Кубанский борщ
В них свёкла лишь с капустой и морковью сладкой...
Не пробовали вы кубанские борщи,
Которые готовила моя казачка-бабка.
Главней всего навар - свинины надо шмат,
Пойдёт и гусь, да пожирней, а можно взять и утку.
Подарит красный цвет домашний сок-томат,
Варить КУБАНСКИЙ БОРЩ с галушкой - это вам не шутка!
Морковка с луком, пастернак,свекольный квас,
Картошка-разваруха, перец и капуста с хрустом.
Заправить нужно борщ -ох, удивлю я вас-
Кусочком старого сальца, добавив зелень... Вкусно!
Накрыт казачкой стол - сметана и чеснок,
Борщ и графинчик самогона рядом с белым хлебом.
Обедать без ста грамм казак никак не мог...
Прошу я вас к обеду под родным кубанским небом!
15 ноября 2016 год
Свидетельство о публикации №220120400881