Хранители

-Да давай уже просыпайтесь! Сколько можно ждать! И вообще, на каменном полу лежать нельзя, почки простудите. - Глаза удалось разлепить не с первого раза. Состояние что находишься в утробе матери, где тепло, приятно и главное безопасно, откуда ни за какие коврижки вылезть не охота.
-Да на кой это нужно! Отвянь, не пойду! -То ли свои мысли или чужие, непонятно. Свет заливал комнату, вернее помещение назвать комнатой можно было условно, казалось, там не было границ. Свет был мягким, не резал глаза, и проникал в тебя изучая, кто ты есть или кем ты был. А ты уверен, что знаешь кто ты? И знаешь, что тебе делать? А ты не думал о том, если изменить память ты не вспомнишь как тебя зовут, ты не поймешь, что лежишь на полу, в пространстве залитого светом. Кто ты? Вот что будет волновать тебя больше всего. А если ответы придут к тебе чужие, не твои, но из твоего мозга, как ты различишь где ты и где нет? Мысли, воспоминания, память, подсознание, из чего устроен человек? Что тебе нужно больше всего на свете? Пробуждение? Осознание? А вдруг тот, кто дал тебе память не хочет открываться? Остаться в тени, и дергать за ниточки, и забыть для чего все это было сделано? Что он замышлял при проектировке? Какой злой гений посетил его? Да нет, ему не нужны со авторы, даже не субподрядчики. Вот это карусель получилась! Он так думал, когда смотрел за нами? И ведь логично, если вечеринка началась, когда ни будь она кончится. Вот он знает, когда и самое интересное как? Во всем же есть логика? Есть приливы и отливы, ну как бы нужное дело, всем понятно, притяжение существует. Или это все же замкнутый цикл, этакая белка в колесе, или хомячок? Представьте хомячка бегущего по петле Мебиуса, занимательное зрелище, не правда ли? Но для кого концерт? Кто сидит в VIP ложе? И хочет ли хомячок быть на этой вечеринке?
Две девушки и парень, есть ли еще кто не будь здесь? Сознание выстроило цепочку событий последних дней, Антон вспомнил как они с ребятами приехали посмотреть на пирамиды, как вошли во внутрь, вспышка света и вот он сидит на полу в обществе двух хорошеньких девушек и хмурого здоровяка. Эти трое выглядели просто не реально в этой комнате белого света. И было не сложно догадаться что они так же вспоминают как попали сюда.
-Маша, Маша! Где ты? - Кирилла охватила паника. После разговора с Грязновым, было понятно, что к прежней жизни возврата не будет. Нужно было время переосмыслить происшедшее, впустить в себя то новое что скопилось за границей разума, и так нестерпимо давило, готовое обрушиться лавиной. Да еще Маша канючила, вот лето уже давай куда-нибудь поедем, отдохнем. Так они оказались в Египте, хотя Кириллу было по фигу куда ехать, даже восторженное щебетание Маши было в пелене тумана. Но сейчас сидя на полу он чувствовал, что попал точно по адресу, и эти трое здесь тоже не случайно. Ближе всего сидела Джессика, он видел ее в профиль, какие глаза, наполненные до краев вселенской тоской. Другая девушка, то ли кореянка или японка, привычно сидела по турецки с крещенными ногами, взгляд оценивающе проходил по нашим лицам, прохладной волной теплого моря. Кирилл машинально достал сигареты, хотел закурить.
-Тебе это пока не понадобится. - Голос был как из динамиков, подвешенных в потолке.
-Ну что друзья, добро пожаловать в наш клуб. -Это был голос диктора одного из новостных каналов.
-Как вы заметили, мебель пока не привезли. - Немного с ухмылкой продолжал диктор.
-Наш тур оператор любезно заботится о нас и сейчас подадут прохладительные напитки, а пока давайте знакомится. Как вас зовут, молодой человек? - Кирилл чувствовал, что обращаются к нему.
-Кирилл, я из России, прилетел с девушкой на отдых, а что тут происходит? Кто вы, где мы? - Искал глазами в потолке невидимого диктора.
-О, о, парень, полегче! Сколько вопросов. Я попытаюсь ответить на некоторые из них, но пока продолжим знакомство, нам предстоит еще много общих дел.
-И так продолжим, девушка вы у нас откуда? - И всем было понятно к кому обращен вопрос.
-Я из штатов, мое имя Мин, но можно называть меня Танка, эй, мистер ведущий, пора выйти из-за кулис, нам всем не терпится взглянуть на столь любезных хозяев мероприятия.
-Терпение, друзья, всему свое время! –Джессика, вы же тоже из России? Хотя ваше имя не совсем характерно для этого региона.
-Я, да, но как вы узнали?
-Антон, так вас зовут? Или вы предпочитаете Антоха? Как бы начать, чтобы не с конца, даже не знаю…. Представьте, что мы находимся в учебном центре повышения квалификации, я ваш гид проводник, но не как не учитель. Банк, хранитель информации для вас, я лишь могу открыть файлы, так сказать вывести на экран. Есть и такие которые еще нераскрыты, заархивированные, что в них и когда они откроются не знает никто. Я компьютерная программа, созданная специально для вас, чтоб ускорить ваше обучение. Я могу принимать различные облики, быть мужчиной, или знойной латиночкой, не в этом суть. Важнее то что я говорю, а не то как я выгляжу, хотя можно и по экспериментировать. Вот в двух словах где вы находитесь. Не нужно повторять, что вы именно вы здесь не случайно. У каждого из вас особая судьба, давайте я на правах вежливого хозяина представлю всех. Антон ты в детстве утонул на каком-то озере, это была отправная точка твоего истинного предназначения, у каждого произошла похожая инициация, Джессика попала в авто катастрофу, пробыла год в коме, Мин оказалась в плену у каких-то жутких головорезах, как тебе удалось выжить? Кирилл нашел камень судьбы и это стало его отправной точкой.  Конечно, у вас сейчас в голове миллион вопросов, почему я, что делать, что дальше?
-Да, почему я не могу просто встать и уйти? Кто меня остановит? -Кирилл задал вопрос пустоте.
-Ну смелее, парень, если найдешь выход, архитекторы были отнюдь не дураки строя эти пирамиды. Хотите этого или нет, но на какое-то время вам придется здесь задержатся, но после завершения курса пожалуйста, можете уйти на все четыре стороны. вас кстати четверо. Уверяю вас, программа подобранна столь насыщенно, что вы и не заметите как пройдет время.
- Сколько продлится обучение? Неделю, месяц, сколько? - Убирая с глаз челку спросила Джессика.
-Сколько по-вашему мы уже находимся здесь? - Невидимая рука обвела все пространство помещения.
-Мне кажется, пол часа, не больше. -Вступила в диалог Мин.
-И, да и нет, по мирским часам, не прошло и минуты после вашего исчезновения, время такая интересная штука, с ним можно вытворять такое….
-Это что уже началось обучение? -Задала вопрос в пустоту Мин.
-Что вы друзья мои, мы вас еще не расселили по вашим номерам, в первое время вам необходимы привычные вам условия.
-Что это значит?
-В процессе расширения ваших знаний об этом мире, вам не понадобится многие привычные для вас вещи, не говоря о банальной кровати. Ну что, мальчики на право, девочки на лево? Не думайте друзья что сейчас появятся молдаване и таджики и начнут строить. Нет, все проще, в этом месте материя особенно податлива. Вы будете строить свои дома сами, сейчас. Лопаты и цемент уже подвезли, шучу, шучу.
-Я не понял, это реально что сейчас с нами происходит, ребята, очнитесь, нам тупо пудрят мозги! -Кирилл вскочил на ноги и побежал. Звук шагов тонул в белом свечении. Нужно просто быстро бежать от сюда, и не важно в какую сторону, просто бежать. Тренированное тело легко разогнало кровь по венам. Кирилл обернулся назад, посмотреть, но ребята также сидели глядя вслед бегущему человеку.  Свечение было столь мягким, равномерным, и не разобрать что впереди. Но какое произошло удивление Кирилла, когда он выбежал на то же место, где сидели ребята. Он пробовал несколько раз бежать в другие стороны, и с каждым разом чувствовал себя глупо, возвращаясь в то же место.
-А что я говорил. -Голос ведущего звучал с ухмылкой. - Я же говорил, пока от сюда, нет выхода. Мы все заложники этой ситуации. И поверте, друзья, вам ничего не угрожает, представьте это как романтическое приключение.
-Что за фигня! Мы как сельдь в бочке! -Нервным голосом произнес Кирилл.
-Все будет хорошо! Сейчас подадут прохладительные напитки, парень, наверное, вспотел. -Сначала слышен скрип колеса, а затем на свет выкатилась ресторанная тележка, набитая разными напитками. -Угощайтесь, друзья, они не отравлены, чем быстрей вы примите эту ситуацию за реальность, тем вам сразу станет легче!
Нервное напряжение было настолько сильным, а сложившаяся ситуация настолько нелепой, ребята настолько устали, что и не заметили, как с удовольствием плюхнулись на мягкие белые диваны выросшие как грибы после дождя.
