Утомленные Лендом

УТОМЛЕННЫЕ ЛЕНДОМ.
Одна из самых ожидаемых кинопремьер сезона .Рекордные семь "Золотых глобусов", одиннадцать номинаций на BAFTA и вероятный успех на грядущем "Оскаре"...Фильм "Ла-Ла Ленд " , по меткому выражению одного киномана , "восхитительно скучен" , и усыпляюще статичен , (даже если кто-то мягко и назовет это "легкой затянутостью ") , что для мюзикла , этого «древнейшего» для современного зрителя жанра кино вообще нехарактерно. Несмотря на приветственный веселый и бесшабашный танец в автомобильной пробке , с которого начинается фильм , и который вроде бы сразу должен был настроить на позитивный и легкий лад. Ан нет...Вялые герои что-то вымучивают из себя в течение всей картины , в их отношениях трудно проследить и какую-либо драму , и уж тем более , комедию. Их столь же вялый и безликий степ , напрочь лишенный присущей этому танцу легкости и непринужденности , как бы подтверждает ,что золотой век Голливуда давно канул в лету.
Безусловно , в картине присутствует и красивая картинка , и костюмы , как всегда , безупречны. Безусловно , это лучше и элегантнее , к примеру , тех же пошловатых " Стиляг ." Но разве этого достаточно для того ,чтобы фильм вошел в историю кино как нечто самобытное и самодостаточное ? Увы , нет. "Ла-Ла Ленд " сильно напомнил мне тоже олдскульную картину Вуди Аллена "Cafe Society" ("Светская жизнь" в нашем прокате ) , гораздо более симпатичную . И симпатичны , прежде всего , герои алленского ромкома - обаятельные Бобби и Вонни , к которым , в отличие от "никаких " лалалендовских Себастьяна и Мии , невольно проникаешься сочувствием и пониманием. Вобщем , "Пойду лягу в постель, забудусь сном." А перед этим пересмотрю-ка , пожалуй , "Вестсайдскую историю " и "Поющих под дождем"...


Рецензии