Мучения жениха? Послесловие. 8

 По заявкам, как говорили раньше, да и сейчас говорят, радиослушателей, извините читателей, сочинил послесловие от первого лица, иными словами от себя любимого. Ключевое слово в предыдущем предложении"сочинил".
 Прототипом для моего рассказа, или рассказов, не знаю как правильно, явился один из моих друзей. В предыдущем разделе он выявляется, более, или менее, явно. Но только на том основании, что остался на всю жизнь холостяком. Хотя какие его годы, всего то семьдесят пять. По современным понятиям он ещё вполне может обустроить свою жизнь, чтобы, как говорится было кому ему подать стакан воды в нужную минуту. Это правда, если ему пить захочется. Извините, отвлёкся.
 Всё остальное, что я тут ему приписал остаётся на моей совести. Но так как чувством юмора Бог его наградил в полной мере, уверен он не рассердится.
Но была в моей писанине и правда, точнее было то, что могло выглядеть достаточно правдиво. Это то, что он мог обрести своё счастье в своей дочери. Читатели задают вопрос, так дочь она ему, или всё-таки нет. Не вижу в этом вопросе большого смысла. Главное, что он видит в ней свою дочь, а в остальном, кому до этого какое дело.
 И вот ещё о чём. Как я уже сказал, в большей части моих рассказов о нём, речь идёт не совсем о нём. Хотя бы потому, что он не офицер, по курортам Гагры и Пятигорска не разъезжал, в теннис не играл. И т.д, и т.п. Больше того, он не разыскивал невест по белу свету, а был убеждённым...Нет, нет, не холостяком, а однолюбом. В молодые годы он полюбил девушку и остался верен этому чувству до настоящего времени.
Так сложились обстоятельства, не буду их обсуждать, кто я такой, чтобы заглядывать внутрь человеческих отношений, что они так и не создали семью. Думаю этого достаточно, чтобы выразить печаль по этому поводу. По настоянию родителей, а может и по другим причинам, она вышла замуж за другого человека. Но это мало что поменяло в их отношении друг к другу. Кроме разве того, что теперь им приходилось скрывать, даже друг от друга, свои истинные чувства. В любом случае он был уверен, что её дочь является его дочерью. А может и не уверен, но так ему было проще жить дальше. Наверное, тут надо применить другое слово, но я его не нашёл. Чтобы его найти, надо оказаться в его обстоятельствах. Что сейчас? Об этом я рассказывать не буду, он со мной не делится. Но судя по его весёлости и счастливому виду, всё у него не так и плохо. Правда короновирус не обошёл его стороной. Но, похоже, выкарабкивается. Дай Бог ему здоровья и счастья.
 Таково моё послесловие. Вполне возможно, их история может продолжиться. Тем более, что как, наверное, Вы догадались, послесловие я тоже сочинил. Но тут уж ничего не поделаешь. Друзья с молодости меня называли "сочинитель ты наш." Иногда в шутку, а иногда с намерением дать подзатыльник. Спасибо им за всё. Я их очень ценю!!!


Рецензии
Эх, на самом интересном месте взяли и перевернули все:-((с уважением. удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.01.2022 19:28     Заявить о нарушении
Так уж получилось!

Игорь Тычинин   17.01.2022 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.