-Но как это, откуда? - У ребят возникли похожие вопросы.
-Для чего мы здесь? Чему мы будем учится? -У Мин получились круглые глаза.
-Ребята, друзья! Мы будем развивать ваши скрытые возможности. Ваш потенциал, заложенный природой. А цель, самая благородная, спасать мир, и все человечество. Для начала, поработаем над физикой, цигун, ушу, йога. Кому что ближе. Для удобства работы, будут предоставлены манекены особой конструкции, на ваш выбор вес рост пол, уровень мастерства. Это ваши половинки на период тренировок. Как сказал классик- в здоровом теле, здоровый дух! И по имеющейся у меня информации, через какое- то время мы сможем выходить на поверхность, а пока господа, терпение и работа.
-Лично мне, спешить не куда. -Произнесла Джессика, наливая себе бокал воды. –И вполне могу за себя постоять, так что ребята я не против здесь остаться на какое-то время. –Вы только представьте, что мы находимся внутри пирамиды, мне кажется нам крупно повезло, это же такое приключение!
-Да уж, повезло! - Антон тоже плеснул воды. - У нас другого выхода нет, будем решать проблемы по мере их возникновения.
При любом раскладе у них не было шанса, уровнять ситуацию могло бы оружие, желательно огнестрельное, а также скоординированность действий, шансов не было. Она подошла к столику, налила воды в стакан, не выпуская бутылку из руки, стремительным движением приблизилась к Кириллу, удар был коротким, и настолько быстрым, что он и не понял, как кадык смялся и раздробил шейный позвонок. Следующий Антон, брошенная бутылка преодолела три метра со скоростью звука, размозжив левую сторону лица. Крупные капли крови забрызгали эмблему производителя мебели, большая буква в, виктори, победитель. И вокруг обрамление в виде готического венка. Как и тогда, в лагере у боевиков, время стало киселью, можно было, при желании, опередить брошенную бутылку. К Джессике, Мин подошла не спеша, ее крик, как в замедленной съемке, был басовит. У нее были любимые удары, скупые на красочность, их было не так много, отточенные до совершенства. Таран, удар ногой из низкой стойки, в область грудной клетки, ребра ломаются, и одно из них протыкает сердечную мышцу.
-Ты что наделала! - Голос диктора звучал обреченно.
-Заткнись, ты что, думал я не смогу сложить два плюс два? -Взгляд Мин устремлен в ту точку откуда исходил звук. –Четыре молодых человека, с уникальной судьбой, это место, твой рассказы, мои догадки, спасатели человечества, хрень полная!
-Ты разрушила наши планы! Диктор чуть ли не плакал.
-Я не живу по вашим планам, это мое кредо! -С кукольным лицом произнесла Мин. –У меня свои. - Твой рассказ был убедителен, что от сюда нет выхода, у меня свои методы работы, привыкай киска! Сейчас мы уходим.
-Мы?
-Да, мы, ты идешь со мной!
-Но как это возможно?
-Не ты ли говорил, что здесь материя податлива? И что ты служишь нам? Ну как видишь, нас уже нет, осталась только я. И стоит только нам захотеть, все желания сбудутся! Ну так вот, я хочу уйти от сюда, и ты идешь со мной, будишь моим внутренним голосом.
-Но как же законы вселенной? Это не возможно! Отсюда выход другой, всем четверым! Я не могу с тобой уйти!
-Тебя что больше бесит? То, что ты идешь со мной, или ты боишься? Представляешь, я поверила во всю чушь что ты тут нес, я уникальна!
-Я компьютерная программа!
-Считай тебя повысили! Теперь ты мой внутренний голос! Так сказать, совесть, честь и все такое. Кстати, придумай себе имя, как к тебе обращаться? И кстати, ты мальчик, молодой, симпатичный, и пусть брюнет!
-Кто ты? Кто тебя породил? У тебя нет сердца!
-Это говорит мне программа? Ты быстро учишься, дружок! -Мин склонилась над телом Кирилла, сняла с пальца кольцо и привычным жестом надела. Он на удивление сел как влитой. - Собирайся, мы уходим.
-Но как мы уйдем? Куда? Диктор свыкся с новой задачей внутреннего голоса, декламируя из головы Мин.
Блин, только что-то начиналось налаживаться, а эта бешенная сучка все запорола. Кошмар. Ей там походу всю башку отбили. О чем она только думала в тот момент? Она бежала, звук шагов утопал, был приглушенным.
-Лестница? А он говорил это не возможно, нет выхода. Если есть лестница значит она куда то выводит? Странно, первые шаги по ступеням были как нога в кисель попала, но чем выше она поднималась, шаги слышались звонче.
-Ну ладно. Казалось, подъем бесконечный, то ли сто ступеней было то ли десять.
-Сраное место. Впереди проем посветлел, появился гул в ушах или это шум голосов? Не разобрать. Очередной шаг и она плечом чуть не сшибла старушку скорее всего японку или китаянку.
-Ой, извините! Не заметила. -Толпа разношерстых туристов заполонила проход. После свободного пространства, стало не по себе. Надо выбираться от суда.Ага, вон на стене и стрелочки с указанием на выход. Солнце безбожно слепило, глаза защипало. Возле входа в пирамиду развернулся базарчик с сувенирами. Протиснуться к ближайшему манекену и незаметно стащить очки потемнее и кепку посветлее. Удачно отвлекшийся египтянин продавец, и бейсболка с очками в руках. Так, теперь куда ни будь в тенек и подумать, что делать дальше.
-Черт! Не одной кафешки рядом. Сидеть под зонтом и пить теплую колу не то. На площади стояло куча разношерстных автобусов привозивших туристов, вот в такой надо попасть, скорее всего там есть кондиционер, и он довезет до отеля, какая разница в какой, главное уехать от сюда поскорее.
-О как, Хотел Рамсеса Палас, нормально. На лобовом стекле автобуса красовалась яркая надпись.
-Блин, денег в карманах нет, все осталось в сумочке на диване, и телефон там же. Черт, чёрт что же делать, водила не пустеет без денег. Переминаясь у автобуса Мин делала вид что ждет подругу, и ждала возникшую возможность попасть в прохладное чрево автобуса. Это оказалось просто, для водителя все туристы были на одно лицо, и какая разница что на одного больше или меньше, вон их сколько каждый день прется.Это блаженство, прохладный воздух райское ощущение. -Что бы выжить ты должен убить. Она не заметила, как задремала и этот голос в голове заставил ее вздрогнуть. События последних нескольких часов, пронеслись перед глазами. Жестокая не объяснимая расправа над тремя ничём не повинных людей, как хладнокровный палач. До ближайшей гостиницы если ехать по прямой, около километра, но вы же знаете этих маркетологов. Автобус не спеша будет вас вести этот километр в геометрической анти прогрессии, на туристах надо заработать.
-Да, дела, не пойму зачем я села в этот автобус? Могла же и в свой отель уехать. Пипец крышу сорвало, не соображаю простых вещей, так и палятся начинающие киллеры. Теперь с этого ,,Паласа, как-то до своей гостиницы добираться придётся, ни денег, ключей от номера, а главное документы там остались, я не доживу до утра скорее всего полиция уже нашла трупы, выпивку и мою сумочку.
-Черт, черт, что же делать? Из страны без паспорта просто так не уехать, запасного пути отступления нет, денег нет, о боже что же я натворила!!!!Это пожизненный срок мне светит без УДО.В лучшем случае. Так, давай размышлять логически, сколько есть вариантов? Очевидный подойти вон к тому охраннику и все ему рассказать, глядишь и срок скосят на пару лет.Дальше, неожиданно на египетской Авито купить левый паспорт, нелегально пересечь границу в качестве эскорта арабского шейха. Тупо засесть в баре взять Маргариту, пару стейков, и ждать появления местных копов уже тепленькой и сытой и главное ехать никуда не надо, сами приедут сами отвезут, а что, прикольно! Так еще, поехать в посольство сказать, что профукала где-то паспорт пустить слезу (главное не пустить кровь) и глядишь опа новенький паспорт в кармане, но вот кажется, что во все времена и во всех странах получение или замена утерянного документа такая тягомотина, особенно за границей. И еще, вернуться обратно, найти это место забрать сумочку и все просто. Да, это сказать просто вернуться, но что делать? От переизбытка эмоций хотелось пить, горло першило. Она поймала себя на мысли, что уже какое-то время стоит облокотившись на стойку бара, и смотрит на то как бармен методично и завораживающе натирает чистые бокалы, это успокаивает. Сама не заметила, как на автомате подошла и погрузилась в свои мысли и не обращала внимания на окружение. Хорошо, что мысли не видно посторонним, Штирлиц еще никогда так близко не был к провалу, полируя именной наган. Бармен со смешинкой на губах наблюдал за ней и сам не спешил подойти и взять заказ, бар почти был пуст, время сиесты еще не подошло. Он понимал, девушка в глубоких раздумьях. Одна, без группы, без родителей, грустит, поругалась с парнем, обручального не видно. Набий Хаалак, любил составлять психологические портреты на понравившихся посетителей, кто откуда кем и где работает семья дети, разминка для мозга. Типичная туристка, кепка, очки, вон, а блузке пятна кетчупа от хот дога, а так не плоха, не дурнушка. Странно что без телефона, сумочки, сейчас без гаджета в туалет не ходят, может в номере оставила. Все это время он наблюдал за ней и когда их взгляды встретились он спросил.
