Неделя 50-я

7 декабря (понедельник)

__________________

Никто и ничто не мешает сегодня вспомнить, что всё когда-то уже было. Вот и Осипа Гвоздя заменили братья Прозоровские. Именно они поставили коронный номер "борьба с медведем" и стали предшественниками братьев Филатовых и Запашных – ни дать, ни взять!

8 декабря (вторник)

Родилась актриса Алиса Бруновна Фрейндлих (8 декабря 1934 г.)
____________________
Международный день художника

"Жил художник один…" Знаете такого? Я – да! У меня даже два друга художника. Пойду поздравлю обоих, а заодно Алису Бруновну Фрейндлих.

Обстоятельства мешали её творческому союзу с Эльдаром Рязановым, пока однажды не случился "Служебный роман"… И мы запомнили её настоящей королевой Анной из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетёра"! В общем, отпад, Людмила Прокофьевна! А такой она была всегда, такой она всегда и будет!

Вот такая…

"У одних – работа, у других – судьба!" © А. Фрейндлих

9 декабря (среда)

Родился поэт-пародист Александр Александрович Иванов (9 декабря 1936 г. – 13 июня 1996 г.)
___________________

Александр Иванов – ведущий той самой настоящей телепередачи "Вокруг смеха".

"Не писал стихов и не пиши", "А легла, так не вертись!" © А. Иванов

Это похоже на послание "Первому каналу" с его юмористическими мучениями.

10 декабря (четверг)

Родились клоун Михаил Николаевич Румянцев (Карандаш) (10 декабря 1901 г. – 31 марта 1983 г.) и актёр Семён Михайлович Стругачёв (10 декабря 1957 г.)
_________________

"Карандаш" – легендарный "клоун-аншлаг", на которого в Московском цирке набивались толпы. Он же заметил и продвинул Юрия Никулина и Михаила Шуйдина. Учитесь, современные типа маэстро!

Семён Стругачёв? Ба! Так это ж Лёва Соловейчик из "Особенностей национальной охоты" и "Особенностей национальной рыбалки", который не умеет говорить тосты как генерал, но скажет…

"Проще: прощай, здоровье!" © С. Стругачёв

Ну, и на здоровье, Сёма!

11 декабря (пятница)

Родился актёр Михаил Семёнович Светин (11 декабря 1929 г. – 30 августа 2015 г.)
__________________

Международный день танго

Помню, как ходил на спектакли Михаила Светина в Академическом театре комедии имени Акимова в Ленинграде. Комедийный талант актёра ярко отразился в ролях, которые он сыграл в "Не может быть!" и "Чародеях". Уморительно он блеснул в спектакле "И.О.". После его реплики "Что, три звонка? – Да-да! Три звонка!" зал взрывался от хохота.

12 декабря (суббота)

Родились актёры Леонид Фёдорович Быков (12 декабря 1928 г. – 11 апреля 1979 г.) и Сергей Юрьевич Светлаков (12 декабря 1977 г.) и актриса Клара Борисовна Новикова (12 декабря 1946 г.)
_______________________

Леонид Быков – замечательный актёр, сыгравший смешные и жизнерадостные роли в "Укротительнице тигров" и "Максиме Перепелице", ну и, конечно, в "Бой идут одни старики".

Бывший "уральский пельмень", КВН-щик, прораб, фрезеровщик Дулин, тинейджер Славик, Снежана Денисовна, телезритель из Таганрога, бомж Сифон и Евгений из к/ф "Ёлки".

"Запоминай, Шарапов, запоминай!" – всё это теперь "лица" нашего современного комедийного экрана!

С днём рождения, весёлая тётя Соня!

13 декабря (воскресенье)

Родился писатель Евгений Петрович Катаев (Петров) (30 ноября (13 декабря) 1902 г. – 2 июля 1942 г.)
_______________

День классика русского юмора Евгения Петрова – соавтора Ильи Ильфа по "12 стульям", "Золотому телёнку" и "Одноэтажной Америке" и интертитрам к фильму Якова Протазанова "Праздник святого Йоргена".

"Как же у нас трудно быть Петровым, особенно без Ильфа!" © Игорь Англер


Рецензии
Хорошее произведение

Паша Новиков 2   05.12.2020 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи, ИА

Игорь Англер   05.12.2020 14:46   Заявить о нарушении