Балерина - 11

 

           Предыдущее:
 http://proza.ru/2020/12/04/377



            БАЛЕРИНА - 11

 Как горек и сладок напиток любви
...(с)


КАСТИНГ.

10:30

  Вся Комиссия, полностью, заняла свои места. Оператор с ассистентом следили за всеми камерами. Художники были похожи на хищников перед прыжком, в полной "боевой готовности"...
  Атмосфера, серьёзного, творческого начАла, чувствовалась во всём, даже в интонациях разговоров и наводила на мысль, что не всё вслух озвучено о важности и главных, настоящих цели и смысле этого, необычного кастинга, совсем непохожего на все предыдущие ...

---

ОНА

  Лиза в отличие от всех, кто показывался до неё, была единственной, появившейся из-за "кулис" несразу... Музыка, которую она сама включила со своего айфона, через мощную, беспроводную, аккустическую колонку, прокрадывалась постепенно... Можно было подумать, что она изнутри, у каждого из присутствующих, звучит... С первых нот весь зал замер и притих так, будто все одновременно затаили своё дыхание, перестав дышать... Niall Byrne* всех потряс до полного ступора, зал – замер... В этой немой сцене двигалась одна Лиза, невероятными, для человеческого тела, движениями поднимаясь на кончики пальцев в сияющих пуантах...
  Да, в условиях было про обувь "без каблуков", но она единственная из всех, кто встал на пуанты! Она кружилась, легко поднимая ноги, с кончиков пальцев закручиваясь во вращении и мягко, легко, через повороты, прогибалась, словно хрупкий, гибкий, цветок... В конце Лиза, застыв, держала "свою" паузу, не разгибаясь, ещё несколько секунд, после того, как последняя нота растворилась в тишине... И вот послышались первые, отдельные хлопкИ в комиссии. Затем они постепенно увеличивались... И, наконец, в комиссии все поднялись, один за другим и искренне, эмоционально ЕЙ аплодировали...

---

ОН

 Егор сразу, в первое же мгновение был потрясён звуком... Звуком, который будто плакал изнутри, из него...
 Niall Byrne со своими клавишами и ОНА, будто неземная, невероятно грациозная, с удивительными пропорциями и лёгкими, летящими движениями, точно в такт, захватили зал, весь целиком...
 Нереальные, будто из волшебного сна, линии тела девушки в движении, её ног, рук, шеи были способны парализовать сознание любого... От неё невозможно было отвести глаз... Он был сражён...

– Валидол, в студию!– в шутку выкрикнул Роман, посреди восторженного шума, после чего зал дружно взорвался аплодисментами... Егор аплодировал вместе со всеми, когда попросил у Романа передать ему список участниц, с их именами и фамилиями...................

---

КОЛОБОК.

– Рита, ты классная, я знал... Главное, что быстро соображаешь и не болтаешь! Держи бабло, супермодель,– веселился и шутил Колобок, довольный своей идеей и экстренной, удачной недопорно фотосессией...

– Слушай, шоу-мен, я ж всё понимаю, не дура... Мне такой креатив для смеха... Может поделишься куда мои фотки подложишь? Я тоже хочу кайфануть?

– Рита, ты шикарна, как мне надо! Я только чутка подредактирую, чтобы ты совсем была её копией... Не лезь ты в это, не надо! Деньги ж шикарные, не в рублях... Может ещё порно-продолжение снимать будем, ты лучше не исчезай! Окей?– не затягивая, распрощался со своей порно-звездой Колобок, строя планы по монтажу фото с Ритой: в светлом парике и короткой пачке без всего. В разных ракурсах со шваброй в руках, с половой тряпкой и цинковым вердом на мокром, старом, убитом полу, на лестничной клетке, на фоне ободранных дверей и облезлых стен, старого, расселённого дома [под капитальный ремонт]... Картинка получалась сочная, как из крутого комикса, смотрелся убойный trash* от Танцора Колобка...

– Картина маслом, Лиза ... Удивишься...





* Neil Byrne – композитор родился в 1993, 2 февраля, в Portmarnock, Ireland.
 Колличество фильмов 36, последний фильм 2020 года.


* trash  — (англ.яз) мусор, хлам, халтура.Трэш проявляется в отказе от стереотипов и стандартов, общепринятых правил поведения, стилей одежды, в выходе за рамки социальных правил, вызывающих смешанные впечатления у созерцающих (смех, конфуз, стопор, растерянность и пр.).


          Продолжение:
 http://proza.ru/2020/12/07/323



               
             НАЧАЛО:               
 http://proza.ru/2020/11/25/33





Санкт-Петербург. 5.12.2020.[00:10]


Рецензии
Звезда появится

Григорий Аванесов   24.09.2021 22:08     Заявить о нарушении
Возможно - всё)

Ольга Леднёва   25.09.2021 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.