Теория большого взрыва

    Предлагаемая теория не исключает существования неизвестной цивилизации в рамках нашей Вселенной

          
                СТАНИСЛАВ  КАУНОВ

                ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
               



Обитатели ВСЕЛЕННОЙ,  в которой “пребывает” наша ВСЕЛЕННАЯ наблюдают как наша ВСЕЛЕННАЯ вращается.
.               
Вселенные,как матрёшки мал, мала меньше и так вплоть до микро мира.   Ещё не знаем  что “спряталось” в  БОЗОНЕ  ХИГГСА ? А ведь докопаемся ………

Внутри каждого теплится космос.    

Тебе и только тебе
 Как на духу, расскажу о счастье,
О Вселенной и Нуль-пространстве,
Сфере Хаббла и дырах Черных,
О вопросах, конечно, спорных.
Космос, скопище звезд, — бесконечен,
Вечен в вечной тьме нетленной.
И  мы — «способ»,
Которым Космос,
Познает себя во Вселенной !

Вселенные размножаются  по принципу пчелиного роя, не все матки создают семьи не все черные дыры рожают вселенные. 
               
               
                И всё таки она  вертится


ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

К вопросу о Большом Взрыве и его СИНГУЛЯРНОСТИ (возвращению к первоначальному состоянию - анабиозу)

Или как  бы заглянуть и наблюдать  за динамикой сингулярности            Большого Взрыва
Образно говоря это всё равно как если бы здоровому человеку вскрыть грудь, наблюдать за работой его сердца и убеждать пациента, что это для его же блага.

Во  благо ли наши исследования для В С Е Л Е Н Н О Й ?
 Не нажать бы ненароком незаметную “кнопку” !

 Эйнштейн в присвоенную им  теорию относительности ввел константу С - скорость света , за которой последовало табу на  перемещение вещества со скоростью света и  превышающую эту скорость.  Естественно у многих возникал и возникает  вопрос  прав ли Эйнштейн и может ли гипотетически,  в рамках наших представлений о Вселенной вещество перемещаться со скоростью превышающей скорость света ?  Имеет ли место ограничения , кроме тех  которые выдвинул Эйнштейн, перемещению вещества со скоростью выше скорости света.

     Эйнштейн не прав, а формула E =mCС;, где Е энергия равна произведению массы вещества m на квадрат скорости света  лишена логического смысла. Это бездоказательный постулат.
Этот постулат затормозил развитие теории эфира и позволил креационистам приплести к теории эфира вмешательство  создателя.

И тем не менее на её основании E = mCС;, ( справедливее    было бы Е= К mСС ;, , где К коэффициент пропорциональности  , определяемый экспериментально )   утверждается, что вещество не может перемещаться со скоростью света.  Формула     E = mCС;,          -  petitio principii , таким образом аргумент невозможности перемещения вещества  со скоростью  света основан на выводе из положения требующее само  доказательства. Но доказательства не существует ,Эйнштейн  эту формулу высосал из пальца , а это попахивает креационизмом.
В результате,  нет четкого представления  о мироустройстве. Много суждений и рассуждений по поводу Большого Взрыва, однако общей концепции и механизма его образования самого взрыва и процесса  сингулярности (анабиоза) не разработаны.
Во многом препятствует этому утверждение Эйнштейна , что вещество не может передвигаться со скоростью света и  превышать его
 Бытует  точка зрения что Вселенная возникла в результате Большого Взрыва и продолжает расширяться,образуя трехмерное
пространство на месте взрыва..   Однако как долго и в каких пределах её распространение не определены.  Бытует мнение также, что Вселенная вращается.Но в википедии в виде лозунга провозглашается “ И ВСЕ ТАКИ ОНА ВРАЩАЕТСЯ”  и все из за того, что имеет место ТАБУ на перемещение вещества со скоростью выше скорости света.
    Предлагаемый новый постулат пока  бездоказательный, но, он  открывает  путь к объяснению  вопроса  о возможности передвижения вещества со скоростью  выше скорости света и на этой основе сделать далеко идущие выводы:
Вселенная - результат “извержения” НУЛЬ ПРОСТРАНСТВА.
 Вселенная таки вращается.
 Большие взрывы происходят по всему периметру замкнутой, вращающейся  системе  Вселенной.
 Вселенная не бесконечна
Естественно возникает вопрос, что расположено во Вселенной симметрично относительно  оси  вращения и Солнечной системы.

