IV Операция ГСМ

       На следующее утро Эдик уже занимался зарядкой, когда появился вечно торопящийся Дровосек:
- Молодец! Ладно, приседай дальше, а я займусь завтраком, культурист! И сильно не увлекайся, у нас сегодня обширная программа.
       Эдик быстренько отприседал нужное количество раз, принял душ и ринулся навстречу обширной программе.
       После завтрака Дровосек перешел к «основному блюду»:
- Сейчас отберем тару и пойдем, посмотрим, как ты вчера подготовил скутер.
       Он выбрал из коллекции Эдика десяток канистр, повместительнее, и они, прихватив их с собою, спустились вниз. У скутера сбросили свою ношу, и Дровосек стал разглядывать результаты вчерашней деятельности главного специалиста по ремонту. Осмотрел гусеницы, заглянул в кабину и остался доволен:
- Хорошо!
       Эдик выпятил грудь и распрямил позвоночник, готовясь к новым свершениям.
 - Теперь собери все сиденья, и оттащи их вон туда, - Дровосек вытянул указующий перст, - потом загрузи и расставь в кабине канистры. Наши кресла только не занимай! И жди меня в жилом отсеке. Все, я пошел.
- Вас понял, приступаю!
       С уходом Дровосека позвоночник Эдика занял привычно сутулое положение, сильная гравитация давала о себе знать. Он неспеша начал перетаскивать выброшенные сиденья в указанное место, и когда последнее благополучно перекочевало, уселся на него. Сидеть было гораздо приятнее, чем заниматься физическим трудом, но, героически пересилив себя, он встал. Загрузил канистры в кабину скутера, а потом принялся решать головоломку по расположению этих предметов в ограниченном пространстве. Неоднократно переставляя и меняя позиции, ему удалось добиться приемлемого варианта. Полюбовавшись произведением своих рук, он  отправился на место встречи с Дровосеком.
       Тот уже сидел за столом, и, высунув от старания язык, увлеченно водил карандашом по бумаге. Эдик встал у него за спиной и начал внимательно наблюдать, как на бумаге появлялись точки, прямые линии и надписи. Закончив непосильный труд, Дровосек выпрямился и удовлетворенно потер руки:
- Готово!
- Что готово? – спросил Эдик.
- К сведению присутствующих, я занимался расчетом - какое расстояние разделяет наши корабли!
- И что в итоге?
- Четыре часа! Вполне приемлемо, учитывая, сколько нам нужно перевезти.
- А что ты собрался возить, на расстояние «четыре часа»? И вообще,  даже мне известно, что расстояние измеряется в милях, километрах, парсеках и тому подобное, или ты придумал новое измерение? - недоумевал Эдик.
- Родной, ты забыл еще о существовании светового года. Ладно, все это неважно, это мелочи, - самодовольно усмехнулся Дровосек.
- А что главное?
- Главное, что у нас хватит продуктов на все время, пока мы будем возить!
- Ты, наконец, можешь мне рассказать, что ты задумал!
- Легко! Садись, и слушай.
       Эдик сел, вцепился в кресло, и приготовился к самому худшему. Он видел, что Дровосека опять понесло, а подсунуть ему срочно стакан воды и Инструкцию, не было никакой возможности.
- И так, – начал Дровосек, - пока ты прохлаждался на свежем воздухе, я проверил маршевые двигатели, сделал ревизию горючего и продуктов! Что в итоге мы имеем? А в итоге мы имеем - маршевые двигатели в норме, продуктов нам хватит примерно на три месяца, а с горючим для стартовых двигателей – проблема! Как я и предполагал с самого начала. Но! Мы уже все приготовили для решения этой проблемы - скутер и емкости! Мне оставалось рассчитать, сколько времени нам понадобиться для перевозки горючего? И мои расчеты показали, что нам хватит продуктов и на все время подготовки, и на полет!
       За время общения с Дровосеком, Эдик многое пережил и повидал, временами ему казалось, что он уже не был лопоухим юнцом, и что эти три дня сильно изменили его сознание. В другой ситуации человеку невозможно настолько измениться за такое короткое время, но здесь, видимо, время надо приравнивать по схеме, один день с Дровосеком – десять лет без него! Из памяти Эдика испарились воспоминания о своем неудачном скитании в поисках корабля, о ремонте навигатора и о многом другом. Единственно, что там осталось - вчерашний триумф с рухнувшей пирамидой. Именно с этого момента он стал, иногда, осмеливаться критически оценивать «гениальные решения Дровосека»:
- Тебя не затруднит рассказать мне, откуда взялись четыре часа? И что означают все твои каракули?
