176

Летим над континентом почти сплошь покрытом лесами и горами, больших городов вообще не видно, только кое где небольшие толи посёлки, толи деревни. В центре континента приняли сигнал СОС, во и тут есть азбука морзе но наверное называется она по другому. Сигнал СОС принял наш бортовой компьютер, а как он был передан я вообще без понятия, видно автоматика сработала. Кроме СОС пришли и координаты точки вызова на континенте. Вот мы и решили глянуть кто там семафорит, а семафорили из центральной части ближе к восточному побережью. Под нами натуральная тайга со скальными выступами наподобие красноярский "столбов". Находим конкретную точку откуда идёт СОС, точнее её находит бортовой комп, он же нас на неё и выводит. Поляна метров сто в диаметре со скалами по краю, а возле скал толи лежит, толи сидит Вимана похожая на нашу, ну может быть чуть больше. Опускаемся до ста метров, из лежащей виманы выходят пятеро неизвестных и начинают пулять в верх зелёные ракеты, типа приглашают садиться. Ну ладно, садимся, открываем люк и выходим но...из защитного поля не вылезам, толщина его если можно так выразица порядка тридцати метров. Подходит мужичёк не толст и не высок шутка, На нём скафандр не скафандр, а нечто похожее на лётную спецуру лётчиков высотников, тока оченно потрёпанную. Улыбается и что то говорит по нашему, типа- привет, привет, мы вас тут уже заждались. Мы ему-ты кто дорогой товарисч, он затух на пару минут. А вы откуда, а мы земляне. Ну а вы кто? Ха, так мы соседи, мы со второй земли, а тут в командировке с заданием добыть и привезти парочку Птеродактилей для зоопарка. А что тут есть птеродактили? Да навалом, успевай отлавливать да в клетку сажать. Хм, вот с птеродактилями мы как то ещё не встречались, повезло вам, да уж. Мы скептически разглядываем ловцов птеродактилей, Больше всего они похожи на диких революционеров времён мексиканской революции, уже не помню как у них там назывались генералы, повстанцы. Краснорожие, усатые, в белых домотканых рубашках, перекрещённые пулемётными лентами и с маузерами в руках, причём сразу в обеих. Нда...откуда бы тут взяться революционным мексикански воякам?.


Рецензии