Вечер у Диогена

      
       К – 10. Основная номинация. ФИ

Мой давний приятель, майор запаса Анатолий, купил баню - бочку. Теперь значительную часть свободного времени он проводит в этой бочке - постоянно что - то переделает, облагораживает.

 Мы, с другим приятелем - Славой, дали Анатолию прозвище - Диоген. В этом есть своя ЛОГИКА, своя сермяжная правда - Диоген жил в пифосе, Анатолий живет в бочке. У обоих своя ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ.

Сегодня суббота- банный день, я иду в баню к Диогену, напевая перефраз песни Высоцкого:
« Как - то вечером патриции
    Собрались у Анатолия
    Новостями поделиться и
    Выпить малость алкоголия».

Я зашёл в баню - Диоген и Слава уже были там. Баня набирала температуру и дискуссия тоже  закипала.

- Переход от Советского Союза к современной России - это переход от МИРА ИДЕЙ к МИРУ ВЕЩЕЙ - разглагольствовал Слава.
- Это точно - поддержал я его, торопливо раздеваясь, - как поёт Тимур Шаов:
   « Раньше думал о высоком,
      Нынче - только о съестном».

- Хватит разводить АНТИНОМИИ - раздался командирский рык Диогена - марш в парилку.

Мы зашли в парилку, попарились. Вышли в предбанник, попили чайку, погутарили о    « делах наших скорбных» и опять зашли в парную.

Таким макаром мы сделали несколько заходов. В перерывах пили чаек и обсуждали, важные для каждого мужика, темы.

После крайнего захода, когда мы уже помылись и сидели отдыхали, Диоген подошёл к небольшому холодильнику, стоявшему в углу.

- Если наши милые женушки полагают, что мы после бани не выпьем по рюмочке - другой, то это - УТОПИЯ - пробурчал он, извлекая бутылку водки, которая моментально запотела.

Мы распили бутылочку и стали собираться по домам.

Вечер, как всегда, удался.

Слов 269


Рецензии
Даже у Диогена в России всё заканчивается как всегда.:)))

Владимир Задра   01.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Владимир. Спасибо за отзыв. Это в России у Диогена так заканчивается, а в Греции наоборот - Диоген сначала бочку выпил, а потом в ней поселился. С улыбкой,

Юл Берт   01.04.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.