Синяя тетрадь 10

Как же долго и трудно, я приходил в себя, все мы. Будто, пытались вытащить себя, из тяжкого, липкого болота.
Из, всерастворяющего бессилия.
Прошло, казалось, много часов, прежде чем мы смогли, понемногу начать шевелиться.
Раздавались, стоны и скрипы.
Кто-то, матерился сквозь зубы.
Громко и болезненно, вскрикнула Ольга, после чего раздался чудный, звонкий как колокольчик, смех Светланы.
Казалось, он нежно касался прямо сердца.
И, сразу же, всё вокруг стало светлее.
В голове, прояснилось. Похоже, у всех.
Уже через минуту, смеялись все.
Господи, какое в этом было облегчение.
Мы морщились, болезненно потягивались, и смеялись, смеялись.

Когда наконец, все успокоились, в наступившей тишине раздался вальяжный, более обычного, голос Ивана.
А я-то всё думаю, что их так тянет на эту эзотерика?
Мы, просто взорвались хохотом.
Мы задыхались, били ладонями по полу, утирали слёзы.
Отсмеявшись, наслаждаясь наступившим покоем, все вновь лежали, большей частью на полу.
Я, неуверенно попытался  подняться, встав на четвереньки, и увидел Ольгу.
Утопая, в многострадальном кресле, с болезненной гримасой, ощупывая наиболее пострадавшие в боях места,  она подняла на меня глаза.

Блин, как болит то всё!
Это было сказано, так по-детски, так непосредственно и искренне, что мы все, снова грохнули.
Смеяться, сил уже не было.
Мы, скорее стонали.
Мы бились головами об пол.
Мой живот, казалось сводило судорогой. 
Это, было больно.
Мы рыдали.

Когда Ольга, нетвердой походкой, проковыляла среди нас в ванную, мы взорвались в последний раз.
Из, самых последних сил. Вновь мы стонали, хрипели, задыхались. Кажется кончалось. Откуда же, в нас взялось столько напряжения?


Рецензии