Предпринимательство как диагноз

Молодым, желающим чего-то достичь, в данном случае, в бизнесе. Несколько советов.
Основано на собственном опыте.
В предпринимательстве главное – это видение цели. На пути её достижения не должно быть препятствий – жена, дети, родители, друзья – ничто не должно мешать движению. Всё перечисленное нельзя забывать, но оно вторично.

Предпринимательство не имеет временных значений – сутки не 24 часа, неделя не 7 дней, год не 365.25 дней.  Бизнес – это поезд. Хочешь в него сесть - он может сделать остановку. Места в нём разные - всё зависит от твоего "багажа", начиная от родословной, заканчивая знаниями и свойствами характера. Ехать можно хоть до гробовой доски, если хватит терпения, но вот остановок на маршруте нет и выходить придётся на ходу и в поле… . Конечно, есть исключения - и выход под оркестр на "ковровую дорожку", и места в царской ложе. Но мы говорим о массовом участнике.

Теперь о приятном.
 
Предпринимательство помогает в:
- становлении мужчины
- удовлетворении амбиций
- уважении собственной личности, как Божьего творения
- осознании бизнеса, как чего-то неизбежного – марок в кляссере, ипподрома, покера, любого занятия «на интерес»
- понимании возможности создать нечто большее, чем семья, дом …, папина нефтяная скважина...

- и, наконец, кому дано, -
 
В ОСОЗНАНИИ ТЩЕТНОСТИ ИСТРАЧЕННЫХ СИЛ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ГОРИЗОНТА, ибо, важна не цель,как предполагалось вначале, а ДВИЖЕНИЕ "К...". Но это понимание приходит на излёте... и не всем...


Рецензии