , принёс с работы, и думает:
"Не живу, а существую, а мне это надо?"
Загрустил ненароком , помолился мысленно  и пожелал сам себе  радостей земных и исполнения желаний:

"Аллах, прошу услышь меня,
Раба , что верен так тебе,
Что из полымени огня,
Так  благодарен злой судьбе."

Десять лет тому назад, сгорел его дом по неосторожности Фатимы,- не затушила огонь в  печке, в летней кухне. Подул сильный  ветер, разметал искры, которые и спалили его саманный домик вместе с пристройками.
Долго он собирал  капитал на очередное строительство. Построил дачу , вышел на пенсию  и стал жить на участке, выращивая овощи, фрукты и собирая металл, где что найдёт. Услышал его Всевышний  и послал ему  успокоительное утешение..
Как-то после  сытного обеда  (Фатима приготовила плов с бараниной, напекла самсушек и лепёшек), разморенный полуденным солнцем  ,уснул на топчане  и видит чудный сон.

эксом.

Продолжение следует..

04.12.2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии