Жизнь будущего века

       Жизнь будущего века упоминается в Священном писании трех монотеистических религий – иудаизма, христианства и ислама – в виде праздничного застолья или праздничного богослужения. Возможно, по этой причине Лев Николаевич Толстой не верил в индивидуальное бессмертие души.

       Индивидуальное бессмертие невозможно без памяти о своей прошлой жизни, ибо без нее, каким образом узнать, что ты есть именно ты? В шекспировском «Гамлете» призрак отца, явившийся из потустороннего мира, осознает, что его убил Клавдий, и требует от собственного сына отомстить обидчику. 

       В «Солярисе» Тарковского герой Баниониса стремится избавиться от героини Натальи Бондарчук, отправляя ее с космической станции на резервной капсуле, чтобы избавиться от прошлого. Здесь важный момент. В жизнь будущего века, если она существует, мы вступим с плохим и хорошим из нашего прежнего бытия. Не страх Божий, как уверяет церковь, нас должен уберечь от зла, а разумная забота о предстоящем. Многие ее проявляют, не думая о Высшем разуме.

       Современная наука многого не понимает в устройстве Вселенной, но уже сейчас ясно, что энергия и материя есть, по сути, одно и то же. Волны, исходящие от Источника, образуют не только различные предметы, но и их форму, плотность, цвет, издаваемые ими звук и запах. Наши мысли имеют аналогичное происхождение. Энергию нельзя уничтожить, как и ее уникальный диапазон, свойственный всякой сущности. «Вибрационная подпись» каждого из нас неповторима.

       Отсюда нетрудно догадаться, что сегодняшний рай и ад мы уносим с собой в будущее. Об этом нас и предупреждает иносказательно, например, Евангелие. Поэтому наше нынешнее нытье отнюдь не безобидно.

05.12.2020 


Рецензии