173

А через полчаса после того как собаки-люди исчезли в центре оазиса, началась песчаная буря. И этот шторм выл и плясал целых три дня. Потом всё улеглось, а самое интересное что оазис нисколько не пострадал, как будто был накрыт колпаком и это уже интересно. По идее за три то дня оазис по любому должно было засыпать песком наглухо. Но на территории оазиса песок почему то не задерживался, а пролетал транзитом. Мы вышли осмотреться ну и...никаких следов человека, вообще, а только мои и Сокола. На деревьях тоже полный галяк, всё собаки утащили...Походили, походили, искупались в хаузе ну и решили лететь к краю пустыни искать пирамиды. Решили начать поиски с северной кромки пустыни, по примеру нашей Сахары. Земной компас здесь кстати прекрасно работает и чётко показывает направление на север. Туда где находится наша земля. Мы поднялись на высоту три тысячи метров и пошли на север к краю пустыни и вот уже на второй день, проутюжив порядочный кусок барханов, почти на границе пустыни обнаружили девять огромных пирамид, ориентированных по сторонам света. Пирамиды были белые как рафинад. Чтобы не будоражить местных аборигенов, а это были обычные люди судя по изображениям на мониторах, мы поднялись повыше решив приземлиться глубокой ночью. Вокруг пирамид было полно людей, ходили как группами так и по одиночке и в принципе от наших землян ничем не отличались. А вот людей собак мы не обнаружили ни одного. Видно эти пацаны жили в пустыне в изоляции. Вокруг пирамид стояли современные многоэтажные здания, у которых наблюдались скопления типа машин и типа автобусов. Наверное это гостиницы и отели, а вся эта толпа людей-туристы, любители пошататься по свету. Наша надежда что ночью вокруг пирамид никого не будет не оправдалась. Ночью толпа не уменьшилась, а может даже и увеличилась. Наверно это от жары людишки днём прятались под кондёрами, а ночью вышли типа погулять.


Рецензии