Слеза на каменном лице. Часть 32
Охрана стояла только на воротах, по сути ничего не охраняла. «Да и где гарантия, что сын не попытается меня убрать», - лезли в голову к ней мысли. Но, она не была того десятка людей, которая дала бы преступно нажитым деньгам, пользоваться незаслуженным людям. «Всё что приходит вокруг, нужно отрабатывать»,- подумалось ей.
Маша была россиянка, которые были с глубокими корнями, уходившие в века. Её народ приучали в истории, сначала думать о других, а их насущных проблемах, а потом о себе – это значит жить, служить своей отчизне, после себя оставлять свой след. Государь и князья служили своему народу. Тому маленький пример, выстроенные больницы некоторые в Москве для простого народа на свои средства до сих пор существуют, как например Филатовская детская была отстроена на средства Николая, а Солдатенков Кузьмы Терентьева, теперь носит имя Боткина. Не говоря о десятках выстроенных церквях богатыми за свой счёт и школ.
Народ же сначала служил царям, потом коммунистам. Он не поменялся, они жили не только для своих семей, но, для всех, и знали, если не будет Родины, не будет и их как народа. Все были приучены выживать всем миром. Потому такой народ мог победить коричневую чуму – фашизм.
У Маши было лёгкое сотрясение, болела голова, после удара служанкой огнестрельным оружием. Она зашла в ближайшую аптеку за анальгином, вспомнила, что с утра у неё не было не росинки во рту, направилась в кафе. «Нужно не привлекать к себе внимания», - мелькало у неё в голове. Французы на завтрак едят свои булочки, кура саны, пьют кофе, а она бы хотела сейчас съесть хорошую порцию русских пельменей, которых готовила мама. Наверно на нервной почве, она с овощей, вдруг, перешла на мясные блюда. Но ей ничем не хотелось выделяться из толпы, она пошла, есть, как все эти булки.
Она сидела наверно минут пятнадцать, когда случайно бросила взгляд на улицу, ей показалось, что промелькнула фигура её сына за стеклянной витриной кафе. Бросив деньги за съеденный завтрак, она быстрой походкой направилась в одну единственную дверь, где входили и выходили люди, боясь с ним столкнуться.
-Мадам, вам сюда нельзя. Выйдете, пожалуйста, отсюда,- проговорила повариха, вытаращив испуганно на неё глаза. Это была кухня.
Маша с силой напирала на неё, желая пройти сквозь все препятствия. Видя, дверь напротив.
-Молодой любовник не даёт мне прохода, следит за мной. Я с ним порвала, у вас есть выход на кухне на другую сторону улицы.
-Если так, можете выйти вон ту дверь. Я бы не отказалась найти помоложе себя,- та сверкнула своими зубами в улыбке перед ней, - женщина была немолода,- Не нам быть разборчивыми в нашем возрасте.
-Деньги кончались, а он не может, понять этого, - налету выкрикнув, она вылетела на улицу.
-Как он так быстро разыскал меня. Наверно слежка, которую я пропустила. Нужно убираться из этого города, что им всем надо от меня – деньги. Вот, дурёха, сидела в осином гнезде, уст не дула,- бубнила она про себя. - Но, я не оставлю им этих денег, слишком жирно ему будет, я что ни будь придумаю.
Она на лету села в такси, пролетев дворами лёгкой рысцой, проехав квартал, Маша сменила машину, остановив частную. Она спешила в другой город, заметала за собой следы. С Максимом и Леной они так уже делали, прошлый опыт помогал выжить.
Она сняла комнату в частном доме по объявлению, думала что произошло. Она не могла ошибиться, её внутреннее я, говорило что она права.
-Сыну сообщили, раз он так быстро появился, значит, там, кто - то работает на них. Всё прогнило, везде продажные черти сидят. На меня открыли охоту. Это не в лесу накинуть защитный костюм, слиться с природой, в городке опросят частников и таксистов, если не менять дома и города, найдут.
У неё мелькнуло в голове:- «Что я подумала, слиться с природой, а почему мне не преобразить себя, чтобы не одна вша не подкопалась».
Маша была сердита на себя, что подставила себя под удар. Давно нужно была, рвать концы, а она засиделась в замке. Она вступила в борьбу за выживание с неизвестным неприятелем.
-Если ещё и полиция, или частный сыск работает, как от всех уйти.
В ближайшей парикмахерской она закрасила свою седину, сделала модную стрижку. Маша прошлась по магазинам, меняя юбку на брючки, модные джемпера не яркого цвета, чтобы не выделятся из толпы. Она приобрела несколько париков и косметики.
«Пусть меня ищут по старому адресу», - подумала она, останавливая машину, спеша в другой город. Она помолодела лет на пятнадцать с новыми линзами для глаз в парике, её вряд ли бы узнали, до чего она себя преобразила, надев брючки и красивую кофточку, выпрямив свою осанку.
Через три дня она решила возвратиться назад в свой город. «Они где угодно будут искать меня, только не на старом месте», - думала Маша. «Никто не подумает, что я сунусь в замок».
-Надеюсь, что мою выходку повариха уже разболтала ему. Представляю её глаза, когда он преставился моим сыном. Можно сажать меня в сумасшедший дом. Зато поймёт тот, что я пойду на всё, чтобы не попасть в его руки, - прошептав она, рассмеявшись своей выходке, её лицо окаменело от предстоящей опасности, на которую она решила пойти.
Маша рассматривала карту местности вокруг замка. Самый лёгкий путь, бросив машину, это пойти лесом, приблизившись к замку, но одна фраза служанки пугала её, которую могли допросить. Она предполагала, что её хозяйка спрятала деньги в каком не будь дупле. Этим она отрезала путь к замку через лес. Хотя он тянулся на десятки километров отхода, который с лёгкостью могла преодолеть она, за недельку, отступая от него. После Малайзии, в прошлом, Маша не боялась леса. Тем более, было сложней подойти к замку со стороны города. Там было всё на виду и по близости, они ещё разыскивают её пересадки. В городе останавливаться нельзя. Скоро, если нападут на след, узнают, что она уехала подальше. У неё созрел план.
Свидетельство о публикации №220120500165