Чем хуже, тем лучше - принцип ПСРМ, ДПМ, ПШ

НАЧНЕМ СНАЧАЛА, НАЧНЕМ С НУЛЯ... В МОЛДОВЕ РЕАЛЬНО НАЗРЕВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШУХЕР.

Марк Ткачук: "Две головы плахотнюковского дракона изрыгают яд и нечистоты, пытаются всех и вся вовлечь в свой гибельный конфликт. Пожелаем им успеха в алчной охоте друг на друга и отойдем на безопасную, так сказать, социальную дистанцию. Вид с горы за поединком политических рептилий и мутантов остаётся самым безопасным и перспективным"

Начнем наш рассказ с комментарии к "социалистической статье", которая (статья) изложена ниже от имени Партии социалистов, Демократов и Шористов, которые 15 ноября проиграли свои президентские выборы, а теперь очень активно рвут свои задницы, с целью Возврата Власти Любой Ценой:

КОММЕНТЫ:

Alexei Moldovan
меня терзают смутные сомнения - в стране организовывается реальный шухер, если на стол легли такие козыри, как принятые вчера инициативы - нас от чего-то явно отвлекают, поднимая пыль общественного противостояния и накаляя обстановку, особенно в самый шумный месяц в году - всё это приводит к перегрузке наших индивидуальных процессоров и люди перестают видеть очевидное, а кто-то под шумок натворит ещё делов напоследок, чтоб разгребали лет 15... а ведь доиграется, что линчуем

Кира Димитрова
Да народ устал от лжи, от нищеты, устали покидать своих больных. пожилых родителей ,детеи, сколько можно обманывать свои же народ. Никто ничего не унесет за собой, помните это господа ненасытные.. Время подходит, вы захотите отдать все, ради прощения перед Богом, но он вас не простит. Вы скажете мы ходили в церковь молились, он вам ответить это не главное быть внутри, главное быть с чистым сердцем.. Опомнитесь, что творите, хватит играться с народом, народ устал и попросит помощи у Бога, а он услышит и вам тогда будет очень больно.. Но будет поздно...

Игорь Тулянцев, Вчера в 11:27 
Дожили: Pentru Moldova требует вернуть российские новости в молдавское информационное пространство, а также выступает за возврат участка Республиканского стадиона государству!   
  Уже вижу, как "депутаты Плахотнюка", которые ранее рукоплескали решению правительства Филипа о передаче территории стадиона посольству США, совсем скоро будут кричать: yankee go home!
  Один из авторов законопроекта "о борьбе с российской пропагандой" Сергей Сырбу теперь просто обязан прийти на заседание парламента в спортивном костюме Bosco и проголосовать за возврат трансляции российских новостей. Было бы неплохо, чтобы он еще с умным видом, поправляя очки, что-то всем нам рассказал про демократию, свободу слова и европейские ценности.
  И вот этих вот поюзанных, использованных, никому уже не нужных плахотнюковских депутатов, Игорь Додон попытается представить в Москве как свою главную победу.
  Более лучшего сценария для правых и представить себе сложно. Они долго будут благодарить за это Додона. Уже вижу как пестрят заголовки некоторых СМИ: "При помощи Москвы, в Молдове пытаются восстановить олигархический режим Плахотнюка".
  Пока не поздно, Додона нужно куда- то отправить. Желательно надолго.
Было бы хорошо ему все-таки заняться выращиванием клубники. У него это получается.

Виктор Сухарев
Шикарный троллинг )))
Наши "политики" не вызывают иных чувств , кроме смеха.
То смешно от "ужаса", то ужасно от "смеха"...

Владимир Волков
Игорь Тулянцев Вы же понимаете, что вопрос УЖЕ не в Додоне..,и Санду не сможет или не захочет..,сдерживать управляемый ХАОС..,по лекалам спецслужб США..?

Maya Miyagi
Анекдот. Сначала голосовали за закрытие каналов теперь за открытие
Писец катёнку ;

Игорь Тулянцев
Maya Miyagi ну если нужно, то они повторят эту процедуру столько, сколько будет необходимо

Василий Рыбаков
Игорь Тулянцев Они так сексом занимаются прилюдно????

Владимир Волков
Игорь Тулянцев Непонятно, А Вы ПРОТИВ открытия..? Или не понимаете..,ЧТО ситуация НАМНОГО серьезнее..,сегодня у парламента была репетиция..! И уже вопрос не в Додоне..,СОРОСЯТА пойдут дальше..по команде госдепа США..,вы сможете остановить ЭТОТ беспредел ..?

Элеонора Бордей
Владимир Волков А Вы не понимаете, зачем Додон идет на прямую провокацию соросят, которые только этого и ждут?Или Вы в ФБ будете проводить борьбу с соросятами?И Вам не страшен серый волк?

+++

ПСРМ: «Мы доказали, что выполняем свои обещания»

В четверг, 3 декабря, Парламент Молдовы принял несколько законов, которые предусматривают выполнение обещаний, данных гражданам социалистами.