 -Что вам предложить?
 -Воду пожалуйста, без газа. О какой приятный тембр голоса.
 -Вы остановились в нашем отеле? Выставляя запотевшую бутылку спросил Набий.
 -О нет, я перепутала автобусы, я в другом отеле. Почему он лыбиться, пряча непослушный локон Мин потянулась к воде.
 -Это часто бывает, говорят так действуют пирамиды, настолько они величественные. Вам следует подойти на ресепшен и девочки вам помогут. Набий отошел и продолжил начищать бокалы.
 -Видели те, э, не смогу с ходу прочесть имя на бейдже?
 -Набий, простое барменское имя. Зовите меня так, а вы кто?
 -Э, я, Танка, найс ту мит ю.
-О, какое интересное имя у вас. Руки на автомате ставили один бокал и брали другой. -Оч приятно, и все же вы грустите из-за автобуса?
 -Да не только. Девушка теребила влажную бутылку. И не решалась озвучить свою историю. -Я тут сумочку потеряла. Начала осторожно говорить, следя за реакцией бармена. А там деньги, ключи от номера, мобильный, и главное паспорт. На одном дыхании выпалила девушка.
 -Ну как правило, такое тоже не редкость в наших края, сами понимаете, пирамиды. И он закатил глаза к потолку. -Но, не стоит так переживать, я вас умоляю, там столько камер отыщется пропажа быстро, вы дали заявку там охране?
 -Э, нет, я растерялась, вспомнила о пропаже у же в автобусе и то в чужой села. С тоской в голосе сказала Мин.-Я даже не помню где именно это произошло.
-Я вам говорю, Танка, подойдите к девочкам, они сообщат туда и все, хотя это будет дольше, пока они сообщать, пока те начнут искать по камерам, а ваше присутствие значительно сократило бы время поиска, я вам рекомендую вернуться обратно и на месте все решить.
 -Я, вам благодарна, Набий, но вы же знаете эти экскурсионные автобусы, может такси? Глядя в глаза Мин застыла, понимая, что денег на такси и заплатить за воду она не сможет.
 -О, вы наверно забыли, или не знали, что такси едет еще дольше, чем быстрее может транспорт двигаться, тем дольше будет добираться до места!
 -Дайте-ка мне догадаться, это снова влияние пирамиды?
 - О, нет, это тупа бизнес, туристы.
 -И что же мне делать? Как быстрее добираться?
 -Ну хорошо, хорошо, я могу вас отвести на своей машине, тем более еще полно времени. Танка захлопала в ладоши и потянулась через стойку обнять бармена.
-Что за живой хот дог тебе сделали?
-Ты, о чем? Прекрасно понимая, о чем речь, Танка сделала удивленные глаза.
-Да я так, чтоб не молча ехать просто спросил, сорян. Время от времени поглядывая на соседку, заметил пятна кетчупа не только на блузе, но и на ногах. Он по тебе котился, как колобок? Она и сама уже заметила то что в баре за стойкой не разглядела, капли крови были не только на блузке и на штанине, и эта была кровь, бесспорно. Да, Штирлиц из меня так себе получился.
-Ты меня дождешься? Что б как- то сменить тему спросила Мин.
-Я думаю ты не долго задержишься? Бросив быстрый взгляд сказал Набий.
-Блин, ближе не получиться припарковаться, запрещено частному транспорту, придётся пройтись. Одновременно хлопнув дверьми они пошли в сторону входа. Вспомнить маршрут было не сложно, иди себе за толпой и все. На очередном повороте она вспомнила этот проход.
 -Это здесь, потянула за руку бармена. -Жди меня, и я вернусь.
 -Ты хочешь, что б я здесь остался?
 -Да, посиди вот тут, и поцеловала парня в щеку. Конечно она знала этот коварный женский ход, теперь будет сидеть пришибленный и думать, что это было, ему там делать нечего. Переживание того как сама попадет туда нарастала, а если не найдет то место ,ведь в первый раз сама толком не поняла как там оказалась,пока крутила головой,туда сюда скорее почувствовала некое марево вокруг себя и легкую пелену и сопротивление воздуха.Захотелось чихнуть,хренова фараонская вековая пыль.Чих получился знатный,так только деде умел чихать,аж в глазах потемнело,растерев по инерции глаза руками,Мин скорее почувствовала что попала по адресу,голоса стихли,шаги снова стали безшумные.Через несколько десятков шагов она вышла к диванам,тела лежали там же на полу их никто не потревожил, рядом ни копов, ни уборщиков.
-Что за говно такое? Вслух произнесла девушка, что это за место? Увидела взглядом сумку на диване.
-Ты спрашиваешь? Голос диктора ожил в голове, от неожиданности она присела в низкую стойку. -Кто здесь? Это ты? Какие глупые вопросы я задаю. -Я вам всем уже говорил, отсюда нет выхода, вы все пленники, пока.
-Ты что там мелишь, сука. Злость закипала. -Я смогла выйти, была там на верху. Не успела договорить, голос перебил ее.
-Ты уверенна? -В смысле? -Что это верх? С ехидцей голос издевался.
 -Может и не верх, но там люди, живые, я их видела, общалась, один вон, привез меня сюда и ждет снаружи.
 -Да? Как интересно! Он издевался. -И что дальше ты намерена делать, кисунь?
-Не называй меня так, козел!
 -Фу как грубо, Ты где росла? В Детройте? Как тебя называть? Посмотри, что ты натворила?
-Да пошел ты! И резкими движениями обходя трупы подхвотила сумку с дивана и побежала обратно, как ей казалось она вышла. Не долгий бег и вот долгожданные ступени.Как хорошо, что он заткнулся, поднимаясь по ступеням, размышляла Мин. Нет выхода, нет выхода, пленники, что за чушь он нес? Впереди засветлело, шум привычно усилился, голоса слышались все отчетливее. Главное не столкнуться с очередной старушкой на выходе, знаем, плавали. Всё обошлось, старушки не было, и не было бармена тоже. Вот это уже странно, сколько меня не было? Максимум ну пять минут, куда он делся? Не дождался, и ушел к машине, посмотрим. -Хрена себе? Где машина? Ещё с далека было понятно, что машины на месте парковки не было.Опаньки, а где он? Уже успел уехать? Странно, а и хер с ним, сумка со мной тела еще никто не обнаружил, можно возвращаться к себе в отель. Автобус стоял и манил в свое прохладное чрево, именно в ее отель, а не в тот где она была. Хотя, покрутив головой автобус в ,,Рамсес Палас,, стоял на своем месте,давайка проверим, что это он так сдрыснул,испугался?Или догадался что это не кетчуп был? Надо проверить, и уже уверенной походкой поднялась в припаркованный автобус. После яркого света глаза привыкали к темноте в баре, но из далека уже был виден силуэт бармена возле стойки бара.
 -Эй, приятель, воды пожалуйста. Еще на подходе в спину бармена крикнула Мин.
-Да, конечно. И на стойке оказалась похожая бутылка воды. Их взгляды встретились, бармен был другой, ну как другой, тоже бармен, бейдж, салфетка, стаканы.
 -А где Набий? С нескрываемым любопытством спросила Мин.
 -Простите, кто это? Не прекращая натирать стаканы ответил бармен.
 -Ну как Набий, он здесь работает?
 -Девушка, вы ошиблись, здесь никогда не работал человек с таким именем. - Назвать это чувство страхом, да не, паника, ужас, это как-то ближе трясло бутылка в руке описывала торнадо. -Не может быть.
-Да что вы, девушка, здесь и не такое бывает, влияние пирамид. - Закатив к потолку глаза ответил мужчина.
 -Да, да, чертовы пирамиды. - Так, это что же получается? Я есть, мир есть, бар есть, а этого Наби, будь он не ладен, нет и не было? Что за чертовщина, я схожу с ума, это розыгрыш? Мозг, сознание, что там еще отвечает в нашем теле за восприятие реальности? Когда мы видим что-то и это не вкладывается в происходящее, нет понятной картинки, которую наш мозг мог бы объяснить, понятно, что схватить кондрашку это самое простое, а вот мозг, он не, он всеми силами пытается подогнать картинку происходящего под логическое объяснение. Что бы вот все по полочкам расставить, тогда вопрос, дорогой мозг, где этот чертов бармен? Вот простая вещь, объясни мне это и все, разбежались. Но мозг молчал, бутылка в руке уже почти стала кипяченной, и что прикажите мне делать? Идти в полицию? Пропал человек, был пять минут назад, и все, тю-тю. Ах да, и еще три трупа там в пирамиде осталось, пойдемте покажу. Это уже что-то из истерики накатывает, надо хоть что-то сделать, переодеться для начала, принять душ, остыть короче.
