Простая философия жизни

И снова это я автор. Привет всем от меня.
Решил сказать пару слов. Даже больше..  Потому как есть некоторые мысли по поводу..
Тут я недавно заглянул на ленту Дзэн и наткнулся на статью  одного автора.  Статья  такая была – сказать слово для того чтобы лишь бы сказать свое мнение.
Меня и зацепило. Статья была про инопланетян..

  Три позиции были прописаны.
Первое. Инопланетян  нет.
Вторая. Инопланетян очень  мало.
Третье. Инопланетян много..
 Автор написал, что  первый пункт неправильный.
Доказательство  - мы есть во вселенной.

  Я   согласился с этим выводом.
Мы есть – и это факт.
Со второй  позицией  я не согласился..
Почему?  Да потому что, не  доказано..
Мало или много, как в третьем пункте:  - не доказано..

  Говорить  и спорить можно много,  но  получится сотрясание воздуха..
Одним словом говорильня на пустом месте.
Здесь надо  рассмотреть  ситуацию, посмотреть в корень:   в каком же мире мы живем, существуем?.

  Мир наш не  статичный. Не скульптура и не  полянка с цветами..
Мир наш, наша вселенная  разлетается  в разные стороны по кривой траектории похожей на сложную спираль..
  С каждой секундой  вселенная  разлетается  со скоростью в  сотни и более  километров  в секунду.

  Так что, мы  люди, смотрим на небо и видим  наше далекое прошлое,  которое  было, находилось  сотни и сотни миллионов и миллиарды лет назад.  А современные  картинки, которые  образовались сейчас и в эту секунду – они придут  к нам в  изображениях  света только через сотни миллионов и миллиардов лет..
Так что, о чем этот факт говорит?

  Этот факт говорит, что нам  спорить в общем то и не о чем.
Есть или нет  инопланетяне – это нет  тот  вопрос.
Нет смысла спорить. Потому как  расстояния между звездами  очень и очень огромные.. Просто бесконечно огромные..

  Пока  информация  дойдет, до цивилизации, инопланетяне,  могут и исчезнуть..
Потому как, все находится в движении, в динамическом разлете..
Как  взорвалась граната: и осколки от нее, летят во все стороны..
И пока они, эти осколки летят – на них  успевают образоваться  молекулы  органики..

  Пока они летят на них успевают возникнуть цивилизации.
Проблема нашего мира, нашей вселенной – это скорость разлета материи..
Есть теория что от «взрыва» из одной точки образовался  этот мир летящей  во все стороны  материи.
И на этих звездочках, около этих звездочек образовались  планетные системы. Планеты эти как осколки.

  И на них  образовались мы, как  живые мыслящие разумные  существа..
 Вот такая история  случилась однажды во вселенной..
Сначала был свет, то есть частицы – фотоны и кварки и еще что то более мелкое.
 вернее сначала было: время и энергия.

  Затем, из  этого  возникло  расширяющееся  пространство.   Из энергии образовалось месиво  частиц.
Образовалась материя.
Затем  пространство стало расширяться от избытка  энергии. Время  было  равно как бы  нулю.

  То есть оно было  как бы в замороженном, в сжатом виде - состоянии..
И вот "взрыв"  состоялся.
И полетели частицы во все стороны..
И время, то есть,  река времени стала течь в одном направлении, из прошлого в будущее..

  Так в этом потоке времени и образовалась наша вселенная.
  Времени было - прошло с той поры примерно 14 миллиардов лет...
    Конечно,  говорить что взрыв  был, или его не было, или еще что  то произошло, нечто эдакое,  говорить не приходится. Фактов нет. Одни догадки и гипотезы.

 Но то что разлетаются звезды  в разные стороны - это факт.. А почему и от чего – это надо  еще  доказать.
А доказательств нет..
Хорошо говорить, что некто однажды  взял и нарисовал звездочки на небе..
И все на этом.. И как бы и вопросов нет. И спорить не нужно.
 