       Дровосек придвинул к себе лист бумаги, над которым он колдовал.
- Вот мой корабль, - его палец уперся в точку с надписью «Я»,  - от него мы поехали на место поворота, - палец пополз вверх по нарисованной линии, - вот «Точка поворота», от нее мы поехали к твоему кораблю, - палец пополз вниз под небольшим углом, -  и вот твой корабль! – палец  Дровосека победоносно уткнулся в точку с надписью «Эдик».
- Прекрасно! Осталось только понять, где здесь нарисованы четыре часа?
- Ну, ты даешь! От моего корабля до точки поворота мы ехали два часа, от точки поворота до твоего корабля, мы тоже ехали два часа, что тут непонятного! – изумился Дровосек, - сложить два и два сможешь самостоятельно?
       Весь организм Эдика начал наполняться ехидством и чувством несомненного превосходства. Когда степень наполнения достигла наивысшего предела  - он выдал:
- А ты не пытался просто соединить точку «Я» и точку «Эдик»? Или тебе интереснее в этот план обязательно включить персонаж под названием «Точка поворота»!
- Как это ни удивительно, пытался. Но, благодаря неутомимым усилиям ремонтёра, по имени Эдик, мы лишены  такого удовольствия как навигатор! А блуждать, без этого прибора, у нас нет времени! – отчеканил Дровосек.
       Эдик сдулся и замолчал. По своей природе он был ужасно ленив и исповедовал правило, что прогресс двигают именно ленивые люди. Сейчас его очень пугал масштаб работы, которую запланировал Дровосек, и что бы хоть немного облегчить себе жизнь, он решил предпринять еще одну попытку:
- Ну что ты уперся в сломанный навигатор? Как мы нашли мой корабль? Помнишь? По следам скутера! Давай попробуем, а может нам удастся сразу проехать к твоему кораблю, минуя «точку поворота»? Ну не получится, по своим следам вернемся обратно, и будем наматывать километры по твоему плану.
       Сам того не подозревая, Эдик поселил маленького червячка сомнения в стойкую душу Дровосека, который всегда был уверен в правильности только своих решений. Постепенно небольшой червячок превращался в прожорливого змия соблазнителя, полностью завладевшего простецкой душой своего хозяина. Тот еще долго пыхтел и мотал головой, борясь с искушением, но устоять перед соблазном, быстрее смыться с этой планеты, не смог.
- Ладно, черт с тобой, давай попробуем, - медленно выдавил из себя Дровосек.
- Вот и прекрасно, - обрадовался Эдик, - сейчас перекусим и поедем!
       Дровосек взял рисунок со своей схемой, и карандашом провел линию, на которой так настаивал его ленивый оппонент. После этого он аккуратно свернул листок и засунул в карман. За обедом он не произнес ни слова, сосредоточенно уничтожая содержимое банок и продолжал о чем-то думать. Эдик тоже вел себя очень тихо, стараясь не раздражать компаньона, и не вспугнуть удачу.
- Все, собирайся, - Дровосек отодвинул от себя пустые банки, - убери со стола. Я сейчас вернусь, - и он скрылся в помещении хранилища.
       Эдик оперативно очистил стол и замер в ожидании. Из открытого люка хранилища сначала появился Дровосек, а за ним солидный кусок резинового шланга, смотанный кольцами. Напарники спустились вниз, Дровосек забросил шланг в кабину и достал из кармана схему будущего путешествия. Он обошел скутер и уставился на следы, уходившие вдаль. Каблуком сапога проковырял ямку и пошел вперед по следам, считая шаги. Отсчитав десять шагов, остановился и повернулся:
- Встань туда! - он вытянул правую руку, указывая направление.
       Эдик с серьезным видом, как будто понимая всю ответственность порученного задания, протрусил на место и замер, а Дровосек, считая шаги, пошел прямо на него. Досчитав до десяти, принялся долбить еще одну ямку. В результате дальнейших манипуляций между ямками появилась прямая линия.
