Здравствуй, эта штука.. - Новый Год!

           Вероятно, подводить черту под уходящим годом в начале декабря, чуть рановато, но. Умные говаривали, что всегда всё самое главное после этого самого пресловутого "НО" и начинается. Можно подумать, что то, что происходило до "но", было маловажным. Нет сегодня, только вчера и завтра. Хитро? Умно?..Думается, есть в этом что-то глубинное. Буквально вчера один знакомый сказал, мол, спасибо Всевышнему за пандемию, потому как, закрыты все площадки выставочные, куда он и структура, где он трудится, поставляла инвентарь и оборудование. Итог года не изменился в лучшую или худшую сторону, а суеты меньше.
          
          К нашим баранам, пока не приступил к главному, хотя что сейчас главнее не очень понятно. Огромную массу населения научили наконец-то мыть руки, следить за собой и стараться беречь своё здоровье. Наплевать! Обманывают нас или нет, но забываемые требования к личной гигиене начинают вспоминаться. Так, мало-помалу и Прародину свою вспомним, истинную историю, героев, традиции и всё прочее, что так усердно вымывалось и выжигалось..

          Нет, не было и никогда не будет равенства, но равноправие, справедливость и ценности, что завещаны предками, нельзя отдавать врагу, как тот ужин про который говорил Суворов. Странно, но за "Винотекой" и туризмом винным чужие запахи чувствуется. Ладно бы, хоть про мёд и пиво говорили.

         Помните слова: "Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством. Остаётся понять на начале заката Года, кто есть кто или что. Это с одной стороны, но, если снова и опять вернуться к памяти предков, стоит ли задумываться над тем, как и кто к нам относится. Наплевать и растереть.

         По славянскому исчислению лет, "уходящее лето" – 7528-е и начинается в  2020-м году 21-го марта. Год  Прядущего Мизгиря. Помнили бы это и не возникали бы стремления войти куда-то, сдаться кому-то.

         Если хотим увидеть, жить и благоденствовать в завтра, нужно ушедшее вчера покинуть достойно. Есть, конечно, подспудное желание бросить в пропасть, как это делали спартанцы, всех слабых, квёлых, колеблющихся, сомневающихся, паразитирующих и танцующих под чужую дудку. Освободиться от всего этого и в светлое завтра путь держать! Но, опять же про самое главное. Останутся ли те, кто по дороге из красного кирпича придут куда-то в прелестное.

         Имею ли права подводить итоги того, что...по одним меркам ещё не наступило, по иным уже проследовало, по третьим и сразу четвёртым, пятым..существует уже давно, параллельно с тем, что уже прошло?

         А для начала, может быть, стоит найти, вспомнить, а может и сложить ту печку, от которой танцевать нужно? Топать без компаса, без опоры на народные способы определения местонахождения можно, но продуктивно ли это? Подводить итоги чего-то уходящего нужно и можно - бумага стерпит всё. Строить планы, прогнозы, программы объявлять и пытаться продвигать их не возбраняется, как и сменять руководителей, "отрубать руки проворовавшимся", но для того,
 чтобы идти, подводить итоги и выстраивать финишный городок, нужно определить для себя-любимого, нужно ли это тем, кто рядом, сбоку и против течения...
          


Рецензии
Дело не в том, что мы получаем в итоге...Дело в том, что мы получаем в итоге сравнительно с тем, с чего мы начали! Что посеяли, то и пожинаем! При этом, результат не всегда бывает великолепным, насколько он выглядит в теории...Всё относительно!

С уважением, Анджела..))

Творческий Союз Виктор -Анджела   06.12.2020 17:07     Заявить о нарушении
Если в итоге мы хоть что-то получаем, то это уже хорошо. Значит думали, планировали, согласовывали, исполняли. Да, с "теорией" пока не всё так серьёзно, как в былые года (госплан). Долгосрочное планирование хромает. Радует, что пожинаем после посадки, а не всё, как не так давно, пытаемся купить у злого дяди...
Виктор.

Виктор Юрьевич Михайлов   09.12.2020 18:31   Заявить о нарушении