171

пятый час летим над Кушей двипой на высоте сто километров, включив записывающие камеры. Пролетаем уже четвёртый континент в центре его огромное желтое пятно. Наверное это местная пустыня, по размеру как пять-шесть Сахар вместе взятых. Сокол предложил присесть в центре этого пятна и осмотреться. снизились до десяти тысяч и точно это огромная песчаная пустыня покрытая барханами. Снижаемся до трёх тысяч метров и ищем что нибудь типа оазиса. Мелкие зелёные пятнышки среди бархан попадаются но редко. очень редко. Наконец выбрали оазис покрупнее. Садимся на окраине, это действительно оазис но маленький, метров сто в диаметре. Поляна между барханами, удивительно что её не засыпает песок во время песчаных бурь, зелёная трава, деревья типа пальм и какие-то колючие кусты покрытые красными плодами величиной с яблоко, подозреваю что это гранат. Сели смотрим на мониторы, за бортом плюс сорок два с хвостом, нормально, можно и позагорать. Главное что никого не видать и никаких следов. Датчики показывают вообще отсутствие каких либо движений за исключением шевеления ветвей. На пальмах кстати висят какие то гроздья, неплохо бы это оказались финики, мечта моего детства. Открытой воды тоже не видать, выходим, я с луком, Сокол с ножом. Стоим смотрим, пахнет нагретым песком и каким то фруктом или фруктами. Проходим в центр оазиса и...находим между пальмами небольшой типа хауз. метров пять в диаметре и с метр глубиной, вода абсолютно прозрачная. Но нас не проведёшь, пить не стали но нырнули, потом сидели в воде и ели финики. Всё таки эти гроздья оказались финиками. Финики прямо половина-сахар, половина-мёд, надо будет набрать с собой побольше, а красные плоды точно оказались гранатами. Тёмно-бардовые, кисло-сладкие, ляпота. Три часа мы балдели в хаузе поклёвывая финики с гранатами, потом перебрались в тарелку, включили кондёр на двадцать градусов, включили защитное поле, поужинали и спать. Потому чито утро-вечера мудренее.


Рецензии