- По местам! – отдал команду Дровосек. Он завел двигатель и развернул машину по направлению указанному линией…
       Примерно через километр дорогу преградил большой холм, стараясь удерживать выбранное направление, Дровосек начал подъем. Скутер без особого напряжения преодолел это препятствие и вскоре они оказались на вершине холма.
- Ага, я же говорил! – заорал Эдик.
       Дровосек остановил машину и замер, рассматривая корабль, стоявший в небольшой долине.
- Это не мой корабль, - тихо сказал он.
       Эдик выпучил глаза:
- А чей?
- Я не знаю, но это не мой корабль, – повторил Дровосек.
       И тут терпение у Эдика лопнуло:
- Хватит, надоело! Что за дурацкие шутки на этой чертовой планете! Постоянно один и тот же фокус, я еду искать свой корабль и в результате нахожу чужие следы и чужой корабль, едем искать твой корабль, и опять находим чужой! Что здесь творится, в конце концов!  И сколько это может продолжаться? Что молчишь?
       Дровосек не издавал ни звука, и Эдик уставился на него:
- Только этого ни хватало!
       Его напарник выглядел так, как будто опять прочитал Инструкцию. Он бестолково хлопал глазами и беззвучно открывал рот.
- Эй, ты! – Эдик толкнул впавшего в ступор Дровосека.
- Что? –  бесцветным голосом отозвался он.
- Так, понятно, а ну, давай меняться местами, живо! – разозлившийся Эдик начал энергично перетаскивать Дровосека на свое место. - И что за натура такая нежная!
       Очутившись на месте водителя, он осторожно повел скутер вниз по склону приговаривая:
 - Хватит с меня! Сейчас я все узнаю, что вообще здесь происходит, понаставили кругом кораблей, не разберешься где чей!
       Когда подъехал к кораблю, первое, что он увидел, был старенький скутер Дровосека. Воспрянув духом, Эдик вытащил хозяина скутера из кабины и, ткнув его носом в машину, заорал:
- Это твой? Давай, узнавай!
- Вроде мой, - Дровосек начал оживать, - а откуда он здесь?
- Где, здесь?
- У чужого корабля.
- У какого чужого! Разуй глаза! Это твой корабль, а ну, пойдем, - и он потащил его к лифту. Эдик набрал код из четырех единиц, и они поднялись на корабль. Перед глазами Дровосека открылась знакомая панорама полнейшего бардака, он ходил между коробок и бормотал:
- Мистика! Откуда на чужом корабле мои вещи?
       У Эдика началась самая настоящая истерика.
- Я тебе в тысячный раз говорю – это твой корабль! – он подскочил и начал трясти своего обезумевшего компаньона. После такого активного вмешательства в мыслительный процесс, Дровосек окончательно пришел в себя.
- Хватит, – заорал он, - все, я в порядке!
       Обессиленный Эдик отцепился от него и шлепнулся в кресло. Он понемногу начал возвращаться в свое обычное состояние - сидел и наблюдал, как Дровосек бегает по кораблю и заглядывает в отсеки. Закончив процедуру опознания, тот уселся и обрадовано зачастил:
- Я все понял! И надо же было так вляпаться, не узнать свой корабль! Просто идиотизм, полнейший! С той стороны я ни разу не подъезжал к кораблю! Ну, надо же, не узнал! А ты молодец, опять меня выручил!
- Обращайтесь, - пожал плечами Эдик, - всегда пожалуйста.
- Ну, ладно, перейдем к делу, - благополучно восстановив самоуверенность, Дровосек опять принялся командовать, -  сейчас нужно заняться соляркой.
- Чем?
- Ну, топливом, что тебе не понятно?
- Мы что, полетим на солярке? -  теперь настала очередь Эдика впасть в ступор,
- А на чем еще прикажите лететь? – удивился Дровосек.
- Ну, я думал там всякие антивещества, аннигиляции, прыжки в гиперпространства и через черные дыры! В общем, современные методы передвижения. А ты говоришь о топливе из каменного века!
- А на чем ты сюда прилетел, фантазер? Не знаешь?
       Эдик подавленно молчал, он не мог переварить такую новость. Против этого был весь его организм. А самое главное - даже его небольшой мозг сопротивлялся услышанному.
