Все, о чем ты так долго мечтала. Харвест

Глава 1.

Дорога тянулась бесконечно вперёд.Старая лошадь тянула за собой древнюю карету в которой сидели двое.
Пожилой мужчина лет 70 в замшевой куртке,в грязных чёрных штанах и в сапогах дремал обняв свою жену.Это была пожилая русая  женщина,в зеленом замызганном платье,которая прожила с мужчиной около 45 лет и теперь они ехали неизвестно куда
На козлах сидел кучер,пожилой мужчина вяло управляющий лошадью,которая и так знала куда идти.
"ТПРУ!-стой,кому говорят",-сказал кучер и остановил лошадь. Он слез с кареты.и постучал в дверь кареты
"Выходите!Привал!",-закричал кучер.
Через мгновение открылась дверь кареты и мужчина вышел из кареты,он спустился вниз и протянув руку, помог жене слезть.
Они остановились и стали осматриваться вокруг.
Цивилизация умерла 2 года назад.Сначало умирали младенцы.Никто не понимал почему. .Затем пришло время и взрослых средних лет.Вскоре выяснилось,что это вирус в воздухе. Он начинал убивать человека.очень быстро.Признаками болезни были удушье, вызванное вирусом,паралич дыхания и смерть.. Всего у 1 процента людей был иммунитет в мире.И они выжили. Те,кто был старше 70 лет Почему-то у пожилых людей были выработаны антитела,которые могли бороться эффективно с вирусом. Человечество умирало. И не было ничего,что могло помочь. Да и те кто был в состоянии, уже не обладали силой и умом для восполнения жизни. Они пытались делать ЭКО,но ни одна пожилая женщина не могла выносить ребёнка.
Это стала землёй стариков и зверей, которые потихоньку забирали, то что было их и так тысячи и миллионы лет назад.
Кучер внимательно стал рассматривать колёса повозки.на предмет  возможной поломки, или смазки маслом,но все было нормально.Неожиданно,он услышал шум и напряг зрение, пытаясь увидеть, что же приближается.

Женщина бежала по полю,прижав к груди своего ребёнка.Она не помнила как её зовут и откуда она тут.Она умирала,человек в чёрном  костюме догонял её. Причём он просто шёл вперёд,не бежал,но с каждым шагом догонял её.
Женщина выбежала к дороге и увидела пожилую пару и мужчину около кареты.
"Помогите!Вам нужно убегать! Спасите ребёнка. Я его задержу.  Уезжайте скорее. Он идёт",-закричала женщина.
" Кто идёт?!И как вы выжили -то?И ребёнок живой?.",-спросил мужчина.
"Не знаю о чем вы! Нет времени. Уезжайте.Он близко",-закричала она.
Она подбежала и протянула маленький, сопящий комок в одеяле мужчине.
" Её зовут Ви.,-позаботесь о ней."-сказала женщина.
Она убежала обратно в поле навстречу тому,кто её преследовал.Пожилая пара быстро села в карету  с ребенком на руках и кучер  быстро сел на своё место и с силой погнал лошадь вперёд.

Женщина встала перед мужчиной, который теперь остановился перед ней и внимательно стал осматривать..
"Где ребёнок Сери?Куда ты его дела?Ты думала спрятаться от меня в этом жалком мире?", -сказал он.
" Ты не получишь мою внучку.Никогда.",-сказала она и вытащила свой меч.
" Хаха.Ты думаешь Сери,меня это остановит. Я уже завоевал тысячу таких миров.И этот будет ещё один.Я не остановлюсь.",-он махнул рукой и меч просто вылетел из рук Сери.Она побежала на него,держа в руках скрытый короткий нож.Она прыгнула вперёд и в последний момент вытащила нож, целясь точно человеку в шею..
Неожиданно,короткая веревка вынырнула из ниоткуда и оплела ее руку.
.Веревка стала сжимать её кисть так,что она вскрикнула от боли.Кажется,её рука была сломана..
Человек двумя руками вцепился в горло Серенити,сжимая его и держа ее на весу.Сери пыталась сопротивляться, но постепенно силы покинули её и она ослабла на руках человека.
Он закинул её на плечо и понес куда.-то.
"Ты не умрёшь,пока не скажешь мне ,где твоя внучка. И куда ты
ее спрятала."


"Ви!Ви!Иди кушать!",-закричала бабушка ,выглядывая во двор.
" Сейчас бабушка! ",-сказала белокурая девочка нежно поглаживая маленький цветок .На её глазах он начал расти,увеличиваясь в размерах,пока не распустился огромный бутон.Ви встала и подошла к тому месту,где росли большая красивая кукуруза. Она стала шептать ей слова и она стала расти очень быстро вверх, что всегда забавило и смешило Ви.
Ви вошла внутрь дома и села за большой стол,на котором уже стояло блюдо с ароматной картошкой,огурцы и помидоры.Ви быстро схватила вилку и начала есть картошку с таким аппетитом, как будто она не ела очень давно.
" Ну,ну.Не торопись Ви.Успеешь.А то можешь подавиться.",-ласково сказала бабушка и погладила её по голове.
"Хорошо бабуль!Я не буду торопиться. Я буду очень аккуратно есть."_-сказала девочка.
"Умница ты", -сказала бабушка.
Ви было уже 8 лет и она была счастьем для Кристины и её мужа Семена. Кристина старела да и Семен не молодел.И она боялась,что в один из дней,Ви останется совсем одна в этом мире стариков и зверей.Кристина до сих пор не могла себе объяснить, кто была та женщина и откуда у неё был ребёнок.

Глава 2.

Сери почти ослепла,сидя в этом каменном мешке.Она не знала,сколько лет она уже тут,но она знала одно,что пока она жива,то и жива её внучка.Она была довольна своей жизнью. Она вырастила двух детей,которых искренне любила,Петр подарил ей внучку.-Ви..А потом.. Потом пришёл опять он.Но он изменился.Все думали ,что он умер,но он захватил всю Империю,так как Император пропал где-то на задании. Каин вступил с ним в бой,но силы были не равны..и ее  мальчик погиб.Сери укрыла Петра,отправив далеко в провинцию с женой и ребенком.Иуда заключил в кандалы императрицу и поработил всех.
Человек с петлей на шее.Говорят,что он попросил абсолютной власти у Колёса Фортуны...и оно ему ответило.
Сейчас Сери сидела в камере,и если первые года Человек с петлей часто приходил к ней.,допрашивал и избивал,то последние года,её навещали только крысы да охранник,просовывающий несъедобную бурду в её камеру.Сери было уже 67 лет.Она не знала,как ещё жива...Только мысль о внучке грела её душу.

Иуда сидел на троне Империи и думал о своей судьбе и о том как он стал Императором и властителем судеб,не только этого мира,но и сотни запредельных.Он чуть чуть оттянул веревку в сторону, чтобы она не мешала ему сосредоточиться .Он создал армию   воинов,с одинаковыми лицами, подобные его лицу с ручными волками,которые были верны только Иуде.Они не знали страха  и вырезали неугодных ему.
Когда он зашёл в храм Деспериды,то был поражен,увидев своего учителя сидящим  на троне
Учитель встал с  трона,увидев Иуду и стали пристально на него смотреть..
"Наконец-то учитель!Ты исполнишь мое желание!Ты даруешь мне свободу !Я раскаиваюсь!Я хочу свободы!", -пал на колени перед ними Иуда.
Учитель жестом приказал Иуде встать с колен.
" Я рад ,что ты дошёл наконец до меня,но скажи,скольких людей ты убил или покалечил по дороге сюда?",-спросил учитель.
"Я не помню!Какое это имеет значение?", -спросил Иуда.
" Большое,мой любимый ученик. Большое..Скажи почему ты предал меня тогда?",-спросил он.
"Я не знаю почему. Я просто не знаю .Я хотел быть самым любимым учеником,но у меня не получалось,ты любил других,а не меня.
" Нет Иуда.Ты просто мне завидовал.Завидовал тому, что у меня есть власть и люди меня слушают и идут за мной.Ты думал, что я ими управляю.,но это не так. Я их любил искренне.Каждого человека.
Я не дам тебе освобождения сейчас, но дам тебе то,что ты хотел много веков назад. Дам тебе испытать власть,и силу.На 50 лун.И только ты определишь,как использовать её. Во благо или во зло. И потом, я  может быть дам тебе освобождение
Но если ты будешь использовать силу и власть во вред..то через 30 лун за тобой придёт потомок тех,кого ты убил перед храмом.И.это не будет освобождение.Скорее просто наказание",.сказал учитель
"Хорошо.Я понял учитель",-сказал Иуда.
" Теперь…Ступай в Имперский город.Тебя никто не остановит.",-ответил учитель,садясь на трон.
Иуда вышел из Храма, чувствуя силу в себе,способную покорить всех и всё.

Глава 3.

