Новости из Армении. 05 12 2020

Новости из Армении. 05 12 2020
В кресле премьер-министра Армении сидит политический труп. Занимающий кресло премьер-министра человек – политический покойник.
В кресло премьер-министра вцепился политический мертвец, заявил сегодня в ходе митинга на площади Свободы в Ереване председатель партии «Родина» Артур Ванецян.
«Политический труп сыграл и продолжает играть большую роль в разрушении и поражении страны. Никол Пашинян последовательно разрушал реальное государство, строя вместо этого виртуальную родину, где нет необходимости в границах и защите границ.
В виртуальной родине придается ценность не жизни реального человека, а лайкам. Царящие в виртуальной реальности безвластие и хаос перешли в наше государство, следовательно, покойник – просто фейк», - сказал Артур Ванецян.
По словам бывшего директора Службы национальной безопасности, политический труп – рядовой лжец, который лжет каждый день, по любому поводу и даже без повода.
«Он столько врал, что запутался в своей лжи. Он сумасшедший, авантюрист, неуравновешенный», - сказал Артур Арцах.
Aysor
Главы общин приграничной Армении Зангезура и члены Советов старейшин выступили с единым заявлением, в котором требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и действующего правительства.
«Армения и армяне стоят перед бедствием, страна на грани катастрофы, под угрозой находится Зангезур.
Также отмечено, что в судьбоносные для Зангезура дни многие вопросы остаются безответными и нерешенными. Некоторые из них, связанные с границей - спорные, а в ситуации, когда должны быть приняты решения, единственными гарантами безопасности общин остаются сами общины.
«Мы потеряли для армян КарабахАрцаха, есть тысячи жертв, пропавших без вести, экономические и гуманитарные проблемы, решение которых также остается на общинах. Даже самые мелкие вопросы не решаются на государственном уровне, поскольку весь госаппарат бездействует. Азербайджанцы у ворот Сюника», – отмечено в сообщении.
Каждый день главы общин убеждаются, что с действующей властью невозможно ликвидировать угрозы, именно поэтому выступили с требованием отставки правительства.
«Это не вопрос политических манипуляций, а спасения родины и обеспечения безопасности армян Зангезура. Мы понимаем, что завтра может быть поздно, и на данном этапе необходимы преданные силы, которые будут действовать во имя спасения Зангезура и выхода страны из этой ситуации. Мы все должны встать на ноги и сказать «нет» этой пагубной ситуации», – заключили главы общин и старейшины.
Отметим, что в последнее время Зангезур оказался в центре некоторых скандальных слухов. Все началось с того, что губернатор Зангезурской области  Унан Погосян написал заявление об уходе. Он отметил, что не может мириться с текущими реалиями, какими бы убедительными ни были приводимые доводы и аргументы. Речь идет о поствоенной ситуации, поражении в войне в Карабахе и утрате территорий.
После депутат парламента Карен Амбарцумян заявил, что вблизи Кафана проходит делимитация государственной границы между Арменией и Азербайджаном.
Ранее в прессе и социальных сетях распространились слухи о том, что территория Кафанского аэропорта отойдет Азербайджану в рамках договоренностей о демаркации границ. В правительстве эти слухи позже опровергли. Также сообщалось о передаче четырех сел общины Мегри Зангезурской области  азербайджанской стороне, однако областная администрация также опровергла их. Вместе с этим мэр Гориса Аруш Арушян выступил с призывом продолжить записываться в добровольцы.
Sputnik-Армения
Процесс опознания тел армянских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий в Нагорном Карабахе, продолжается.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что об объявлении траура правильнее будет говорить после опознания большей части тел погибших военнослужащих.
«Это должен быть период преклонения перед памятью павших, размышления и траура, который мы должны вместе пережить. Размышление должно быть и о прошлом, и о будущем. Больше о будущем», – сказал Пашинян в субботу в ходе видеообращения к народу.
Он отметил, что процесс опознания около 500 тел погибших армянских военнослужащих продолжается. Для опознания трудно идентифицируемых тел используются ДНК-тесты.
Sputnik-Армения



   


Рецензии