 - Успокойся, все будет нормально, - утешал его Дровосек, - долетим не хуже других. Я же тебе говорил, что Агентство использует только списанные корабли. Старый хлам, который отлетал свое давным-давно! Нам еще повезло, очень повезло, что обе наши развалюхи употребляют солярку. Представь, если бы один из кораблей был на дровах или на керосине! Шучу, в общем, будь на одном из них топливо другое,  тогда бы нам не выбраться отсюда, никогда. Ну и сладкое на десерт - солярку жрут только стартовые двигатели, а дальше полетим, как нормальные люди.
       Последняя новость немного взбодрила Эдика. Но ненадолго. Постепенно переварив всю информацию, он разродился вопросом:
- А почему нам нужно доливать солярку, что, в моем баке мало?
- Родной, ты забываешь о такой чудесной вещи как гравитация, а с ней здесь пе-ре-бор, - по слогам произнес  Дровосек. - Того, что осталось в твоем баке, нам не хватит вырваться из крепких объятий этой красавицы. Мы очень рискуем надолго задержаться у нее в гостях.
- И много нам надо этой солярки?
- Полный бак! Так что особо рассиживаться времени у нас нет. Сегодня нужно сделать пробный рейс, а главное, узнать, как сливать здесь и заливать там! Пошли! Хотя нет, оставайся, можешь отдохнуть, а я пока осмотрюсь и подумаю, - и Дровосек направился по своим делам.
       Эдик не стал сопротивляться и оспаривать указание, которое ему очень понравилось. Тем более он сегодня испытал слишком большое потрясение, приводя в порядок свихнувшегося компаньона. И как всегда, после перенесенного стресса, его мучило чувство голода. Он решил проверить чем можно поживиться на кухне, а потом ему нужно было обстоятельно подумать о случившимся. Немного закусив, он вернулся на место и постарался устроиться поудобнее. Издалека доносились звуки активных действий неугомонного хозяина корабля, но они его не тревожили. Его больше занимал вопрос о моральной стойкости этого субъекта. Эдик взял себя в руки, и постарался рассуждать логично:
- И так, как часто, это нежное создание, по кличке «Железный Дровосек», будет превращаться в тряпку? Подумаешь, прочитал Инструкцию и подъехал к своему кораблю не с той стороны! Мне что теперь, постоянно за ним смотреть? А если он впадет в такое состояние управляя скутером, или того хлеще – кораблем? Придется мне не спускать с него глаз. И как только он опять впадет в ступор - трясти его как грушу! Другого выхода нет.
       Завершив логически размышлять, Эдик переключился на более приятные мысли - о своем победоносном возвращении на Землю. Впрочем, задержаться на этой приятной мысли ему не позволили. Влетел Дровосек и жизнь опять забурлила:
- Все, поднимайся, пошли вниз!
       Эдик оторвался от кресла и поплелся за ним, по пути стараясь угадать, что еще там придумал его неугомонный напарник. Ничего страшного он не обнаружил, а точнее сказать, никаких изменений не произошло, внизу все оставалось на своих местах. Все так же тихонько ржавел скутер Дровосека, а его машина стояла рядом.
- Подгони скутер сюда! – палец  Дровосека торчал в сторону первого двигателя.
       Эдик залез в кабину, и осторожно поставил машину, куда было указано.
- Глуши, - Дровосек забрался на скутер, и, встав на канистры, попытался дотянуться до верхнего, заливного люка. Он пробовал подниматься на цыпочки, подпрыгивал, но достать так и не смог. Чертыхнувшись, спрыгнул на землю. - Закрой купол!
       Эдик послушно выполнил команду и Дровосек, взгромоздившись на купол и вытянувшись в струну,  наконец, дотянулся до люка. Открыв заливной люк и горловину, он спустился вниз и отдышался после таких гимнастических упражнений. Потом попросил открыть купол, вернулся в кабину, открыл сливной люк и подсоединил шланг, привезенный с собой. За этим последовала процедура заполнения всех емкостей, их плотного закрывания, и сворачивания шланга, оставленного висеть на сливной задвижке.
- Отъезжай! – распорядился Дровосек.
       Эдик отвел скутер в сторону и вопросительно уставился на напарника, в ожидании дальнейших указаний. А тот плюхнулся в кресло, и бодро скомандовал:
- Дуй к своему кораблю, но осторожно, сильно не гони. Топливо не расплескай!
- Как прикажите! – съязвил Эдик и потихоньку поехал по указанному адресу.
       Через полчаса неспешной езды они были на месте.