   Из первого постулата само собою  напрашивается  вывод,  если Вселенная  результат “деятельности” Нуль пространства,то и наблюдаемые во Вселенной объекты  , в том числе и Солнечная система, галактики , скопления , млечный путь и др. результат “работы” Нуль пространства…”
 
Напрашивается вывод, что на месте нуль пространства - оси вращения по мере “оскудения” нуль пространства  образуется пустота, которая потом распространится на большую часть Вселенной “родив”  БЕЛУЮ ДЫРУ..

Но вернемся к сути вопроса:

Представим  Вселенную  в виде  диска с центром вращения (Вселенная с осью  - НУЛЬ ПРОСТРАНСТВО). В этом  случае Вселенная, должна обладать угловой скоростью  вращения и соответствующим радиусом.
    Вещество на вращаемой периферии объекта при определенных условиях , угловой скорости объекта и размере радиуса может развивать линейно- угловую скорость превышающую скорость света. То есть линейно - угловая  скорость на периферии вращаемого объекта не имеет ограничений и может даже
превышать скорость света.

Выразим это утверждение в виде  формул:

 Введем обозначения :
s - до сверхсветовая линейно - угловая скорость, вещества ,  м/сек .
rv  - радиус Вселенной, где линейно - угловая скорость вещества ниже скорости света, м.
Sv- сверхсветовая линейно - угловая скорость вещества, м/сек.
Rv - радиус Вселенной, где линейно - угловая скорость вещества превышает скорость света,м.
sv - угловая скорость  вращения Вселенной, 1/сек  const.
(предположительно) .
V -линейная скорость расширения Вселенной, м/сек ( не превышает скорость света)
Ось вращения - гипотетически, нуль пространство с голограммой горизонта событий бывшей черной дыры.
К” - безразмерный  коэффициент пропорциональности.

Тогда для линейно - угловой скорости вещества:                s = К” (sv x rv );     Sv= К” (sv x Rv)    (использовать формулу определения линейно-угловой скорости))       
 
На отрезке между осью вращения Вселенной и областью сингулярности БОЛЬШИХ ВЗРЫВОВ наблюдаем  МАЛЫЕ ВЗРЫВЫ ( образование грозовых разрядов в том числе шаровых молний, взрывы при преодолении звукового барьера).
 По космическим меркам  солнечная система расположена недалеко от оси вращения Вселенной.  Первый уровень.
Следующий уровень- Черные дыры , образование галактик, скоплений, Млечный путь и др.
 И, наконец,третий уровень. ПОЯС ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЫ.

Вселенная замкнутая система и образует её  замкнутость на периферии, по видимому, вращающееся вещество со скоростью близкой к  скорости света.
Дальнейшее расширение Вселенной  не происходит , переход вещества с радиального движения  Вселенной на круговое  преобразуется  , когда линейно - угловая  скорость  Sv становится больше  300000  км /сек  и  происходит- БОЛЬШОЙ  ВЗРЫВ по всей окружности (периферии) “РАЗБЕГАЮЩЕЙСЯ” Вселенной
 ПОЯС БОЛЬШОГО ВЗРЫВА  ПРЕПЯТСТВУЕТ  РАСШИРЕНИЮ
ВСЕЛЕННОЙ.
Динамикой угловой скорости s , ростом Sv и  Rv, обеспечивающих БОЛЬШИЕ ВЗРЫВЫ  объясняется закономерность появления колец  у Сатурна и у других  планет. Не исключено, что наша Вселенная опоясана вращающимися кольца материи,вращающихся со скоростью близкой скорости света

