Правда ли что в РМ и ГЕ живут граждане Двух Сортов

Как известно, полиция Комрата взяла на себя функции местных властей и решила поиграть в "митинговую лоторею". (Подробнее по ссылкам: Этим товгарищам Закон не писан, вирус их не берет - http://proza.ru/2020/11/25/133, Нюрнбергский процесс никто не отменял до сих пор - http://proza.ru/2020/11/20/543 )

Например, родителям, выступающие против дистанционного обучения своих детей в школах, полиция в лице Юрия Кыльчика, зам комиссара полиции, запрещала проводить свой митинг 1 августа 2020 года по надуманным мотивам (якобы, кроме разрешения примарии на проведение митинга, организаторы митинга обязаны были предоставить в полицию списки всех митингующих граждан, их адреса, Е-майлы, номера телефонов, справки от врачей о не заболеваемости короной, митингующих должно быть не более 50 человек и т.д.).

Точно также, по таким же надуманным мотивам, местная полиция Комрата запрещала проведение митинга "непримиримой оппозиции", назначенное на 19 августа 2020 года в честь 30-й годовщины провозглашения Гагаузской республики.

В то же время, когда в Молдове началась кампания по проведению президентских выборов, и когда Игорь Додон в октябре-ноябре 2020 года на всех встречах с гражданами собирал по 500 и более человек, то никто из полицейских ни разу не затребовал от организаторов выполнения этих же условий, что они требовали от других граждан.

СТАЛО ВСЕМ ЯСНО, ЧТО В МОЛДОВЕ ПРОЖИВАЮТ ГРАЖДАНЕ ДВУХ СОРТОВ - Белые и Черные, Высшая Раса Граждан и Низшая Раса Граждан, кому позволено нарушать законодательство и Конституцию РМ, а кому не дозволено.

В связи с вышеизложенным, у местной оппозиции появилось новое обращение в правоохранительные органы страны и автономии, которые изложены ниже.

+++


И.О. Прокурора Гагаузии В.Кыльчик
Министру МВД РМ П.Войку

ЖАЛОБА
На несогласие с отпиской сотрудников полиции

Мною получена отписка за подписью И.Кристиогло, начальника СП №1 ИП Комрата, с чем я не согласен, поэтому прошу прокурора Гагаузии и министра МВД РМ отменить решение И.Кристиогло и удовлетворить мое заявление в полном объеме, где я просил привлечь к административной ответственности всех тех, что организовывал, кто из полицейских допустил и кто принимал участие в митинге 13 ноября 2020 г.
И.Кристиогло, с подачи участкового полицейского С.Стойко, пишет о том, что лишь один гражданин привлечен к административной ответственности.  Удивительно, что никто не наказал тех ответственных полицейских, которые допустили проведение незаконного митинга в Комрате 13 ноября с.г., где было около 2 тысяч человек, что намного превысило количество допустимых в 50 человек и, к тому же, никто из них не соблюдал социальную дистанцию. Также полицией не были наказаны все те лица, которые в рабочее время принимали участие в таком массовом митинге.
Данный митинг был реально опасен еще и тем, что официальная статистика РМ в эти дни выдавала количество заболевших короновирусом в стране - от 1300-до 1400 человек. Поэтому не удивительно, что спустя две недели в стране повсеместно вновь был введен «чрезвычайный и масочный режим».
Напоминаю, что раннее в Комрате родительские комитеты на 1 августа 2020 года готовили три митинга-протеста, с требованиями против дистанционного обучения в школах Гагаузии, однако полиция Комрата посчитала проведение данного митинга НЕДОПУСТИМЫМ, в результате чего митинг в этот день не состоялся. Достаточно сказать, что в эти времена официальная статистика выдавала количество заболевших в Молдове не более 300-350 человек.
Точно по таким же мотивам не состоялся митинг, запланированный ОО «Аркалык» на 19 августа 2020 года и посвященный 30-летию провозглашения Гагаузской республики.

Что пишут современные СМИ, поддерживающие Партию социалистов, об опасности массового заражения во время массовых митингов оппозиции, не замечая точно такую же опасность своих митингов, в частности - митинг от 13 ноября 2020 года?