Дровосек вылез из кабины и посмотрел наверх, где виднелся заливной лючок:
- А теперь будет самый интересный номер нашей программы, или мы найдем насос, или туда придется затаскивать все наши «кастрюли».
- А как он выглядит, этот насос?
 - Не знаю, он может выглядеть как угодно, главное, что бы он нам перекачал солярку в бак.
 - Ну, тогда отправляемся на поиски того, что неизвестно как выглядит, и когда мы «это» найдем, надо «его» попросить оказать нам маленькую услугу по перекачке топлива, - начал развлекаться Эдик.
- Не остри, вылезай, и пойдем перебирать все барахло в твоем хранилище.
- А в своем ты смотрел?
- А чем, по-твоему, я занимался, пока ты рассиживался!
       Всю дорогу до хранилища Эдик продолжал донимать Дровосека наводящими вопросами:
- Ты можешь, хотя бы в общих чертах, описать, что мне искать?
- Ну, как тебе сказать, там должно быть два отверстия, точнее две трубы, вход и выход. И самое главное – там обязательно должны находиться кнопки, зеленая «Пуск» и красная «Стоп».
- Спасибо и на этом, а как насчет размера этого предмета?
- Да разные они бывают, найдешь что-нибудь, покажи мне, там разберемся.
       Много интересного и не очень, было обнаружено в хранилище старого корабля. Вскрывая коробки, ящики, контейнеры, они просто поражались, чем было заполнено это помещение, как говорится, - «От пимов до бриллиантов»! В результате поисков у них в руках оказался кусок толстой веревки и старая жестяная воронка.
- Абзац, вот теперь мы узнаем, что такое «Небо с овчинку», – разочарованно протянул Дровосек.
- Это как? – полюбопытствовал Эдик.
- А так! Нам придется сооружать «нечто», высотой пять метров, потом мы будем туда поднимать все емкости и только потом, с помощью этого чуда техники, - он потряс воронкой, - мы перельем топливо в бак!
       Эдику моментально сделалось нехорошо. Он не мог представить, как все это сможет выдержать его молодой цветущий организм:
 - А по-другому никак нельзя?
- Нет, - отрезал Дровосек.
- А веревка зачем?
- Тебя повесить, если не заткнешься!
- Шутник! А из чего мы будем делать эту штуку, в пять метров ростом? Поставим скутер на попа? – продолжал надоедать Эдик.
- Хватит, я пока ничего не знаю, отвяжись.
- Последний вопрос, а здесь ничего не может сыграть роль этой пятиметровой штуки? – Эдик широким жестом махнул по хранилищу, - на Земле я видел предмет под названием «лестница», а вдруг она здесь завалялась?
       Чертыхнувшись, Дровосек сунул в руки Эдика свои находки, протопал куда-то в угол и вытащил большую раздвижную лестницу:
 - Пошли, находчивый ты мой.
       Они спустились вниз и Дровосек принялся колдовать над лестницей. Наконец, сообразив как она работает, он поставил ее и с помощью Эдика выдвинул на всю длину:
- Повезло, немного неудобно, но приспособиться можно!
       Не откладывая дело в долгий ящик, он устремился вверх по лестнице к заветному лючку, добрался до заливной горловины, открыл ее и сбросил вниз один конец веревки:
- Привяжи канистру, выбери поменьше, будем пробовать, - крикнул он Эдику. А сам занялся установкой воронки в горловину бака.
       Проба прошла вполне успешно, если не брать во внимание немалое количество солярки, которое главный заправщик от усердия пролил на себя. Но это были мелочи! Постепенно все привезенное топливо перекочевало во внутренности бака.
       Уставший Дровосек спустился с лестницы:
 - На сегодня, хватит!
       Эдик выразил свое полное согласие приказу главнокомандующего, и они поплелись к лифту. Поднявшись на корабль, Дровосек сразу направился в душ, откуда потом заорал:
- Сделай милость, слетай в мой отсек и принеси мне чистый комбинезон.
       Еле перебирая ногами, Эдик полетел выполнять просьбу. Прошло немало времени, прежде чем Дровосек дождался его возвращения, и смог одеться. Ужинали в полном молчании, и, не засиживаясь за столом, отправились отдыхать…
- Не хочу вставать! – Эдик лежал и старался не думать о сегодняшнем дне, о том, что ему предстоит сделать, а самое главное – о том, сколько это может продлиться. Вчерашние упражнения с канистрами ему не понравились. Совсем. Это было полное несоответствие его представлению о тех трудностях, которые героически преодолевают покорители дальнего космоса.