  Но все дело в том, что мы существуем в динамике.  В  стремительной динамике полета. Мы летим в  разные стороны в расширении. Мы  расширяемся..
И с каждой секундой  улетаем  все дальше и дальше, куда то далеко - далеко и по спирали..

  Как говорится, мы, (планета)  кружимся вокруг себя, затем по орбите вокруг солнца, затем по, само солнце кружится по орбите вокруг  центра галактики..
Затем сама галактика кружится вокруг  другой галактики..
И эта другая галактика кружится вокруг чего - то еще более массивного и могучего по массе. Это скопление  галактик.

 А эти самые скопления  галактик в свою очередь кружатся вокруг других массивов скоплений..
А эти массивы  скоплений в свою очередь кружатся  вокруг чего то еще более массивного..
Этим массивным предполагается  массив  «черной материи»..

  В итоге, все  кружится, все  танцует танго, все летит  с огромной скоростью в разные стороны, и летит  без остановки на обед и на ужин..
И расстояния между звездами и галактиками с каждой  секундой становятся все больше и больше..
И таким образом, вселенная  становится  все  просторнее  и просторнее..  То есть пустоты в ней  становится  значительно больше, чем материи..

  И эта материя как бы растворяется в пространстве.
То есть, сначала было очень  мало  пространства, а материи было очень и очень много, в одной маленькой «точке».. И времени было маловато, то есть оно было равно нулю.
Или, есть версия время было в  сжатом малоподвижном  состоянии. Оно было как сжатая  пружина.

  И пространство было как сжатая пружина. И энергия  была в сжатом виде.
И вот, что то произошло,  и тут началось..
Возможно, это был  прорыв из другой  параллельности.
Как говорится фурункул назрел – пришла пора прорываться ему на свободу..
И началось тут светопреставление..

  Частицы  вылетают и пространство расширяется и время раскручивается..  Сначала оно быстро раскручивается, затем  замедляется, и становится  медленным и затем останавливается..
Так и пространство..
Пока оно  расширяется все звезды   как бы  затухают и гаснут.. То  есть энергия,  их энергия  становится равной нулю.  И все во вселенной  становится  холодным..

  Пространства становится так много, что энергия и материя  растворяется в нем..
 И есть гипотеза, то материя в итоге превращается в невидимую «черную материю»..
 И есть мысль, что эта черная материя  затем, со временем, через сотни и сотни миллиардов лет «кучкуется» и   начинает  сжиматься в одну точку..
Ее   становится  так много, и она становится  такой плотной, что  она под действием гравитации –

  Образует  новую точку взрыва – точку  образования  новой вселенной – очередную «точку фурункула».
А то что, есть ли во вселенной  инопланетяне, и разумные существа – этот момент остается  под вопросом..
Потому как, мы  все, как одно мгновение, как «здесь и сейчас», и нигде более, и никогда более..

  Так что, если возникли,  радуйтесь этому счастью.
Исчезнем..  И вновь возникнем..  И вновь исчезнем..
Пока  разлетаемся в разные стороны..
Мы успеваем стать счастливыми.
И что странное – мы Успеваем..

  Успеваем однажды родиться,  вырасти, полюбить, и затем уступить место под солнцем своему потомству.
Такая вот философия у нас..
Простая и обыкновенная.  Возникнуть из ничего, из небытия, и  исчезнуть в нем.
И затем снова  возникнуть, для того чтобы исчезнуть однажды..

  Так мы и возникаем и исчезаем  периодически и постоянно по мере возможности..
Так мы рождаемся и исчезаем во вселенной..
Исчезаем чтобы возродиться. И возрождаемсЯ чтобы исчезнуть..
Очень крутая  философия. НаикрутейшаЯ..
На этом все у меня. 

  Всем привет..

 Иркутск..
05.12.2020 год..

 
 
      

 
 
 




 
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.