Нахала убить морально трудно, но можно!

Можно ли нахала убить  МОРАЛЬНО?  Бывает и можно.

У Высоцкого есть в песне слова: «А убить тебя морально нету сил».

   Трудновато поставить на место, приструнив грубияна – вожака группы людей.
У подростков, например, это само-собой разумеющееся, когда лидер (вожак),  взявший бразды правления в группе в свои руки, делает со своими товарищами массу издевательских действий, вплоть до физических насилий. Приделываются унизительные клички даже родителям.
 
  Возникает ощущение, что поставить  зарвавшегося хулигана на место невозможно. Особенно  воспитательно-увещевательными шаблонными методами.   А, ежели  УМНО…

   Вот случай.
Показывает  блестящий пример, когда «саддист» был элегантно обезврежен.

   В одном  институте шла лекция. Вдруг погас свет. Лидер группы через пару  секунд произнёс
-   темно-то-о,  как у негра в жопе!

В аудитории послышались несколько коротких «смешинок",  и – тишина.
Профессор произносит
-   Приятно иметь дело с человеком, который везде побывал!
Прошёл громкий хохот.

   После этого случая, вся группа студентов над вожаком хохотала, подкалывала…  – ситуация развернулась  на 180 градусов.

Скоро всё успокоилось, и в группе замены лидера не состоялось.

Так и не объявилось. 
Вплоть до окончания учёбы и получения дипломов, все были «на равных».


Рецензии
Василий!
Преподаватель очень мудро ответил, поставил нахала на место.
Господь нам даёт такое наставление:
"Слово ваше да будет всегда с благодатью, приправлено солью". (Кол.4:6)
Спасибо, Василий, вдохновения Вам и Божьей поддержки
во славу Отца, Сына и Святого Духа!
С уважением

Натали Соколовская   16.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
Вам, Натали, спасибо и искренняя благодарность за понимание божеской сути вещей.

Василий Рябов Слабов   16.12.2020 21:02   Заявить о нарушении