Фронтовики Среднего Урала. Мельник А. К

Уважаемые читатели моей литературной страницы! В год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов я продолжаю публикацию цикла статей о фронтовиках Верхней Пышмы и Среднеуральска, которые принимали участие в войне против фашистской Германии.

Сегодня наш герой: фронтовик-сотрудник ОВД города Верхняя Пышма участковый уполномоченный – Мельник Антон Кириллович.

К сожалению, сотрудники ОВД города Верхняя Пышма тоже пополнили статистику фронтовиков, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны, защищая нашу Родину с оружием в руках. В этом ряду славные сыны пышминской земли участковые уполномоченные Дмитрий Поросенков и Антон Мельник.

Не вернулся домой с фронта и участковый уполномоченный – Мельник Антон Кириллович. О нем нам известно, что родился в 1913 году в поселке Литин Литинского района Винницкой области Украины. В предвоенном и военном времени работал в Верхнепышминском районном отделе НКВД СССР.

В сентябре 1942 года Орджоникидзевским РВК города Свердловска был призван в ряды Красной Армии и направлен на фронт. Член ВКП(б).

На фронте был танкистом.

Рядовой.

Воевал в составе 56-го отдельного бронеавтотранспортного батальона (п/п 43677).

Пропал без вести в боях Великой Отечественной войны в феврале 1944 года.

В рабочем поселке Среднеуральске по улице Сталина, 2 кв. 4 (ныне – улица Свердлова) проживала его жена Мельник Мария Степановна. Других сведений нет.

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ РОДСТВЕННИКИ ИЛИ ЗНАКОМЫЕ ЭТОГО ГЕРОЯ ОТКЛИКНУЛИСЬ, НАМ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Мы, люди нынешнего поколения, склоняем головы перед подвигами всех фронтовиков, которые, не щадя своей жизни, защищали нашу Родину с оружием в руках. Многие остались лежать на полях сражений, оставшись вечно молодыми. Вечная им память и вечная им слава!


Рецензии