- Лучше об этом никому не рассказывать, засмеют, - думал он, - и вообще нужно вставать, а то опять притащится этот, и будет орать.
       Смирившись со своей нелегкой участью, он с трудом начал процедуру придания телу вертикального положения. У него болело все, что только может болеть, все мышцы, как сговорившись, напоминали о вчерашнем.
- И все-таки я мудрый парень, хорошо, что вчера не стал раздеваться! - похвалил он себя. От этой мысли стало немного легче, и, разгладив на себе смятый в гармошку комбинезон, он поплелся навстречу неприятностям.
       Дровосек уже сидел за столом и опять активно водил карандашом по бумаге. Глядя на этого бодрого оптимиста, у Эдика окончательно испортилось настроение.
- Что, вспоминаешь, как проехать к своей развалюхе? – вместо приветствия пробурчал он.
- Нет, прикидываю, сколько времени у нас уйдет на перевозку горючего, - Дровосек оторвал взгляд от бумаги и уставился на Эдика. А посмотреть было на что. Из грязного и помятого комбинезона торчала заспанная и недовольная физиономия, над которой возвышалась нечесаная волосяная поросль.
- Только не надо сейчас оглашать твои результаты, потом обрадуешь, - и хозяин этого натюрморта занял свое место у стола.
- Да, судя по твоему виду, сейчас тебя обрадовать невозможно. Ты бы пошел, принял душ, сменил комбинезончик и вообще…
- Что еще прикажите?
- Давай, живо раскачивайся, мне некогда возиться с тобой, марш под душ! – заорал потерявший терпение Дровосек.
- И когда он заткнется? – подумал про себя Эдик, но встал и послушно отправился туда, куда его послали.
       Сейчас ставить на место и укрощать этого горластого типа, у него не было ни сил, ни настроения. Он принял душ, сменил комбинезон, и как это ни странно, почувствовал некоторую бодрость:
- Ну и что ты там насочинял? Сколько нам нужно еще упражняться с канистрами?
- Боюсь, своим ответом, я тебе испорчу аппетит, - Дровосек отодвинул от себя бумаги, - давай лучше позавтракаем, а потом я тебя обрадую, со всей силы!
       Эдик отправился на кухню:
 - Согласен!
       Когда процедура принятия пищи закончилась, перешли к главному вопросу.
- И так, уважаемый Эдуард, - начал Дровосек, - нам нужно сделать двадцать рейсов за этой благородной жижей, если все пойдет нормально, то сможем управиться за десять дней.
- Спасибо, действительно обрадовал! Ты лучше сразу пристрели меня, а потом вози свою жижу сколько тебе будет угодно!
- Ну, нет, - Дровосек поднялся и подошел к Эдику, потом наклонился и вкрадчивым голосом продолжил, - ты мне нужен, один я не справлюсь. Можно сделать немножко по-другому, сначала закончим с топливом, а уж потом, если у тебя не пройдет это желание, я тебя пристрелю! Такой вариант тебя устроит?
- Угадай с трех раз!
- Вот и договорились, - Дровосек хлопнул его по плечу, - я в тебе не сомневался! А теперь, когда мы с тобой все обсудили и пришли к единодушному мнению, поднимайся и приступим!
       Эдику понадобилось еще немного времени, что бы окончательно свыкнуться с неизбежностью каторжных работ, и он покорно зашагал к лифту…
       Что было дальше, вспоминалось с трудом, десять дней прошли как в кошмарном сне. Бесконечные переезды, канистры, шланги, воронки, а главное -  тошнотворный запах солярки, который пропитал весь организм покорителя космоса. И только тогда, когда Дровосек закрыл заливную горловину и захлопнул люк, он начал осознавать себя.
- Все? – не веря своим глазам, прошептал Эдик.
- Конечно все! А ты боялась, глупенькая!  – Дровосек спустился с лестницы, и с победным ревом зашвырнул ее подальше. Следом за ней, издавая странные звуки, полетела воронка. - Шабаш! Пошли приводить себя в человеческий вид.
       Эдик, проследив взглядом последний путь лестницы, содрал с себя грязный комбинезон, швырнул его вслед за ней, и направился к лифту в чем мать родила.

Далее - http://proza.ru/2020/12/06/497


Рецензии