Стоит ли писать бесплатно

Вопрос можно бы и оставить без ответа. Что человеку надо? Лепить слова в экран, зарабатывать ответственность за сказанное прямо в Интернет? Ведь, проще жить, ни о чём не задумываясь, есть, пить и спать!

Однако мы при Сталине так жили. Тогда любой неправильный чих мог стать смертельно опасным. Сегодня всё повторилось. Только в искажённом варианте. Вы рассказали анекдот? Да, пожалуйста! Вы украли? Много? Не больше того, кто сел под доташний арест? Вас выпустят из предвариловки за недоказанностью деяния!

Продолжаете воровать? Да кто сегодня не ворует? Если вас привлекать к ответственности, то кто будет работать?
Путин сказал, что все чиновники трудятся на благо России, все - достойные люди!
И все избраны народом!
А эти писатели, которые цепляются к частностям - просто - недоумки!

Может быть, бросить писать? Зачем зарабатывать звание недоумка? Тем более, что учёные вычислили срок жизни человечества - 2092 год!
Может быть, ошиблись?
А бог его знает.
Но есть подозрение, что человечество будет страдать и мучиться ещё бесконечное количество тысячелетий, но только в изменённом виде. Ведь, кто-то наблюдает муки человечества точно так же, как мы наблюдаем расстрел преступника в кино, повешение изменника в том же кино или на сцене театра. Мы же знаем, что расстрел и повешение артиста не настоящие, но как хочется видеть настоящее действие!

Для настоящего действия нам предоставлены войны. Нужны нам эти войны или не нужны, нас никто не спрашивает. Самое главное, наблюдаем все муки свои и чужие вживую!
А может быть, мы и пишем, чтобы избежать войну? Вот так, бесплатно! Воюем пером!
Извините, не добрались ещё до гусиных перьев. Цивилизация, всё же, пока не та.

Но, заверяю, скоро и до гусиных перьев доберёмся! Ведь, не секрет, что когда мы писали гусиными перьями, дома строили на века! А сегодня всё, что построено в СССР, рассыпается, не дожив одного столетия.

Вот, в моей квартире весь пол качается, стена под окном треснула, потолок опасно накренился! Я, конечно, два года капитально ремонтировал все огрехи моей квартиры. ЖКХ один раз предлагал отремонтировать выключатель. Но я сам это сделал. Зато, платёжки за квартиру растут.
Вот, пишу бесплатно, чтобы на душе, хотя бы, стало светлее.

Слово всегда душе - подспорье! Надеюсь, вам тоже станет легче, когда прочитаете.

Декабрь


Рецензии
знакомо
и про пол и потолок
и возможности самому
как-то разрешили вопрос - сдали всю эту хрень и переселились в ипотечную..весьма неплохую, но тоже нуждающуюся в бесконечной корректировке
но у нас всё должно улучшаться
и на душе светлее от переписки с вами- кому-то так же хреново (шучу)

Исабэль   03.01.2021 15:28     Заявить о нарушении
Приятно читать уже ваш душевный порыв! Видите? Мы помогаем друг другу!
С теплом!

Валерий Мухачев   14.11.2023 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.