Источник: Noi.md

Так, по настоянию ПСРМ, земельный участок бывшего Республиканского стадиона был возвращен в собственность государства. Это место является историческим и символичным для Кишинева и для всей страны, особенно для сотен тысяч болельщиков.

Это позиция Партии социалистов Республики Молдова, отметивших, что в четверг они также «восстановили право граждан, говорящих на русском языке, предложив ввести особый статус языка межнационального общения, как это было уже более двух десятилетий в истории нашей страны. Этот закон будет способствовать гармонизации межэтнических и межкультурных отношений в нашем многонациональном государстве. Закон также предусматривает создание необходимых условий для защиты и развития языков национальных меньшинств».

«Чтобы облегчить доступ к лекарствам, вкладыши, поставляемые вместе с медицинскими препаратами, помимо государственного, будут дублироваться и на русский язык. Таким образом, мы сократим случаи неправильного приема лекарств, которые могут иметь серьезные последствия для здоровья граждан.

После долгих лет затягивания с принятием пакета законов для Автономно-территориального образования Гагаузия, по предложению ПСРМ были проголосованы законопроекты, разработанные специальными комиссиями депутатов Парламента РМ в Кишиневе и Народного Собрания в Комрате при поддержке зарубежных экспертов. Мы рады, что решение Парламента сразу же приветствовала башкан АТО Гагаузия Ирина Влах, которая поблагодарила депутатов за поддержку этих законов.

В результате нескольких лет борьбы ПСРМ удалось добиться голосования Парламента за отмену запрета на вещание телеканалов, ретранслируемых из России. Граждане Молдовы имеют право выбирать медиапродукт, который им нравится.

ПСРМ инициировала в четверг так называемый закон о люстрации, которого так долго ждало общество. Он предусматривает выполнение решения парламента, принятого летом 2019 года, об объявлении «захваченного государства». Целый ряд центральных государственных институтов необходимо очистить от элементов, оставшихся со времени захваченного государства.

Депутаты ПСРМ поддержали в первом чтении проекты бюджетно-налоговой политики, госбюджета и закона о медицинском страховании. Надеемся, что они будут приняты и промульгированы до конца года, и с 1 января 2021 года более 43 тысяч сотрудников медицинской системы получат повышенную заработную плату. В бюджете предусмотрено увеличение заработной платы и другим категориям работников бюджетной системы, а также инвестиции в инфраструктурные проекты, включая ремонт дорог и строительство акведуков.

Мы сожалеем об агрессивном и провокационном поведении представителей правых партий, которое 4 декабря вызвало инциденты и хаос в парламенте. Мы неоднократно приглашали их к цивилизованному диалогу. Если же они не согласны с проголосованными проектами, то у них есть возможность опротестовать их в Конституционном суде или инициировать вотум недоверия и отправить в отставку правительство Иона Кику. А затем избранный президент Майя Санду может назначить новое правительство, которое выдвинет новые проекты в Парламенте.

Вчерашние события в законодательном собрании убеждают нас в том, что Парламент должен быть распущен и должны быть организованы досрочные выборы, — говорится в пресс-релизе формирования.

+++

Виталий Андриевский, ФБ, 20 ч. 
O sancta simplicitas

Муравский: «Это лицемерно говорить о коалиции Шор с Социалистами»
Блаженны те, кто верует, не видя"

Молдавские социалисты, которые ни в коалиции с Иланом Шором, проголосовали за назначение трех депутатов фракции "ШОР" на посты председателей парламентских комиссий.
Демократа Александра Жиздана на посту председателя комиссии по обороне и безопасности сменит "шоровик" Сергей Сырбу.
Демократа Игоря Время во главе комиссии по внешней политике сменит "шоровичка" Виолетта Иванова.
Демократа Николае Чубука во главе комиссии по окружающей среде и регионального развития сменит "шоровичка" Марина Таубер.

Справедливости ради признаем, что это не коалиция ПСРМ и партии ШОР. Это договорняк, между Додоном и Шором. Они решили поделить власть между собой. И социалисты стали  заложниками этого сговора. Но они должны знать, что это не снимает с них ответственности.

+++

Ткачук: Две головы плахотнюковского дракона намертво вцепились друг в друга

Источник: https://point.md/ru/, 5.12.20 г.

Член Исполкома партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук считает, что "Додон и Санду, поочередно избранные вопреки Конституции, праву и морали, органически не способны найти совместное достойное решение".

Две головы плахотнюковского дракона изрыгают яд и нечистоты, пытаются всех и вся вовлечь в свой гибельный конфликт. Пожелаем им успеха в алчной охоте друг на друга и отойдем на безопасную, так сказать, социальную дистанцию. Вид с горы за поединком политических рептилий и мутантов остаётся самым безопасным и перспективным", - добавил политик.


Рецензии