Куда мчится Россия?

 В пятницу 4 декабря 2020 г. Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса своим специальным представителем по связям с международными организациями. В Кремле одновременно уточнили, что Чубайс не будет госслужащим, он также не будет являться сотрудником администрации президента.
В Кремле укореняется какая-то своя нелогичная логика. Т.е. он будет представителем президента, но как и прежде будет независимым в своих действиях и решениях.

 Несколько ранее сам президент демонстрировал использование этой новой логики, заявляя, что - «пока я президент пенсионный возраст увеличен не будет», - «я не буду изменять конституцию под себя», с такой же логичностью заявлял о «патриотизме», как российской «национальной идее» (в России нет национальностей – все россияне!?), но без «идеологизации и политизации» (идеология без идеологии и политика без политики ?!!!).
 
 Чубайс, очевидно, создаст под себя новую структуру, подменяющую многие существующие, например дипломатическую (один он не сможет осуществлять представительство во множестве международных организаций), хотя его полномочия будут даже шире. У него давно налажены связи с членами Бильдербергского клуба (тайное мировое правительство) и с такой общеизвестной организацией, как американское ЦРУ (о последней мы узнали из уст нашего президента, ФСБ очевидно тоже было в курсе, но не видели в этом ничего особенного). Сам он так прокомментировал своё новое назначение:
- «Для меня устойчивое развитие – это цельное описание задач страны, которое шире, чем просто экономика, бизнес или даже уровень жизни». 
- «Мне не раз приходилось в жизни заниматься делами, которые крайне важны для страны, но совсем не являются любимыми».
- «Я терпеть не мог приватизацию как тему и всячески от нее уклонялся. Но сложилось так, что Егор Гайдар позвал и сказал, что надо браться за приватизацию. Она была неприятной темой, но было надо, и я взялся. И так со многими темами. А сейчас ситуация, когда совпадение. Мне кажется, что и эта тема (устойчивого развития) важна для страны, и мне самому она интересна».

Новое назначение он демонстративно отметил в Санкт-Петербурге выстрелом из пушки на Трубецком бастионе Петропавловской крепости.

 Вот кто у нас занимается устойчивым развитием страны! За 30 лет мы так развились, что стали догонять самые бедные государства Африки.
Найдётся ли в стране какая-то сила, которая остановит этих любителей заниматься «устойчивым развитием» страны не в ту сторону???

.............................

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Корабли Военно-морских сил России впервые за десять лет проведут совместные учения со странами НАТО.
Маневры "АМАН-2021" пройдут в феврале у берегов Пакистана.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 дек — РИА Новости. Дочернее подразделение ЦБ РФ компания "Южный проект", (дата регистрации 23.11.2017 г.Санкт-Петербург, уставной капитал 10 т.р. , среднесписочная численность на 2019 - 1 чел., на 2020 -?) стала владельцем крымского винодельческого предприятия "Массандра" за 5,327 млрд. руб.
В аукционе также участвовала компания ООО "ЭСТЕЙТ ГРУПП",  дата регистрации: 19.06.2015 Москва, уставной капитал 10 т.руб.
Налоговый режим: Упрощенная система налогообложения (УСН).
Среднесписочная численность работников:
на 01.01.2019 – 1 чел. (на 01.01.2020 - ?)

Новые новости: 17 декабря прошла очередная традиционная большая, рекордная по продолжительности (4,5 часовая) пресс-конференция президента РФ Путина В.В.
Главное что можно отметить по её итогу - она прошла! (Море проблем, но они успешно решаются!)


Рецензии
Доброго дня, Николай! Правильные вопросы вы поставили в своей краткой заметке почти 2-х летней давности. Сейчас времена изменились взрывообразно, и мистер Ваучер катапультировался куда-то в более тихие для себя части шарика. С благословения высочайшей инстанции само собой, а то бы его задержали, и он бы сейчас имел несколько другой статус, чем "переселенец к чёртовой бабуле".
Однако я так вижу, что незримые тормоза благих преобразований так до конца и не сняты с государства российского. Хотя дело это не быстрое, разумеется, и играет свою роль накопителный эффект энергии поворота к лучшему.

Владимир Радимиров   05.01.2023 16:42     Заявить о нарушении
Да, наверное так - накопительный эффект энергии поворота к лучшему ещё не набрал своей критической массы и не малая часть электората уверена, что страна движется курсом развития. Большое видится на расстоянии, только может так случится, что пролетим мы этот пункт разворота.
Благодарю за единомыслие!
Всего доброго!

Николай Леухин   05.01.2023 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.