Ви любила говорить с животными,они слушали её и порой раненые приходили к ней,прося помощи,или чтобы Ви помогла освободить их от шипов или людских капканов.Ви была уже вполне взрослой девушкой.У неё была длинная коса,чёрные как смоль глаза,и очень открытая улыбка.Её дедушка уже умер,и ей приходилось заботиться о старенькой бабушке,которая уже почти не ходила.
И вот сейчас она гуляла в лесу,зная что вокруг лишь друзья ,её животные.
Она поговорила с маленьким дорожным цветком,сказав,что ему надо расти,чтобы радовать всех,затем к ней подполз фыркающий ёжик,у которого в лапку впилась огромная заноза,и он не мог сам вытащить её. Его глаза были  в слезах. И он смешно поднимал заднюю лапку,фыркая и урча,что ему очень больно.
Ви вытащила занозу из его лапки и он пробурчав что-то наподобие "Спасибо", уполз в траву.
Ви надо было ещё повидать маленькую синичку,которая недавно свила гнездо,не так далеко от опушки леса.
Ви шла вперёд по знакомому лесу,но почему-то чувство опасности преследовало её. Ей было неспокойно очень.Она почувствовала шевеление в кустах и улыбнувшись пошла навстречу животному, прятавшемуся там.
Она раздвинула кусты и резко отшатнулась назад.На неё смотрел огромный чёрный волк с красными глазами,он ощерил пасть и ряд острых как кинжалы зубов похоже не сулили ничего хорошего для Ви..Она попробывала поприветствовать его,наладить мысленный контакт,но вместо этого,увидела в волке лишь желание убивать. Ви закричала и развернувшись побежала прочь от странного волка.
Она бежала очень быстро,но чувствовала,что волк был быстрее..Тяжелое дыхание было уже очень близко…и она уже не могла бежать так быстро,Неожиданно она споткнулась о корень дерева и покатилась вперёд и вниз,в яму. Для медведя.Она чудом не упала на шипы,а между ними.Она лежала внизу и дрожала от страха..Волк крутился рядом, не нападая,а лишь смотря на свою жертву и выжидая момент,чтобы броситься на свою жертву и разорвать её тело на части  Ви взмолилась всем животным и цветам,что были рядом о помощи.Она страшно боялась этого зверя и того,что это было совсем не животное..

Молодой человек лет 30 шёл по дивному саду, с очень красивыми цветами,и казалось все цветы тянутся к нему и склоняются от внутренней энергии этого человека. Он подошёл к маленькому парню,почти мальчишке и остановившись улыбнулся и поклонился перед ним.
"Здравствуй папа! Ты ведь знаешь,что происходит в мирах?Почему ты не вмешаешься?Иуда получил власть от этого Колёса Фортуны,которому ты разрешил вообще существовать.Он завоёвывает миры,свергая всех царей,и неся кровь и Хаос..Ты должен вмешаться",-сказал человек.
" Здравствуй сынок.Все у меня хорошо.Всё нормально.Посмотри,какие цветы я выращиваю.Они растут очень быстро."-улыбнулся парень.
"Папа,нужно вмешаться!Иначе все люди пострадают.Ты же можешь. Останови его.",-спросил мужчина.
" А ты знаешь,что такое баланс?Я не нарушаю,то что создал.Но я вырастил такой цветок, это просто шедевр!Вот посмотри!",-показал он на огромную белую розу.Она была такой большой, и красивой, что мужчина улыбнулся..
"Я понял тебя. Отец. Этот цветок и вправду очень красивый."..
" И все же..Ты вмешаешься?"
"Посмотри. В этой почве рядом растут чёрная и.белая роза.Пока.что белая роза растёт и она уступает чёрной.Но в какой-то момент, им станет тесно рядом.И одна победит другую.И какой-то я может и помогу",-сказал юноша и подмигнул мужчине..

Сери вспоминала, как Пётр представил ей свою невесту,простую девушку из какой-то маленькой деревни.Она была  лекарем и ворожеей .Её звали Аврора. Она нравилась Сери и часто лечила старые раны Сери,наложением рук на рубцы ,покрывавшие её тело.
Помнила как была рада своей внучке,маленькой Ви,которая была такой нежной и беззащитной.
И сейчас,она думала о том, как она и что с ней.
Она очень скучала по ней..Сери уже почти не слышала на одно ухо.и зрение подводило её.Но мысль о том,что где-то есть её маленькая внучка,которой нужна её помощь..Это давало ей сил каждый день просыпаться и надеяться.
Она смотрела через прутья камеры,на ярко голубое небо и тёплое солнце..Сери думала,что её Ви также смотрит сейчас в небо и это объединяет их..Вдруг она заметила маленькую птичку,которая села к ней на окно..Она прыгала около решётки,весело щебечя.Серенити завидовала её свободе.Неожиданно птичка начала как будто задыхаться и неожиданно выплюнула длинное шило,даже скорее иглу,которая поблескивала на солнце.Птичка махнула хвостом и резко взмыла вверх..Сери протянула руку и крепко сжала иглу..Ей должно было хватить сил.Она постучала в дверь камеры..
"Что ты стучишь старуха?"-сказал открывая дверь,чёрный воин .
" Что ты хотела?"_-спросил он и тут же.захлебнулся. Сери точным движением воткнула в горло воина иголку.Пока он пытался сделать вдох,Сери быстро вытащила меч из его ножен и вонзила в живот.Его лицо исказила ещё одна гримаса боли и он упал на пол навзничь.Серинити наклонилась и стала обыскивать его..Наконец ,она нашла огромную связку ключей и выпрямилась.
Сери вышла в коридор,сжимая ключи от всех камер.Она знала что выпустит всех.Ей нужны были соратники. А те кто содержались здесь ,не были простые воины, но и маги,опасные даже без своих магических инструментов. Серенити стала выпускать всех из камер..даруя свободу и надежду всем, кто был заперт долгие годы.

Ви начинала замерзать в яме.Ей очень хотелось есть.Волк все ходил кругами,не решаясь прыгнуть вниз. Неожиданно,волк поднял уши вверх и напрягся. Он резко отбежал в сторону от ямы и Ви не видела,что там происходит. Она лишь слышала какой-то шум.И громкий скулеж,перерастающий в длинный протяжный стон.
Затем какая-то большая тень закрыла всю яму.Она увидела большого мужчину который наклонившись,протянул ей руку вперёд и сказал.-
"Привет дочка!Я твой папа.Бабушка ждёт нас"

Глава 4.

Сери спускалась вниз по лестнице на выход из тюрьмы.Вместе с ней шли люди,которых Иуда поймал со всех миров и заточил в казематах Большой Башни.
Сери открыла ещё одну камеру.В дальнем углу на окне сидела худенькая  темноволосая девушка,которая казалось смотрела безучастно в окно.Сери подошла к ней и тихо спросила
"Ты хочешь выйти отсюда?" -спросила Сери.
"Выйти?А я никуда не входила.Я свободна ведь.",-сказала девушка.
" Я слышала про тебя Джина.Ты умеешь создавать иллюзии .",-сказала Сери пристально глядя ей в глаза.
"Да?Я не знаю.Они для  меня не иллюзии.Я в них живу.",-ответила девушка
" Хорошо Джина.Пойдём я тебе покажу одну большую иллюзию.Она очень яркая",-сказала Сери.
"Хорошо.Я пойду взгляну.",-ответила Джина.
Она взяла за руку Сери и вышла из камеры вместе с ней.
" Скажи Джина.А почему ты раньше не ушла?Ты же легко могла?С твоими способностями?"_-спросила Сери.
"А зачем? Мне и там было комфортно ведь. Мне все равно где быть.",-сказала она.
" Хорошо.Я поняла.",-сказала Сери и улыбнулась.
Сери прошла в соседнюю камеру и открыла её ключом.На огромной кровати лежал маленький мальчик.Все его тело было оплетено стальными цепями.его глаза были закрыты чёрной тряпкой..Сери с трудом открыла его кандалы и сняла с него все..Когда она сняла его повязку ,то невольно отшатнулась от парня.Оба его глаза были покрыты белой мутной пленкой.Он похоже был полностью слеп. Мальчик резко сел на кровати и как будто пристально посмотрел на неё.. "Ваше сердце светится.Я пойду с вами.Меня зовут Мира. ",-сказал мальчик и улыбнулся.
Сери знала ,что у мальчика необычный дар.Он видит людей насквозь.. И он мог определить какой человек..Но ещё, он умел насылать любую болезнь человеку.,именно поэтому Иуда держал его с закрытыми глазами и в цепях.
Сери взяла его за руку и вывела из камеры..
Вокруг воины Иуды сражались с узниками и те убивали и калечили приспешников ложного императора.
Сери знала,что все только начинается..

Ви шла по лесу держа за руку человека,который сказал, что он её папа..Ви не знала своего папы и никогда не видела его.Но ей хотелось верить этому человеку.Она давно не чувствовала себя защищённой и чтобы ее дорожили.Ей нравилось это ощущение.Она исподволь рассматривала мужчину.Он был высокий,черноволосый,с длинной окладистой бородой.На вид ему было около 40-45 лет.Он очень аккуратно держал Ви за руку,но в то же время довольно таки сильно
.Они вышли к дому Ви.Дом казалось был разгромлен.Разбитые окна дома,вывороченная  дверь лежала на крыльце  Её бабушка сидела в кресле качалке и держалась за голову." Бабушка!Что с тобой!Как ты?",-побежала к ней Ви.
"Милая,не переживай. Все хорошо! Я жива,благодаря твоему папе.Он спас меня от тех разбойников."",-сказала бабушка ,указывая на два тела ,лежащие в углу крыльца.
" Папа?А как ты меня нашёл?",-спросила Ви у мужчины.
'Я тебя никогда не терял.Я всегда был рядом с тобой. Просто ты не видела меня.",-улыбнулся Пётр.
"Хорошо папа.Я поняла."-ответила Ви.
" Нам нужно собираться и уходить отсюда.
Скоро прибудут ещё наёмники Иуды.И он не остановится. "_-сказал Пётр.
" Но как же бабушка?Как она сможет идти с нами?Она не сможет долго идти.",-спросила Ви.
"Мы возьмем её с собой.У меня есть повозка недалеко.Мы сможем её туда положить.Мы не оставим её одну.Не переживай Ви.А теперь собирайте скорее вещи.",-сказал Пётр и сел на крыльцо,вспоминая свою жизнь..

