Зарождение государственности на территории России

Зарождение государственности на территории России связывают с тремя центрами: Великий Новгород, Киев, Москва. Поэтому необходимо выяснить, когда эти города реально были основаны.

Великий Новгород, считается основанным в 859 году и является одним из древнейших городов России. Судя по названию «новый город», он должен быть молодым городом. На Волге построен Нижний Новгород, но нет другого Новгорода. Столица России Москва носит нерусское название. По одной версии название произошло от народа мокша, по другой имеет осмысленный перевод с эрзянского языка.
«Мордва - финно-угорский народ, который делится на два субэтноса - мокша и эрзя». Известная певица Русланова Л.А., эрзянка по национальности выходила на сцену в национальном эрзянском костюме и пела русские народные песни.
Довольно странные факты. Очевидно, прошлое было не таким, как записано на бумаге.

Фоменко и Носовский выдвинули версию, что «Великий Новгород» - это современный город Ярославль. Версия убедительная, но она не совсем стыкуется с известной информацией: «Ярославль - древний и прекрасный город с богатой историей и архитектурой. Согласно летописям, его основал Ярослав Мудрый в 1010 году. За всё это время Ярославль пережил немало событий, в том числе был временной столицей государства Российского. В смутное время (1612), очень тяжелое для России, Ярославль почти на 4 месяца фактически стал её столицей» и «C 1136 по 1478 год Великий Новгород был центром «Новгородской республики».

Я исхожу из предположения, что реальное прошлое известно правящей династии, но она излагает его на бумаге преднамеренно с искажениями.

Великий Новгород был центром торговли.
«Мологская (Холопья) ярмарка - крупнейшая ярмарка верхнего Поволжья конца XIV - начала XVI веков. Первоначально ярмарка располагалась в Холопьем городке, расположенном в 50 км от устья реки Мологи».
Интересную версию изложил Мошкин И.М. в книге «Великому Новгороду - Рыбинску 5092 года». Он обосновал факт, что Рыбинск – бывший Великий Новгород.
Википедия: «Рыбинск - второй по величине город в Ярославской области. Город считается преемником поселения Усть-Шексна, которое было расположено на другом берегу Волги от исторического Рыбинска. Первое летописное упоминание об Усть-Шексне относится к 1071 году».

Косвенно это подтверждает восстание комунерос в Испании – отражение событий в Поволжье.
«Восстание комунерос - восстание кастильских городов во главе с Толедо в 1520 -1522 годах, против императорской власти императора Священной Римской империи Карла V, являвшегося также испанским королём под именем Карл I. Восставшие создали «Священную хунту Сообществ Кастилии», к которой присоединились почти все города Кастилии, в том числе столица Вальядолид (основан в 1072 году)».

Вальядолид и Рыбинск основаны практически в одно время.
«1147 год» - образ 1743 года (Москва)
«Великий Новгород-Рыбинск» был основан  в 1716 году.
Контрольная проверка: в 1716 году был основан Омск.
1716-1710=6   Даты оснований городов Великого Новгорода и Рыбинска коррелируются.

Считается, что Киев основан в 482 году. Реально Киев основан в 1624 году.
Контрольная проверка: в 1624 году был основан Нью-Йорк.

Годы основания Киева - 1624 и Смоленска 1703 коррелируются, поэтому информация о городах может переходиться с одного города на другой. Роль Киева в зарождении государственности на Руси исполнил Смоленск.

Известно, что Москва находилась на перекрёстке торговых путей в центре русских земель. Год основания современной Москвы - 1743. 
Википедия: «В 1237-1238 годах, во время монголо-татарского нашествия на Русь, Москва была разграблена и сожжена, однако её вскоре восстановили».
Реальное татаро-монгольское нашествие на Русь было в 1725-1739 годах. Решающую роль в нашествии играли казанские татары. Казань была основана в 1710 году.
Получается, что современная Москва была построена позже нашествия.

Территориально «Россия» находилась в Поволжье, а столицей Поволжья считается Нижний Новгород, основанный в 1221 году. Реально он основан в 1723 году.
1221-1147=74=68+6   Даты  «1221» и «1147» коррелируются.
Контрольная проверка: в 1723 году был основан Екатеринбург.

С учётом базовых корреляционных чисел годы оснований «Москвы» и «Великого Новгорода» коррелируются.
1147-859=288 =213+68+7             1723-1716=7

Летописные «Великий Новгород» - Рыбинск, «Киев» - Смоленск, «Москва» - Нижний Новгород.

Реально у зарождения русской государственности стояли города: Смоленск (1703), современный Великий Новгород (1710), Казань (1710), Рыбинск (1716), современный Нижний Новгород (1723).

Государственность в России зародилась примерно 300 лет назад. До неё люди хорошо жили. Государство – механизм угнетения и подавления. Используя государственную машину, правящая династия присваивает себе национальные богатства и угнетает народ.

Россия – это лицемерная коррумпированная страна, использующая лживую историю для удержания власти.


Рецензии