Биатлон, КМ, 2 этап. Золото Самуэльсона

- Владимир Михайлович! - обратился ко мне приятель,- Хватит тебе за компьютером сидеть. Всё равно россияне плохо выступают. Да и тяжело в таком возрасте смотреть на экран монитора.
Прав он, конечно же. Трудно в 78 лет вести репортаж. Но мне - Владу Михаю интересно, как выступят наши биатлонисты в гонке преследования на втором этапе Кубка мира, который проходит в Контиолахти(Финляндия).

5 декабря 15 часов 20 минут. Усаживаюсь у монитора начинаю болеть за стреляющих лыжников.
Дистанция - 12, 5 километров,. Четыре огневых рубежа - два  лежа и два стоя. Гонщики стартуют один за других, учитывая гандикап, заработанный в спринте.
Первым побежал победитель спринта норвежец Тарьей Бё. Через  14секунд за ним устремляется  немец Арнд Пайффер, через 29 секунд Йоханнес БЁ.
У наших ребят отставание такое:
33. Матвей Елисеев + 1:30
34 Александр Логинов + 1:33
46. Эдуард Латыпов + 1:55
55. Антон Бабиков + 2:26.

Первый рубеж. Стрельба лежа. Сильный ветер, Терьей мажет. Допускают по промаху  Елисеев и Логинов. Точен Латыпов. Йоханнес БЁ точен Он первый! Тринадцать секунд преимущества. Многие биатлонисты  промахиваются, мотают штрафные круги. Дважды допускать промах Бабиков. Наши парни пока не могут сократить  стартовый разрыв.

Второй рубеж. Йоганнес чисто отстрелялся. Дали точен. Латыпов точен. Он в двадцатке сильнейших. Мажут Елисеев, Логинов. Третьим бежит итальянец Хофер. Недалеко швед Самуэльсон Бабиков поразит все мишени, но по скорости сильно уступает другим.

Третий рубеж. Бё допускает промах. Себастян Самуэльсон точен, переместился на вторую позицию. Наши хлопцы  допускают промахи. Третьим бежит Пайффер. Швед пытается достать норвежца. Латыпов - восьмой.

Четвертый рубеж. Еще одна стойка. Кто? Йоханнес или Себастьян? Борьба за золотую медаль. Допускают промахи. Делают штрафные круги. И все другие биатлонисты стреляют неточно. Мешает ветер. Латыпов точен!
Быстро бежит по лыжне швед,  двадцать преимущества. ЛАГРЕД переместился на второе место.

ОН ПЕРВЫЙ на финише. 32 минуты 26,7. Француз - второй.
Латыпов лучший из наших - двадцать первый.

На снимке: Себастьян Самуэльсон. 23 года. Самый молодой в истории Олимпийских Игр чемптон в эстафете, серебряный призер в гонке преследования. Отлично выступает на нынешнем Кубке мира.
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
ИНФОРМАЦИЯ ПОРТАЛА "ВЕСЬ СПОРТ"
В мужском пасьюте на 12,5 победил швед Себастьян Самуэльссон, опередив на 16 секунд француза Фабьена Клода, на 19,5 – норвежца Йоханнеса Бё. У Самуэльссона один промах, у Клода и Бё – по три. Лучший из россиян Эдуард Латыпов с двумя штрафными кругами – 21-й. Александр Логинов занял 24-е место (4), Матвей Елисеев – 28-е (3), Антон Бабиков – 52-е (6). Об этом сообщает Агентство «Весь спорт».

Влад Михай   05.12.2020 16:38     Заявить о нарушении