Петр познакомился с Авророй,мамой Ви ,когда должен был выполнить одно задание в маленькой деревне ещё до великой эпидемии..Кто-то, ночью повадился воровать кур и овец из сараев местных жителей,позволили жителям говорить об огромном чёрном оборотне,который ночью приходил  и крал и убивал их домашний скот.Петр как раз занимался такими вещами ,за хорошее вознаграждение.Он прибыл в деревню , и тут же зашёл в местную таверну, стараясь узнать побольше про случай пропажи скота..Но местные жители отвечали ему очень неохотно,не особенно выказывая желание говорить.Местный староста тоже не сильно помог ему,сказав,что ему возможно поможет местная колдунья,Аврора,которая живёт на краю деревни..Пётр не особенно боялся ведьм или колдуний,но конечно они всегда вызывали у него неприятное чувство, и даже когда он с ними сражался и убивал их..,то все равно..казалось ,что они могут навредить даже после смерти.
Петр подошёл к одинокому дому на краю деревни и громко прокричал",-Хозяйка!Ты дома?Разговор есть к тебе!"
Со скрипом открылась дверь и на крыльце появилась высокая,стройная девушка с огненно рыжими волосами,которая внимательно смотрела на Петра.
"Ты кто такой?И что орешь?Не видишь я занята!",-сердито сказала девушка.
" Меня Петром зовут.Я.здесь ,чтобы помочь вашей деревни и поймать оборотня.Ты можешь мне помочь?"-спросил Петр.
"Может и смогу.Я-Аврора.Заходи,не стой в дверях.",-ответила она.
Петр прошёл внутрь комнаты.Вокруг висели связки разных венков ,был слышан запах благовоний и ладана.Петр не понимал этого всего,но ему хотелось почему то остаться рядом с этой странной девушкой подольше.Он расспрашивал её про оборотня, а сам любовался ей,её манерой разговаривать и не хотел уходить….
"И как мне поймать этого оборотня?",-спросил Петр у Авроры.
" Есть одно средство.Тебе нужно будет выпить ночью зелье,которое я тебе дам и ты увидишь следы оборотня. Пойдя по ним,ты поймёшь ,кто такой этот оборотень.",-сказала девушка.
"Хорошо.Давай своё зелье",-сказал Пётр.
" Подожди. Мне надо его сделать из трав ещё. Ты пока садись.Накормлю тебя."
"Это можно.Хорошо,спасибо.",-улыбнулся Пётр.
Пока Петр ел ароматную,дымящуюся похлебку.,Аврора то уходила из дома,то снова прибегала,собирая что-то.Пётру было очень хорошо,и его разморило немного.
Наконец Аврора, закончила все приготовления и вынесла Петру небольшую склянку с.желтой жидкостью." Держи,охотник",-сказала Аврора и улыбнулась.
Петр взял склянку и подняв её вверх встряхнув
"И что там?",-спросил он недоверчиво.
" Там?Тебе лучше не знать охотник.",-сказала девушка.
Петр улыбнулся ей и положил склянку в карман.
"А после ночи и моей победы,ты меня ещё раз накормишь?",-спросил Петр,подмигнув девушке.
" Посмотрим. Вдруг ты не справишься.",-ответила Аврора.
"Я?Да не справлюсь!",-возмутился он.

Пётр сидел в стогу сена уже очень долго.Ему становилось немного зябко и холодно от промозглой погоды и сильного ветра.Он ждал сумерек, чтобы наконец выпить эту жидкость и поймать этого оборотня. Погруженный в свои мысли его сморил сон.Он проснулся от дикого крика,очухавшись,Петр быстро вскочил на ноги и выпил противную желтую жидкость из бутылки.
Его тут же затошнило и он увидел ,что теперь видит все по другому. Ярко как днём.И ещё следы.. Он видел следы огромных лап.Они проходили почти рядом со стогом сена,где он спал. Петр обнажил свой меч и быстро побежал по шагам.
Он забежал в открытую калитку  дома и увидел женщину ,склонившуюся над мёртвой овцой.Петр быстро посмотрел, по шагам, и побежал за ними.Они вели на в лес. Петр забежал в лес и обомлел.Огромный волк на двух ногах с большими человеческими руками с длинными когтями стоял,злобно смотря на Пётра.Он развернувшись, размахнулся и резко выкинул вперёд руку.Плечо Петра сильно обожгло и он перекатившись посмотрел на него.Оно сильно кровоточило .Кровь буквально залила его руку.Он переложил меч в левую руку и приготовился к бою. Оборотень прыгнул вперёд,и Петр увернувшись смог воткнуть свой меч в шею монстра.Он попытался выдернуть меч из шеи,но не смог.Тот застрял в шее.

Оборотень махнул рукой и грудь Петра обожгла жгучая боль.Он упал навзничь,держась за грудь. Его сознание угасало,но он видел как оборотень бьётся в предсмертных конвульсиях..

Иуда сидел на троне и думал про то,как ему быстрее найти эту девчонку,и продлить власть.То что его опьяняла 
"По моему ты забыл? Да?"-рядом раздался голос.
Он обернулся и увидел старика,того кто обещал помочь ему в обмен на души людей,продлить власть.Старый мужчина был невысок ростом,абсолютно лысым и в капюшоне.
" Что я забыл?Ты получаешь свои души,я получаю власть ",-ответил Иуда мужчине.
" Нет.Ты перестал завоевывать миры.Ты стал мягок.Ты сидишь теперь на троне, вместо того,чтобы завоевывать новые миры,и давать мне больше душ.",-затрясся от гнева старик.
"Я не понимаю, зачем тебе столько душ?Что ты с ними делаешь?Ты готовишь переворот где-то?", -спросил Иуда.
" Это не твоё дело щенок.Я был тогда ,когда о тебе и не знал никто.Я первородный Хаос,тот кто создал меня,забыл про меня.Я -Абстракт, тот кто был первым. и я должен быть на троне.Но не на твоём. Мне нужно питание. Еда.Чтобы победить Его."Его?Ты просто сумасшедший! Он всесилен!",-сказал Иуда и стал задыхаться…его горло сжимала невидимая рука,не давая сделать вдох.
" Он не всесилен.Ты должен бояться меня..а не его"
"Хорошо,хорошо.",-я все понял.
" Вот и хорошо.Вот и хорошо".

Глава 5.

