Зарисовки природы

1 ЗАРИСОВКА ИЗ ЛЕСА
ЧТО - ТО НЕ ПОДЕЛИЛИ
Гуляю в нашем замечательном заповедном лесу "Таманская дача". Увидела в очень красивой кормушке. Она сделана из коричневых мебельных досочек с деревянными шишечками наверху. Внутри кормушка выстлана синтетической ворсистой подстилкой зеленого цвета. Внутри сидят две белочки и завтракают орешками - фундук! (надо же кто - то, даже такое лакомство приносит в лес. Белки, как на картинке - в передних лапках орешки, которые они грызут. Я улыбнулась, увидев эту милую картинку. Иду назад. Вдруг! из кормушки пулей вылетели обе белки и понеслись по лесу. Причем одна догоняет другую, пытаясь ухватить её за хвост! Наверное они не поделили орехи! Вот, так милая и дружеская трапеза превратилась в не дружескую погоню!
2 ЗАРИСОВКА ИЗ ОКНА
СОРОКА - НОВАТОР
Сижу утром за компьютером. Случайно бросила взгляд в окно и увидела сороку. В этом конечно ничего нет необычного, но она выглядывала из щели между двумя балконами - верхним и тот, что под ним. Выглянув, покрутила головой, осматриваясь, улетела, а через пол часа вернулась! Я сделала вывод, что у неё там гнездо! Это очень необычно! Сороки всегда гнездятся на деревьях! А эта сорока, наверное - новатор!


Рецензии
С ДОБРЫМ ВАС УТРОМ И НАСТРОЕНИЕМ СВЕТЛЫМ, ЛЕДА! СПАСИБО, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ!

Нина Радостная   06.12.2020 10:29     Заявить о нарушении
Доброе утро! Нина! От одной Вашей фамилии уже радостно!Спасибо за прекрасный отзыв! С добром, Леда

Леда Шаталова   06.12.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.