Секретные квартиры

Из Росреестра пропала информация о квартире зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева в элитном ЖК Золотые ключи — 1 .
Источник отмечает, данные о квартире Медведева площадью 365 квадратных метров не удается найти в Росреестре ни по адресу, ни по кадастровому номеру.
Как выяснилось, эту квартиру Медведев получил в августе 2000 года от компании Ллойдис , занимающейся оптовой торговлей мебелью. Издание отмечает, что телефон и факс фирмы одновременно были записаны еще и на другое юрлицо — Фонд правовой поддержки политических, экономических, культурных и социальных программ Медведь . Фонд также был зарегистрирован по адресу ЖК Золотые ключи .

Президентом и соучредителем Медведя в ЕГРЮЛ указан друг Артема Чайки, сына экс-генпрокурора России Юрия Чайки, бывший депутат Госдумы Башир Кодзоев. О том, чем занималась организация, изданию выяснить не удалось, поскольку она не предоставляла отчеты в Минюст.

В декабре 2015 года Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором шла речь о бизнесе, связях и недвижимости семьи генпрокурора Чайки. В частности, в выписках Росреестра было обнаружено как минимум 12 объектов недвижимости, принадлежащих сыновьям Чайки Игорю и Артему. В июне 2016 имена сыновей генпрокурора в Росреестре были заменены кодировками физическое лицо ЛСДУ3 и физическое лицо ЙФЯУ9 . В августе Росреестр вовсе удалил данные о владельцах этой недвижимости.


Рецензии