Мала тропка - но она - к порталам!

- РПЦ запретила выходить в астрал!
- Интересно, и как они собираются это проверять?

Непролазная темень августовской ночи подсвечивалась лишь звездами. Среди собравшихся на теплой веранде бани присутствовали йоги, гадатели на рунах и таро, регрессологи и медитирующие, да и просто упертые материалисты.

- Поставят священнослужителей на дороге к порталам?
- Ты думаешь, портал - это просто место? Нет, дорогой.. Портал, это где, когда и кто. Где, когда и кто - не иначе. Место, время, человек.
- Думаешь, они не для всех?
- Не все и не всегда. Возьмем для аналога КПП. Вот есть КПП секретного завода, вход в который только по списку с фамилиями. И работает он с 7 до 17. Даже если ты есть в списке, но пришел в 18 часов - не пустят. А есть КПП, где просто запишут фамилию, да и пропустят, и работает он с 9 до 21. А есть просто шлагбаум, который ты проходишь в любое время суток. Вот так и порталы. В один может попасть только определенный человек в нужное время, в другой - любой, блуждающий рядом.. Поэтому кто-то ходит в портал, как алкаш поутру в гастроном за опохмелкой - не открывая глаз, на ощупь, по привычному маршруту. А кто-то может ездить по местам силы, вычислять голубые полнолуния и коридоры затмений - и мимо, никуда не попадет.
- А почему те, кто так уверенно ходил, перестают их находить в какой-то момент?
- Портал переехал. Или закрылся. НИИ ведь тоже то переезжают, то закрываются, то открываются новые - так и здесь. Многие ведь об этом писали: Пратчетт, Крапивин, Булгаков, почти все фантасты..

В саду было видно как падают августовские звезды.

- А у каждого свой портал или общие?
- И так, и так.. Ты ведь можешь с друзьями весь лес прочесать за грибами, а можешь - один сходить по незаметной тропинке на свое любимое место. Так и здесь - у каждого есть свой личный портал, который всегда с ним, в голове, свое "любимое место". А есть порталы, к которым нужно ехать, в определенное время, да и не всем, на самом-то деле, нужно.
- Почему же тогда люди в свой личный портал не так часто ходят?

Беседующие обернулись к девушке-йогу. Она спокойно посмотрела на них и иронично сказала:
- Времени не хватает.

Кивнули сами себе, и снова посмотрели на звезды.

- Айда желания загадывать!

И вся компания оказалась во дворе, и, задрав головы, каждый с жадностью следил за падающей звездой, торопясь про себя произнести свое заветное желание.

4.12.20


Рецензии