Amor omnibus idem. Марк. Полгода спустя

  Время летит слишком быстро. Весна сменилась летом, а оно снова перетекло в осень. Он стал на год старше. Но вот мудрее ли… Обнимая лежащую рядом женщину, любовался завитком на её шее и слушал дыхание. Воскресенье, выходной. Можно проваляться в постели до полудня. Что, собственно, они и собирались сделать. Хотя обычно Марк просыпался раньше и просто лежал, вот как сегодня, а потом засыпал. И уже окончательно вставал вместе с ней…
  На следующий день после того, как Тиббетс его ударил, тот подошёл к нему на кухне, когда Марк делал себе кофе, и попросил прощения «за вчерашнее». Не просто извинился, а именно попросил прощения. Конечно, без Вики здесь не обошлось, это было ясно как день. Наверняка она сказала ему, что не будет с ним разговаривать, пока он не извинится перед Марком. Сам Тиббетс никогда бы этого не сделал по своему желанию, но ради Вики…
   Ещё через несколько дней они снова сошлись. Вики упорно не хотела, но Марк уговорил её дать ему последний шанс. Действительно последний на этот раз. Думать о том, что и эта попытка ни к чему не приведёт, он не хотел. Думай не думай, но всё слишком очевидно и… Да, через пару недель их последнему шансу пришёл конец. И порознь плохо, и вместе никак. И просто друзьями не остаться, потому что не тот случай. Поначалу было тяжело. Его безумно тянуло к ней, а по ночам одолевал всё тот же кошмар. Марк видел, что ей тоже плохо. Но с ним ей ещё хуже, он больше не может и не хочет её мучить. Конечно, наверно стоило признаться в своих чувствах Мариам и, возможно у них могло бы что-нибудь получиться, но между ними, будто стена, стояла Вики, его зависимость от неё. Которая с каждым днём усугублялась. В конце концов, они сдались и просто стали спать вместе. Просто секс один-два раза в неделю. Без всяких обязательств и прочего. И это стало спасением для них обоих. Никаких выяснений отношений и лишних слёз. Просто пару раз в неделю Марк спокойной спал, чувствуя рядом её тепло. Просто пару раз в неделю он принадлежал ей целиком, без остатка. Они понимали, как это выглядит, но им было всё равно. Какая разница, если их это устраивало.
   Так прошло ещё четыре месяца. Становилось хуже. Они понимали, что так не может продолжаться бесконечно. Надо что-то решать, что-то делать. Единственным выходом было всё оборвать. Больше никакого секса. Учиться жить заново с тем, что есть. Они должны. Но так оказалось ещё хуже. Марк безумно тосковал по Вики. Он не знал, как объяснить эту тоску, это сумасшествие, эту зависимость от девушки, которую не любишь. Не было этому разумных объяснений. Это за гранью. Вики было не лучше, но они должны.
   Марк не знал, но это Мариам заставила Вики поговорить, хотя бы поговорить, с ним, видя, как он страдает. Подтолкнула её к нему, понимая, чем это может кончиться. Это была пятница, первые числа сентября. Вики позвала его на кухню и спросила, что происходит. Очередной непростой разговор. Марк честно признался, что ему плохо, и что он не знает, что с этим делать. Да ещё эти сны…
– Я тоже не знаю. Но у нас нет выбора.
– И что же нам тогда делать? Жить вот так и дальше?
– А что ты предлагаешь?! Ну, хочешь, пойдём займёмся сексом?! Всё равно ничего другого нам не остаётся! – с отчаянием бросила она.
– Вики…
   Она шагнула к нему, притянула одной рукой за голову и поцеловала. Его рука скользнула по её плечу и замерла на затылке. Пусть весь мир идёт к чёрту. Он не отпустит её. Не сейчас. Она нужна ему. Как бы глупо это не было, она нужна ему… В этот же день, после работы, они поехали к Вики и занялись сексом. Очередным, потрясающим сексом. Марк остался у неё на все выходные, что было редкостью даже для тех дней, когда они встречались. Да и два выходных выпадало не так уж часто. Но именно они всё изменили.
   Марк теперь чуть ли не панически боялся ночи. Дело было не только в том, что им было хорошо вместе физически, но и в том, что рядом с ней ему не снятся эти сны. Выматывающие и убивающие. Это было ещё одной загадкой, наравне с его тягой к Вики и призраком его жены, которого она по-прежнему видела. Во вторник он попытался с ней поговорить. Сказал, что выходные были чудесные, что ему действительно было хорошо. Впервые за эти месяцы. Вики ответила, что ей тоже было хорошо, и что в эти два дня её не мучила бессонница. Потом опять его коронное «Что же нам делать?». Вики, то ли в шутку, то ли всерьёз, сказала, что он может приходить к ней домой спать, приставать она не будет, тем более, что сейчас у неё «эти дни». Нет, это ненормально. Всё, что они делают, вся эта ситуация… Решили, что несколько дней они подумают, посмотрят, если не смогут, то… Через два дня они снова сдались. Через два дня после работы они поехали к Вики домой. Просто спать. Вместе, в одной кровати. Ничего такого. Необязательно же заниматься сексом, можно просто спать рядом и всё. Как друзья, как брат с сестрой… И хоть оба понимали, что это глупо, что это неизбежно произойдёт… Да и какая разница, если так им будет лучше. Ещё через неделю Марк собрал свои вещи и переехал к Вики. Смысл разрываться на два дома, если каждый вечер он всё равно возвращается к ней?
   …Через шесть дней будет месяц, как они живут вместе. Конечно, за это время между ними ничего не изменилось. Да и что могло измениться… Но почти месяц – это уже прогресс. Они ни разу не поругались, не поссорились и не разошлись. Да, какой-никакой прогресс. На большее вряд ли можно рассчитывать. И они оба это знают. Если бы у них изначально всё сложилось, если бы он…, то они бы уже отметили первую годовщину. Год… Год назад они впервые поцеловались. Как будто это было вчера. Время так быстротечно. Тринадцать лет, как нет его Алисии. Тринадцать лет было бы их ребёнку. Сыну или дочери. Всего бы этого не было, если бы Алисия была жива. Если бы… И Вики… Он бы не причинил ей столько боли. «Но с ней-то ты так за что? Её ты за что ломаешь?».  Мариам… Он не хотел думать о том, что она действительно его любит. Невыносимо думать, что и её жизнь он тоже, так или иначе, разрушил. Поэтому Марк продолжал надеяться, что в том, что у неё не сложилось с Крисом или с тем парнем из бара (Тим, кажется) нет его вины и это просто совпадение.

   …Вики пошевелилась во сне и перевернулась на спину. Он ещё какое-то время прислушивался к дыханию, вырывающемуся из её приоткрытых губ, пока его не сморило. Марк теснее прижался к девушке. Ощущение чьего-то тепла рядом до сих пор было непривычным. Но он привыкал. Привыкал засыпать и просыпаться рядом с Вики, готовить вместе ужины, обеды по выходным, смотреть телевизор по вечерам, читать книги перед сном и делать всё то, что делают нормальные люди в отношениях. Они знали, что у них ничего не получится, и как долго продлиться то, что у них сейчас есть – вопрос времени. Но они старались. Старались быть нормальными. А не просто вместе спать во всех смыслах этого слова. Ему больше не снились кошмары, а она больше не видела призрака его жены.


Рецензии