Странные следы на Луне от китайского Юйту-2!

Странные следы на Луне лишили ученых дара речи 428 318 просмотров •18 нояб. 2020 г.
7 тыс. 431. AdMe.ru - Сайт о творчестве. 13,6 млн подписчиков. Китайский Юйту-2 - это первый в мире планетоход на обратной стороне Луны, запущенный 7 декабря 2018 года. 3 января 2019 года он приземлился недалеко от Южного полюса Луны и съехал с посадочного модуля по наклонной рампе на поверхность. Ученые уже давно интересуются этой холодной и постоянно затененной областью, которая содержит немалое количество водяного льда. Вероятно, эти неровные участки льда очень древние, и большая часть этого льда сосредоточена именно в кратерах спутника.

Через несколько месяцев, когда ученые просматривали снимки, сделанные основной камерой лунохода, они заметили небольшой кратер, который был заполнен чем-то, что выглядело совершенно отлично от окружающего ландшафта. Не сумев идентифицировать гелеообразное вещество, команда направила луноход к кратеру, чтобы все проверить на месте. Природа находки необычного цвета оставалась загадкой более года. И, кажется, на сегодняшний день эта тайна близка к своей разгадке! 633 комментария. Оставьте комментарий.


Дмитрий Тальковский только что. Ключевым словом в выражении: "7 декабря 2018 года. 3 января 2019 года Юйту-2 приземлился недалеко от Южного полюса Луны и съехал с посадочного модуля по наклонной рампе". Является слово - "приземлился"!! Все остальные рассуждения уже можно просто не воспринимать и не читать даже, так как вся последующая информация менее существенная, а если говорить откровенно, недостоверная!!! Спасибо!


Рецензии