-Эй, милейший, а где тут автобус, я хочу попасть в свой отель?
-Ну как я вам и говорил, идите на ресепшен, они вам помогут. Сдувая видимые только бармену пылинки отвечал он.
-Да, поняла, спасибо. - Главное не забыть эту треклятую сумку, будь она не ладна. Как же это придает сил, для восприятия искривлённой реальности, когда своим ключом открываешь дверь в номер. Хоть и временно, но это твой дом, твоя крепость, это я сама себя успокаиваю, замечали это? Душ упругими струями бил по молодому телу девушки принося призрачное успокоение. Мыслям, под струями воды, легче течь, внося ясность в потоки мыслей, которые в голове Мин было ну очень много. И основной, что делать дальше? Ну вот вы как бы поступили? Самый простой и очевидный, хватай свои пожитки и вали от сюда подальше и по быстрей, не так ли? Так скажите мне, а почему полиция до сих пор не пришла с арестом? В таком людном месте и не обнаружить трупы? Это что? Так работаю здешние копы? Или меня в аэропорту спокойно ожидают. Представляю, диктор объявляет, госпожа Мин, пройдите там скажем к третьему окошку, вас ожидают, да, смешно. Мокрые волосы взмахом ладони назад, к черту, меня давно бы уже взяли, здесь что-то не то. Это человек был из плоти и крови, я его трогала, ну в смысле что он живой был, и даже поцеловала в щеку, и его щетина кольнула в мои губы, это было реально, черт побери! И где-то даже готова была, ну в перспективе, переспать с ним. А это раз, и нет человека, ну как так то? Для начала, думаю, надо вернуться еще раз в пирамиду, как там говорил мастер Уг Вэй или Шифу, если не знаешь, что делать, начни с начала. И куча приключений на упругую задницу, столпились на пороге.
Еще был день, и к тому же было облачно, туристов было море. Что же их сюда так тянет, сука. Жара, песок, минимум сервиса, чертовы пирамиды бермудский треугольник какой-то, вот же угораздило меня приехать сюда! К своему повороту, прошла с закрытыми глазами, как к себе домой прям! Охрана даже глазом не моргнула, все интереснее и интереснее становиться. Ага, вот и скамейка на которой сидел Наби, ничего не изменилось, все осталось как прежде. Так, а где же вход к лестнице? Вроде здесь был? Как пройти к ней? Несколько шагов вперед и назад, маршрут проложен, но ничего не происходило, прохода к лестнице не было. Да что же это такое! Хренов Сим-сим! И хлюпнулась на скамейку. Что я делаю не так? Должен быть проход, я уже два раза по этому пути прошла! Так, надо сесть и подумать, подышать. Может голос диктора помог бы? Как его вызвать? Кричать во весь голос, чтоб все услышали? Как-то изнутри надо, про себя что ли. Как там было, внутренний взор, погрузись в себя, отрешение от реальности, так вроде на йоге симпатяга инструктор напутствовал. Ага, и что? Где эта вся нирвана? И где-то из глубины сознания, стало что-то меняться, аж писать захотелось. Звуковой фон стал отступать, мысли остановились, легкость в теле, перестала раздражать толпа вокруг. Ого, что-то получается, лишь бы не спугнуть. Медленно, поворачивая голову, Танка увидела в глубине стены лестницу. Да ладно! Не может быть, у меня получилось! И более того, взору девушке открылись различные светящиеся иероглифы, знаки на стенах и потолке, они были везде, опоясывали все видимое пространство. Это было потрясающе, завораживающе, волшебно! Она крутила головой, и никуда знаки не пропали, и лестница была на месте. Пирамида светилась изнутри. Где-то сильнее, а в некоторых местах еле-еле. –Странно, светится по-разному, что бы это означало? И люди смотрятся как в оболочке от Киндер Сюрприза, да и светятся по-разному. –Ну и хер с ним, не суть, так-так, что же дальше? Вход найден, копы не ищут, я превратилась в супер героя, ну-ка, может сиськи отросли? Да вроде как раньше, поглаживая грудь, девушка улыбалась. Продвигаясь по коридору, умудряясь при этом не столкнутся с толпой. –Получается диктор был в чем-то прав, говоря, что мы особенные, и там что-то еще. Стоп, секундочку, трубочку не ложите, припоминаю, здесь нет выхода, вы пленники, нет вроде что вы в учебном центре повышения квалификации. Что за чушь он нес, этот диктор? Так, ладно, надо решать, что делать. Будем рассуждать логически, трупы есть, но их почему-то не нашли, это раз и самое странное. Дальше, меня никто не ищет и не пытается задержать, что несомненно радует с одной стороны, а с другой наводит на мысли, почему? Так, у меня есть документы, деньги, и я могу свободно убраться с этого места куда угодно, замечу, ключевое слово, свободно! Но, черт побери, всем же понятно, что здесь что-то не так! Сука! Голова кругом идет, что же делать? Так, еще раз, я здесь уже второй раз, тела на месте, вход найден, значки или как их там, иероглифы светятся, кстати, а что это они светятся? Не о том думаю. Признаюсь, очень бесит пропажа этого бармена. Даже не так, после трупов, это вторая глобальная проблема, куда делся этот сука, бармен! Розыгрыш? Ха! Смешно, три раза! Если бы не трупы в этой комнате, хотя, какая нахрен комната? Там даже стен нету! Ну какая комната без стен? Что это? Павильон для сьемок? Сука сколько вопросов. Вот одна из причин, почему люди курят, голова взорвется! Я стою на одном месте и пялюсь в одну точку, вот интересно, привлекаю ли я внимание? Или всем не до меня? Люди смотрят на что? Действительно, на что они смотрят, если не видят свечения? Это как в яркий день ходить в маске сварщика. А люди ли это? Прошиб холодный пот. Животный страх сковал тело и разум. Не надо меня так пугать! Это кто вокруг? Люди или что? Куда я попала? Ледяной ужас сбивает дыхание. Взгляд упал на трясущиеся пальцы, и тело само понесло вскачь. Не разбирая дороги быстрей покинуть этот склеп, на воздух, на открытое пространство! Яркое солнце, о да! Как же я ему рада! Горячий ветер, не не правда, раскаленный ветер, с песком, во! Это правильней будет! Но главное то, что они настоящие, или ветер греют феном и смешивают с песком? Представьте, кто-то не важно, сидят такие и строительным феном, конечно Макитой, греют воздух, и один у другого спрашивает, -Э, слышь, Абдулла, сегодня песок в какой пропорции смешиваем? –Э, Равшан, сегодня не четный день, один к десяти, и это, добавь верблюжьих какашек, я добрый! Так это было, или что? Надо срочно в тенек, и водички, вряд ли холодной удастся найти. Где тень? Гребанный автобус, опять в него? И опять это тот-же палас? Блин, при одной мысли что это не люди, ввергает в бездну страха. Окей, договариваемся, что это все вокруг люди, ну условно, примерно, пока так легче не сойти с ума! Так, а водила вроде как тот-же? Или мне кажется? Эти Арабы все на одно лицо. Ладно, хорошо, допустим, поедем в отель, к новому бармену, и там будем посмотреть. Пока ехали до отеля, удалось немного вздремнуть. Все-таки события и открытия последнего дня, перевернули мир на изнанку. А те трое это кто были? Сколько вопросов. Автобус заехал под огромный навес отеля, и разношерстные туристы, бурно и эмоционально обсуждая экскурсию продвигались в прохладный холл. Мин уверенной походкой прошла к бару.
 –Эй, милейший! Водички, будьте добры! -Бармен поставил на круглую салфетку прохладную воду. И это был тот-же парень, что говорил о том, что Наби здесь никогда не было. Так это что получается, тот исчез, а этот нет? Ну почему? Что с тем не так было? Взяв воду Мин села за свободный столик, надо срочно придумать куда делся Набий! Немного раздражало, что люди видятся как в скорлупках. Это я их ауру вижу? У некоторых ярче или тускнеет. Так, еще раз прокрутим в голове события. Я приехала сюда, встретила его, он отвез меня туда, пока вроде как гладенько получается, туда-сюда. Помню, как он сел на скамейке, после поцелуя, обалдевший, я по-быстрому прозрела, увидела лестницу, бегом за сумочкой, и опа! Его уже нет на скамейке, вопрос, куда он сука делся? Слинять он не успел, наверное, если он не спринтер какой-то, а если он с ними за одно? И это все одна картина, и ради меня? Что это такое происходит? Надо применить дедукцию и систему анализа, и так, он, я, контакт был, не ну как был, так просто ха-ха хи-хи, дальше место, бар, машина, пирамида, скамейка! Эврика! Скамейка, там я видела его в последний раз, значит дело в ней, в ней ли? Что-то меня терзают смутные сомненья, это скорее всего комната, дело в ней. Казалось, ребус разгадан, а настроение еще хуже стало, и что это мне дает? Да, вроде как догадалась, даже можно следственный эксперимент провести, затащить туда второго бармена. И есть уверенность, что он тоже исчезнет. И это может повторяться вечно? Сколько у них там барменов подготовлено? Ужаснуло осенившее понимание глобальности происходящего. Это каждый раз посещая эту злосчастную комнату, будет меняться матрица внешнего мира? Стоит ли убедиться в этом? Конечно стоит, но вероятность очень велика, что все так и есть. Интересно вот что, насколько локально этот эффект распространяется? Каков радиус зоны покрытия нового провайдера, или он тут был всегда? И мы, люди, на его территории? Временно, как гости? Да, сколько вопросов? И ответ один, что делать? Жить как прежде? Вернуться в свой город, выйти на работу, я же типа в отпуске, и никто меня не увольнял. Или стать врачевателем, диагностом, открыть свою практику, и не отсвечивать, выйти замуж, родить детей, и жить как все обычные люди, и навсегда забыть про эти чертовы пирамиды! Но, вы же все понимаете, червяк любопытства прогрызет все воздвигнутые заслоны и баррикады, и в один из прекрасных дней, эта вся показная идиллия, семья, дети, полетит в бездну, печалька, однако. А что будет со мной? Я смертна? Меня разберут на атомы спец службы? Интересно, я живая, у меня есть тело, кровь, сердце, оно вон стучит как, значит, теоретически, меня можно умертвить? Да, стоит ли проверять? Больно же! Ладно если не смертна, а вдруг вон что? Тогда что? А главное смысл, в чем он? Ну конкретно для меня? План действий каков? Ну, кто подскажет? А пока во все тяжкие.