Пение птичек..Щебетание маленьких воробьев всегда поднимало настроение Петру. Он очень любил с братом поймать воробушка, взять его в руки,почувствовав, как трепыхается его маленькое тельце. и дав ему немного хлеба,отпустить его в полёт.
Пётр открыл глаза.Он лежал в кровати,и последнее,что помнил,это жуткую боль в руке.Он посмотрел на руку.и тут же удивился..Его рука была покрыта шрамом,как будто застаревшим,полученным очень давно,но этого не могло быть! Он лишь вчера дрался с оборотнем и этого не могло быть!Петр попробывал подняться вверх,но тут же опустился вниз.Его ребра пронзила жуткая боль.Наверное от падения, когда он упал,отброшенный оборотнем..Пётр услышал как открылась дверь в дом и через секунду он увидел Аврору.Он залюбовался ей.На ней было белое платье в пол,на голове небольшой красивый гребешок и в руках она держала большой глиняный кувшин.
"А проснулся.Ты теперь герой..Убил оборотня самостоятельно.",-сказала Аврора,улыбнувшись.
" А кто был оборотень-то?",-спросил Пётр.
"Оборотень?Так никогда не догадаешься.Староста. Мы даже и подумать на него не могли.Я когда тебя нашла,увидела его ,лежащим около тебя.Потом позвала людей, и они тебя перенесли ко мне в дом",-ответила она,наливая ему в стакан молока.
" Вот возьми.Выпей.",-сказала Аврора.
Петр с удовольствие осушил кружку.Он поблагодарил её и подумав немного,спросил-
" Оборотень меня подрал..Но следов нет…Как это?",-спросил Пётр.
"Я вылечила тебя.Я умею лечить.Руками.Это с детства ещё.Потому все меня сторонятся в деревне, но если чем захворают,все равно вечерами бегут ко мне,чтобы я их вылечила",-сказала Аврора.
" Как это цинично.",-ответил Петр.
"Вовсе нет. Они лишь знают,что если я могу лечить,значит могу и калечить.Но я никому вреда никогда не желаю."
"Тебе надо поспать", -сказала Аврора присев рядом с кроватью Петра.
" Да наверное.И спасибо тебе.",-сказал Петр,положив свою руку на ладонь Авроры.
Она не отняла её, а лишь улыбнулась
"Папа!Папа!",-крик Ви заставил Петра очнуться от воспоминаний.Они ехали уже три часа по старой пыльной дороге.Петр должен был отвезти Ви в монастырь, где обучали его,чтобы спрятать Ви от Иуды и его приспешников.
Он огляделся и увидел,что впереди дороги был конный патруль,состоящий из воинов Иуды.Они уже видели повозку и не было ни одного шанса избежать встречи.К тому же бабушка Ви лежала в повозке..
Петр натянул капюшон и приготовился к бою.Он вытащил меч и посчитал противников.Их было пятеро. Он совсем не был уверен ,что у него получится одолеть столько соперников..
" И не надо пап.Я сама справлюсь.У меня есть друзья. Сейчас увидишь.",-сказала,улыбнувшись Ви.
Ви стала шептать что-то, закрыв глаза.Неожиданно лошадь одного из воинов Иуды встала на дыбы и начала бешено скакать.Один из них слез с лошади и начал смотреть что так испугало её. Через мгновение громкий крик разрезал тишину.Человек стал прыгать на одном месте,пытаясь убрать что-то с лица.Петр пригляделся и ужаснулся.Огромная змея вцепилась воину прямо в шею и он никак не мог её оторвать от себя.Петр посмотрел на траву у дороги.Десятки змей разной формы и размеров устремились к конному патрулю.Петр остановил повозку, чтобы случайно змеи. не укусили их лошадь.
А впереди пять человек прыгали и уже валялись с пеной во рту,так как десятки змей облепили их тела, не оставляя им никакого шанса на выживание.
Петр был в шоке.Он и не знал,что его дочь,унаследовала дар его мамы,только намного сильнее.
"Как ты это сделала? Доченька?",-спросил Петр у дочери.
" Очень просто.Я их попросила помочь.Они мои друзья. ",-сказала Ви улыбнувшись.
Петр закрыл глаза Ви,когда они проезжали мимо тел..Петр только сейчас понимал,что возможно у этого мира есть ещё шанс на выживание.
Капитан охраны гарнизона Меридия, Марк был на хорошем счёту у начальства.Может когда-нибудь и он сможет помогать Императору,его Святейшеству,Иуде в городе.Это была его самая большая мечта.Он знал ,что когда-нибудь она точно сбудется.
Сейчас было раннее утро и в гарнизоне только сонная охрана вяло наблюдала за окрестностями".Хотя кто мог напасть на них?старики и старухи ?Это просто смешно.",-думал Марк ,вставая с кровати.
Неожиданно, без стука к нему ,вышибая дверь
Вбежал его адъютант Иван.
" Там. Там!",-закричал он,запыхавшись
Марк вскочил на ноги и взяв его за шею прокричал"-что там?Говори, или я тебе башку отрежу!"
"Там войско.Там тысячи воинов.",-наконец выдавил из себя Иван.
" Какое мать твоё войско?!Откуда?",-закричал Марк.Он быстро выбежал из своей комнаты и побежал вверх по стене к смотровой башне.Поднявшись по лестнице он обомлел.На горизонте многотысячное войско стояло всего в 1000 шагов от его гарнизона.Марку впервые стало страшно.Он вспомнил,что в гарнизоне было всего 30 человек,включая его.Он понимал что ему не выжить. Он закричал общее построение.Через минуту, он давал указания всем своим бойцам,собравшимся перед главными воротами. Неожиданно..его голову сковала жуткая боль и Марк сел на землю.Он почему-то не мог  двинуть ни рукой ни ногой.Как будто паралич какой.Марк посмотрел на своих бойцов.Они также упали на землю и лишь пытались хотя бы двинуть конечностями. Молодой парень стоял в середине двора и смотрел на его людей.,которые  лежали на земле не в силах двигать ни рукой ни ногой.Он услышал шаги и с трудом повернув голову увидел как молодого мальчишку ведёт за руку девчонка, а чуть позади них,идёт какая-то старуха в боевом облачении.Марк увидел ,что мальчик пристально смотрел на его бойцов и на него.Глаза мальчика  были покрыты пленкой.
Сери подошла  ближе к Джине и прошептала ей
"Ты молодец.Отвлекла их.А теперь закрой глаза Джина.И отвернись.",-сказала Сери.
Джина кивнула головой и отвернулась. Мира смотрел вперед ,не отрывая слепых глаз от защитников гарнизона.Он все ещё заражал воинов гарнизона параличом всего тела
Сери предстояло сделать самое трудное.Она вытащила свой меч.Ей очень не.хотелось этого делать. Но и оставлять в.живых,она никого не могла.. Она подошла к первому воину..

Петр сделал привал около небольшой поляне.
Он разжег костёр и уже накормил Ви и бабушку.Они обе сладко спали в повозке укрывшись двумя одеялами.Петр не мог спать.Он вспоминал свою любовь. Ту с чем именем он просыпался по утрам и ложился спать. Аврора…
Петру становилось лучше с каждым днём.Он уже не просто лежал на кровати,а приступил к тренировкам во дворе, чтобы разминать закостеневшее тело и правую руку,которая также плохо его слушалась..
Аврора часто завороженно смотрела на его обнаженное по пояс тело, и любовалась тем,как ловко он управляется с мечом,несмотря на травму руки.
Петр замечал её взгляды и как то в шутку прижал её к себе.,когда она проходила мимо. К его удивлению,она не стала вырываться,а лишь посмотрела своими серо- голубыми глазами  на него.
Петр неуверенно прижал свои губы к её, не зная,ответит ли она ему или нет.Аврора плотно стиснула зубы,но когда почувствовала его губы,то не удержалась и ответила на его нежный поцелуй.Пётр не сильно любил целоваться,но от прикосновения её губ у него закружилась голова,как будто он уже сделал  полную тренировку.
Он целовал её,и казалось время остановилось и во всем мире были только они вдвоём.. Наконец оторвавшись от её губ Петр посмотрел на неё.
"Ты пахнешь как земляника",-сказал он
" А ты как кусок жареного мяса",-сказала она и засмеялась.
"Что?!Мясо!?"-сказал он и начал в шутку бегать за ней по всему двору.
Потом вечером они сидели на берегу местной речки и смотрели в небо.
" Как ты думаешь,когда-нибудь будет мир?Такой чтобы без войны?Чтобы люди не убивали друг друга",-спросила она положив ему голову на плечо.
"Я не знаю. Но я думаю,чтобы он наступил, надо чтобы умерли много людей.Люди всегда умирают и убивают за мир,который длится так мало",-сказал вздохнув Пётр.
"Неужели мы все не можем жить в мире?Все.одинаково?",-спросила Аврора.
" Нет конечно.Я думаю,это природа человека. У соседа жена кажется лучше,или муж подруги лучше моего. Ведь никогда не поймёшь,пока не попробуешь?И в этом есть человек.Когда ему даётся счастье,он думает ,что есть счастье больше, шире,ярче ,вот оно рядом. Но потом оно оказывается таким же,или хуже,редко лучше.Но доверие может быть утеряно.Ведь мне кажется что человеку дана совесть не просто так.Проблема солдата,убивающего женщину,  не в том,что он делает это без эмоций,а в том что он себя не ставит на место  этой девушки.Он просто выполняет приказ.или удовлетворяет свои потребности.А если бы он.задумался,в чем её вина,то не стал бы.этого делать.
"Знаешь, это очень печально.Может можно научить людей любить? Любить себя или другого? Тогда может не будет убийств,и ревности? И желания жены другого,дома или ещё чего?",-спросила Аврора.
" Я не знаю. Можно ли научить любви. Некоторые люди может просто недостойны любви или недостаточно хороши.Ведь когда мы оцениваем человека,то мы уже не сможем полюбить его.Ведь любовь, это когда любишь человека и с недостатками,а не когда меняешь его под себя..
"Я не согласна!Ведь можно любить за достоинства ,и достижения в жизни. Это же тоже любовь?"-негодовала Аврора.
" Нет.Это подобно тому,что ты выбираешь самый красивый кусок мяса на рынке,но на секунду тебе понравился маленький и невзрачный кусок.И даже когда,ты идёшь домой с этим куском,ты думаешь о том куске мяса.Что может
И из него могла получиться неплохая похлёбка.Но ты выбрала уже самый красивый.Это не любовь.А просто достоинства большого куска мяса",-сказал ,улыбнувшись Петр.

Глава 6.
Трое мужчин вошли во дворец Императора Иуды.Один был одноглазым воином среднего роста  с длинными  темными.волосами  ,забранными в пучок сзади,Он был одет в чёрный комбинезон,на его бедре висели длинный меч.
Второй был огромным лысым мужчиной с уродливым лицом с глазами навыкате ,ростом за два метра гигантом ,с большой секирой за спиной.Его одеждой была  шкура медведя,небрежно накинутая на плечи.
Третий был маленьким карликом с двумя кинжалами в ножнах на спине.Он шёл,еле заметно хромая на правую ногу.
Они подошли к трону и разом опустились на.одно колено.
Иуда посмотрел на них и произнёс",-Фобос,Деймос и ты мой старый товарищ Бальтазар!Наконец вы пришли.У меня будет особое задание для вас.Вам нужно будет найти одну маленькую девчонку и привести мне её. Желательно живой. Я хочу с ней побеседовать."
"Какая будет оплата мой Император?"_-спросил карлик,выйдя вперёд.
" Получите в троекратном размере ,Бальтазар.",-ответил Иуда.
"Вам нужно будет поторопиться.Её зовут Ви.Она скорее всего не.одна.Так что просто так ее не возьмете.Вам все понятно?"
"Да мой император.",-хором ответили они.
" Теперь ступайте.И найдите мне её как можно быстрее".

