Закажите панихиду

Давайте. Давайте о чём нибудь хорошем. Ну, её к бесу, эту родину с её проблемами. К чёрту пандемию и статистику. Хотя от рака и от инфаркта всё равно умирают больше, но кому же их считать? И маску от инфаркта не наденешь.

Так о чём хорошем, позитивном? Что то ничего на ум не приходит. Такой год был напряжённый. В общем, как всегда. Лето прошло быстро, а зима затяжная. Если это можно назвать зимой. В этом году снега тоже не дождёмся, наверное. Глобальное потепление. Шубу покупать не надо.

Живём в бессезонье. Ноябрь - самый трудный месяц эмоционально. В декабре мы ждём праздника и чуда. До половины января пьём, потом отходим, а там и февраль. Главное, Татьянин день не пропустить, он же день студента. А в феврале уже становится день длиннее, и на работу уже идёшь - светлеет. А там и весна.

Так и живём в вечном ожидании, что скоро будет лучше. Кто живёт здесь и сейчас?
Я таких не встречала. Всё они треплются на своих тренингах, чёртовы психологи, а сами то живут, как дебилы. Такие же дебилы, как и просто дебилы. Артисты ораторского жанра. Профессия такая. Книжки интересные пишут. Даже иногда удаётся им вселить надежду, но не надолго. Как посмотришь с холодным вниманьем вокруг... и надежда сразу тает на глазах.

Остаётся только вера. "В Россию можно только верить". А надеяться здесь не на что. Свет в конце туннеля - это в жизни иной, в загробном мире. Немного помучаемся, потерпим, и все там будем. Кто то раньше, а кто то позже.

Так и живём. Любим, верим, надеемся.

Вот с любовью у нас туго. Любовь мы ждём, но она не приходит. Приходится выходить замуж так, по расчёту. Главное, чтобы расчёт был верным, а то тут одна вышла, да просчиталась. Дебет с кредитом у неё всё не сходится. Она уже и так приложит, и эдак подумает, а всё баланс с красным сторно выходит. И ничем эту дыру в бюджете не заделаешь. Средств не хватает. То шуба мала, то снега не обещают.

А ещё нас сейчас учат снизить свои потребности. Как Райкин говорил.
Снизим потребности, и денег надо меньше. Если гора не идёт к Магомету... Надо же искать выход из положения. Вот пенсионный фонд и фиганули в РЖД. А вы думали, что будущим поколениям что то перепадёт, и им станет жить лучше. Нет, опять только веселее.

Знаете, я такой писатель от слова "худо". Всё у меня плохо. Даже вот начну о хорошем, а снова получается "за упокой". Упокой душу раба твоего... так и хочется заказать панихиду или сорокоуст.


Рецензии