Прошло уже около года, после событий, описанных выше. Интересно что произошло? Главное умирать не пришлось, конечно, были драки, спровоцированные мной в разных барах мира, но итог всегда один, мало того я могу разогнаться что пулю перегоню, а что говорить про простых смертных. Откровенно, вначале было так интересно, узнать на сколько глубока кроличья нора, а со временем, я поняла, меня надолго не хватит. Стало предсказуемо и скучно, люди такие примитивные, ими движет только одно, саморазрушение, в любом его проявлении, смысла перечислять нет. Интересно другое, я, почувствовала себя чужой в этом мире. Нет, он не отторгал меня, но краски жизни померкли, это факт. Мало того, что я похудела, стала выше, изменила цвет волос, форму груди, я могу это делать постоянно и превращать себя в кого захочу. Был опыт с мужчиной, прикольно, ну в смысле я превратилась в мужчину. Со всеми вытекающими. Единственное, вся эта клоунада колоссально энергозатратная. Дети даже знают, из нечего не получишь конфетку. На все нужна энергия. Я открыла несколько способов добычи столь важного продукта. Первое, это вести здоровый образ жизни, без затрат энергии, там на фитнес ходить, спаржу жевать и все такое, это самый безопасный способ, энергия сама копится в теле. А есть еще быстрый способ, попросить у кого-то немного подкачаться. Короче все поняли, вампиризм. Если тело молодое, можно черпануть побольше, главное не перегибать, были случаи, потом думай куда прятать тело. Способы засунуть руки в розетку, облизнуть трансформатор, спать с электриком, не столь эффективны. Я как тот бомж, без дома, семьи, друзей, я перемещаюсь по свету, сегодня здесь, завтра там. Деньги? Да, на все нужны деньги, если ты можешь менять отпечатки пальцев, рост, вес, пол даже, кто тебя найдет? Главное берега не путать. Было несколько случаев, особенно в начале, пока привыкала, то да се. Не ну и людям помогала, деньгами, лечила, но это чревато, палево конкретное. Спецы не даром свой хлеб едят, там наследишь, тут засветишься, капля за каплей, два плюс два сложить можно. И все это время я думала про ту комнату, про тех ребят, но страх перебороть не смогла, и там близко не появлялась. От одного слова пирамиды, бросает в дрожь. И что интересно, где бы я не находилась, поводок постоянно со мной, этакая пуповина, которая соединяет меня. Чем дальше от них, тем поводок тоньше, а чем ближе, соответственно. Я пыталась разорвать эту связующую нить, но ничего не получилось. Эта нить как канат, сплетен из множества ниточек, и пока разрываешь один, второй, то первые опять срастаются. И что еще интересно, каждая нить, очень тонкая, и тянется от каждого иероглифа на стенах пирамиды. При желании можно натянуть любую ниточку, и посмотреть, что там на конце. Хотя я многих значков не понимала, но некоторые прочесть и понять смогла. Особенно тех, касательно трансформации, накопления энергии. Написано все четко, как для первоклассников букварь. Там еще история кто, зачем, и для чего построил этот комплекс. То, что я не одна такая, есть люди ну или существа на меня похожие.  И все это время, я не переставала искать себе подобных, да, масса шлака. От преподобных мессий, до пришельцев с других планет. Не ну есть, встречались уникальные объекты, но это такой мизер, капля в море. Святотатство? Не отрицаю, возможно. Мало накопить энергию, так ее нужно перенаправить перераспределить, короче, целая наука. Многое стало понятно, люди и те из пирамид, две отдельные темы, интересы, которых не пересекаются и по концепции строителей, не пересекутся никогда. Скорее они хозяева, а мы люди так, сняли хату на долгий срок. У всего есть свое начало и конец, развитее и процессы, протекающие вокруг нас, с нами, цикличны. Можно провести параллель с компьютером, если память заполняется, ее надо очистить, а жесткий форматнуть. И винду перевешивать периодически. Санитары леса, этакие технари, сисадмины. Кто-то же должен этим заниматься? Или расчеты проекта настолько грандиозны, что все комплектующие и механизмы рассчитаны до конца, работать без вмешательства технического персонала? Так сказать, от и до. Главное не забывать, пирамиды построены не для людей, не для их развлечения и помощи. Это отдельная песочница и мы в ней не играем. Человек настолько не совершенен и ленив, кстати это от природы, что не видит и десятой доли того что есть в пирамидах и того что и, как и для чего это все сделано. Что видит человеческий глаз? Отражение света, а если темень кругом? Значит ли это что вокруг все исчезло? Да нет, все осталось как прежде, просто человек без света не видит окружающее пространство. Или на ощупь, ручками все потрогать. Демагогия пошла. Важнее то, что я человек, и вижу все это, и комнату, и знаки, не связуха какая-то? И в который раз возвращаюсь к одному и тому-же, что делать дальше?
Как правило помогало отвлечься от тяжких дум, путешествия. Мне очень нравились новые страны, это всегда свежие эмоции, такие разные люди. Жизнь туриста, вечная фиеста, спишь до обеда, ешь в постели, а в последнее время и не одна просыпаюсь, и что интересно, я очень стала неразборчива в своих связях.  Не пытаясь осмыслить, я хотела утонуть в алкоголе и разврате, забыть реальность, преследующую меня. Одиночество, мой лучший спутник, не покидающий меня в окружении людей. Я открыла глаза, и уже давно не старалась понять где нахожусь, кто со мной рядом. Мозг, по утверждениям научных источников, работает на десять процентов, это у нормального среднестатистического человека. Анализ, обработка информации происходит со скоростью, которую может развить наш мозг, это все по усредненным данным. Конечно, есть и исключения из правил, но пока речь не о них. То есть мы говорим о ресурсах нашего мозга, если активность можно было бы развить или как-то ускорить любым способом, то многие структуры вливали бы колоссальные средства на подобные проекты. Хотя, почему мы говорим в будущем времени? Это и сейчас происходит и никогда не прекратиться. Я заметила, время до секунды, ширину и долготу, плотность и состав окружающей атмосферы, вплоть до молекулярного состава, определялось мной как бы по умолчанию. А глядя на человека полное сканирование и анализ мочи и кала вместе с рентгеном и ЭМРТ, проходило за пару минут. Ну да, это прикольно, тебя ублажает мужчина, а ты видишь результаты его анализов. Ну как тут не пить? Конечно, есть и весомые плюсы, структурирование анализ, аналитика, скорость переработки океана, просто цунами информации со скоростью самого мощного компьютера. И даже более, некоторые процессы протекают как бы на фоновом режиме, в независимости хочу этого или нет. Сложная оперативная аналитика занимает больше слоев сознания, для переработки информации. Потому что использует больше внешних потоков данных. Само собой, везде бесплатный вай-фай, ну это ваще фишка! Подключение и поиск ближайшей точки доступа, с затиранием следов адреса скачивания, ну благодать! Хоть к Пентагону подключись! Да, это делает мой мозг! Мне не нужен ни телефон, ни планшет, ни ноутбук, сука! Кто я! Нет, конечно, для удобства я использую ноутбук, перекидываю на него часть ресурса. Ключевое в этом всем разделение на слои восприятия сознания, не измененного, а разделенного, как праздничный пирог, мать его! Для объемных задач, ближние оперативные слои, для остального, там, где-то на периферии сознания. Был момент, играла в шахматы, покер, онлайн конечно. Так-бы замели, палюбому. Даже пару движков и удачных алгоритмов написала, и в сети безлично скинула. Ой, что тут началось, кто и как, где, мир всполошился, а что? Просто шахматы? Тут главное не засветиться и вовремя соскочить.
