172

Часа в два ночи я проснулся. С наружи кто то явно скрёбся в обшивку нашей тарелки. Встал, прошел в рубку, включил мониторы внешнего наблюдения и в свете полной луны увидел с десяток людских фигур маячивших рядом с виманой. Парочка из них пыталась проникнуть внутрь. Ха...как говорил некто по фамилии Белоконь-интересно девки пляшут... Это откуда взялась тут эта публика? Сходил привёл Сокола, сидели и молча рассматривали поздних визитёров. Где то метр шестьдесят пять с кепкой, одеты все как один в синие комбинезоны и рабочие ботинки. Смотрели мы на них пока на экран не попало лицо или точнее сказать морда,  крупным планом. Морда здоровенной собаки с вислыми ушами. Мы с Соколом одновременно сглотнули. Вот это фокус, собаки-люди или люди-собаки. Кроме головы всё как у людей. Тут мне припомнилось давным, давно прочитанное предположение, уже не помню какого автора, что египетский сфинкс раньше имел голову собаки. И статую сфинкса, а заодно и пирамиды построили люди-собаки, прилетевшие толи с Сириуса, толи ещё откуда. Вот кстати надо нам поискать на этой земле пирамиды, а по аналогии с землёй поискать их на окраине этой пустыни. А то я как то упустил эту идею из виду, интересно будет посмотреть на местные пирамиды, если конечно они тут есть. По идее пирамиды должны присутствовать на всех землях центральной плоскости нашей Брахманды. Люди-собаки тем временем начали кучковаться ближе к центру оазиса. Они тащили туда нечто вроде корзин с местными фруктами. Вот это да и наши финики с гранатами вероятно тю-тю...ага так они вероятно явились на сбор урожая. Интересно как они отсюда уберутся. Не пешком же, может прилетит за ними типа голубой вертолёт? Пока мы так с Соколом гадали, а выйти к этим собакам-людям мы благополучно не решились, все собаки-люди удалились в самый центр оазиса. Немного там чего-то пошуршали и всё затихло, и вновь наступила полная тишина.


Рецензии