Усатый поддержал Санду и призвал своих сторонников выйти на протесты.
02/12/2020
 Сам лидер “Нашей партии” участвовать в акции не будет, так как находится в отпуске за границей. Об этом Ренато Усатый заявил сегодня в рамках онлайн-трансляции в соцсети.
– Я не успеваю приехать к утреннему протесту, но призываю всех, кто меня поддерживает, прийти, – сказал он.
Напомним, ещё не вступившая в должность главы государства Майя Санду призвала сегодня граждан принять участие в акции протеста, которая состоится у стен парламента завтра в 10.00.

Инициативу Санду жестко раскритиковали в социальных сетях. Граждане возмущены тем, что в разгар пандемии и на фоне изношенности медицинской системы избранный президент решила рисковать жизнью и здоровьем населения.

Источник: https://aif.md/

Стоит напомнить, что решением Национальной чрезвычайной комиссии по общественному здоровью в Молдове ВСЕМ запрещены собрания с участием более чем 50 человек,  ВСЕМ, кроме, как оказалось, - Партии Власти.

Л.Добров
3.12.2020 г

+++

НИЖЕ представляем небольшой документ, где четко видны действия правоохранительных органов Гагаузии и Молдовы накануне выборов в части "наказания непослушных общественных деятелей" и точно такое же "не наказание друзей-социалистов" за одно и тоже якобы нарушение правопорядка.



Начальнику инспектората полиции Комрат
полковнику полиции  Н.А.Томайлы

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к административной ответственности всех тех, кто в период особого режима пандемии, 11 ноября 2020 года организовали  участие в незаконном автопробеге в Комрате, Чадыр-Лунге и Вулканештах.

Также прошу привлечь к административной ответственности тех, кто организовал и участвовал в массовом митинге в городе Комрате 13 ноября 2020 года, где количество присутствующих было свыше 2 тысяч человек, то есть, количество митингующих превышало 50 человек, а также все они не соблюдали социальную дистанцию.

Приводим фамилии организаторов данных мероприятий:
- Ирина Влах, Федор Гагауз, Александр Суходольский,  Ивана Кёксал, Григорий Узун, которые в рабочее время занимались рекламой одного из кандидатов в президенты РМ Игоря Додона.

Напоминаем, что раннее полиция Комрата запрещала нам проводить митинги, поэтому именно за подобные «деяния» незаконно оштрафовала общественных деятелей Л.Доброва и М.Влах.
Все материалы по данным состряпанным полицией «делам» в настоящее время находятся в суде Комрата.

13.11.2020
Л.Добров


ПРИЛОЖЕНИЯ: Ссылки, тексты, фотки и документы можно просмотреть по следующим адресам:
"Сразу три автопробега в поддержку действующего президента Игоря Додона прошли во всех трех районах Гагаузии в среду, 11 ноября. Мероприятия собрали несколько сотен жителей региона".
Ссылка: gagauzinfo.md

+++

“Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!” Как в Комрате провожали Игоря Додона на второй тур выборов.
Сегодня, 13 ноября, на площади Комрата состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Молдовы Игоря Додона.  Выступающие со сцены призывали собравшихся голосовать за Додона. Площадь была заполнена людьми, большинство присутствующих были в масках, но  социальную дистанцию не соблюдали.
Ссылка: laf.md

+++

"UPD: РАБОЧИЙ ДЕНЬ, НО НЕ ДЛЯ БАШКАНА ГАГАУЗИИ, ПРИМАРА КОМРАТА И ЧЛЕНОВ ИСПОЛКОМА. ВСЕ ОНИ ОКАЗАЛИСЬ НА МИТИНГЕ В ПОДДЕРЖКУ ДОДОНА"
Пятница, 13 ноября — рабочий день, но ряд государственных служащих из Гагаузии вместо работы, которая оплачивается за счет средств налогоплательщиков, занимаются агитацией в поддержку кандидата в президента Игоря Додона. Башкан Гагаузии Ирина Влах, примар Комрата Сергей Анастасов, члены и некоторые сотрудники Исполнительного комитета Гагаузии замечены сегодня на митинге и шествии в поддержку Игоря Додона.
Ссылка: nokta.md

+++

Ирина Влах, facebook.com, находится в городе 13.10.2020 г.
Comrat, G;g;uzia, Moldova
Жители Гагаузии всегда едины, когда речь идет о будущем автономии. Более двух тысяч жителей Гагаузии из всех населенных пунктов автономии сегодня вышли на масштабное шествие в Комрате в поддержку независимого кандидата Игоря Додона.


Рецензии