Баловство все это. Понятно, что не для развлечений все это я уметь стала, и глубоко думать не надо, что здесь другими делами пахнет, кто-то в темную меня разыграть хочет, кто и зачем? Утренний куни, марокканский кофе, свежий бриз с моря, отличное начало дня. Как же мне нравятся портовые города, где камни мостовой пропитаны историей, где узкие улочки хранят память былых лет. Сидя на скамейке, под вековыми ветками раскидистого вяза, на старинной площади у заброшенной церквушки, неспешно наблюдать как швартуются корабли. Сейчас, все воспринималось иначе, эмоции ярче, осмысление окружающего, дар или рок? В последнее время, тоска, сентиментальность, ну прям как в те дни (ну в те).  И эта новая привычка появилась, постукивать кольцом о край кружки. Зачем я его вообще сняла? Красные камни никогда не любила.
 Он сидел на шкурах, в старой пещере, на которую случайно наткнулись шахтеры, порода выработалась, шахтеры уехали, а вот пещерка то осталась, удобная, большая, со своей водой, парковка на два места, рассрочка по ипотеке. Казалось он был такой же старый как сама пещера, ставший ее частью. Смерть? Уже было. Ему дарована вторая жизнь. Свод штольни обрушился, его и еще пару шахтеров придавило камнями. Спасатели не приехали, их не было и в помине, просто не было спасателей. Умирали медленно, с оттяжечкой, под стоны и завывания. Ну а что делать? Профсоюза нет. Он был последним.
 - Хер с тобой, живи. - Голос в голове так буднично твердил одно и то же. Не, ну а кто против то? Живи так живи. А вот как сука вылезти из-под обломков? -Харе базарить, щяс все будет. И к чему все это? - Я же калекой останусь на всю жизнь. –Не, тут так или того, тю-тю. - а смысл? -  Поймешь, если не дурак. Так, что там было? Марокканский кофе, отличное начало дня. Он заехал за ними, как и обещал, сафари надо с утра. Пресные озера ждали нас. Нападение было запланировано, с целью выкупа, всем хочется кушать. Неизвестно было только точное направление, пришлось ставить несколько засад, чтоб закрыть все вероятно-возможные дороги. Богатую девушку вели несколько дней, так сорить деньгами и думать, что это никто не увидит и не поймет, что с этим делать, особенно в стране третьего мира, где мясо, основное население видело по телевизору, и то если он есть. Захват отработан до автоматизма, благо чуть ли не каждую неделю промышлять приходилось. Брали количеством и громкими воплями, размахивая китайскими калашами над головой. Не, и меня убить тоже можно при желании, весь рожок по голове выпусти и все, готово. Хотя я за себя не очень переживала, а вот за тех, кто был со мной в машине на тот момент, хреново. Все в красной зоне, с вероятностью в девяносто процентов ранения не совместимые с жизнью. И что с этими дураками делать? Для начала не делаем резких движений, а там будем посмотреть. Правильно говорят, пьянство до добра не доводит. Жила бы себе скромно, и бед не знала. Вона какие лица у дикарей счастливые, мясо само приехало.  Нам связали руки, мешки на голову, фу какие они пыльные, картоху в них возили что-ли? Уроды, я это запомнила, с утра голову помыла. Закидали в кузов и повезли в естественно неизвестном направлении. А вон тот прям с вожделением подталкивал за мою извиняюсь попу, дикари, одним словом. Блин, ну хоть какое-то развлечение. Везли долго, ухабистая дорога не давала полностью расслабиться. Мотор машины работающий до этого ровно и без перебоев, кашлянул, чихнул, и остановился.
–Твою ж мать! Что с машиной? - Недовольный голос пробасил где-то с боку. Хлопнула дверь, и кто-то зашаркал по земле, открылся капот.
–Ну что-там? Всем сидеть, никто не выходит. И следите за ними. -Мне в бок не уютно ткнулся ствол автомата.
 –Похоже помпа лопнула, надо менять, не доедем. -Водила помотал головой.
 –Нам осталось то ехать, два три километра. Придётся идти ножками, выводи товар потихоньку.
 –Эй красотка, давай, выходим.
 –Слышь, босс, а что, мешки снимать будем? Головы себе пора сшибают.
 -Ты что? Забыл, что старик сказал? Не снимать! Сажай в круг.
 –Зачем вы нас похитили? -Начала прощупывать людей, которые нас окружали. Так, водитель, тот, кто сидел с ним рядом, скорее всего его и называли боссом. И четыре охранника что сидели снами в кузове. Итого шестеро, и нас четверо с завязанными руками.
–Меньше болтай. Ответил босс.
 –Отпустите нас, и получите много денег. -Я понимала бесполезность этого диалога, но надо-же было что-то говорить. Уже пока ехали, нет, не совсем правильно, тряслись в пыльных мешках, я непроизвольно провела диагностику всех в машине. Хотя мужчины были молодые, но букет хронических болезней присутствовал у всех. Я могла провести профилактику особо запущенных пациентов, но что-то это было странно как минимум. Они как бы нас похитили, и везут неизвестно куда, а я еще и лечи их? Кстати, а куда это нас хотят доставить? Судя по картам со спутника, в радиусе пяти восьми километров, нет населенных пунктов, кроме этих чертовых озер, интересное сафари намечается. Если бы не мои собутыльники, не, спутники, было-бы куда как проще. Хотя именно сейчас идеальное место, и ситуация, для прорыва, с наименьшей вероятностью летального исхода моих знакомых. Судя по доступной мне информации, ситуация находиться в зеленом секторе, и с каждой минутой стремиться в желтый, а там и в красный сектора. Нужно принять решение, действовать сейчас, или плыть по течению. Ну и обнулю их всех, и что потом? Транспорта нет, жара, это как минимум километров пятнадцать, двадцать до ближайшего банкомата пилить, вернее пылить ножками придется. А эти говорили про пару кэмэ, соблазнительно, однако. Так, а что там с прогнозом на вечер? Слишком мало производных для более точного анализа. Ясно лишь одно, там есть транспорт и он на ходу. И какой-то старикашка, скорее всего местный князек.
–И что нам делать потом? - Это голос подал хромой.
–Как что? -Растерянно отвечаю, поворачивая голову к говорившему. –Начнете новую жизнь? –Подлечитесь. Я показала рукой на хромого.
–Послушай, сучка, заткни хлебало и в перед, к светлому будущему! -Наигранно сплюнув пробасил их босс. Команда разбойников оживилась. –Ты нам можешь дать денег, и мы приходовать будем вас нежно! -Бандитов забавлял это разговор, они дружно гоготали, опустив дула своих автоматов. Сейчас был самый идеальный момент для прорыва. Один рывок, и все решилось бы с долей вероятностью успеха 85 процентов. Но вот потом тащиться по пустыне двадцать километров, это да, беда. Не, лень. А там, где-то впереди ждут такие желанные, прохладные, и пресные озера, прям слюнки потекли. Хотя вряд ли местные в них купаются, во-первых, это питьевая вода, и от них так пахнет, пипец. Идти, конечно в пляжных сланцах тот еще героизм. Озера остались где-то там, мы до них не дошли, вернее мы их обогнули, с другой стороны. Ну а что, уютное бандитское лежбище, минимум комфорта, максимум антисанитарии. Вон и транспорт нарисовался, как предусмотрительно, под навесом. Нас остановили возле входа в пещеру, сняли мешки, наконец то! А старикашка то не глуп, с воздуха не видать ничего. И пещеры так удачно расположены, неплохо замаскированно. Запускаем сканирование местности. Спектральный анализ энерго активности. Первые результаты пришли моментально, радиоактивный фон в норме, аномалий не обнаружено. Хотя, это что? Так, прочую информацию в фоновый режим, чтоб не отвлекала. Это что за интеллектуальная энерго активность? Кто это тут блещет умом и сообразительностью? Интересно, такого экземпляра еще не попадалось. Занесенная нога для пинка по моей филейной, но уставшей части, застыла в крайней точке размаха, получается я перешла в фоновом режиме в защиту от посягательств на мою так сказать девичью честь? Сместиться с линии атаки, продолжить движение ноги, чуть подкорректировав вектор ладошкой. Выйти из режима ускорения, и наблюдать, как бандюга делает переворот через себя и падает, болезненно, на спину. Так и не поняв, что же с ним произошло. Я продолжила сидеть на месте, делая вид, ничего не знаю.
–Ты чего это разлегся? -Наклонился над ним хромой водитель.
–Я сам не понял, что это было? -Вымолвил пострадавший.
 –Ее старик завет, вот хотел пендалем ускорить. -Произнес горе гимнаст.
–Давай, давай, поднимайся, пошли, двигай, старик не любит ждать.
