Вдыхая аромат белых лилий...

Ночь темна и свежа. Белые соцветия одичавшего лилейника покачиваются от прохладного ветерка, неясными блеклыми пятнами, выглядывая из-за изящной кованой ограды.

Черные столпотворения туч вдруг на краткий миг рассеялись и это забытое Богом и людьми место осветилось робким лучом лунного сияния.

Здесь было совсем пустынно… Но что-то меняло привычную картину кладбищенского уединения.

Среди заостренных копий крестов и мрачных прямоугольников надгробий проглядывало что-то странное, не укладывающиеся в мозаику ночного погоста.

Пушистые бантики выглядывали из-за одной из оград. Вдруг они качнулись - влево-вправо и их хозяйка начала подниматься…

Это была большая кукла, ростом с живого ребенка. Два хвостика из нейлоновых желтых волос, крупные голубые глаза, маленький алый рот, одета же она была в джинсовое платьице, подол которого был испачкан землей со свежей могилы. Кукла и правда смахивала на настоящую девочку - на ту, чье фото белело на темном надгробии.

Игрушка подошла ближе и уставилась на могилу будто бы не веря… Затем посмотрела на свои руки, на небо и неуклюже потопала дальше по кладбищу. С каждой новой ночью ей удавалось пройти дальше. Дальше от своей могилы. Она хотела к родителям, домой, но…

Но оживать ей удавалось лишь глубокой ночью и в теле подаренной на последнее день рождение, куклы. И совершенно ненадолго. На следующий день убитые горем родители лишь находили извалянную в грязи игрушку погибшей дочери и относили ее обратно.

Сегодня девочка добрела до пышного куста лилий. Она с интересом осмотрела цветы - они были необъяснимы прекрасны и печальны в свете луны.

Кукла наклонилась и вдохнула аромат белых лилий… Краткий миг жизни вновь закончился и она так и осталась стоять в объятиях цветов.


Рецензии
По ночам приходит то, что не хватало днем... Бывает...

Станислав Климов   07.12.2020 06:01     Заявить о нарушении