Земля. Новая эра. Глава 21. Мародеры

   На песчаную землю ступила нога в ботинке с высокими бортами, оставив там отпечаток следа с замысловатыми узорами. Высокий широкоплечий мужчина, почти два метра ростом, на котором был надет камуфляжный костюм цвета хаки, приложил к глазам бинокль и повернулся в сторону горизонта.

- Артур, в том селении, куда ты нам приказал сходить, мы нашли троих поселенцев. - обратился к нему Муртаза Рахимов, невысокий крепенький мужчина, лицо которого украшала поредевшей от зубов улыбка и длинный шрам, тянувшийся от левого глаза до подбородка.

- Веди их! - скомандовал Артур Чивилиев, вождь мародеров.

- Сейчас! - Рахимов тут же отправился выполнять его распоряжение, зная, что бывает с нерасторопными воинами.

   Лицо Чивилиева, обгоревшее от яркого солнца, выражало задумчивость.

- Не убивайте нас! - послышался старческий голос невдалеке.

- Заткнись и иди! - прервал его грубый голос.

   Муртаза и двое крепких мужчин вели, подталкивая, к вождю старика, старушку и маленькую девочку.

   Изможденный старик, упав на колени перед Чивилиевым, обратился к нему: "Благородный мужчина, отпустите нас, пожалуйста! У нас ничего нет! Ваши люди всё у нас забрали! ".

   Артур схватил одной рукой старика за шиворот и поднял его до уровня своих глаз так, что их взгляды встретились. В голубых глазах мужчины мешалось презрение с жалостью.

- Кто тебе сказал, что я благородный? Старик, ты уже отжил своё. Смирись!

   Достав второй рукой из ножен кинжал вождь проткнул старику живот и швырнул его тело наземь.

- Нееет! - раздался пронзительный вой старушки.

   Вытерев лезвие об свои брюки, он обратился к своим людям: "Убейте старушку, а девчонку отправьте в загон для рабов!".


Рецензии