То никого, то целая толпа

 "Ну наконец-то", — сказал Сидоров, увидев приносящего сон.

 "Что наконец-то?" — поинтересовался Баюн.
 
 "Хоть кто-то из вас пришел".

 "Из кого это из "вас"?"

 "Из снотворцев, — пояснил человек. — Вчера никого не было, баранов я не считал — они все считанные-пересчитанные неоднократно. Всю ночь пролежал без сна".

 "Ну ты даешь, — покачал головой кот. — Ну, посчитал бы бабаек..."

 "Разбежались мы пол-ночи ходить туда-сюда", — подали голос из-под кровати пугатели.

 "И проснуться в кирпичах?" — ядовито спросил Сидоров.

 "...или Домового..." — продолжил снотворец.

 "Стар я для таких дел. И профиль не мой — служить счетной единицей", — отозвался с кухни дедко.

 "В конце концов, чтобы далеко не ходить, постучал бы в стену, позвал бы скелетов Петрова", — закончил свою тираду приносящий сон.

 "Тоже был не вариант — слушать стук костей. Да и Велик с Ксюхом сразу бы спутали своей беготней все подсчеты. Ты же их знаешь", —ответил человек.

 И заснул.

 "Вот как надо, — самодовольно сказал зашедший незаметно в комнату Оле Лукойе, отряхивая руки от остатков песка. — А то все бла-бла-бла да бла-бла-бла. Так и до утра недалеко, а там опять к нам претензии будут".

 "Не приходили, не спал, — передразнил он Сидорова. — Теперь доволен?"

 Человек ничего не мог ответить. Он уже подходил к модернизированным воротам сна, возле которых его ожидал Морфей, чтобы рассказать о новых правилах прохода в мир сновидений.

 05.12.2020 г.


Рецензии