Они очень устали.Пётр видел что бабушке становится все хуже и хуже.Она тяжело переносила дорогу.. Но Ви, при каждом приступе или скачке давления у бабушки,накладывала руки на его голову.С каждым разом Ви давалось все труднее помогать ей.Она чувствовала,что каждый раз бабушка лишь забирает у неё силы и это совсем не помогает ей.
Они остановились на обочине дороги,чтобы передохнуть.
Бабушка подозвала Ви к себе лежа в повозке и начала беседу
"Ты же знаешь Ви,что мы не твои бабушка с дедушкой?",-сказала она слабым голосом.
" Да.я догадывалась бабуль.",-сказала Ви и расплакалась.
Бабушка притянула её к себе и обняла,крепко прижав к груди.Мелкая дрожь била Ви ,но ей нравилось чувство защиты ,которое она ощущала.
"Пойми милая,все имеет начало и  конец.Я прожила хорошую жизнь.У меня был любящий муж, твой дедушка.Всякое бывало..Он иногда огорчал меня так,что я хотела его убить. Иногда радовал,как будто я вернулась в.детские годы и радовалась маленьким радостях,таким как мороженое."-сказала она и улыбнулась.
" Мороженое?Я не знаю что это?Это вкусно?",-ответила Ви.
"Эх,моя бедная девочка..Да это одна из самых больших радостей в жизни.",-сказала она.
Ви лишь крепче сжала её шею.
" Я хотела тебе сказать,что тебе нужно жить и наслаждаться каждым моментом в жизни.Жизнь-это не то что происходило вчера или будет происходить завтра.Это то,что происходит сейчас.И тебе нельзя упустить этот момент."
Неожиданно что-то со свистом пролетело прямо над ухом Ви,больно оцарапав его.
"Ай!",-вскрикнула она.
Бабушка при поднялась на локтях пытаясь посмотреть, что это было как неожиданно ойкнув,упала на бок и захрипела..Бабушка ,её родная бабушка теперь лежала и кровь струйкой текла у неё изо рта.Из её спины торчали несколь ко стрел.Лошадь заржала и начала заваливаться набок,пораженная большии количеством стрел.Ви наклонилась и посмотрела за повозку.Восемь человек в чёрном возглавляемые тремя всадниками на белых лошадях обстреливали повозку из луков и арбалетов.
Сильные руки схватили его и закрыли ей рот.Ви испугалась,но услышала " Это я.Папа.Бежим Ви "
Петр подхватил Ви и побежал к разрушенной постройке что была видна недалеко.Это был их единственный шанс,так как бежать в открытое поле под градом стрел, было довольно глупой идеей.Петр несся к разрушенному зданию, похожему на религиозный центр или храм надеясь на чудо,что могло спасти их от смертельных жал,несущихся к ним.
Как только он забежал внутрь над сводчатыми воротами,которые были готовы обрушиться в любой момент,Петр неожиданно для себя почувствовал  себя спокойно и расслаблено.
Внутри храма было все разрушено
Вместо  когда-то красивой крыши теперь виднелось небо,но дыр в в стенах он не увидел.
Ви вырвалась из рук отца и побежала к выходу из храма.Она встала перед воротами храмами,закрыла глаза и стала шептать что-то.. Глубокие трещины пошли по поверхности сводчатых ворот, и у Ви пошла кровь из носа..
Она открыла глаза и увидела как к воротам бегут 4 наемника в чёрном ,надеясь как можно быстрее схватить Ви ..Девушка открыла глаза.Как только воины приблизились к воротам,вековые сводчатые ворота посыпались вниз,похоронив под собой не только врагов Ви,но и единственный выход наружу.
Ви ослабла и опустилась вниз.На землю.
Петр подошёл к своей дочери и взял её на руки.Он не мог не видеть как ей плохо и прижал свою маленькую девочку к груди.
Петр дремал,качая на руках Ви.Он чувствовал
что она заснула,и его накрыла волна воспоминания.

"Они бежали по берегу озера, и Аврора любовалась рыбками которые находились прямо у поверхности воды, переливающиеся разными цветами радуги.
Каждый раз она останавливалась,что-то шептала,улыбалась и весело шла вперёд.
Петр спросил"_-В чем дело?",-почему ты улыбаешься Ави?
" У той рыбки хороший день!Она скоро будет иметь много детишек.Она рада, потому и сказала мне.А вон тот сомик злиться.Он проглотил камушек и теперь уже не может есть  столько сколько мог."
"Давай здесь присядем!"-,Вдруг резко прокричала Аврора.
Петр расстелил одеяло и они сели на высоком холме,с которого открывался прекрасный вид на деревню.Аврора достала три пузатых помидора,два огурца,колбасу,домашний компот в крынке,и чугунок с ароматно дымящейся молодой картошкой, хорошо сдобренной укропом и душистым базиликом.
Они приступили к еде,смешно чавкая и перемежая еду поцелуями в губы..
Наконец наевшись,Аврора сразу стала серьёзной,поджала коленки к груди и стала смотреть куда-то вверх, на голубое небо,в котором величаво и неспеша проплывали огромные перистые облака, похожие одновременно на причудливых животных.
" Как ты думаешь,что там?",-спросила Аврора
"" Где? "_-спросил Петр.
" Там,наверху, после жизни.Когда все закончится и мы умрем?",-спросила Ави.
"Я не знаю. И никто не знает.Но я думаю что,старость покажет какую мы жизнь прожили.Если я буду стариком злым,сварливым и вечно недовольным.Видимо я плохо её прожил.Так как и в старости не отпустил обиды ,а пронес случайно или в сердцах брошенное мне плохое слово через жизнь.Мне бросили  всего лишь слово,а я сделал из него тошнотворный рассказ,книгу, которую почему то открываю время от времени,чтобы сделать себе больнее и помнить плохое.Тогда я буду плохим стариком."
"Но ты не будешь.Ведь надо помнить хорошие моменты из жизни,верно?И плохие тоже.Чтобы видеть разницу.И понимать.",-сказала Аврора ,положив голову на плечо Петра.
" Да,это верно.Вот посмотри на пруд?Ты видишь там дружелюбных рыбок с которыми разговариваешь,а я вижу то,как я в детстве чуть не распорол ногу и не утонул.
"Так надо ведь побеждать свои страхи?Разве нет?",-,сказала Аврора скинув одежду и прыгнув в воду.
" Куда ты? Она холодная!",-засмеялся он.
Но тоже разделся и прыгнул в воду .Ледяной холод обжег его кожу ,но потом прошёл,уступив место неожиданно пришедшему откуда то теплу.
Аврора обняла его сзади и Петру стало очень тепло,от её прикосновений,от её дыхания на своей шее,от того. Что её ноги были закинуты на него и они переплелись,став одним целом.Петр развернул Ави к себе лицом и нежно прикоснулся губами к её носу и губам…
Потом после,они лежали запутавшись в плед,согревая друга друга своими телами..
"Петр!Я должна тебе сказать кое-что",-сказала Аврора,отводя глаза от него..
" Что же?",-ответил Петр ,приподнимаясь на локтях..
"У меня есть другой…Он не так давно появился..и ты знаешь,.я уеду с ним..далеко..",-сказала Аврора,закрывая глаза.
" Что?!,Другой!!Но как же Ви?Она же ещё совсем малыш?Как ты можешь так?Ей месяц от роду.",-закричал Петр!
"Думай ,что хочешь. Это моя жизнь.Ты не знаешь  меня и что было в моей жизни.Ви будет лучше с тобой.Забери её у соседки.Потом.",-сказала Аврора.
" Конечно заберу! Не с тобой же оставлю!А ты…ты…",-не мог подобрать слов Петр..
"Ну?Кто я?,"-улыбнулась ему Аврора.
Ничего не сказав, а лишь выдохнув,Петр резко встал оделся и быстро пошёл в сторону деревни.
Аврора осталась сидеть.,погруженная в свои мысли.
Петр шёл к деревне, злоба,ярость, обида жгла ему грудь. Он забежал в дом,и начал собирать вещи маленькой Ви..Собрав их он забежал в соседний дом и ни слова не говоря соседке, прошел к Ви которая лежала в маленькой люльке и угукала ,увидев своего папу.
Петр аккуратно взял её в руки и вынес из дома..
Аврора зашла домой,уже зная,что Петр забрал дочь и уехал в неизвестном направлении.
У ней не было никого,но иначе Петра не было убедить.Ведь ,по проклятию их рода,все мужчины ,которые вступили с женщинами рода в  связь,чем больше оставались с ними,тем быстрее умирали..Так как они пожирали их энергию.Она этого не хотела..
К тому же,Аврора уже передала Ви свою силу и она была истощена.Она могла умереть в любой момент, и не хотела,чтобы Ви осталась сиротой,как и она когда-то. Аврора легла на кровать и начала нюхать подушку, чувствуя запах её любимого мужчины,которого она не увидит больше никогда..
Сери сидела уже в третьем гарнизоне,захваченной её и её командой.
К ней подошла Джина
"Серенити,разведчики говорят, что какое -то движение Группы Иуды в районе старого Храма в 10 км от нас."
"Хорошо.Поедем мы втроём.Ты ,я и  Мира",-сказала Сери.
" Может быть взять ещё людей ,мадам?",
",Нет,не надо.Не будем привлекать внимание."
"Мы выезжаем немедленно",-сказала Сери.
"Бальтазар!Что нам делать?Мы не можем тут сидеть всю ночь.",-сказал Фобос полируя свой меч
" Да!Жрать охота!",-сказал Деймос,гигант,который угрюмо сидел на камне.
"Нет.Мы будем разбирать эти камни.Мы не сможем вернуться к императору Иуде ни с чем.,-сказал карлик.
" Вы видите?Закричал гигант, размахивая огромной секирой вокруг себя.
"Кого?!",-закричали все хором.
" Их же я!!Деймос!!!",-прокричал он,пригнувшись под удар гиганта.
"Я не хочу тебя убивать!",-закричал Он.
В тот же момент маленький карлик Бальтазар,прыгнул вверх к гиганту.сделал кувырок в воздухе и приземлившись на землю
Поднял вверх длинный окровавленный кинжал.
Фобос схватился за горло,секира выпала из его рук и  стала пропускать алые ручейки крови,которые бежали из его разрезанного горла.
"Джина!Хватит. Теперь морок на карлика.",-сказала Серенити.