–Ну здравствуй. -Произнес человек похожий на мумию. –Садись, что же ты стоишь? Твои ноги устали, им нужно отдохнуть. –Взглядом показав куда нужно садиться. Это был камень, а если точнее, большой булыган, круглой формы, покрытый шкурой животного. Скорее всего насильственно убитого, этим стариком. Ну как стариком? Сколько лет может быть мумии? Лицо как засохшая тыква, в глубоких морщинах. Кожа на руках как рисовый пергамент, такая же тонкая и хрупкая, сквозь которую просвечивают вены и кости. В левой руке трубка, которая дымила, гашиш, и очень неплохой. –Будишь? Да брось, я вижу, как ты жадно пытаешься вдохнуть.
–Да пошел ты на хер, старый козел! Я бы еще и плюнула в тебя, только песок на зубах скрипит! –Экспрессивно ответила Мин.
–Потерпи, сейчас напьёшься крови своей!  -Старик медленно, не выпуская трубку из рук, достал нож.
–Я не поняла, ты этим собрался меня резать? –Возмущенно произнесла девушка, грозно посмотрев на старика. –Обработай антисептиком для начал, деревенщина! Восприятие на ментальном уровне показала, что от старика исходит возмущение энергопотоков, но это все находилось в безопасной, зеленой зоне. То есть, только любопытство. И никто никого резать не собирался. Хотя старик был очень интересный экспонат. Первый раз такого встречаю после пирамид. Что-то в нём есть. Пока не пойму. Он поднялся, подошел ко мне.
–Дай руку. –И полоснул ножом по ладони. Я даже не успела возмутиться. Затем он провел ножом по своей руке. Соединил наши ладони вместе и сказал. –Пей, сколько сможешь. -Огненный поток полился мне в горло. Чистая эссенция первозданной энергии. Сжигая меня изнутри, превращая все в пепел. Странно, но страха не было, я не переживала что чокнутый старикан влил мне в рот свою кровь. Может у них здесь обычаи такие? Может так встречают дорогих гостей?  Я осыпалась горсткой пепла под его ноги. Он присел на корточки, я слышала, как хрустнули его колени. Снова накапал туда крови и стал месить как месят тесто для пирожков. Затянулся трубкой и выдохнул в меня дым. Тело превратилось в пепел, а сознание осталось целостным и никуда не делось. Я могла также сориентироваться по карте, сказать прогноз погоды на неделю, но меня не было, время застыло. А старик с любопытством смотрел на меня.
–Это что происходит? –Я послала ему мыслеформу, и он все понял и ответил.
–Свершается мое предназначение, я выжил чтоб встретить тебя, все эти годы терпел адскую боль из-за тебя. Мне нужно передать тебе что-то. –Покачиваясь на месте, произнес старец.
–Что это? Как ты меня понимаешь? Меня нет? Что ты должен передать? Так давай уже. –Мой голос сорвался.
–Ты очень странная, я до этого момента и не знал тебя и о тебе не слышал, а что тебе передать не знаю, может ты сама скажешь?
–Постой, постой, так ты же сам порезал наши ладони? И я превратилась в пепел. А ты месишь меня как глину.
 –Значит так надо, значит то, что я должен тебе передать, в обычном теле не передается, что тут не понятного? – Удивленно сказал старик. –Возрождайся! –Крикнул он.
–Но как? Ты такой интересный? Как из комка глины, я превращусь снова в человека?
–Ты это, слушай, дочка давай уже возвращайся, обед скоро. -Наконец то он замолчал, мне нужна тишина, подумать. Не смотря на то, что у меня нет тела, чувствую себя я нормально. И интересно, связь с пирамидой не исчезла, а поводок наоборот, стал толще и цвет насыщенней. Важно то, страха не было, наоборот, чувство легкости и свободы, тело было как обуза. Без него перемещаться было бы проще, быстрее. Так, анализ безопасности вокруг, в максимальном радиусе. Ага, все в зеленой зоне, это получается, что мне ничего, и никто не угрожает? И еще, если нет тела, и нет головы где был мозг и все оборудование и технический отдел, вопрос, откуда тогда это все работает? Я вижу старика, сидящего с трубкой в руках, чувствую этот сладковатый дым, могу повернуть головой, это как? Интересно, если нет головы, чем я поворачиваю? Ведь точно вижу, что за спиной. Так, ладно, дальше, пока крыша не уехала. Как далеко можно смотреть? Прощупываю окружение вокруг, и что интересно, при этом смотрю на старика, да, вон во дворе ребята сидят связанные, охрана рядом и по периметру. Отлично, анализ, как далеко могу смотреть? Странно, все по-прежнему в зеленой зоне, предположительно, ну так, условно, это на сколько фантазии хватит? Аномалия ходячая.  Получается, могу просто уйти куда захочу? Не, ну как уйти, ног то у меня нету, получается, потечь как эфир, облако, воздух. Давай попробуем, задаем цель, пусть для начала, в целях эксперимента, километр. Оп ля, выполняется, маршрут построен, дистанция километр, радиус сканирования километр. Ну что поехали, точнее, полетели. И все что ли? Конечная точка маршрута, это с какой скоростью я двигалась? А возможно ли ее менять? Ага, ну вот другое дело, можно волевым посылом регулировать скорость. И видишь вокруг все одновременно в радиусе одного километра, сразу много картинок, выделим только необходимое, а остальное пусть повисит в фоновом режиме. Можно задать в навигатор необходимые объекты, и он сам будет выделять их координаты и подсвечивать моргающими точками. Слушай, удобно то как, а разрабы не зря свой хлеб ели! Молодцы! Ну-ка, задаем цель выделить все живые объекты в радиусе километра. Так, стоп, кошки собаки и рогатый хвостатый скот нам не нужен. Это по энерго активности легко просчитывается, у кошки свой след, умственный мысле слепок. Их убираем, нужно более точную формулировку давать. Ну чтож все понятно, людишки в основном только в лагере, так выбираем объект, делаем приблизить, и можно подсчитать количество волос в бороде. Рост, вес, все это понятно, рентген и ЭМРТ. Ну что сказать, отлично, зорово!  Так, стоп, стоп, это что еще такое? Они не двигаются? Статуи, изваяния? Энерго поле живого, пусть и почти здорового человека, но замершего. Это они все застыли? Охватить взглядом все живые объекты, здоровы, но статичны. В голове не укладывается, как это возможно? –Ха-ха! Где-то в далеке слышен чей то противный, скрипучий смех. Сразу не понимаю кто это, а потом дошло и накрыло. Куда это я опять вляпалась, вроде покататься решили, а тут такое. Я еще после Каира не отошла до конца, до сих пор перед глазами Наби стоит, как живой. А его нет, и не было. И теперь это.
–Что здесь происходит, мерзкий старикашка, отвечай! –Интересно, он меня как слышит? Ушами или в голове? Такие глупости лезут, тут такое твориться.
–Ты это, не мельтеши, успокойся. –Старик говорил не глядя на меня, пальцами очищая от пепла кольцо с красным камнем. –Интересная вещица, откуда он у тебя? –Взглянув на меня спросил он.
–Подарили. –Небрежно кинула в ответ. –Ты понимаешь, что происходит? –Уже более спокойно спросила.
–А что происходит? Каждый выполняет свою роль в этой шахматной партии. –Любуясь кольцом ответил старик.
–Я не играю в шахматы, тем более с мерзкими незнакомцами. –Отбросив челку произнесла я.
–Это уже не ко мне. –Усталым голосом проскрипел он. –Все вопросы вон, туда. –И указал дымящейся трубкой, куда то в небо. -Не ну это точно еще не конец, как минимум, я еще живая, ну в смысле, если могу думать, и есть чем думать, значит в этом что-то есть. Очередная загадка. Гребанное судоку! Как мне разгадать этот ребус? Так, мне нужен план, цели там задачи, генеральное планирование. Связующая нить с пирамидой не разорвана, окружающий антураж возможно не случаен. Значит все взаимосвязано, и это сцена из одного спектакля, и все вокруг необходимо использовать по максимуму. С этим понятно, а вообще, зачем мне все это? Вроде и так хорошо, и есть свои плюсы. И этот старик может знать больше чем мне тут чешет. Наркоман старый. Ладно, с ним попозже потолкуем, а что действительно важно, на сколько далеко могу я перемещаться? Моя привязка к этой кучке пепла и кольцу? Скорее всего. Как двигаться, когда у тебя нету ног? Когда ты эфир. О, точно, я джин, рабыня лампы! Погодь, у них разве были женщины джины? Хотя, в моем случае это горстка грязи и дешевая бижутерия. Анализ возможных вариантов передвижения, начать поиск. Максимально возможный радиус. Старик все также продолжал рассматривать кольцо, делая вид что его более ничего не интересует. Ну что, самый простой и быстрый способ попасть в пирамиду это паразитировать кого ни будь и в его теле перебраться по адресу. То есть захватить сознание объекта, внедриться в его мозг, сломить или временно отключить. Ну и по понятным причинам, кошки с собаками не подойдут, в них далеко не уедешь. Добраться возможно почти до любого объекта в радиусе километра. И это радует. Вокруг меня валом народа, выбирай кого хочешь. Пожалуй, начну ка я с моей утренней спутницы, фигурка у неё что надо. Так, входим в ее сознание, переводим управление на себя, и оп ля! Так просто? Интересные ощущения, надо привыкнуть к ее моторике. Странно, нет никаких желаний, это просто тело, но какое упругое. Так, забираем свои пожитки и валим отсюда.  Я подошла к старику, сидящего на своих шкурах, потянулась за кольцом. Выпустив облако дыма мне в лицо, слитным движением своей трубки, наносит удар, перерубает мою временную руку, прям по локоть. Не ожидав столь стремительной атаки от человека преклонного возраста, все что я смогла, это с матом на прелестном личике отшагнуть на два шага назад.
