Катюша. Мир не без добрых людей. Глава 6

     Валентина Ивановна долго не могла уснуть. Перед ее глазами была молодая мамочка, родившая тройню. Валентина Ивановна только представила, как этой молодой женщине, без мужа воспитывать тройню. Трое малюсеньки детей. Она верила своему сына, понимала его сочувствие к этой женщине. Она сама ее еще ни разу не видела, только знала что ее зовут Катя Березкина.
 
    Валентина Ивановна разволновалась, вспоминая свою молодость, рождение Димочки без отца, все трудности молодой мамы. Какая-то мысль ее все время тревожила. Что-то ей мешало уснуть. Надо было принять какое-то решение... И она вдруг поняла... Ей надо обязательно познакомиться с этой Катей, проведать в роддоме ее деток и вместе с сыном принять самое активное участие в поисках для нее квартиры. Она найдет такую квартирую и явится в мэрию, к своему однокласснику и товарищу, Василию Ивановичу, мэру города и заставит его выполнить данное обещание. - Будет тебе квартира, Катя!

     Не откладывая это решение в долгий ящик, с самого утра записалась на прием к мэру. Не так-то просто было к нему попасть в тот-же день. Секретарь мэра ей ничего не обещала. Но Валентина Ивановна сидела упорно в приемной и ждала своей очереди. А к мэру города все шли и шли люди, каждый со своим вопросом. Подошло время обеда. Мэр бледный, уставший вышел из кабинета и его взгляд остановился на Валентине Ивановне.
     - Валюша, а ты по какому вопросу ко мне, - обратился он по свойски к Валентине Ивановне.
     - Василий Иванович, по очень важному. Вы сможете меня сегодня принять.
     - Ой, не знаю, Валюша... Слушай, давай махнем в ресторан, я голодный, как волк, там мы и поговорим. Ты не против? Давай вспомним старые времена, когда я еще не занимал этот проклятый пост. Посидим, поедим, отдохнем и поговорим.
    
     Валентина Ивановна совсем была не против такого мероприятия. Ей то же надо было немного развееться. Так за обедом они и обсудили вопрос жилья для Кати.
    - Прости, Валюша, я просто закрутился... Эта работа у меня отнимает все,  здоровье, время, семью. Я уезжаю из дома рано утром и возвращаюсь почти ночью. Детей не вижу неделями. А с женой встречаемся только в кровати и то, я засыпаю сразу, как проваливаюсь в омут с головой. Для меня дни пролетают, как мгновения. Да, я помню эту молодую женщину. Видел ее деток. Да, я обещал ей квартиру, но мне, мои подчиненные, не напомнили об этом. и я упустил время. Вернемся в мэрию, я вызову зав. отдела по жилищным вопросам и ты вместе с ним найдешь для Березкиной подходящую квартиру.

     Дело было сделано. Катю выписали из больницы. Доктор Дима взял отгул и на своей машине повез Катю на ее квартиру. В мэрии хотели все это сделать с помпой, с телевидением, журналистами и с теми, кто очень любит себя показать и старается всегда и быть в гуще событий. Но мэр запретил. - Раз этого не сделали во время, теперь нечего молодую маму тревожить. Дайте ей насладиться счастьем.

     Ордер на квартиру Кате вручили в мэрии. Валентина Ивановна постаралась.
Катя безмерно была рада, и своей квартире, и Валентине Ивановне, и доктору Диме. Она была тронута их вниманием к себе и к ее детям.
     Квартира для Катюши, показалась великолепием. Два просторные комнаты, кухня, санузел и большая прихожая. Валентина Ивановна знала, что выбирать. Примерно пол-года тому назад в этой квартире проживала старенькая одинокая женщина. Умерла она от старости в возрасте девяносто два года. Она находилась под опекой социальной службы. Через день ее навещала женщина, специально прикрепленная к ней.  Наследников у старушки не оказалось. Мэрия похоронила пенсионерку, бывшую учительницу, а квартиру осталась за мэрией, на всякий случай. И такой случай подвернулся. Эта квартира была предоставлена Катюше, как молодой многодетной матери. И то, благодаря  усилиям Валентины Ивановныи ее сына, доктора Димы...

     В квартире все осталось так, как было при бывшей хозяйке. Вся старенькая мебель и это очень обрадовало Катю. Пусть мебель старенькая, но она целая и еще долго может служить Кате и ее детям. Некоторые вещи были перевернуты. Видно кто-то, что-то искал. Катю поразила большая библиотека бывшей хозяйки. Книги стояли на полках вдоль всей стены в одной из комнат. Это очень обрадовало Катю. Она давно мечтала о такой библиотеке. Иногда она ей  даже снилась. Это была Катина мечта!

      Катя вместе с Димой осмотрели все внимательно. Работы по уборке квартиры было много. Многое из вещей надо было выбросить. В кухне газовая плита и колонка были очень старыми, допотопными, их надо было заменить на новые. Неплохо было бы и обои поменять... Короче говоря, как ни старалась Валентина Ивановны выбрать лучшее, все равно пришлось согласиться и на этот вариант. За то рядом детская площадка. Близко детсад и школа. А это было главное!
     - Ничего, - думала Катя, осматривая квартиру, - Как-то обживусь... Не все сразу делается... Самое главное, у меня и у моих детей есть свое жилье!

     Долго еще Катя и доктор Дима бродили по квартире и обсуждали, что сделать в первую очередь. - Надо выбросить старый диван, на котором умерла старушка и купить новый, - решил Дима. - Но у меня нет таких денег, - возразила Катя. - Ничего, я что-нибудь придумаю, - сказал доктор Дима. - А сейчас поедем выбирать новый замок для входной двери. На это у меня сейчас денег хватит!

     По дороге заехали в общежитие, забрали Катины вещи и поехали покупать замок. Уставшие, голодные, заглянули в кафе, перекусили и вернулись в квартиру. А там их ждал уже участковый. Молодой, симпатичный старший лейтенант. - Ваши документы, - потребовал он. - И что вы здесь делаете? Как вы попали в эту квартиру! - И началось долгое разбирательство. Хорошо, что у Кати на руках были все документы на квартиру. Так произошло первое знакомство с участковым по имени Николай, которое переросло в крепкую дружбу.


               Продолжение следует.

                5 декабря 2020 г.


Рецензии
Да, мир не без добрых людей. На том и держится.
И, даст Бог, у Катюши всё сложится хорошо!
Но, жизнь штука непредсказуемая. Ждём продолжения...
С теплом души к тебе, Лидочка, и пожеланием доброго выходного дня, Роза

Роза Госман   06.12.2020 01:11     Заявить о нарушении
Розочка! Спасибо за пожелания и отзыв. Здоровье, как погода. То солнце, то дождь со снегом. Писать становится трудней. Но я держусь!
С теплом))) Лида

Лидия Шевелева   10.12.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.