Сказка о маленькой Феечке и зелёном яблоке

В одном волшебном лесу жила-была маленькая Феечка, звали её Эль. Она была очень-очень красивая, но капризная, все разбегались в разные стороны завидев её, лишь один фей, звали его Жуль выполнял все её капризы, он был очарован её красотой… приносил ей каждый день со сказочных полянок волшебные цветы и ягоды.
Но в один солнечный день Жуль не появился, не прилетел он и на следующий день и на следующий … Расстроенная Эль, стала просить всех помочь ей разыскать Жуля, но в ответ получала отказы, никто не хотел помогать ей. Волшебные цветы, пение чудесных птиц её не радовало и она горько плакала .Пролетавший шумный ветерок заметил плачущую Феечку и поинтересовался что с ней.
- Постой , сказал он, видел я твоего друга ,он заточён в старом пне у злодея –червяка и рассказал как добраться до страшного места.
Эль не раздумывая бросилась на поиски друга… путь был долгим...  вдруг перед её глазами вырос огромный , старый пень...он казался зловещим. Эль задрожала от страха, но нашла в себе силы и постучала … Червяк не заставил долго ждать, вынырнув из черной дыры в коре пня  удивлённо уставился на маленькую Феечку.
- Отпустите пожалуйста Жуля- взмолилась Эль.
Червяк недовольно зевнул и задумался.
- Хорошо, отпущу при одном условии, если ты принесешь мне зеленое, волшебное яблоко из сада Яблоневой Королевы.
- Принесу, принесу… - кричала Эль улетая вдаль .
Трудный путь проделала Эль, пока не оказалась у ворот яблоневого сада. Как он был красив, все вокруг благоухало ароматами, волшебная пыльца  лежала на каждом цветке, разноцветные бабочки припудрив крылышки кружили над цветками… сказочные зверюшки внимательно разглядывали не прошенную гостью. Откуда не возьмись перед ней появилась Яблоневая Королева, она сидела на огромном зеленом яблоке, была ослепительно красива, в хорошем расположении духа ,улыбка сияла на её лице. Эль не могла оторвать глаз от неё, её красота завораживала, воздух вокруг наполнялся сладким яблочным ароматом.
- Что привело тебя ко мне, Феечка? – поинтересовалась Королева.
Эль рассказала ей о случившемся и попросила о помощи.
- Хорошо, сказала Королева, я знаю о тебе всё и помогу , но у меня тоже есть небольшое условие, ты должна изменится ,стать доброй и  отзывчивой.
Эль согласна была на всё. Королева протянула ей яблоко, оно было необыкновенно гладким с переливами зеленого цвета. Поблагодарив Королеву, Феечка сразу же отправилась в обратный путь… голод мучал и она боролась с желанием съесть яблоко, но думая об Жюле, решительно прогоняла желания прочь…  добравшись до старого пня она освободила своего друга, отдав червяку – злодею волшебное зеленое яблоко. Червяк незамедлительно надкусил яблоко и чудо… он превратился в прекрасного принца, а старый пень в диковинный летучий корабль. Принц поблагодарил Феечку за освобождение, рассказав свою историю заточения , посадив друзей на свой корабль он за считанные минуты доставил их домой.
Вернувшись в свой лес Эль не было необходимости меняться , потому что она чувствовала, что стала другой, ей хотелось помогать всем , дарить подарки и видеть сияющие глаза друзей. Новое чувство казалось сильным, лёгким ...наполняло её волшебной силой ... Эль зажила новой счастливой жизнью.


Рецензии
👍👍👍
Понравилась сказка...
🌹🌹🌹

Валик Кир   02.03.2024 09:04     Заявить о нарушении
👒☔🎵⚪🍁🎩👒☔🎵⚪🍁
СПАСИБО, ОТ ВСЕЙ ДУШИ !!!!!!!!
🍁⚪☔🎵👒

Светлана Фий   24.03.2024 16:59   Заявить о нарушении
🤗🤗🤗

Валик Кир   24.03.2024 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.