 –Ты чего это творишь, козел? –Вполне закономерно спросила я. Кровь заливала пространство вокруг стола, боль наступила реальная, пришлось снизить порог ощущений. Не произнеся ни слова, старик вскочил и короткими колющими ударами напал на мое тело. Уровень от моей подготовки отличался, я с трудом успевала подныривать и уходить с линии атаки. Пространство было в красной зоне, у меня нет шансов противопоставить что-либо. От множественных уколов я теряла силы и замедлялась на столько, что и ребенок меня уделает. Вот же мерзкий старикашка, и где он так научился своей трубкой тыкать? Полюбуйтесь, такую деваху до смерти натыкал, гад. И что все это значит? Он сам просил до обеда успеть?
-Старый, ты чего это наделал? –С не скрываемым любопытством спросила я. –Вроде как сам и хотел по-быстрому закончить? Торопил меня?
-Дочка, я и сам не представлял, что так все обернется! –Стряхивая кровь с трубки сказал старик. –Ты как появилась в этом теле, у меня что-то внутри перещелкнуло и давай тебя кромсать почем зря. Сам то я понимаю мозгами, а вот тело свою программу исполняет.
-Так это что получается, каждый раз так будет? –С непониманием в голосе спросила я. –И зачем это? Получается мне не уйти от сюда? Всякий раз ты так и будешь колоть меня? А когда все тела кончаться, что будет? И это, ты на что завелся? На то что я женщина или на то что потянулась к тебе забрать кольцо? Вспоминай?
-Ну давай размышлять, я сидел, ты вошла, от входа до меня три четыре шага, так? Пока вроде и повода нет чтоб кидаться. Ты наклонилась и потянулась за кольцом, и тут я взбунтовался. –Старик виновато опустил глаза. –Значит все дело в кольце.
-И что я должна по-твоему сделать? Убить тебя, забрать кольцо, снова стать прежней? Это вообще, как? Возможно? –В голове вопросов было столько. –И это время, которое сейчас на паузе, заведется? Ну давай пробовать.
С этими словами, я вышла во двор и решила подобрать более подготовленного кандидата. Сложность в том, распознать великого война в статической, замерзшей позе проблематично. Буду искать помускулистей. Ага вот и наш птенчик, под навесом сидели трое мужчин, в разгрузках на голое тело. В руках зажаты карты, сигарета дымится в чашке. Да, он так нечего, крупный мальчик. И опа, я в нем. Управление переведено, адаптация, синхронизация рецепторов, готово. Поднимаю сигарету ко рту, делаю жадную глубокую затяжку, о да, блаженство. Все что вредно приносит максимальное удовольствие. До каморки деда метров десять.
- Эй, старый, слышишь меня! –Кричу мужским басом.
-Слышу, ты кого там надела? –Любопытно стало.
-Ты это, держись, я захожу. –И рукой раскрыла дверь.
Дед так же продолжал сидеть на шкурах и не отводил взгляда от меня. Я вошла и остановилась посреди комнаты. Или правильнее будет вошел? Короче, я не шевелилась, без резких движений, покрутила головой. Дедок не нападал, с выпученными глазами смотрел за мной. Неужели дело все-таки в кольце? Я к нему не лезу, он не прыгает. Разворачиваюсь и выхожу из комнаты, возвращаюсь к навесу где сидели мужчины, забираю не докуренную сигарету и сажусь на стул. Получается, я могу сейчас просто уйти от сюда, сесть в машину и уехать на все четыре стороны. Оставить старика, забыть про кольцо, и что? Куда мне ехать? Одной, на всей планете? Хотя старикан же еще есть. Как завести время? Что надо сделать, чтобы все вернулось в нормальное состояние? Это нормально? Может одной и в правду лучше будет? Никто мешать не будет, делай что хочешь. А что? Как вариант, поездить по миру, насобирать самых крутых коммандос, переместить их поближе к дедушке, и вот они гостинцы от внучат. Все интереснее и интереснее становится, кто же это все придумал, чей это злой гений? Не сложно предположить, обратной дороги нет, все двигается по их плану. Завязка на кольце, на мне, на тех, кого я положила в пирамиде. Да и поводок никто не отменял, я у них на крючке, как подопытная крыса, в планетарной лаборатории. Что же они мутят? Хотят, чтобы я взяла кольцо, и пришла обратно в пирамиду? Как там тот гид нам рассказывал о великой миссии. Так я же их убила? Тех троих. Или, погоди, погоди, это что же получается? Если им нужна я, нужно это гребаное кольцо, а оно было у кого? Получается, и эти люди им нужны целые и здоровые? И получается, никто не умер, все живы здоровы? Бред какой, мамочки. Голова кругом идет. Может проще деда к нам в пирамиду подбросить? Сам то он вряд ли ходить может. От обиды и бессилия защипало в глазах. Жадно затягиваюсь, представляю себя со стороны, сидит здоровенный мужик, курит и плачет. Ну что, так и тысячу лет просидеть можно в этом законсервированном мире, надо продолжать искать решение. А когда ясна суть, и решению легче найтись. Ну-ка, ну-ка, стоп, как я сказала? Законсервированном! Вот оно что! В радиусе одного километра, жизнь, время, остановилось. И выхода я не вижу. Если это только передвигать деда, то и радиус вместе с ним будет двигаться, но никак не разорвет аномалию. И главное, куда двигаться? Я в отчаянии, где моя прошлая, спокойная жизнь? Где все понятно, и расписано на годы вперед. Прям жить не хочется, и разве это жизнь? В чужом, мужицком теле, которое так пахнет потом, как он сам терпит? Но то что у него там, о да, это нравится женщинам. Тьфу, ты, что за гормональный всплеск? Тут вона что, а я о том же.
-Взорвать тут к такой то матери и все, по домам можно! - В сердцах крикнула я, и швырнула окурок в ближайший ящик.
-Это, старый! Ты как к тому что бы взорвать тут все? -Не оборачиваясь произнес мужчина.
-Ты думаешь так найти выход? Как по мне, дочка, делай что хочешь, я и так пережил свой срок. Понурив голову устало произнес старик.
Ну что же, уже хоть какая та работа. Как тут все взорвать? И взорвется ли это все? Может тут у них на полигоне и спички не горючие? Надо пробовать, поднимаю со стола пистолет, снимаю с предохранителя и нажимаю курок. От неожиданного хлопка заложило уши, но эксперимент удался, порох тут горит.
-Дочка!? Что это ты там делаешь? -Хриплым голосом проворчал дед.
-Да так, смотрю порох работает. А это, дед, есть тут у тебя чем можно жахнуть так, чтоб наверняка? -Повернувшись в сторону домика, произнес мужчина.
-Так под навесом был ящик противопехотных мин? Еще остались? -Дед показал направление трубкой.
Тот ящик, куда полетел окурок и был с минами. Я осторожно открыла крышку и увидела завернутые в солому новенькие американские мины. Только их было всего две штуки, по моим прикидкам это так себе будет взрыв, и радиус в километр он не покроет. Хотя зачем мне взрывать все вокруг, взорву деда и себя и все, делов то! Двух точно хватит.
-Дед, я нашла две, одна твоя, а вторая моя! - Ну все, молись я иду к тебе. Зловеще улыбаясь, мужчина поднялся и медленно пошел в сторону хижины, прижимая в руках две мины.
-Ну наконец то. –Груз прожитых лет, невероятной тяжестью стал давить на костлявые плечи.
Я зашла в комнату, дед поднял свои уставшие глаза, аккуратно положила в центр комнаты мины, достала пистолет и выстрелила в них. Взорвалась сперва одна, и с детонировала вторая. Спаренный взрыв, разметал хлипкую хижину, и часть скальной породы, где когда-то была шахта. За многие года, там скопилось достаточно газа, что б превратить это место в горящий ад. Взрыв был такой силы, все органическое испарилось за секунды. Пространственный мешок выжиг себя из нутри, и с хлопнулся. А сознание, девушки, которая когда-то была Мин Танка, по поводку перенесла ее в то место куда ей рано или поздно пришлось бы появится.
Сознание вернулось моментально, хотя, скорее всего, оно и никуда не уходило. Перенос произошел стремительно, мгновенье назад выстрел, и опа, ты уже где-то. И в правду, где это я? Знакомое место, диванчики такие беленькие, а вот трупов уже нигде нет. Или уже, не совсем уместно, их и не было вовсе? Ну и что дальше? Мин взглянула на эмблему, которая должна была запачкана кровью, но диван был белоснежным, логотип производителя блестел. Виктору, победоносный, и обрамление в виде венка.


Рецензии