Глава 7.

Императора Иуду мучало что-то. Он знал ,что у всего есть свой срок и что он и есть зло
Странно,он понимал, что является злым,и в сказках обычно добро побеждает.,но не в этом случае.
Иуда вспоминал ,что Учитель часто говорил, что его учеников будут преследовать и мучить..Так как человек не хочет менять себя и своё мышление..Может он был прав,в том что плохое легче и приятнее сделать, чем добро без обязательств.
Он говорил, что надо  иногда" уступать не претендуя"
Иуда так и не понимал этой фразы,а на вопросы объяснить, Учитель всегда улыбался и говорил ,что ты поймёшь в один день…
Но он не хотел никому уступать
И не станет.

Пётр очнулся,от сна,почувствовав шум за оградой храма.Он решил найти возможность полезть вверх на стену и посмотреть на другую сторону.
Петр нашёл в углу храма старую,дышащую на ладан приставную лестницу и с усилием взяв её, отнес к стене храма и подперев камнем на всякий случай,начал  аккуратно залезать наверх.
Он залез наверх и аккуратно выглянул.Огромный страшный мужчина размахивал секирой стремясь попасть по невидимому врагу.Неожиданно какое-то движение и прыжок вверх от кого-то очень маленького..Петр напряг зрение,и увидел маленького уродливого карлика,небрежно вытирающего окровавленный клинок о штаны.
Гигант встал на колени, и как огромный дом завалился на спину,сжимая своё горло,через которое бежали ручейки крови
Бальтазар почувствовал движение обернулся выставив вперёд свой острый кинжал.Он видел то,что не могло быть.Не могло сушествовать. Он давным давно убил его.
На него смотрел его старший брат,Аккад.
Ему было где-то около 10 когда он услышал разговор своих родителей. Они говорили, что еды не хватает и им придётся, видимо съесть одного из своих детей.Только они не могли решить кого именно.
Тогда он Бальтазар, выманил своего брата на крутой утес,и поманив его пальцем,сказал, что там внизу, есть сокровище,но одному ему никак не достать его.Как только Аккад подошёл и выглянул вниз в бездонное ущелье,Бальтазар толкнул его в спину со всей силой.Аккад так и не понял что произошло, а лишь скрылся в глубокой впадине.Бальтазара не мучала совесть.Совсем нет.Их мать лишь вздохнула,а отец пробурчал что-то. Типа "Все само решилось"
И вот теперь он стоял напротив щуплого,даже для карлика своего брата,который молча достал кинжал и прыгнул вперёд на Бальтазара.
Бальтазар прыгнул в ответ, пытаясь атаковать его.Они столкнулись в воздухе,и Бальтазар видел,как его кинжал прорезал насквозь бок своего мертвого брата,но он не увидел и даже капли крови. Он понял что,что-то не так.Карлик быстро порезал свою руку и почувствовав резкую боль, увидел как его брат растворяется в дымке.
"БЫСТРО!Уезжаем!Здесь маги!",-закричал Бальтазар вскакивая на лошадь.Он пустил её в галоп не особо заботясь о своих подопечных и думал,лишь о том,как спасти свою жизнь.
Серенити  сказала Джин и Мире,что они выходят,как только воины Иуды скрылись за горизонтом.
Они подъехали к разрушенному входу в храм и посмотрели вверх.Огромные глыбы камней не оставляли им ни шанса,освободить проход..
Неожиданно,у Сери защемило сердце,как волна возбуждения и радости пробежала вверх, от её пяток до лба.Мелкая дрожь охватила её пальцы.Она постаралась это скрыть от своих спутников,но не смогла.
" Мама!",-закричал кто-то, до боли знакомый.
Серинити подняла глаза наверх и увидела,того, о ком думала,что он пропал ещё очень давно.
"Петя!!!Сынок!!!",-закричала она ,уже не скрывая своих эмоций.
" Ты жив! Я думала ты умер?Почему ты не мог сообщить,что ты живой.?",-
"Потом мама!Потом!Лучше скажи,как нам быть? Как выбраться из храма?",-спросил Пётр.
Джина и Мира подошли к Серинити и почти одновременно сказали
"Там есть кто-то очень сильный.Мы чувствуем это.Кто-то сильнее нас.Гораздо сильнее."
"Когда я пытаюсь посмотреть на человека,через стену,меня сильно но мягко отталкивают",-прошептал Джина.
" Петр!Ты там один?Потому что я чувствую ещё кого-то",-сказала Сери.
"Мама!Скажи,а твоим друзьям можно доверять?
",-спросил он.
" Да.Как мне",-ответила Она.
"Здесь.Здесь твоя внучка.Ви",-ответил Пётр
" Ви?!Она жива! Я всегда это знала."_-ответила Сери
"Мира!У меня идея!Ты можешь внушить всем нам троим огромную силу?Чтобы разобрать завал?",-сказала Сери.
" Это будет трудно.Но я смогу",-сказал Мира,вглядываясь в глаза Джине.

Аврора кашляла..Она сидела на том же холме,где когда то видела в последний раз своего Пётра.Того кого,обманула,но и того,которого любила всем своим сердцем.
Она лишь хотела взглянуть на утреннюю Зарю,что выплывает и одаривает светом и надеждой,что этот день будет лучше предыдущего.Сильный кашель пробрал её до костей.Кровавые сгустки покрывали теперь все вокруг.Аврора знала,что за все надо платить.Тот кто сверху дал ей возможность лечить других, но не дал возможность вылечить саму себя.Ей было легче лёжа. Она легла на бок.Так казалось кашель не столько донимал её, поверженные скверной лёгкие и сердце..
Она чувствовала,что её время пришло..Она закрыла глаза,и почувствовала тепло идущее от её ног и выше.Как тёплое шерстяное одеяло,что согревало её,одну,холодными ночами..Аврора закрыла глаза,и её сердце перестало биться.

Аврора бежала через поле!Какое это счастье!Ей так тепло и хорошо! Она как будто летит над ним.Она бежала босиком в белом до пят платье с венком красивых цветов в волосах..Впереди она видела реку.За которой ничего не было видно.Лишь яркий свет заливал все на другой стороне.
Она подбежала к воде,и окунула ногу в неё.
Вода была такой тёплой и такая приятная!
"Ну?Как водичка?",-спросил голос сбоку.
Аврора посмотрела вбок и увидела лысого худого человека ,который внимательно рассматривал её.
" Вода хорошая.Мне нравится.Я бы хотела перебраться на другой берег.Мне интересно что там и как.",-улыбнулась Аврора мужчине.
"Так я могу вам помочь. Я тут как раз для этого." Чтобы помогать. ",-ответил мужчина ,улыбнувшись и протянул руку ей ,приглашая пройти с ним эту реку вброд.