 Сейчас Вселенная находится в стабильном состоянии ( в стадии анабиоза)и формирует условия для последующего БОЛЬШОГО ВЗРЫВА, захватывая все новые и новые галактики, туманности , скопления, туда же и наша солнечная система, а  когда на периферии Вселенной s приблизится  и превысит Sv состоится следующий БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, и снова хаос и так, по-видимому, до бесконечности.
Вселенная изолированная система её энтропия неизменна.
   Основную функцию процесса формирования условий для  БОЛЬШОГО  ВЗРЫВА выполняют  темная материя и темная энергия.
Теория Вселенной  внешне проста  до бесконечности,  внутренне сложна до безобразия.
К сожалению нам не дано заглянуть в район симметричный оси вращения ВСЕЛЕННОЙ. Да это Т А Б У.
Это не зеркальное отображение а реальный М И Р замкнутой системы Вселенной. Не исключено, что мы оттуда и оттуда прилетают  “ГОСТИ”.
Я понимаю, что такая постановка вопроса переворачивает с головы на ноги представление о ВСЕЛЕННОЙ
   
  Энтропию замкнутой системы  и саму замкнутую систему Вселенной как было сказано выше обеспечивает  вещество перемещающегося со скоростью близкой к скорости света. Здесь прекращается “разбегание” Вселенной            ( на рисунке V=0 ) и начинается движение вещества по окружности вдоль замкнутой системы.
Вещество  превысив барьер скорости света “стимулирует  БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ”

Креационисты в этой теории, как видите, нет места для бога.
       


Малые взрывы              Чёрные дыры               .         Большой  взрыв
            .             .             Галактики, скопления
            .             .             Млечный  путь
..................... ................. ................. s .......................Sv > 300000 км/сек
;________*__________________*________________________*_V = 0
Ось вращения            s =(sv x rv) < 300000 км/сек             Sv =  sv x Rv
- нуль пространство
с голограммой горизонта
событий

 Примечание: Черные дыры поглощая    огромное количество вещества за горизонтом события “складируют” информацию о нём в виде голограмм, а “выплевывают” темную материю и темную энергию, которые впоследствии  служат, по видимому, как  “строительный” материал.



©
В области, где  V = 0  (стремится к нулю) вокруг Вселенной образуется кольцо или (кольца)  вращающейся матери. Когда линейная скорость вращения кольца (колец) превышает 300 000 км\сек происходит БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ вокруг всей ВСЕЛЕННОЙ
                ВСЕЛЕННАЯ АННИГИЛИРУЕТ

Образуется нуль пространство - ОСЬ вращения для формирования новой Вселенной


ВЫВОД: ЕСЛИ УДАСТСЯ ОПРЕДЕЛИТЬ УГЛОВУЮ СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ И КРИТИЧЕСКИЙ РАДИУС РАЗБЕГАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ (радиус при котором V стремится к нулю)  МОЖНО БУДЕТ ПОСЧИТАТЬ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ ДО БОЛЬШОГО ВЗРЫВА !!!!!
               
Внутри каждого теплится космос.    

Тебе и только тебе
 Как на духу, расскажу о счастье,
О Вселенной и Нуль-пространстве,
Сфере Хаббла и дырах Черных,
О вопросах, конечно, спорных.
Космос, скопище звезд, — бесконечен,
Вечен в вечной тьме нетленной.
И  мы — «способ»,
Которым Космос,
Познает себя во Вселенной !
энергия.
Теория Вселенной  внешне проста  до бесконечности,  внутренне сложна до безобразия.
К сожалению нам не дано заглянуть в район симметричный оси вращения ВСЕЛЕННОЙ. Да это Т А Б У.
 Как мне представляется  “ ОТТУДА” и прилетают к нам неопознанные предметы -  “ЛЕТАЮЩИЕ ТАРЕЛКИ”.
Мы ведь не одни во В С Е Л Е Н Н О Й.
Это не зеркальное отображение а реальный М И Р замкнутой системы Вселенной. Не исключено, что мы оттуда и оттуда прилетают  “ГОСТИ”.
Я понимаю, что такая постановка вопроса переворачивает с головы на ноги представление о ВСЕЛЕННОЙ
   





   

© Copyright: Станислав Каунов, 2020
Свидетельство о публикации №220120501529


Рецензии
может Вы и правы. ъотя не мне судить.Поддержу

Марина Славянка   29.05.2021 13:14     Заявить о нарушении