Ви видела странный сон.Она видела цветущее поле,и очень красивую девушку,которая разговаривала с высоким худым лысым мужчиной.
Ей почему то захотелось подойти и послушать разговор этих людей.И ещё.. Взять за руку эту женщину.Она казалась ей какой-то родной и чувствовала что-то похожее между ними.
Ви побежала за ними и она видела что мужчина мягко, но настойчиво ведёт её уже к середине реки.
Ви забежала в реку, испытав одновременно холод и тепло,она подбежала к женщине и схватила её за руку.
В этот момент Аврора оглянулась назад и увидела девушку лет 14,которая схватила её за руку и так крепко держала,что у нее заболела рука Одновременно, Ви и Аврора увидели все моменты их жизни,как в детской трубе калейдоскопе,картинки и эмоции сменяли друг друга.
" Мама!,-"закричала Ви,и крупные слезы появились на её лице.
"Ви!!",-ответила Аврора стараясь обнять её второй рукой , но не могла освободиться.Стальная холодная рука мужчины крепко держала её.
"А ты кто такая?!А ну ка брысь!,"-сказал мужчина и двинул глазами.Ви отлетела на метр и больно плюхнулась в воду.
" Нет!",-громко сказала она
"Ты не заберешь мою маму",-сказала Ви и посмотрела на руку ,державшую Аврору.К удивлению мужчины,его мизинец ,начал дрожать,готовый в любую минуту,разжаться.
Аврора всячески пыталась бить и кусать мужчину,но он был непреклонен.
Ви схватила маму за руку и не отпускала.
" Да кто ты такая,?Пошла прочь!",-сказал мужчина и махнул рукой.
На этот раз Ви отбросило почти на берег.Она быстро поднялась на ноги и побежала к маме ,она схватила её опять за руку.Они почти уже дошли до другого берега.Им оставалось всего лишь пару шагов до него
"Нет!!!Забери меня! Не забирай мою маму!Я пойду с тобой!,"-закричала Ви.
" Нет дочка!Моё время пришло! Тебе надо ещё жить!Я прожила своё!,"-сказала Аврора рыдая.
Мужчина остановился и спросил
"Что же ты готова обменять свою юную жизнь на жизнь своей матери",-спросил мужчина.
" Да.,"-твёрдо ответила Ви глядя в бесцветные глаза мужчины.
"Что ж,так тому и..",-он не успел закончить фразу,так как огромная рыба выпрыгнула из воды,широко раскрыв пасть,заглатывая мужчину и унося его куда-то прочь вдоль по реке.
Ви и Аврора стояли около края берега обнявшись,не понимая,почему и как они все ещё  тут…

Лысый,мокрый человек прошёл в сад ,с силой распахнув дверь,подошёл к молодому человеку в комбинезоне и в болотных сапогах,который что-то шептал молодой гортензии.
" Как ты мог помешать мне!!!!Я все делал по Закону!Её время пришло! Ее книга была уже моя!"",-закричал в негодование мужчина,встряхивая крупные капли воды со лба..
"Во-первых успокойся.Во вторых-ты сам два раза нарушил правила",-сказал спокойно юноша,поворачиваясь к мужчине.
" Ты нарушил Закон,когда захотел обменять жизнь женщины на жизнь девушки.Без моего ведома.Во- вторых ты забыл главное правило! Если найдётся человек,готовый умереть за другого, то тому кого надо забрать,даётся отсрочка.Так как это жертва.И жертвовать собой, можно только любя.И Любовь иногда выше Смерти",-сказал Садовник и улыбнулся.
Лысый мужчина ни слова не говоря,одел шляпу и вышел из сада.
Маленькая белочка Ари уже почти разгрызла шишку,когда она неожиданно полетела вниз.Ари с сожалением взглянула вниз
Шишка совершив пару поворотов в воздухе резко ударилась о холодеющее тело женщины.
От удара об тело,застывающая кровь,и главное сердце ожило и дало команды телу запускать все процессы в организме..
Через пару минут..
Аврора открыла глаза.
Они с трудом открыли проход в храм.Как только Мира прекратил внушение,он тут же застонал и сел вниз ,на землю.

Глава 8.

Пётр отбросил в сторону последний камень и  подошёл к Серенити и обнял её крепко прижав к себе.
Так они стояли секунд десять,пока Петр не отстранился от матери и не сказал
"Пойдём,ты видела ведь Ви совсем малышкой?Верно? Она уже подросла.Серьёзно так подросла",-сказал Пётр и улыбнулся,увлекая свою маму за собой вглубь храма.
Серенити прошла за ним внутрь и тут же ощутила прохладу,умиротворение прошло по ее спине.Она увидела перед собой красивую девушку подростку лежащую в углу.
Девушка зашевелилась,открыла глаза и сказала
" Я её спасла!Я смогла.",-,сказала Ви
"Кого?",-спросил Пётр.
" Мою маму…Аврору",-сказала она
"Аврору!"?-хором сказали Сери и Пётр.
" Да.Во сне. Спасла её ",-сказала Ви.
" А где она?Ты знаешь?",-спросил Петр.
"Нет.Этого не знаю,я проснулась только что",-ответила Ви.
" Папа?А кто эта женщина?",-спросила Ви,разглядывая Серенити.
"Это? Это твоя бабушка.Та что спасла тебя давным давно.".,-сказал Пётр улыбаясь.
" Бабушка? Я думаю..моя бабушка..Моя бабушка ,она же там!!?На дороге!",-прокричала Ви и стремительно побежала к выходу.Петр погнался к ней и поймал на выходе из храма.
",Пусти!Там моя бабушка!Это не моя бабушка!Моя бабушка там",-заплакала Ви,пытаясь освободиться от рук Петра.
Петр оттащил её вглубь. Сери подозвала Мира и Джину и попросила позаботиться о теле бабушке на дороге.
Петр ,упирающаяся Ви,и Серенити сели в седла и поехапонималь
Аврора зашла в дом и начала собираться в дальнюю дорогу.Она не знала,что её ждет,но все же старалась взять с собой немногое,а лишь самое необходимое.Её дочь,Ви,она жива!
Её переполняла радость и чувство ответственности перед её ребёнком.Правда она не знала куда ей ехать.,но все дороги вели в одно место.В Имперский Город.Там она узнает про Ви и где она может её найти.
Аврора уже была готова.Она собрала свои нехитрые пожитки,и погрузив их на лошадь,отправилась в путь.
Дорога до Имперского Города заняла у неё  шесть часов.Она издалека увидела город.
Он был в огне,полыхал алым заревом,Аврора не понимала,что происходит и почему местные жители,пожилые люди в спешке бегут из него.
Она прибавила темп,пуская в галоп коня,пытаясь успеть и помочь людям,которые находились там и которым нужна была помощь.

Пятью часами ранее…

"Серенити,у нас не хватит людей,чтобы атаковать город.Нам нужно больше войска и мы не можем рисковать ими.",-говорила Джинвсёсидящим за большим круглым столом.
" И император Иуда безумно силён.Ни у меня ни у Миры не хватит силы противостоять ему."
"У вас не хватит. Верно.У меня хватит.",-сказала Ви ,поднявшись со стула.
" Нет!Ви!Это исключено. Я не могу рисковать тобой.",-сказал Пётр,переходя на крик.
"Папа.Они убили мою бабушку.И этот император.Этот Иуда,должен ответить за всё",-сжала крепко кулаки Ви.
Серенити посмотрела на Ви и увидела тот самый огонь,который горел в ней,когда она шла в храм ,очень давно,с теми кого любила,но так ни одному и не сказала.
Все посмотрели на Серенити, ожидая её решения,как лидера.
"Нет.Ви не идёт.Она остаётся в гарнизоне.",-сказала Серенити твёрдо.
", Что?Да кто ты такая ,чтобы мне запрещать?!",-взбесилась Ви и выбежала из комнаты.Петр вскочил, прорываясь догнать её,но Сери рукой остановила егона
Ви бежала по гарнизону,не видя дороги,когда случайно натолкнулась  и чуть не перелетела через худого черноволосого парня ,в комбинезоне,сидящего на дороге и державшего на руках старого облезлого кота,который еле еле дрыгал пушистыми лапками.
Ви остановилась и посмотрела на парня,на лет ему было не больше 16,он был расстроен,и плакал.Его слёзы падали на морду кота,и от падения каждой слёзы ,кот вздрагивал…
"Что с ним такое?",-спросила Ви
" С ним?А что со всем этим миром?Он старый и умирает.Как и все люди,которым за 70,"-вздохнул парнишка.
"Но мой папа жив,И Сери и Джина и Мира",-сказала Ви.
" Они видимо исключение из правил.Знаешь,кто самые несчастные люди в мире ?",-спросил он
"Кто?"
"Клоуны.Их рисуют улыбчивыми на афишах,и когда они выступают все видят радость и смех,а потом сорвав свои же плакаты, они забивают их табаком и выкуривают ,запивая большим количеством алкоголя или наркотиков. Никто не знает клоунов.",-сказал парень и вздохнул.
"А как его зовут?",-сказала Ви,опускаясь на колени.
" Её. Ее зовут Эсперанса.",- сказал он.
"Можно я попробую ей помочь?Я никогда этого не делала правда.",-вздохнула Ви.
" Ну если ты сможешь вернуть время вспять и снова сделать её молодой.Тогда наверное ты сможешь помочь. ",-сказал Парень.
" Хорошо.Я попробую.",-сказала Ви.
Ви положила руки на кошку,закрыла глаза и стала мысленно возвращать её назад. В прошлое,во времена юности,отрочества. Когда она открыла глаза ,то увидела,что вместо кошки,на руках у парня,теперь сидел совсем маленький котёнок.
"ВАУ!У тебя получилось! Интересно!Может ты также сможешь омолодить не только животных.Миру нужна ты.",-сказал парень ,вставая на ноги.
"Не знаю.Это же не котёнок.А как тебя зовут?",-спросила она.
" Я тот,кто выращивает цветы",-сказал парень.
",Но как мне помочь всему миру?Я не знаю,как вылечить всех.У меня не хватит сил на всех",-сказала Ви.
" А ты подумай,вот о чём.. Что нужно всем людям и цветам.Без чего они умрут",-спросил парень.
"Не знаю…Хотя нет!Знаю!Вода!",-закричала Ви.
" Но где взять столько воды,чтобы вылечить всех?",-спросила Ви.
"А это я тебе подскажу.Подземное озеро ,которое связано со всей Империей и мне кажется,если каждый старик умоется водой или выпьет её, то может у Мира будет ещё шанс?,-" сказал он
"Да.Верно.Спасибо.",-сказала она ,задумавшись
 ,посмотря на котёнка,который тёрся об её ноги.
Когда она подняла глаза вверх,парня перед ней уже не было.

Ви знала,что делать. Теперь она знала.
Она вернулась в штаб и рассказала план всем.
Имперский город спал в предрассветной заре нового дня.Охранники дремали на городских воротах,когда услышали грохот тысяч шагов,земля дрожала так сильно,что они не могли поверить своим глазам.
На них неслись огромные монстры ,кто на трёх,кто на четырёх ногах,пауки и огромные сколопендры ,словно чёрные тучи закрывали горизонт.
Охранники в страхе побежали закрывать ворота..
Джина навела на охранников  морок,но он не мог пробить городские ворота.
Тогда Ви села на землю и начала качаться из стороны в сторону,поднимая вверх руки и резко опуская их вниз,стуча по земле.Она звала всех. Всех животных, которые могли придти на помощь.
После ещё одного удара,она притихла.
Она услышала далёкий рев животных.Бегемоты,носороги,слоны, лывы и тигры,  медведи услышали её,и уже набирая скорость неслись только в одно место. В Имперский город.

Садовник смотрел на одно огромное дерево ,одно из самых первых,что он давно не поливал.Он видел,что оно уже почти сгнило
Ему было немного жаль его.Он его вырастил одним из первых.
"Папа",-услышал он голос сзади.
" Да сынок.Я все знаю.",.Ты возгордился..

Слоны и другие животные  топтали всех воинов Иуды не оставляя им никаких шансов. Борьба шла за каждую улицу.Мира внушал всем воинам нечеловеческую силу,Он шёл позади воинов Серенити,но вдруг почувствовал как что-то вошло ему в грудь.. Он не увидел. Не усмотрел.
Тонкое оперение стрел торчали из его груди.
Мира сел на землю
"Что с тобой?",-Джина закричала.
"По моему я наконец найду покой.",-сказал,улыбнувшись Он.
Серенити,Петр и Ви шли по тёмным катакомбах под Имперским городом.Пока что их план срабатывал .Пока основные силы были брошены на защиту города,они шли к своей цели, к Подземному Озеру.,от которого поступала вода по всей Империи.

Они шли довольно долго,и в соответствии с картой,озеро должно было быть уже за поворотом..
Как только они повернули за угол,то увидели около края озера,сидящего Иуду а по бокам Бальтазара и Деймоса.
" Кто к нам пришёл! Неужели вы  думали, что Колесо Фортуны не скажет мне,о том что вы идете сюда.Только я не понимаю зачем.?Ну да ладно.Сейчас вы умрёте.",-сказал он лениво.
Бальтазар прыгнул вперёд,надеясь одним ударом разрезать горло Ви,но в воздухе был отброшен в сторону.Петр откинул карлика в сторону и приготовился к бою.
"ДЕВЧОНКА!Убейте девчонку!",-закричал Иуда.
Фобос надеялся одним ударом отрубить ей голову, но эта старуха защитила её отбив выпад .
" Все приходится делать самому!",-сказал Иуда, вставая с места.
Он повёл глазами ,намереваясь,одним ударом отбросить её на острые камни неподалеку.Но она не поддалась..
"Странно.Это будет интересно.",-сказал Иуда.
В ответ Ви двинула рукой и у Иуды сломался палец.
" Что?!!Кто эта девчонка.",-подумал он.
"Ладно.Так её убью"
Деймос сделал выпад,но не смог даже порезать эту старуху.Ну ничего сейчас он её прирежет!
Он сделал обманное движение,надеюсь прорезать ей живот сверху вниз.Но почему-то вместо крови в лицо и изумления на лице старухи,он ощутил ,как что-то упало из его живота..Его собственные кишки. Нет.Нет.Их надо обратно внутрь. Им нельзя быть наруже.Он поднял глаза вверх и это было последнее ,что он увидел в жизни.
Серенити одним ударом меча отрубила голову Деймосу.Теперь. Теперь она должна помочь Внучке. Её Ви.Она сделала шаг вперёд,и почувствовала как что-то тёплое бежит по её ноге.Она не заметила сперва,но теперь видела чётко,  рану поразившую ее бедренную артерию,,и если не перетянуть рану..Она умрёт через пару минут.Она упала на землю.и порвала рукав,стремясь прекратить кровотечение.

Петр сражался как мог,но карлик был очень изворотливый и уже два раза порезал его бок и руку.После ещё одного выпада,Карлик не заметил, что кинжал не задел Петра,но тот встал на колени ,заохав.Бальтазар встал напротив него,с довольной улыбкой занося меч над шеей Петра,но в последний момент,Пётр резко провёл маленьким кинжалом ,спрятанным в рукаве,опередив лишь на мгновение карлика. .Разбрызгивая кровь,тот упал на землю,задергившись в предсмертных судорогах..
Петр встал и побежал к Иуде ,который уже склонился над лежащей Ви.
Не дойдя и полшага,Иуда бросил быстрый взгляд на Пётра и Петр отлетел в сторону больно ударившись коленом об камни.Он почувствовал как оно хрустнуло и выгнулось под неестественным углом.Петр понял, что уже не сможет встать. Слёзы отчаяния захлестнули его.

Он должен был помочь своей дочери.Он стал истово молиться всем Богам ,которым знал,надеясь на чудо.
Император понимал ,что девчонка сильна,но не настолько. Он склонился над ней.Его рука сжимала её нежное хрупкое горло..И вот жизнь сейчас уйдёт из неё. О!Как он любил это чувство контроля.Чувство страха смешанного с беспомощностью.

"Стой!Не смей трогать мою дочь!",-сказал до боли родной и знакомый Петру голос.
Он оглянулся на звук.,и увидел в проходе её, ту что любил,и ту что почти не изменилась в его памяти.
Аврора..женщина его жизни.Его надежда и любовь..
Император  Иуда оторвался от Ви и поднялся  в полный рост.
"А ты кто ещё такая?",-сказал Он.
", Я та ,которая победит тебя.",-Меня? Я зло ,меня нельзя победить.",-засмеялся Иуда.
" Нет.Не Зло.",-она не успела договорить, как три клинка поразили её грудь.Иуда усилием воли успокоил эту выскочку.
"Мама!Аврора",!",-крики слились в один.
Затем…почему то наступила тишина.Все открывали рты,но никто не мог не вымолвить и звука…
Аврора.. надеялась.. Надеялась ..что все сработает..
 
Кто-то свистел..и свист приближался к ним.Кто-то шёл к ним..Не было слышно шагов ,просто свист..
Наконец в проходе появился высокий мужчина в странном костюме.,застегнутым на все пуговицы и в небольшой, но элегантной шляпе..
Он подошёл к Авроре,положил указательный палец к её губам,сказав,что "все хорошо". И повернулся к Иуде..
"Позвольте мне представится!Меня зовут мистер Вилд!И я здесь ,чтобы взять своё. Она-показал он пальцем на Аврору.,заключила договор на продажу мне своей души..Но так как она была сильная ворожея,обычно мне желания людей не интересны ,но это было необычным.Я пошёл ей навстречу и намереваюсь выполнить её желание.Это во-первых."
.Как только он сказал это.,земля под Иудой разверзлась.и десятки уродливых рук,схватили Императора Иуду за ноги..утаскивая куда-то.
" НЕТ!Я ИМПЕРАТОР!",-мне это обещали!,Абсолютную власть! ,-закричал Иуда.
Мистер Вилд наклонился к нему,взял его за голову и прошептал-,"А во-вторых Я не люблю конкурентов",-и встал, властно похлопав его по щеке..Иуда скрылся в темноте,увлекаемые руками вниз и земля опять была девственна.,будто и не было никакого разлома..
Мистер Вилд посмотрел вокруг себя,особо задержал свой взгляд на Ви и сказал-"-Папа видно точно,не ошибся.Ещё увидимся",-он козырнул и растаял будто его и никогда не было здесь.
Ви встала ,покачиваясь,она должна была быть сильной.Она шла в озеро..когда она не почувствовала дна она нырнула как можно глубже,почувствовав ,что глубина достаточна..

Она стала делать махи и пасы руками,затем ,резко открыла глаза и закричала в воде…
Вода озёра приобрела изумрудный цвет и побежала по водопроводу,неся людям ,самую главную свою функцию,поддерживать жизнь..
Садовник смотрел на пожухлые цветы в своём саду..На его глазах,они оживали,раскрывались ,распрямлялись ,розы,тюльпаны,ирисы ,ландыши, и многие другие цветы..
"Вот и хорошо. Вот и славно.",-сказал он удовлетворительно,гладя в руках белочку по имени Ари..Но вообще он называл её самым главным своим творением.
Любовью..
.
 


Рецензии